| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 15:42:03 Марина
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 474 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука пшеничная в/c - 250 г Вода (теплая) - 140 мл Сода пищевая - 0,25 ч.л. Лимонная кислота - маленькая щепотка Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - для жарки
В доме закончился хлеб, а в магазин идти неохота? Есть выход – приготовить лепешки на воде, из продуктов, которые есть на каждой кухне.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 450-500 г Вода (комнатной температуры) - 240 мл Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Начинка:Репчатый лук - 170 г Дополнительно:Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания
Жареные лепешки – это довольно популярное блюдо. Готовить их можно из разных видов теста и начинять разными начинками. Предлагаю бюджетный рецепт вкусных лепешек с луком на воде. Эти лепешки можно подать на завтрак, к чаю или кофе, или на обед как альтернатива хлебу, к тарелке супа.
ИнгредиентыМука пшеничная в/c - 250 г (может уйти больше или меньше) Вода (комнатной температуры) - 70 мл Яйцо (среднее) - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Существует довольно много достойных рецептов приготовления лепешек. Предлагаю быстрый и не затратный рецепт лепешек из воды, муки и яйца. Их неоспоримым достоинством является простота приготовления и минимальный набор продуктов. А подать эти лепешки можно к любым блюдам. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 550 г Молоко (теплое) - 100 мл Вода (теплая) - 100 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи быстродействующие - 10 г Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 50 г Начинка:Тыква (мякоть) - 900 г Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу Мускатный орех - 1/3 ч.л. Сахар (добавлять, если тыква несладкая) - по вкусу Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Глазурь:Сок апельсина (свежевыжатый) - 50 мл Сахарная пудра - 150 г
Тыква довольно часто используется в качестве начинки для приготовления сладких и несладких блюд. Существует очень много рецептов приготовления пирогов, рулетов, пирожков, различных лепешек с начинкой из тыквы. Предлагаю приготовить отрывной тыквенный пирог. Нежнейшее сдобное тесто, сочная начинка из тыквы и ароматная сахарная глазурь. Сложно устоять против искушения побаловать себя кусочком этого вкуснейшего пирога. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыСкирли:Овсяные хлопья - 100 г Репчатый лук - 150 г Масло сливочное - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Тимьян (сухой) - щепотка или по вкусу Мясная подливка:Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г Репчатый лук - 150 г Масло сливочное - 1 ст.л. Зелень - по вкусу Чеснок (сухой, по желанию) - щепотка Орегано(по желанию) - щепотка Майоран (по желанию) - щепотка Тимьян (по желанию) - щепотка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Бульон (или вода) - 200-300 мл
Предпочитаете простую, сытную, но при этом вкусную еду? Приготовьте скирли (шотландское блюдо), при желании дополните его мясной подливкой.
ИнгредиентыРис (у меня пропаренный) - 250 г Репчатый лук - 200 г Морковь - 120 г Перец болгарский - 180 г Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г Зеленый горошек (замороженный) - 100 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Карри - 1-2 ч.л. Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Рис с овощами, приготовленный в горшочках – это не только красиво, но и очень вкусно.
ИнгредиентыОпара:Молоко (теплое) - 240 мл Дрожжи быстродействующие - 8 г Сахар - 25 г Мука пшеничная в/с - 30 г Тесто:Мука пшеничная в/c - 430-450 г Масло сливочное - 70 г Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Капуста - 600 г (указан вес нарезанной капусты) Масло сливочное - 70 г Молоко - 3 ст.л. Соль - по вкусу Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу Дополнительно:Яйцо (маленькое) - 1 шт. для смазывания булочек
Румяные домашние булочки из дрожжевого теста с сочной капустной начинкой - прекрасное угощение на каждый день.
ИнгредиентыМука пшеничная в/c - 300 г Курага - 150 г Чернослив - 150 г Грецкий орех - 50 г Растительное масло (рафинированное) - 100 мл Сахар - 160 г Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. Апельсиновый сок - 200 мл Ванилин - щепотка Соль - небольшая щепотка Размер формы - 22x30 см
Нежный и очень вкусный пирог с курагой и черносливом – необыкновенно вкусное лакомство для домашнего чаепития.
ИнгредиентыТыква (мякоть) - 300 г Яблоко (кисло-сладкое) - 150 г Бульон (у меня куриный) - 400-500 мл Репчатый лук - 100 г Соль - по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л. Сливочное масло - 20 г Сливки 33% - 50 мл
Пикантный тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками – это вкусно и необычно. Надо пробовать!
ИнгредиентыТыква (мякоть) - 220 г Картофель - 100 г Вода/бульон - 300-400 мл Репчатый лук - 90 г Морковь - 70 г Чеснок - 2 средних зубчика Фарш свиной - 300 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст.л. Паприка - 1/3 ч.л. Карри - 1/3 ч.л. Зира - 1/3 ч.л. Перец чили - 1/4 ч.л. или по вкусу
Ароматный, сытный, вкусный и очень простой в приготовлении осенний суп-пюре из тыквы и мясного фарша. Приготовьте, не пожалеете!
ИнгредиентыТыква (мякоть) - 250 г Мука пшеничная в/c - 350 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г Яйцо - 2 шт. Какао-порошок - 15 г Сахар - 180 г Соль - 1/3 ч.л. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Грецкий орех (ядро) - 75 г Имбирь (сухой) - 0,5 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л. Прямоугольная форма - 31x11 см, или круглая - с диаметром 26-28 см
Возьмите на заметку несложный рецепт ароматного шоколадно-тыквенного кекса с орехами.
ИнгредиентыФарш свиной - 500 г Тыква (мякоть) - 200 г Яйцо (крупное) - 1 шт. Сухари панировочные - 25 г Соль - по вкусу Чеснок (сушеный) - 1/3 ч.л. Выход - 6 штук
Котлеты, приготовленные из мясного фарша с добавлением сырых овощей – это вкусно, сочно и полезно.
ИнгредиентыТыквенное тесто:Мякоть тыквы - 220 г Мука пшеничная в/c - 125 г Сахар - 100 г Растительное масло - 50 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Шоколадное тесто:Мякоть тыквы - 220 г Мука пшеничная в/c - 100 г Какао-порошок - 25 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Растительное масло - 50 мл Соль - щепотка Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мраморный тыквенный кекс – оригинальный и по-осеннему яркий, станет фаворитом стола для любого чаепития.
ИнгредиентыГруша - 150 г Банан - 150 г Апельсин - 250 г Виноград зеленый - 100 г Виноград черный (кишмиш) - 100 г Яблоко - 100 г Ананас (консервированный) - 80 г
Хочется побаловать малыша вкусным, полезным и легким в приготовлении блюдом? Приготовьте фруктовый салат. Это вкусно и просто.
ИнгредиентыНа 5-6 порций:Баклажан - 450 г Кабачок - 450 г Морковь - 250 г Репчатый лук - 250 г Болгарский перец - 400 г Помидор - 400 г Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу Соль - по вксу Смесь перцев - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст.л. Мультиварка - Редмонд-250 Объем чаши - 4 литра
Соте из овощей - простое в приготовлении блюдо, которое получается не только вкусным, но и полезным.
ИнгредиентыЦветная капуста (чистый вес соцветий) - 500 г Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 50 г Сыр - 50 г Сметана (у меня 20%) - 40 г Репчатый лук - 50 г Чеснок (сухой) - щепотка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания
Возьмите на заметку простой рецепт нежных оладий из свежей цветной капусты.
ИнгредиентыПерловая крупа - 150 г Грибы - 250-300 г Репчатый лук - 150 г Растительное масло - 5 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 330 мл
Перловая каша с грибами – это очень вкусно! Порадуйте своих домочадцев, приготовьте это ароматное вкусное блюдо.
ИнгредиентыКрупа перловая - 140 г Вода - 140 г Репчатый лук - 130 г Морковь - 130 г Баклажан - 160 г Болгарский перец - 160 Г Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик(крупный)
Предлагаю приготовить аппетитную перловую кашу в мультиварке. Но не привычную кашу, а ароматную и вкусную кашу с овощами.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 200 г Мука кукурузная - 50 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 150 г Соль - небольшая щепотка Цедра лимона - 0,5 ч.л. или по вкусу Масло сливочное (охлажденное) - 150 г Разрыхлитель теста - 9 г Начинка:Сливы - 440 г Сахар коричневый - 3 ч.л. или по вкусу Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу
Простой осенний пирог со сливами легко удастся приготовить даже начинающим кулинарам.
ИнгредиентыТыква (мякоть) - 150 г Слива - 100 г Изюм - 30-50 г Сахар - 1-2 ч.л. или по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Для тех, кто любит тыкву, предлагаю приготовить простой, но вкусный салат из тыквы со сливами.
ИнгредиентыВиноград (чистый вес ягод) - 200 г Вода - 1,5 л Сахар - 70-80 г или по вкусу Сок лимона - по вкусу Мята - 1-2 небольшие веточки
Ароматный компот из винограда и мяты придется по вкусу и взрослым, и детям.
ИнгредиентыТыква (мякоть) - 200 г Огурец свежий - 200 г Морковь - 80 г Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу Петрушка - небольшой пучок
Приготовьте салат из свежей тыквы нового урожая, откройте для себя новый рецепт полезного витаминного блюда.
ИнгредиентыКрупа перловая - 80 г Молоко - 480 мл Сахар - 2-3 ч.л. или по вкусу Соль - щепотка или по вкусу Сливочное масло - 30 г + для смазывания чаши
Приготовленная в мультиварке перловка на молоке разнообразит детский и взрослый рационы.
ИнгредиентыТыква (без семян и волокон) - 500 г Брынза - 100 г Кориандр - щепотка Зира - щепотка Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 г Листья салата - по вкусу Заправка:Сок лимона - 2-3 ч.л. или по вкусу Мед (жидкий) - 1 ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу
Начался сезон тыквы, а это значит, что пришло время искать новые рецепты, готовить и пробовать на вкус блюда из тыквы. Предлагаю несложный рецепт осеннего салата с запеченной тыквой и брынзой. Сочетание мягкой, сладкой и пряной тыквы и соленой брынзы очень удачно и гармонично, а еще это очень вкусно. Приступим к приготовлению?
ИнгредиентыЦветная капуста - кочан на 1,2 кг Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л. Сыр (твердого сорта) - 40 г Сметанный соус:Сметана 15% - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу Зелень - по вкусу
Цветная капуста – это полезный овощ с богатым витаминно-минеральным составом. Для тех, кто любит блюда из цветной капусты, современная кулинария предлагает большое количество разнообразных рецептов на любой вкус. Сегодня предлагаю приготовить запеченную капусту со специями. Такая капуста получается не только аппетитной и красивой, но и сохраняет свои полезные свойства. Рецепт приготовления очень прост, попробуйте и убедитесь в этом сами.
ИнгредиентыКуриные бедра - 900 г Баклажан - 350 г Чеснок - 15-20 зубчика Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Приправа "Травы итальянской кухни" - 1 ч.л. или по вкусу
Курицу с овощами в духовке всегда можно приготовить по-разному, используя различные овощи: кабачок, картофель, тыкву или баклажан.
ИнгредиентыБаклажан - 290 г Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г Чеснок - 2 средних зубчика Яйцо - 1 шт. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Репчатый лук - 100 г Грецкие орехи - 50 г Растительное масло - для обжаривания Сыр - 60 г Орегано - 1/3 ч.л. Корица (молотая) - на кончике ножа Йогурт натуральный - 200 г
Предлагаю незамысловатое, но вкусное и несложное блюдо – запеканку с мясным фаршем и баклажанами.
ИнгредиентыЦветная капуста (соцветия) - 350-400 г Маринад:Сок лимона - 30 мл Оливковое масло - 4 ст.л. Перец чили - 7 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Чеснок - 8 г Имбирь - 8 г Зеленый лук - 2-3 перышка Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу
Сегодня готовим пикантную закуску - нежную маринованную цветную капусту быстрого приготовления.
ИнгредиентыФарш мясной - 280 г Кабачок - 350 г Картофель - 340 г Морковь - 130 г Репчатый лук - 100 г Помидор - 280 г Бульон (или вода) - 2 л Перец болгарский - 200 г Чеснок - 2 средних зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Петрушка (или укроп) - по вкусу
Легкий, но сытный суп с фрикадельками и кабачками будет замечательным вариантом обеда для всей семьи.
|