| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
06.01.2025 в 17:06:43 Подписаться
Rencha1Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 343 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГовядина на кости - 300-400 г Свёкла - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 250 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1/2 шт. Соль, специи, зелень - по вкусу Чеснок - по желанию Сметана - для подачи
Великолепный свекольник с мясом - сытный и очень вкусный! Приготовьте такой свекольник вашему мужчине - он будет доволен! Горячие супы с мясом - то, к чему мы привыкли и что очень уважаем, вне зависимости от сезона. Летом нам тоже нужны силы и настроение! Свекольники готовят и холодными, и это тоже очень вкусно. Но сегодня давайте приготовим классический горячий свекольник с мясом. Рекомендую непременно взять говядину на косточке, так свекольник получится особенно насыщенным. Есть много различных способов сделать свекольник ярким по цвету, но я пользуюсь одним, многократно проверенным, без зажарки и уксуса)) Делюсь и с вами, попробуйте!
ИнгредиентыГовядина - 200 г Огурец - 1 шт. Крапива - 50 г Перец болгарский - 1/2 шт. Для заправки:Масло оливковое - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Замечательный свежий и сытный салат с крапивой и отварной говядиной. Получается очень вкусным, попробуйте!
ИнгредиентыЛук репчатый - 300 г Масло сливочное - 50 г Сметана - 100 г Мука - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Замечательная луковая подливка подходит не только к котлетам, а и к пасте, и к мясу, и к рыбе. Нежнейшая подлива будет съедена дочиста! Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек. Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только! Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте - и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису.
ИнгредиентыМука - 450 г Вода - 200 мл Водка - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка
Чебуреки - очень популярное блюдо в разных странах мира. По сути это пирожки с мясом в виде полукруга, но они не выпекаются, а жарятся в большом количестве кипящего масла. Фарш для чебуреков берут обычно говяжий, а тесто готовят множеством способов. Сегодня хочу показать вам, как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой. Водка делает тесто при жарке пузырчатым, чебуреки получаются замечательными!
Вкусный и очень полезный крапивный чай очень легко приготовить и из свежей крапивы, и из высушенной.
ИнгредиентыПомидоры - 700 г Корень хрена - 80-100 г Чеснок - 30-50 г Соль - 1 ч.л.
Хренодёр с помидорами - традиционный острый соус-закуска. Измельчённые корни хрена придают хренодёру неповторимый вкус и аромат. В сочетании с томатами и чесноком получается отличный соус. Его подают к мясу, к рыбе, птице, используют как закуску, с хлебом. Хороша эта заготовка и для пельменей и мантов.
Смузи - замечательный напиток, приготавливаемый из фруктов, ягод и овощей с добавлением орехов, злаков или других вкусных добавок. В качестве жидкой основы берут йогурт, кефир, молоко, соки, чай или воду. Польза смузи несомненна - все ингредиенты измельчаются в чистом виде, без тепловой обработки, а значит, все витамины и полезные вещества остаются в них неизменными. Смузи с авокадо всегда получаются бархатистыми, нежными. А добавление яркого вкуса сельдерея делает смузи просто потрясающим! Для сладости можно добавить мёд, но это - по вашему вкусу и желанию. Я предпочитаю добавлять свежезаваренный зелёный чай, но можно взять и просто воду, и минералку, и сок.
ИнгредиентыКурица - 200 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Крапива - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль, специи, вода - по вкусу
Летние ароматные щи из крапивы с яйцом получаются сытными и очень вкусными, непременно попробуйте!
ИнгредиентыКурица - 300 г Рис - 80 г Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурец солёный - 1 шт. Крапива - 80 г Соль, зелень - по вкусу Вода - 2 л
Сытный и вкусный рассольник с курицей, рисом и крапивой приятно разнообразит ваше меню.
ИнгредиентыХрен - 200 г Чеснок - 5-7 зубчиков Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 0,5 стакана (примерно)
Хрен - замечательное огородное растение, используемое в кулинарии на протяжении веков. Хрен полезен и для суставов, и для сердца, и при воспалительных процессах. Заготовить хрен можно разными способами, сегодня я предлагаю вам рецепт заготовки из хрена и чеснока. По одному названию понятно, что соус получится острым, пряным и очень полезным. Он отлично подойдёт к мясу, к холодцу, замечательно его добавить к салатам и вторым блюдам.
Ароматнейший, полезный и очень вкусный смузи из свежего манго и груши - просто наслаждение, обязательно попробуйте!
ИнгредиентыБульон куриный - 1,5 л Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Рис - 100 г Крапива - 80-100 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль, зелень - по вкусу
Лёгкий, но сытный суп с крапивой и яйцом прекрасно подойдёт для весеннего обеда.
ИнгредиентыГрудка куриная - 1/2 шт. Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей Крапива - 80 г Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Фасоль стручковая - 80 г Капуста цветная - 80 г
Нежный, вкусный и полезный куриный суп-пюре из сельдерея с крапивой и другими овощами придётся кстати к весеннему обеду.
ИнгредиентыХрен (свежие корни) - 150 г Клюква - 150 г Мёд - по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой
Замечательный остро-сладкий соус из свежего хрена с клюквой отлично подходит к мясу, к рыбе, к холодцу и другим блюдам.
ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Капуста белокочанная - 150 г Листья китайского чеснока - 8-10 шт. Крапива - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Лёгкий весенний суп приятно разнообразит ваше меню! Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком поднимут вам настроение!
ИнгредиентыГрудка куриная - 1/2 шт. Капуста - 200 г Крапива - 70 г Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Соль, зелень - по вкусу
Зелёные щи с капустой и крапивой получаются вкусными, сытными, с неповторимым ароматом. Попробуйте непременно!
ИнгредиентыГовядина - 350 г Лук репчатый - 200 г Помидоры - 350 г Перец болгарский - 1-2 шт. Зелень (базилик, укроп) - по 30 г Масло сливочное - 30 г Чеснок - 3-4 зубчика Соль, специи - по вкусу
Рецепты грузинской кухни всегда лаконичны, сытны и гармоничны. Выверенные веками блюда остаются востребованными и в наше время. Мужчинам надо было много работать, поэтому и еда должна была быть сытной и вкусной. Чашушули - одно из любимейших моих блюд грузинской кухни, в переводе - тушёное мясо. Ну в самом деле, что может быть проще, полезнее и вкуснее тушёной говядины с овощами? Есть много вариаций этого блюда, но я покажу вам замечательный рецепт, за который благодарю Надежду ЭнВэ из Тбилиси. С этим рецептом справится даже новичок, поэтому давайте без лишних слов приступим к приготовлению чашушули по-грузински.
ИнгредиентыКурица - 250 г Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Черемша - 100 г Масло сливочное - 30 г Сливки 10-% - 100 мл Соль - по вкусу
Великолепный сытный и вкусный чесночный суп порадует вас в сезон черемши.
ИнгредиентыФарш смешанный - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Сметана (по желанию) - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Запеченные в духовке сочные котлеты непременно придутся вам по душе, попробуйте!
ИнгредиентыЧеремша - 1 небольшой пучок (80 г) Огурец - 1-2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Укроп - 3-4 веточки Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Яркий и вкусный витаминный салат из черемши порадует ваших близких в весеннюю пору.
ИнгредиентыЯблоко (крупное) - 1 шт. Груша - 2 шт. Чай зелёный - 1 стакан Сок лимона - 1 ст.л. Мёд - 1 ст.л.
Полезный и очень вкусный смузи из яблок и груш покорит ваше сердце навсегда! Напиток можно готовить круглый год!
Приготовьте на завтрак чудесный смузи с грушей и апельсином, он зарядит вас бодростью на весь день.
ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Морковь - 1 шт. Имбирь - 2-3 см Сок лимона - 1 ст.л. Чай зелёный - 200 мл Мёд - по вкусу
Полезный и очень вкусный смузи с яблоком, морковью и имбирём придаст вам сил и настроения на весь день!
ИнгредиентыСельдерей - 3-4 стебля Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сыр - 50 г Сметана - 2 ст.л. Соль, специи - по вкусу
Для любителей сельдерея предлагаю отличный рецепт вкусного и ароматного супа-пюре. Этот насыщенный, сливочный и нежный суп непременно покорит ваше сердце. Тонкий аромат сельдерея отлично сочетается со сливочным маслом и сыром. Готовить такой суп совсем нетрудно, попробуйте непременно!
ИнгредиентыЛапша - 100 г Куриное филе - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сыр - 70 г Специи, соль - по вкусу
Отличный вариант обеда или ужина. Попробуйте, вам обязательно понравится!
|