| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 15:42:03 Марина
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 474 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/с - 540 г (может уйти меньше или больше) Дрожжи быстродействующие - 8 г Молоко (теплое) - 200 мл Яйцо - 2 шт. Масло сливочное (мягкое) - 80 г Сахар - 40 г + 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Сахар - 50 г Корица - 2 ч.л. или по вкусу Масло сливочное (мягкое) - 40 г Дополнительно:Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Наверное, нет таких людей, которые не любят свежую пышную сдобу. Ведь чего только стоит ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки... Ну а про вкус и говорить нечего! Предлагаю приготовить замечательные сдобные булочки с корицей. Они станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Порадуйте своих домашних ароматной пышной выпечкой.
ИнгредиентыТворог 5% (мягкий) - 125 г Яйцо (66 г) - 1 шт. Банан - 145 г Какао-порошок - 7 г Сахар - 20 г или по вкусу Мука рисовая (у меня кукурузная) - 23 г Масло сливочное (для смазывания) - 1/3 ч.л.
Магкейк – это отличный вариант для вкусного завтрака, приготовленного за считанные минуты.
ИнгредиентыВыход: 8 штук Основа:Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 30 г Чеснок (сухой) - 1 ч.л. Соль - по вкусу Зернистая горчица - 1 ст.л. Вода - 100 мл Начинка:Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г Репчатый лук - 130 г Чеснок - 2 зубчика Панировочные сухари - 10 г Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л.
Мясные зразы с грибами – отличное блюдо, которое подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.
ИнгредиентыОпара:Молоко (теплое) - 50 мл Сахар - 10 г ч.л. Мука пшеничная - 30 г Дрожжи сухие - 6 г Тесто:Мука пшеничная в/c - 400-450 г Молоко (теплое) - 200 мл Масло сливочное (мягкое) - 75 г Сахар - 40 г Соль - 1/4 ч.л. Кардамон (молотый) - 1 ч.л. Начинка:Масло сливочное (мягкое) - 75 г Сахарная пудра - 50 г Корица - 1 ч.л. или по вкусу Дополнительно:Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт. Растительное масло (для смазывания емкости для теста) - 0,5 ч.л.
Среди шведских рецептов булочки с корицей «Канелбуллар» (Kanelbullar) - наверное, самые знаменитые. Эти сдобные булочки - традиционное лакомство шведов. Каждый год, начиная с 1999 года, 4 октября в Швеции отмечают День булочки с корицей (Kanelbullens dag). Ароматные булочки с корицей готовятся из дрожжевого теста. Отведать их можно почти в каждом кафе, чем шведы и занимаются по несколько раз в день, устраивая себе перерыв на кофе с булочкой. Приготовить шведские булочки с корицей несложно, имея под рукой необходимые продукты. Начнем готовить?
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/с - 400 г Яйцо - 2 шт. Молоко - 300 мл Масло сливочное - 160 г Сахар - 150-200 г Шоколад белый - 80 г Ванильный сахар - 8 г Соль - 1/3 ч.л. Разрыхлитель - 10 г Начинка:Мандарины - по количеству формочек Количество кексов зависит от диаметра используемых формочек.
Вкусные и простые в приготовлении кексы с мандаринами сделают чаепитие особенным. Ведь внутри у них спрятан сюрприз в виде целого мандарина.
ИнгредиентыВыход: 8 булочек Тесто:Мука пшеничная в/c - 280 г (может понадобится меньше или больше) Дрожжи быстродействующие - 3 г Молоко (теплое) - 150 мл Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Сахар - 50 г Соль - 1/4 ч.л. Начинка:Масло сливочное (мягкое) - 15 г Изюм - 100 г Корица - 1 ч.л. или по вкусу Сахар - 2 ст.л. Дополнительно:Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Соберите за столом своих родных и побалуйте их аппетитными, нежными булочками с корицей и изюмом.
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г (2 пластины) Растительное масло - 1,5-2 ст.л. Сахар - 3-4 ст.л. Корица - 1-1,5 ч.л. Яйцо (маленькое) - для смазывания
Хрустящие слоеные булочки с корицей из бездрожжевого теста готовятся легко и просто.
ИнгредиентыКофе молотый (арабика) - 4 ч.л. или по вкусу Гвоздика - 1-2 шт. Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу Вода (холодная) - 350 мл
Кофе с добавлением гвоздики и корицы имеет оригинальный и неповторимый вкус.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше) Дрожжи быстродействующие - 9 г Молоко (теплое) - 110 мл Масло сливочное (мягкое) - 90 г Яйцо - 1 шт. + 1 белок Ванильный сахар - 8 г Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Сахар - 70 г или по вкусу Корица - 1-2 ч.л или по вкусу Растительное масло - 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)
Ароматный пирог с корицей и сахаром по этому рецепту получается аппетитным и праздничным, а приготовить его не так уж и сложно.
ИнгредиентыАпельсин - 800 г Имбирь (корень) - 50 г Репчатый лук - 200 г Вода - 100 мл Бадьян - 1 шт. Корица - 1 палочка Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л. Сливочное масло - 30 г Чеснок (крупный) - 1 зубчик
Соус с имбирем и апельсином хорош для мясных блюд. Он деликатно оттенит вкус мяса и придаст блюду неповторимый пряный вкус и аромат.
ИнгредиентыСливочное масло - 180 г Сметана (15-20%) - 240 г Яйцо - 1 шт. Мука - 500 г (может уйти чуть больше или меньше) Корица - 0,5-1 ч.л. или по вкусу Сахар - 50 г или по вкусу Дополнительно:Сахарная пудра - для посыпки готовых рогаликов
Ароматные, рассыпчатые рогалики с корицей и сахаром - прекрасная выпечка для завтрака или полдника.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 500 г Масло сливочное (из холодильника) - 250 г Сметана (15-20%) - 170 г Начинка:Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г Дополнительно:Сахарная пудра - для обсыпки
Кифлики – нежнейшее ароматное песочное печенье со сливовой начинкой, присыпанное сахарной пудрой.
ИнгредиентыВыход: 8 штук Тесто:Мука пшеничная в/c - 250 г Яйцо - 1 шт. Вода (теплая) - 50 мл Молоко (теплое) - 50 мл Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 35 г Растительное масло - 35 мл Ванильный сахар - 8 г Начинка:Яблоко - 280 г Масло сливочное - 35 г Сахар - 20-30 г или по вкусу Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу
Сдобные пирожки с яблочной начинкой и с пряными нотками корицы прекрасно подойдут для завтрака или просто для перекуса с чашечкой чая.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Помидор (свежий) - 150 г Огурец (свежий) - 150 г Салатный лук - 100 г Растительное масло - 2-4 ст.л. Маринад:Соевый соус - 1 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - небольшая щепотка
Вкусный и сочный салат с крабовыми палочками и свежими овощами.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 470-500 г Молоко (комнатной температуры) - 240 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 200 г Масло растительное - 40 мл Какао-порошок - 35 г Разрыхлитель теста - 7 г Глазурь:Сахарная пудра - 100 г Яичный белок (от крупного яйца) - 1 шт. Вода - 2 ч.л.
Конфеты, печенье, пирожные, пряники или другие сладости - незаменимые спутники к чашечке ароматного чая или кофе. Редкая семья, собираясь попить чай, обходится без какого-либо десерта. Поэтому предлагаю приготовить шоколадные пряники на молоке и угостить своих родных вкусной домашней выпечкой. Приготовить эти замечательные пряники не составит труда. Надеюсь, этот рецепт станет одним из ваших любимых.
ИнгредиентыВодка - 250 мл Вода (фильтрованная) - 250 мл Сахар - 90 г или по вкусу Растворимый кофе - 1 ч.л. Мята - несколько листочков Стручок ванили (ваниль, ванильный сахар) - 1/3 часть
Кофейная наливка, приготовленная дома – хорошая возможность самостоятельно создать ароматный праздничный напиток.
ИнгредиентыТворог (у меня 9%) - 500 г Сгущенное молоко (8,5%) - 340 г Желатин быстрорастворимый - 30 г Вода - 350 мл Мандарины - 200 г
Полезный и вкусный простейший десерт из творога, желатина и мандаринов.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 450-500 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 120 г Мед (жидкий) - 120 г Какао-порошок - 25 г Корица - 6 г Имбирь (порошок) - 6 г Мускатный орех (порошок) - 3 г Разрыхлитель теста - 3 г Сода - 4 г Соль - щепотка Глазурь:Яичный белок - 2 шт. Сахарная пудра - 450 г Ванильный сахар - 9 г
Яркие и нарядные пряничные елки украсят ваш праздничный стол или послужат милым новогодним сувениром для друзей или коллег по работе.
ИнгредиентыКрабовые палочки (охлажденные) - 200 г Сыр (твердый или полутвердый) - 150 г Масло сливочное (мерзлое) - 30 г Чернослив (без косточек) - 22 шт. Яйцо (отварное) - 2 шт. Грецкий орех - 30-50 г Майонез - для промазывания слоев
Красивый, вкусный и несложный в приготовлении слоеный салат «Черный жемчуг» с черносливом украсит любой праздничный стол.
ИнгредиентыСгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) - 150 г Печенье песочное (у меня "Юбилейное") - 200 г Кокосовая стружка - 100 г Какао-порошок - 15 г Вода - 100 мл
Если вы хотите побаловать своих близких вкусным десертом и при этом не использовать духовку, предлагаю приготовить ароматный шоколадно-кокосовый рулет без выпечки (из печенья). Из песочного печенья и какао-порошка приготовим шоколадную основу, а начинку сделаем из кокосовой стружки и сгущенного молока. Несмотря на доступные ингредиенты и легкость приготовления, рулет получается очень красивым и вкусным. Такой десерт украсит любой праздничный стол.
ИнгредиентыМясо отварное (говядина или нежирная свинина) - 150 г Яйцо - 3 шт. Картофель (отварной) - 300 г Морковь (отварная) - 170 г Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка (390 г) Огурец свежий - 200 г Зеленый лук - 100 г Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Майонез - по вкусу
Этот всем известный салат готовят не только в праздничные дни, но и в будни. Потому что этот простой, но вкусный и сытный, салат приготовить очень легко. А еще с большой уверенностью можно сказать, что салат «Оливье» как традиция в новогоднюю ночь будет стоять на столах у большинства семей. В моей семье этот салат тоже любят, и поэтому я готовлю «Оливье» в различных вариациях. Предлагаю приготовить салат «Оливье» с мясом и свежим огурцом.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 400 г Масло сливочное (мягкое) - 200 г Сахар - 180 г Яйцо - 2 шт. Мед (жидкий) - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 7 г Соль - небольшая щепотка Какао-порошок - 30 г Корица - 5 г Кардамон (порошок) - 1/4 ч.л. Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л. Сахарная глазурь:Сахарная пудра - 100 г Молоко (или сливки) - 2-3 ст.л.
Сладкие подарки на любые праздники, а тем более на Новый год или Рождество, любят и дети, и взрослые. Предлагаю довольно простой и быстрый рецепт замечательного немецкого пряничного печенья. Печенье, наполненное ароматами пряностей и покрытое сахарной глазурью, идеально подходит к празднично-зимнему времени года. Пряничное печенье получается плотным по структуре, но в то же время очень мягким и нежным. Испеките ароматное пряничное печенье в подарок для друзей или коллег. Я уверена, что такой подарок они не забудут, и с теплотой будут вспоминать о нем на протяжении всего года. Не тяните, Новый год практически уже на пороге!
ИнгредиентыФарш смешанный (свинина+говядина) - 1 кг Яйцо (крупное) - 1 шт. Панировочные сухари (овсяные хлопья) - 30 г Репчатый лук - 150 г Грибы (у меня лесные) - 250-300 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л.
Мясной хлеб – это запеченное блюдо из мясного фарша в форме хлебной буханки.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 500 г Апельсин - 215 г Лимон - 60 г Сахар - 130 г Растительное масло (рафинированное) - 90 мл Вода - 110 мл Разрыхлитель теста - 10 г Соль - щепотка Дополнительно:Сахарная пудра - для посыпки готового печенья
Разнообразьте свой стол в дни поста, приготовьте апельсиново-лимонное печенье «Узелки». Побалуйте семью вкусной и незатейливой выпечкой.
ИнгредиентыТесто:Творог 5 или 9% - 200 г Мука пшеничная в/c - 300-350 г Масло сливочное 72,5 или 82% (мягкое) - 200 г Яйцо (среднее) - 1 шт. Сахар - 15 г Соль - 8 г Разрыхлитель теста - 4 г Дополнительно:Яйцо (маленькое, для смазывания) - 1 шт. Кунжут - 1 ст.л. Семена льна - 1 ст.л. Мак - 0,5 ст.л.
Слоистое несладкое творожное печенье придется по вкусу любителям творожной выпечки, тем более что приготовить это печенье очень просто.
ИнгредиентыМука пшеничная в/c - 400 г Дрожжи быстродействующие - 10 г Молоко (теплое) - 70 мл Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 г Яйцо (среднее) - 2 шт. Ванилин - 1 г Соль - маленькая щепотка Сахар (для раскатывания) - 150-200 г
Если у вас намечается чаепитие с друзьями или с коллегами, испеките аппетитные сахарные рогалики.
ИнгредиентыМякоть тыквы - 500 г Апельсин - 280 г Лимон - 70 г Сахар тростниковый (или обыкновенный) - 3-5 ст.л. или по вкусу Корица - 0,5 ч.л. Растительное масло - для смазывания формы
Сочный, ароматный, вкусный десерт из тыквы, запеченной с апельсином и лимоном понравится не только взрослым, но и детям.
ИнгредиентыТворог 5 или 9% - 200 г Мука пшеничная в/c - 350 г Яйцо (среднее) - 2 шт. Сахар - 30 г Сметана (15-20%) - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с небольшой горкой Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л.
Творожные пышки – неприхотливая выпечка, выручит вас, когда необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное к чашечке чая.
ИнгредиентыТворог мягкий (любой жирности) - 200 г Сливки (33-35%) - 200 г Ягоды (у меня замороженная черная смородина) - 100 г Сахарная пудра - 100 г Мед (жидкий) - 1 ст.л. Миндальные лепестки - 1-2 ст.л. Грецкий орех (измельченный) - 1-2 ст.л. Выход: 3 формочки по 240 мл
Красивый и очень вкусный замороженный десерт из творога и ягод понравится и взрослым, и детям.
ИнгредиентыСалат:Свинина (лопатка) - 500 г Салатный лук (белый или красный) - 300 г Зелень (петрушка) - 2 ст.л. Маринад:Вода (холодная кипяченая) - 50 мл Сахар - 3 ст.л (с горкой) Масло растительное (или оливковое) - 5 ст.л. Уксус винный (или яблочный) - 9 ст.л. Перец ч.м. - 0,5 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Перец чили (сухой, по желанию) - по вкусу Для отваривания мяса:Репчатый лук - 1 средняя головка Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошек - 4-5 шт. Вода - 1,4 л Соль - из расчета 1 ч.л. на 1 литр
Сытный, сочный и очень вкусный мясной салат в сладко-пряном маринаде. Готовится элементарно.
|