| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 15:42:03 Марина
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 474 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСалат:Морковь (очищенная) - 170 г Финики - 100 г Заправка:Корень имбиря - 7 г Масло оливковое - 3 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Соль - небольшая щепотка или по вкусу Перец белый или черный - по вкусу Мед - 2 ч.л.
Вкусный витаминный салат с морковью и финиками можно приготовить за считанные минуты.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Консервированный ананас - 130 г Сыр - 100 г Грецкий орех - 40 г Майонез - 80 г или по вкусу
Побалуйте себя и свою семью в выходные дни замечательным сытным и вкусным салатом с курицей, ананасом, сыром и грецкими орехами.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 320 г Масло сливочное - 150 г Сахар - 150 г Разрыхлитель теста - 10 г Соль - небольшая щепотка Начинка:Творог (5 или 9%) - 400 г Яблоко - 300 г Манная крупа - 30 г Яйцо - 3 шт. Сахар - 100 г Корица - 1 ч.л. или по вкусу
Пирог с творогом и яблоками – это вкусная и доступная выпечка, которую можно готовить круглый год.
ИнгредиентыЛапша - 400 г Мясо отварное - 400 г Яйцо (крупное) - 2 шт. Репчатый лук - 200 г Молоко - 100 мл Соль - по вкусу Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы Растительное масло - 3-4 ст.л. Сметана (15%) - 100-150 г
Запеканка из лапши с мясом – сытная, нежная и очень вкусная. Ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.
ИнгредиентыМанная крупа - 180 г Сметана (15%) - 250 г Мука пшеничная в/с - 130 г Яйцо - 3 шт. Сахар - 200 г Разрыхлитель теста - 10 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Яблоко (среднее) - 1 шт.
Многие из нас помнят с детства замечательный пирог манник. Простой и легкий в приготовлении пирог готовят на молоке, кефире, воде или сметане. Для придания маннику дополнительных вкусовых оттенков в тесто можно добавлять шоколад, цукаты, сухофрукты или свежие фрукты. Порадуйте своих родных вкусным пирогом к чаю, приготовьте манник на сметане с яблоками.
ИнгредиентыОпара:Мука пшеничная 1 сорта - 140 г Вода (теплая) - 200 мл Дрожжи сухие активные - 1/5 ч.л. Тесто:Кукурузная мука - 125 г Пшеничная мука 1 сорта - 310 г Вода (теплая) - 120 мл Дрожжи сухие активные - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л.
Разнообразие видов муки в магазинах дает возможность экспериментировать с выпечкой. Предлагаю приготовить хлеб с кукурузной мукой.
ИнгредиентыМандарины - 300 г Финики - 120 г Яблоко - 140 г Вода - 40 мл Грейпфрут (сок) - 100-150 мл Имбирь (корень) - 8 г
Салат из фруктов - это вкусное и полезное блюдо, которое приготовить легко и просто.
ИнгредиентыМука кукурузная - 250 г Молоко - 300 мл Финики (без косточки) - 100 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Сливочное масло - 10 г Сахар - 1 ч.л. Апельсин (небольшой) - 1 шт. Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Предлагаю приготовить необычный, но вкусный кукурузный хлеб с финиками. Рецепт этого хлеба увидела в интернете на сайте Andy Chef и решила приготовить. Хлеб получился ярким, с легким цитрусовым ароматом, с плотной, но рассыпчатой структурой. Такой хлеб можно отнести к разряду десертных. Он, конечно, не подойдет ни к первым, ни ко вторым блюдам, а вот к чашечке чая или кофе будет самое то. Приготовить этот хлеб очень просто. Почитайте полезные советы и отзывы о рецепте десертного кукурузного хлеба сразу после описания процесса приготовления.
ИнгредиентыКартофель (указан вес очищенного картофеля) - 880 г Репчатый лук - 200 г Яйцо (крупное) - 1 шт. Чеснок (по желанию) - 2 зубчика или по вкусу Мука пшеничная - 20 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Панировочные сухари - 40 г
Запеченные в духовке котлеты из картошки и лука - простое, но в тоже время вкусное и недорогое блюдо.
Смузи – густой и питательный напиток, обладающий массой полезных свойств. Вариантов приготовления его немало, каждый может выбрать рецепт по своему вкусу. Самый простой рецепт – банановый смузи с молоком. Ведь банан и молоко – универсальные ингредиенты, идеально сочетающиеся друг с другом.
ИнгредиентыСалат:Филе курицы (отварное) - 100 г Свежий огурец - 160 г Яйцо - 2 шт. Сыр (твердого сорта) - 50 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для смазывания сковороды Заправка:Соевый соус - 2 ст.л. Оливковое масло (или растительное) - 3 ст.л. Сок лимона - 2 ч.л. Горчица столовая - 1 ч.л. Чеснок (по желанию) - 2 зубч. Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу Дополнительно:Кунжут - 1 ч.л.
Разнообразьте свое меню, приготовьте пикантный салат с сырными блинчиками.
ИнгредиентыМука пшеничная в/с - 250 г Сахар - 200 г Разрыхлитель теста - 8 г Соль - 1/3 ч.л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 100 г Молоко - 180 мл Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л. Пищевой ароматизатор "Ваниль" (по желанию) - 1 мл Смородина черная (у меня замороженная) - 100 г
Маффины с черной смородиной - очень вкусная, необычайно нежная выпечка, которая идеально дополнит чашечку утреннего чая или кофе.
Побалуйте себя и свою семью полезным, легким и вкусным завтраком - приготовьте смузи из киви и банана с добавлением молока.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 440 г Яйцо (1 категории) - 2 шт. Сметана (густая) - 250 г Сливочное масло - 50 г Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. (без верха) Начинка для одной пиццы диаметром 28 см:Колбаса (полукопченая) - 25 г Кетчуп - 2 ст.л. Помидор - 60 г Репчатый лук - 90 г Оливки - 8 шт. Сыр (твердого сорта) - 60 г
Вариантов приготовления теста для пиццы много. Попробуйте сделать бездрожжевое тесто для пиццы на сметане - очень простой рецепт!
ИнгредиентыПаста (пенне) - 150 г Помидор (свежий) - 250 г Оливковое масло (нерафинированное) - 50 мл Чеснок - 1 зубчик (крупный) Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Томатное пюре - 2-3 ст.л. Приправа "Травы Итальянской кухни" - по вкусу
Пенне Арабьята (Аррабиата) точно понравится любителям пикантных блюд. Приготовьте очень вкусный и ароматный обед или ужин по-итальянски.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 260 г (может уйти меньше или больше) Вода - 100 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Фарш мясной - 370 г Репчатый лук - 150 г Чеснок (по желанию) - 1 небольшой зубчик Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Заливка:Сметана (10 или 15%) - 200 г Сыр - 60 г Дополнительно:Сливочное масло - 45 г Растительное масло - 4 ст.л. Вода (кипяток) - 100 мл
Жареные пельмени готовят не так часто, как привычные для нас вареные. Приготовьте пельмени новым способом – пожарьте их в духовке.
ИнгредиентыМолоко (теплое) - 300 мл Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт. Творог (сухой) - 130 г Мука пшеничная в/с - 300 г Растительное масло - 1 ст.л. + для обжаривания Ванильный сахар - 10 г Сахар - 2 ст.л. Соль - маленькая щепотка
Вы когда-нибудь готовили оладьи с творогом? Если нет, то советую приготовить эти нежные дрожжевые оладьи.
ИнгредиентыКефир (2,5 %, теплый) - 150 мл Мука пшеничная в/с - 160 г Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - небольшая щепотка Ванилин - на кончике ножа Растительное масло - для обжаривания
Пышные оладушки на кефире и соде приготовить очень просто, причём из самых доступных продуктов. Попробуйте!
ИнгредиентыГовядина (у меня отварная) - 120 г Огурец (желательно соленый) - 170 г Грецкие орехи - 50 г Яйцо - 2-3 шт. Чеснок - 1-2 средних зубчика Майонез - 60 г или по вкусу
Простой по составу и приготовлению салат с говядиной, грецкими орехами и огурцом украсит любой праздничный стол.
ИнгредиентыВода (теплая) - 120 г Мука в/с - 120 г Сахар - 1-1,5 ст.л. Соль - небольшая щепотка Сода - 0,5 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Растительное масло - для обжаривания
Даже из простого набора продуктов можно приготовить быстрый и вкусный завтрак. Например, постные оладьи на воде без дрожжей.
ИнгредиентыТесто слоеное - 1 пластина (250 г) Начинка:Томаты - 40 г Сыр (твердого сорта) - 50 г Колбаса полукопченая - 50 г Маслины - 7 шт. Кетчуп - 1,5 ст.л. Репчатый лук (у меня белый) - 30 г
Пицца является популярным блюдом во многих странах мира. Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы - на любой вкус, с разным тестом и начинками. В моей семье пиццу любят, поэтому готовлю ее частенько. Для приготовления пиццы я всегда использую духовку. Но решив поэкспериментировать, приготовила пиццу в мультиварке. Конечно, по размеру и по времени приготовления, пицца, приготовленная в мультиварке, уступает пицце, приготовленной в духовке. Но когда нет духовки, а выпечки хочется, то мультиварка - прекрасный выход из положения.
ИнгредиентыОпара:Дрожжи прессованные - 13 г Сахар - 15 г Вода (теплая) - 50 мл Мука пшеничная в/с - 15 г Тесто:Мука пшеничная в/с - 160 г Простокваша (теплая) - 250 мл Яйцо (некрупное, комнатной температуры) - 1 шт. Сахар - 30 г Ванильный сахар - 9 г Соль - 1/3 ч.л. Дополнительно:Растительное масло - для обжаривания
Оладьи – прекрасный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Приготовьте для своих близких пышные дрожжевые оладьи на простокваше. Оладьи – блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Это простое и вкусное лакомство готовят практически в каждом доме. Существует масса разнообразных рецептов приготовления оладий. Я предлагаю приготовить пышные оладьи на простокваше на дрожжах.
ИнгредиентыКускус - 80 г Бульон куриный (или овощной, горячий) - 250 мл Репчатый лук - 60 г Чеснок - 2 средних зубчика Консервированная кукуруза - 100 г Перец болгарский желтый (чистый вес) - 70 г Перец болгарский красный (чистый вес) - 70 г Оливки (или маслины) - 15 шт. Цедра лимона - 0,5-1 ч.л. Сок лимона - 0,5-1 ст.л. Оливковое нерафинированное масло - 1 ч.л. Растительное масло - для обжаривания Зелень - по вкусу
Салат с кускусом и овощами – это просто, быстро и очень вкусно. Попробуйте!
ИнгредиентыБисквит:Мука пшеничная в/c - 350 г Сахар - 380 г Яйцо - 2 шт. Молоко - 250 мл Кипяток - 250 мл Разрыхлитель теста - 10 г Сода (не гасить) - 10 г Какао-порошок - 40 г Растительное масло - 100 мл Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л. Вишневая начинка:Вишня (замороженная) - 300 г Сахар - 30 г Сок от вишни - 100 мл Крахмал картофельный - 1 ст.л. Крем:Масло сливочное - 150 г Сахарная пудра - 150 г Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г Шоколадная глазурь:Шоколад (горький или темный) - 120 г Масло сливочное - 75 г Сахарная пудра - 1,5 ст.л.
Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие ингредиенты, потом соединить их вместе и можно выпекать бисквит. Бисквит получается очень шоколадным, влажным и нежным. Для будних дней достаточно испечь бисквит и съесть его просто так. А для торжественных случаев можно приготовить на основе бисквита на кипятке красивый торт с кремом. Испечь бисквит на кипятке можно в духовке или в мультиварке. В этот раз я воспользуюсь мультиваркой. Торт «Шоколад на кипятке» я буду готовить со сметанно-масляным кремом и вишневой начинкой. Вы можете приготовить любой другой крем, соответствующий вашим вкусам.
ИнгредиентыКапуста белокочанная (чистый вес) - 600 г Манная крупа - 40 г Яйцо (мелкое) - 2 шт. Репчатый лук - 200 г Масло сливочное - 30 г Растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания Чеснок - 3-4 небольших зубчика Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Вкусные и несложные в приготовлении капустные оладьи с манной крупой разнообразят ваше повседневное меню.
ИнгредиентыМука пшеничная в/с - 250 г Дрожжи сухие (быстродействующие) - 4 г Вода (теплая) - 250 мл Соль - 0,5 ч.л. Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу Сахар - 15 г Растительное масло - для обжаривания
Порадуйте своих близких в выходной день, приготовив на завтрак румяные, горячие, пышные оладьи на сухих дрожжах.
ИнгредиентыКефир (комнатной температуры) - 250 мл Мука - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 30 г Растительное масло - 1,5 ст.л. (в тесто)+ для обжаривания Разрыхлитель теста - 8 г Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу Соль - 0,5 ч.л.
Аппетитные оладьи на кефире – это прекрасный завтрак для всей семьи. Приготовить такие оладьи не составит труда, главное, выбрать из множества вариантов приготовления тот, что вам больше по душе. Сегодня предлагаю сделать пышные оладушки на кефире с разрыхлителем. На всё про всё нам понадобится полчаса.
ИнгредиентыМука пшеничная - 180 г Кефир (теплый) - 200 мл Сахар - 30 г Соль - 1/4 ч.л. Изюм - 50 г Яйцо - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Растительное масло - для обжаривания
Пышные, румяные оладьи на кефире с изюмом приготовить просто и быстро.
|