| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
06.01.2025 в 17:06:43 Подписаться
Rencha1Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 343 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 2 кг Морковь - 400 г Соль - 300 г Вода - 3 л
Вот интересно, сколько же блюд можно приготовить из белокочанной капусты? Капуста используется и в салатах, и в супах, и в закусках, и как начинка для пирогов. Хороша капуста и в свежем, и в тушёном, и в варёном виде. И, конечно же, все мы любим хрустящую, сочную солёную капустку! И вот что интересно - витамины в солёной капусте не исчезают, в ней содержится примерно 30 мг витамина С на 100 г продукта, это половина суточной нормы. Кроме того, в капусте много калия, который очень благотворно влияет на мышцы, в том числе и на сердечную мышцу. А клетчатка капусты способствует работе перистальтики кишечника. Единственное ограничение - солёную капусту не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью желудка. Итак, приступим к засолке капусты на зиму в банках. Я покажу вам очень простой способ засолки, капуста всегда получается отменной - сочной и хрустящей. И ещё у меня есть один "секретик" - на зиму я солю капусту только на растущую луну, может быть, кому-то пригодится мой опыт. Капусту лучше брать "засолочных" сортов, но я так солила и обычную, магазинную. Ещё нам понадобятся морковь и соль.
ИнгредиентыКабачок - 1,2 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паста томатная - 1,5 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус (9-%) - 2 ст.л.
Нежное, яркое, полезное пюре из кабачков на зиму для малышей и их родителей.
ИнгредиентыМорковь - 1 кг Перец острый - 1-2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Перец чёрный горошком -10 шт. Перец душистый горошком - 5 шт. Гвоздика - 5 шт. Лист лавровый - по 1 шт на банку. Укроп (зонтики) - по 1 шт. на банку Маринад (на 1 л воды): Соль- 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксус (9-%) - 4 ст.л.
Казалось бы, морковь - самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А ещё морковь можно заготовить на зиму. Сегодня предлагаю вам опробовать замечательный рецепт - маринованная морковь на зиму без стерилизации. Морковь получается сочной, хрустящей и пряной. Подойдёт и в качестве закуски, и как гарнир к основному блюду, и как салат.
Вкусный, полезный, простой в приготовлении яблочно-сливовый сок на зиму. Попробуйте один раз - и вы навсегда откажетесь от покупных соков.
Сегодня у нас солнышко и "оранжевое" настроение! Яркая ароматная тыковка и сочная морковка как нельзя лучше соответствуют отличному настроению! И хотя уже вокруг большие сугробы, но мы знаем, как сохранить частичку лета и тепла. Предлагаю вам приготовить чудесный, ароматный, яркий и нежный сок из тыквы и моркови на зиму. О пользе тыквы и моркови знают все, эти овощи - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Соки и пюре из тыквы и моркови очень полезны и маленьким деткам, и нам, вполне взрослым. Приготовив этот сок хоть раз, вы навсегда откажетесь от магазинных соков. Вы увидите, как красивая ароматная тыква отдаёт свой нежный сок, а плотная сочная морковь дополняет его. Мы не станем варить этот сок, пусть он будет не только вкусным, но и полезным.
ИнгредиентыСлива - 1 кг Сахар - 100 г
При огромном выборе готовых соков в магазинах может возникнуть вопрос - а зачем же готовить сок дома? Во-первых, вы будете уверены в качестве сока. Во-вторых, сможете приготовить сок по своему вкусу. А в-третьих, собственноручно приготовленный сок намного экономичнее. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и полезный сок из сливы на зиму через соковыжималку. Слива - замечательный фрукт, в её составе много витаминов, калий, фосфор, магний, железо, йод, цинк и другие важные для организма элементы. Сок из сливы показан для детского питания, для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. С осторожностью сливовый сок следует принимать людям с диабетом.
Цвет, вкус, аромат - всё это порадует вас и ваших родных, когда зимой вы будете угощаться этим чудесным напитком!
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Перец болгарский - 700 г Яблоки - 500 г Чеснок - 5 зубчиков Перец острый - 1 шт. Сахар - 150 г Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л.
Аджика - замечательный соус, который подходит и к мясу, и к рыбе, и к пасте. Рецептов аджики множество, готовят её и острой, и сладкой.
ИнгредиентыПомидоры - 1,5 кг Перец болгарский - 800 г Кабачки - 500 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 2-3 зубчика Перец острый - 1 шт. Масло растительное - 70 мл Уксус 9-% - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец чёрный горошком - 5-7 шт. Перец душистый горошком - 3 шт. Гвоздика - 3 шт.
Из всего многообразия рецептов приготовления лечо каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему вкусу. Лечо - проваренный в томате сладкий перец. Можно готовить с помидорами, а можно - с томатной пастой. Можно взять только перец, а можно и добавить другие овощи. Предлагаю вашему внимаю замечательный рецепт - лечо с кабачками и перцем на зиму.
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Яблоки - 0,5 кг Перец сладкий - 2 шт. Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица) Чеснок - 3 зубчика Перец острый - 1 шт. Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой) Гвоздика - 3-5 шт. Перец чёрный горошком - 5-7 шт. Перец душистый горошком - 5 шт. Уксус 9-% - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. без горки Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу
Кетчуп считается самым популярным в мире соусом. И видов его существует множество. Есть и сладкие, и острые, и с различными добавками. Оказывается, наш любимый кетчуп легко можно сделать в домашних условиях. И сохранить на зиму, конечно! Соус любят и дети, и взрослые, поэтому остроту регулируйте сами. Сегодня приготовим кетчуп из помидоров с яблоками на зиму. В яблоках содержится много пектина, а значит, соус наш будет густым, насыщенным и ароматным.
ИнгредиентыПерец болгарский - 1 кг Паста томатная - 300 г Чеснок - 2 зубчика Перец острый - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9-% - 2 ст.л. Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Лечо - прекрасное изобретение венгерской кухни. Первоначально лечо готовили, используя свежие помидоры. Их перекручивали, протирали через сито, потом полученный сок уваривали и опускали в него кусочки сладкого перца. Эта процедура достаточно долгая, поэтому появилось много рецептов лечо с томатной пастой. Если вы возьмёте качественную томатную пасту - ваша заготовка на зиму получится очень вкусной и красивой. Лечо готовят с добавлением моркови, лука, кабачков. Сегодня у нас лечо из сладкого перца.
ИнгредиентыПерец сладкий - 1 кг Морковь - 1 шт. (150 г) Лук репчатый - 1 шт. (150 г) Паста томатная - 300 г Уксус 9-% - 1 ст.л. Масло растительное - 5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец острый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 900 мл Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу) Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Кто не любит лечо? Только тот, кто его никогда не пробовал! Лечо - чудесное изобретение венгерских хозяек. Лечо - сладкий ...
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Горчица (семена) - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Укроп (зонтики) - 2 шт. Листья вишни - 5-7 шт. Перец острый - 1 шт. Соль - 2 ст.л. Сахар - 2,5 ст.л. Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.
Как известно, лето - время заготовок на зиму. Перец, огурцы, помидоры, кабачки - всё это мы стараемся сохранить в заготовках. Как приятно зимой открыть баночку летних овощей и насладиться их вкусом. Существует множество рецептов заготовки огурчиков, сегодня будем готовить хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму. Горчица придаёт огурцам нежный острый вкус и аромат. Можно использовать сухую горчицу, а можно - семена. Вот с семенами горчицы мы и замаринуем огурцы. Огурчики получаются хрустящими, остренькими и очень ароматными, а маринад - прозрачным и вкусным. Отзывы по заготовке маринованных огурцов с семенами горчицы на зиму читайте под описанием процесса приготовления.
ИнгредиентыОгурцы - 1-1,2 кг Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л. Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л. Уксус 70-% - 1 ч.л. Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт. Перец душистый (горошек) - 3-4 шт. Гвоздика - 3-4 шт. Укроп (зонтики) - 1-2 шт.
Простой рецепт заготовки хрустящих маринованных огурцов под капроновой крышкой на зиму без стерилизации.
ИнгредиентыГрудка куриная (филе) - 350 г Кабачок - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Паприка - 1 ч.л. Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л. Тимьян - 3-5 веточек Масло растительное - 1 ст.л.
Овощное рагу с куриной грудкой, кабачком, помидорами и перцем - это идеальное диетическое блюдо на каждый день для всех и каждого!
ИнгредиентыСмородина красная - 250 г Перец болгарский - 2 шт. Перец острый - 2 шт. Чеснок - 6 зубчиков Укроп, базилик - по 5 веточек Сахар - 100 г Соль - 1 ч.л.
Существует множество рецептов аджики, и в каждом из них - свой вкус, своя "изюминка". Аджика - острый соус на основе жгучего перца, готовится как в сыром виде, так и с тепловой обработкой. Моя любимая аджика - со сливами, очень вкусная получается с яблоками. А сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать аджику из красной смородины. В этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина, который очень полезен для организма. Аджика из красной смородины прекрасно хранится, поэтому вы можете приготовить большую порцию и лакомиться этой заготовкой всю зиму.
ИнгредиентыКабачок молодой (длиной не более 15 см) - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Укроп - 4-5 веточек Сыр плавленый - 3 ч.л.
Кто не любит вкусные овощные закуски? Думаю, нет таких. Даже "мясоеды", к коим отношусь и я, очень ценят сочные закуски ...
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец острый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.
ИнгредиентыРевень - 300 г Сахар - 350 г Лимон - 1 шт.
Ревень - замечательное овощное растение, которому не нужен особый уход, а пользы - хоть отбавляй! В черешках ревеня много витаминов: ...
ИнгредиентыСадовая земляника (виктория) - 300 г Сахар - 350 г
Лето - замечательная пора зелени, овощей, фруктов и ягод. Если на вашем участке растёт садовая земляника, вы - обладатель настоящего сокровища. Крупноплодная земляника была завезена в Европу из Америки, одним из сортов был сорт "Виктория". Эта ягода так прижилась и полюбилась, что всю садовую землянику вскоре стали называть викторией. Такого сорта давно уже нет, а мы варим наше любимое варенье, по-прежнему называя его "варенье из виктории". Но от названия вкус варенья не зависит, а зависит он от некоторых тонкостей приготовления. Приступим?
В начале лета, когда нет ещё ни малины, ни клубники, а так хочется свежего варенья, нас выручает ревень. Если у вас есть участок и на нём растёт это неприхотливое растение - непременно порадуйте близких компотами, джемами и вареньем из ревеня. Сегодня будем готовить ароматное, нежное, чудесное варенье из ревеня с апельсином.
Ревень - замечательное огородное растение, не требующее особого ухода. В черешках ревеня много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Из ревеня варят компоты, джемы, варенье. Его используют и как начинку в сладких пирогах. В июне, когда ещё мало ягод, можно побаловать себя и близких свежим вареньем из ревеня, оно получается нежным, красивым, ароматным, с приятной кислинкой. Сегодня будем варить варенье из ревеня с бананом.
ИнгредиентыРёбра свиные - 3 шт. Чечевица - 120 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Аджика - 5 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, сытное, вкусное и красивое блюдо - свиные рёбрышки с чечевицей. Блюдо родилось спонтанно, но я ...
ИнгредиентыТесто пресное - 700 г Говядина - 450 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Бульон говяжий - 1 стакан Соль, перец - по вкусу
Очень вкусный и сытный праздничный татарский пирог с начинкой из картошки и мяса. Отличная татарская выпечка, которую стоит попробовать!
ИнгредиентыФиле минтая - 350 г Бекон - 100 г Батон - 1 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Розмарин - 1 ч.л.
Шашлык из рыбы может быть не только вкусным, но и бюджетным. Встречайте минтай на шпажках в духовке!
ИнгредиентыКорень сельдерея - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Семена горчицы - 1 ч.л. Карри - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л.
Сельдерей - замечательное растение, богатое витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Различают три вида сельдерея - листовой, черешковый и корневой. И из ...
ИнгредиентыГовядина - 200 г Свёкла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук зелёный - 3 шт. Яблоко - по вкусу Горошек зелёный - 1 банка Майонез - 2 ст.л.
Этот салат - из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат "Ералаш", и всегда он был праздничным, ярким, сочным! ...
ИнгредиентыГовядина - 300 г Черемша - 1 большой пучок Огурец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л.
В сезон черемши предлагаю вам приготовить простой и красивый салат - салат с говядиной и черемшой. Черемша (она же - ...
|