E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиRencha1
Рецепты
Была на сайте
06.01.2025 в 17:06:43
Подписаться

Rencha1

Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 343 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Говядина на кости - 300-400 г

Свёкла - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 250 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Соль, специи, зелень - по вкусу

Чеснок - по желанию

Сметана - для подачи

  • 30
  • 92
  • Ингредиенты

Великолепный свекольник с мясом - сытный и очень вкусный! Приготовьте такой свекольник вашему мужчине - он будет доволен! Горячие супы с мясом - то, к чему мы привыкли и что очень уважаем, вне зависимости от сезона. Летом нам тоже нужны силы и настроение! Свекольники готовят и холодными, и это тоже очень вкусно. Но сегодня давайте приготовим классический горячий свекольник с мясом. Рекомендую непременно взять говядину на косточке, так свекольник получится особенно насыщенным.

Есть много различных способов сделать свекольник ярким по цвету, но я пользуюсь одним, многократно проверенным, без зажарки и уксуса)) Делюсь и с вами, попробуйте!

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Огурец - 1 шт.

Крапива - 50 г

Перец болгарский - 1/2 шт.

Для заправки:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 16
  • 219
  • Ингредиенты
Замечательный свежий и сытный салат с крапивой и отварной говядиной. Получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 15
  • 182
  • Ингредиенты

Замечательная луковая подливка подходит не только к котлетам, а и к пасте, и к мясу, и к рыбе. Нежнейшая подлива будет съедена дочиста!

Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек. Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только! Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте - и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Водка - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 82
  • 240
  • Ингредиенты

Чебуреки - очень популярное блюдо в разных странах мира. По сути это пирожки с мясом в виде полукруга, но они не выпекаются, а жарятся в большом количестве кипящего масла. Фарш для чебуреков берут обычно говяжий, а тесто готовят множеством способов.

Сегодня хочу показать вам, как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой. Водка делает тесто при жарке пузырчатым, чебуреки получаются замечательными!

Ингредиенты

Крапива - 100 г

Вода - 1,5 л

  • 20
  • 33
  • Ингредиенты
Вкусный и очень полезный крапивный чай очень легко приготовить и из свежей крапивы, и из высушенной.

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Корень хрена - 80-100 г

Чеснок - 30-50 г

Соль - 1 ч.л.

  • 28
  • 30
  • Ингредиенты
Хренодёр с помидорами - традиционный острый соус-закуска. Измельчённые корни хрена придают хренодёру неповторимый вкус и аромат. В сочетании с томатами и чесноком получается отличный соус. Его подают к мясу, к рыбе, птице, используют как закуску, с хлебом. Хороша эта заготовка и для пельменей и мантов.

Ингредиенты

Картофель (мелкий) - 5-6 шт.

Редис - 6 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Колбаса - 150 г

Корень хрена - 70 г

Горчица - 1 ч.л.

Квас - 1 л

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 20
  • 58
  • Ингредиенты
Свежая, острая и пряная окрошка с хреном понравится не только мужчинам!

Ингредиенты

Говядина (отварная) - 150 г

Огурец - 1 шт.

Редис - 5-6 шт.

Картофель (мелкий) - 6 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Квас - 1 л

Зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 18
  • 63
  • Ингредиенты
Сытная и вкусная окрошка с говядиной - настоящее летнее блюдо, угощайте своих родных!

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сельдерей - 50 г

Нектарин - 2 шт.

Чай зелёный - 250 мл

Мёд - по вкусу

  • 16
  • 104
  • Ингредиенты

Смузи - замечательный напиток, приготавливаемый из фруктов, ягод и овощей с добавлением орехов, злаков или других вкусных добавок. В качестве жидкой основы берут йогурт, кефир, молоко, соки, чай или воду. Польза смузи несомненна - все ингредиенты измельчаются в чистом виде, без тепловой обработки, а значит, все витамины и полезные вещества остаются в них неизменными.

Смузи с авокадо всегда получаются бархатистыми, нежными. А добавление яркого вкуса сельдерея делает смузи просто потрясающим! Для сладости можно добавить мёд, но это - по вашему вкусу и желанию. Я предпочитаю добавлять свежезаваренный зелёный чай, но можно взять и просто воду, и минералку, и сок.

Ингредиенты

Курица - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Крапива - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, специи, вода - по вкусу

  • 10
  • 55
  • Ингредиенты
Летние ароматные щи из крапивы с яйцом получаются сытными и очень вкусными, непременно попробуйте!

Ингредиенты

Курица - 300 г

Рис - 80 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Крапива - 80 г

Соль, зелень - по вкусу

Вода - 2 л

  • 17
  • 156
  • Ингредиенты
Сытный и вкусный рассольник с курицей, рисом и крапивой приятно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Хрен - 200 г

Чеснок - 5-7 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 0,5 стакана (примерно)

  • 52
  • 73
  • Ингредиенты
Хрен - замечательное огородное растение, используемое в кулинарии на протяжении веков. Хрен полезен и для суставов, и для сердца, и при воспалительных процессах. Заготовить хрен можно разными способами, сегодня я предлагаю вам рецепт заготовки из хрена и чеснока. По одному названию понятно, что соус получится острым, пряным и очень полезным. Он отлично подойдёт к мясу, к холодцу, замечательно его добавить к салатам и вторым блюдам.

Ингредиенты

Манго - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Сок апельсина - 3-4 ст.л.

  • 29
  • 85
  • Ингредиенты
Ароматнейший, полезный и очень вкусный смузи из свежего манго и груши - просто наслаждение, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Петрушка - 100 г

Киви - 2 шт.

Мёд - по вкусу

Чай зелёный - 100 мл

  • 12
  • 81
  • Ингредиенты
Замечательный вкусный и полезный смузи из петрушки с киви для вашего здоровья!

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Рис - 100 г

Крапива - 80-100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, зелень - по вкусу

  • 18
  • 57
  • Ингредиенты
Лёгкий, но сытный суп с крапивой и яйцом прекрасно подойдёт для весеннего обеда.

Ингредиенты

Грудка куриная - 1/2 шт.

Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей

Крапива - 80 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 80 г

Капуста цветная - 80 г

  • 8
  • 66
  • Ингредиенты
Нежный, вкусный и полезный куриный суп-пюре из сельдерея с крапивой и другими овощами придётся кстати к весеннему обеду.

Ингредиенты

Хрен (свежие корни) - 150 г

Клюква - 150 г

Мёд - по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой

  • 12
  • 53
  • Ингредиенты
Замечательный остро-сладкий соус из свежего хрена с клюквой отлично подходит к мясу, к рыбе, к холодцу и другим блюдам.

Ингредиенты

Огурец - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Крапива - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

  • 12
  • 41
  • Ингредиенты
Замечательный сочный салат легко приготовить на даче, из своих овощей и трав. Непременно приготовьте его, салат очень вкусный и полезный!

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Листья китайского чеснока - 8-10 шт.

Крапива - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 12
  • 43
  • Ингредиенты
Лёгкий весенний суп приятно разнообразит ваше меню! Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком поднимут вам настроение!

Ингредиенты

Грудка куриная - 1/2 шт.

Капуста - 200 г

Крапива - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

  • 10
  • 49
  • Ингредиенты
Зелёные щи с капустой и крапивой получаются вкусными, сытными, с неповторимым ароматом. Попробуйте непременно!

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 200 г

Помидоры - 350 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) - по 30 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, специи - по вкусу

  • 42
  • 102
  • Ингредиенты

Рецепты грузинской кухни всегда лаконичны, сытны и гармоничны. Выверенные веками блюда остаются востребованными и в наше время. Мужчинам надо было много работать, поэтому и еда должна была быть сытной и вкусной.

Чашушули - одно из любимейших моих блюд грузинской кухни, в переводе - тушёное мясо. Ну в самом деле, что может быть проще, полезнее и вкуснее тушёной говядины с овощами? Есть много вариаций этого блюда, но я покажу вам замечательный рецепт, за который благодарю Надежду ЭнВэ из Тбилиси. С этим рецептом справится даже новичок, поэтому давайте без лишних слов приступим к приготовлению чашушули по-грузински.

Ингредиенты

Курица - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Черемша - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Сливки 10-% - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 16
  • 162
  • Ингредиенты
Великолепный сытный и вкусный чесночный суп порадует вас в сезон черемши.

Ингредиенты

Фарш смешанный - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана (по желанию) - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 27
  • 282
  • Ингредиенты
Запеченные в духовке сочные котлеты непременно придутся вам по душе, попробуйте!

Ингредиенты

Черемша - 1 небольшой пучок (80 г)

Огурец - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 16
  • 71
  • Ингредиенты
Яркий и вкусный витаминный салат из черемши порадует ваших близких в весеннюю пору.

Ингредиенты

Яблоко (крупное) - 1 шт.

Груша - 2 шт.

Чай зелёный - 1 стакан

Сок лимона - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

  • 16
  • 43
  • Ингредиенты
Полезный и очень вкусный смузи из яблок и груш покорит ваше сердце навсегда! Напиток можно готовить круглый год!

Ингредиенты

Груша - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Чай зелёный - 50-100 мл

Мёд - по вкусу

  • 14
  • 38
  • Ингредиенты
Приготовьте на завтрак чудесный смузи с грушей и апельсином, он зарядит вас бодростью на весь день.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Имбирь - 2-3 см

Сок лимона - 1 ст.л.

Чай зелёный - 200 мл

Мёд - по вкусу

  • 14
  • 115
  • Ингредиенты
Полезный и очень вкусный смузи с яблоком, морковью и имбирём придаст вам сил и настроения на весь день!

Ингредиенты

Сельдерей - 3-4 стебля

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сыр - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 37
  • 49
  • Ингредиенты
Для любителей сельдерея предлагаю отличный рецепт вкусного и ароматного супа-пюре. Этот насыщенный, сливочный и нежный суп непременно покорит ваше сердце. Тонкий аромат сельдерея отлично сочетается со сливочным маслом и сыром. Готовить такой суп совсем нетрудно, попробуйте непременно!

Ингредиенты

Лапша - 100 г

Куриное филе - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сыр - 70 г

Специи, соль - по вкусу

  • 20
  • 232
  • Ингредиенты
Отличный вариант обеда или ужина. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Тыквенные семечки - 150 г

Вода - 2-3 стакана

Финики или курага - 3-4 шт.

  • 44
  • 146
  • Ингредиенты
Растительное молоко - отличная замена животному, особенно для тех, у кого непереносимость лактозы. Но и для всех остальных оно полезно!

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта