| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 15:42:03 Марина
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 474 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыНа 4 горшочка 600-700 мл Мясо - 600 г Перловка (сухая) - 400 г Морковь - 280 г Репчатый лук - 200 г Бульон (вода) - 1,5 л Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Базилик (сухой) - по вкусу Лавровый лист - 4 шт.
Готовим исконно русское блюдо - перловку с мясом в горшочке в духовке. Вкусно и полезно!
ИнгредиентыВариант №1Сельдь соленая - 160 г Манная крупа - 55 г Томатный сок - 75 мл Репчатый лук - 100 г Растительное масло - 70 мл Вариант №2 (339 кКал на 100 г)Рассол от селедки - 100 мл Манная крупа - 100 мл Томатная паста - 40 г Растительное масло - 80 мл Репчатый лук - 80 г
Икра из манки и селедки или на селедочном рассоле - достойная замена дорогой красной икре, которую можно кушать хоть каждый день.
ИнгредиентыКурица (тушка) - 1700 г Маринад:Оливковое масло - 45 мл Соевый соус - 30 мл Чеснок - 30 г Соль - 15 г или по вкусу Паприка - 20 г Орегано - 1/3 ч.л. Базилик сушеный - 1 ч.л. Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Существует большое количество рецептов приготовления курицы в духовке. Запеченная курица – это простое сытное и вкусное блюдо, которое может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Если вы хотите отведать сочное и нежное мясо - приготовьте курицу целиком в духовке в фольге. Готовится блюдо без особых усилий, так что с ним справится даже молодая хозяйка. Отзывы по запеканию курицы в духовке целиком читайте под описанием процесса приготовления в комментариях.
ИнгредиентыТесто:Мука - 490 г (может уйти больше или меньше) Сливочное масло - 200 г Сахар - 160 г Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 6 г Ванилин - небольшая щепотка Начинка:Варенье густое - 540 г
Быстрый песочный пирог с вареньем - это отличный вариант вкусного десерта, который можно приготовить не только в выходные, но и в будни.Что может быть вкуснее, чем разнообразная домашняя выпечка? Пожалуй, ничего. Но иногда приготовление некоторых лакомств отнимает довольно много времени, и поэтому далеко не каждая хозяйка готова баловать своих родных каждодневной домашней выпечкой. Предлагаю приготовить несложный и быстрый, но в то же время вкусный рассыпчатый пирог.
ИнгредиентыВетчина "Нежная" - 180 г Сыр - 120 г Чеснок - 2-3 средних зубчика или по вкусу Майонез - 65 г Перец ч.м. - по вкусу
Небольшие закусочные рулеты с ветчиной, сыром и чесноком - вкусное повседневное блюдо, которое быстро готовится и хорошо выглядит.
ИнгредиентыСвинина - 800 г Репчатый лук - 200 г Батон (или белый хлеб) - 100 г Молоко - 100 мл Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Панировочные сухари - 50 г
Самые обыкновенные котлеты из свинины в духовке. Простое и вкусное блюдо на каждый день.
ИнгредиентыТесто:Мука - 340 г Маргарин (мягкий) - 100 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сода - 0,5 ч.л. Ванилин - маленькая щепотка Начинка:Варенье (густое) - 430 г
Тертый пирог – это настоящая находка для хозяек, приготовить его легко и просто из доступных ингредиентов. Таким десертом можно украсить домашнее чаепитие или дружеские посиделки.
ИнгредиентыМинтай (тушка) - 1200 г Лук репчатый - 100 г Сало свиное - 100 г Яйцо - 1 шт. Хлеб белый (батон) - 100 г Молоко - 100 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания лука и смазывания формы
Рыбные блюда должны быть в меню каждого человека. Большинство людей предпочитает блюда из дорогой рыбы, но можно приготовить массу вкусных блюд и из недорогой рыбы, например из минтая. Минтай – один из самых бюджетных продуктов, который продают в любом продуктовом магазине. Эту рыбку жарят, тушат, варят, готовят на пару и в кляре. Предлагаю приготовить демократичное блюдо - котлеты из минтая в духовке.
ИнгредиентыТесто:Мука - 410 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 200 г Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 6 г Ванилин - 1 г Соль - маленькая щепотка Начинка:Повидло - 360 г
Вкус тертого пирога знаком нам с детства. Это простой домашний пирог без изысков. Вариантов начинки для этого пирога существует много, но в приоритете остаются варенье и повидло. Приготовим для чаепития тертый пирог с повидлом.
ИнгредиентыМука - 150 г Маргарин - 100 г Сахар - 180-190 г Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой) Яйцо - 2 шт. Сливочное масло - для смазывания формы
Иногда возникает желание испечь к чаю что-нибудь вкусное, да чтобы рецепт был несложный. Ведь что может быть проще – замесить тесто при помощи миксера, вылить в форму и поставить в духовку. Затем достать готовый кекс и украсить по своему желанию.
ИнгредиентыМясо (свинина) - 700 г Помидор - 150 г Репчатый лук - 130 г Сыр (твердого сорта) - 150 г Чеснок - 2 больших зубчика Майонез (сметана) - 170 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зелень - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и простое, то на ум сразу же приходит мясо по-французски с помидорами и сыром...
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 160 г Сахар - 160 г Мак - 30 г Яйцо - 3 шт. Молоко - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 9 г Цедра - с 2-х средних лимонов Пропитка:Лимонный сок - 100 мл Сахар - 100 г Коньяк (по желанию) - 1-2 ч.л.
Попробуйте приготовить домашний кекс с маком и сладкой лимонной пропиткой по этому удивительно простому рецепту.
ИнгредиентыФиники (без косточки, мягкие) - 100-130 г Грецкие орехи - 100 г Сахар - 90 г Мука - 250 г Яйцо - 2 шт. Мед - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 180 г Соль - небольшая щепотка Мускатный орех - небольшая щепотка Корица - 1 ч.л. Ванилин - по вкусу
Этот ароматный кекс придется по вкусу всем, кто любит финики, орехи и пряности. Обязательно испеките для своих близких этот чудесный кекс.
ИнгредиентыТворог (5%) - 500 г Сметана - 200 г Яйцо - 3 шт. Тыква - 300 г Сахар - 100 г Манная крупа - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Сливочное масло (для смазывания чаши) - 1-2 ст.л.
Если в вашей семье любят творог и тыкву, тогда советую приготовить из этих продуктов творожно-тыквенную запеканку в мультиварке.
ИнгредиентыНабор ингредиентов рассчитан на форму размером 15х15 см Филе куриное (грудка) - 250 г Помидор - 80 г Яйцо (категория 0) - 1 шт. Сметана - 60 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы
Не так давно на обед я приготовила простейшую, но вкусную и сочную запеканку из куриного филе. Готовится быстро, подаётся как основное блюдо
ИнгредиентыМясо - 400 г Картофель - 450 г Грибы - 400 г Репчатый лук - 180 г Сыр (твердого сорта) - 180 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Майонез (или сметана) - по вкусу
Один из вариантов приготовления популярнейшего мясного блюда - мясо по-французски с картофелем и грибами.
ИнгредиентыКартофель - 800 г Свинина - 600 г Помидор - 260 г Репчатый лук - 200 г Сметана - 350-400 г Сыр (твердого сорта) - 100 г Чеснок - 2 средних зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы
Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола. Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!
ИнгредиентыФиники (мягкие, без косточек) - 200 г Шоколад горький - 80 г Овсяные хлопья - 15 г Кокосовая стружка - 15 г Для обсыпки:Кокосовая стружка Какао-порошок
Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные шоколадные конфеты из фиников.
ИнгредиентыШпроты - 1 банка (160 г) Батон - 8 ломтиков Сыр (твердого сорта) - 100 г Майонез (или сметана) - 60 г Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Предлагаю вариант приготовления горячих бутербродов со шпротами в духовке. Даже не ожидала, что шпроты будут так удачно сочетаться с сыром..
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Грибы - 300 г Репчатый лук - 90 г Сыр (твердого сорта) - 150-200 г Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Соус:Сливки 10% (молоко) - 200 мл Сливочное масло - 60 г Мука - 20 г Перец ч.м. - по вкусу Мускатный орех - небольшая щепотка
Жульен принято готовить в традиционной посуде, которая называется кокотница. Но я предлагаю приготовить жульен в мультиварке.
ИнгредиентыЩука - 900 г Сметана (10%) - 350 г Репчатый лук - 200-250 г Соль - по вкусу Перец белый или черный - по вкусу Растительное масло (для обжаривания) Зелень - по вкусу
Из щуки готовят очень много разнообразных вкусных блюд. Эта рыбка хороша в ухе, и в жареном, и в тушеном виде. Умелые хозяйки в особых случаях готовят коронное блюдо - фаршированную щуку. Но сегодня я предлагаю приготовить простое блюдо - тушеную щуку в сметане.
ИнгредиентыПшено - 100 г Тыква (мякоть) - 200 г Молоко пастеризованное 2,5% - 750 мл Масло сливочное - 20 г + немного для смазывания чаши мультиварки Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 3 ч.л.
Пшенная каша с тыквой считается одной из наиболее популярных каш русской кухни. Предлагаю приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке.
ИнгредиентыТесто:Мука - 1 кг Мед (лучше светлый) - 500 г Сливочное масло - 250 г Сахар - 250 г Молоко (теплое) - 120 мл Яйцо - 3 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сода - 25 г Цедра с 1-го апельсина Рождественская смесь пряностей - см. ниже Рождественская смесь пряностей:Корица - 50 г Имбирь - 15 г Гвоздика - 10 г Мускатный орех - 10 г Душистый перец - 10 г (35 шт.) Кардамон - 10 г Бадьян - 10 г (3 звездочки) Черный перец горошком - 15 шт. Дополнительно:Сливовое повидло - 800-900 г Грецкие орехи - по вкусу Ганаш:Шоколад темный - 100 г Сливочное масло - 50 г Сахарная глазурь:Сахарная пудра (просеянная) - 150 г Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол.
ИнгредиентыФиле курицы - 600 г Грецкие орехи - 30 г Чеснок - 1 зуб. Сливки 33% (охлажденные) - 50 мл Белок яичный (охлажденный) - 1 шт. Петрушка - 5 веточек Соль - по вкусу Перец ч.м.- по вкусу Растительное масло - для обжаривания
Фаршированное куриное филе – блюдо, которое украсит любой стол. Его можно подать с гарнирами, а можно как самостоятельное блюдо. Фаршированное ...
ИнгредиентыАвокадо - 200 г Груша - 200 г Перец болгарский (красный) - 150 г Укроп - по вкусу Петрушка - по вкусу Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Заправка:Оливковое масло - 2,5 ст.л. Горчица сладкая - 0,5 ч.л. Сок лимона - 0,5 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Чеснок (маленький) - 1 зубчик
Сочный и яркий салат с авокадо и грушей - один из моих любимых. Необычное сочетание авокадо, груши и болгарского перца с пикантной заправкой
ИнгредиентыОснова салата:Пекинская капуста - 100 г Болгарский перец (красный и желтый) - 150 г Салатный лук - 30-50 г Сухарики:Батон - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Базилик (или другие приправы) - по вкусу Курица:Филе - 200 г Маринад:Растительное масло - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Кунжут (черный или белый) - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Сырные шарики:Сливочный (творожный) - 150 г Укроп - 2-3 веточки Чеснок - 1 зубчик Заправка:Майонез - 50 г Соевый соус - 0,5 ст.л. Сок апельсина - 1-2 ст.л.
Чтобы приготовить этот салат, придется потрудиться, но он того стоит. Можно приготовить салат заранее, но хранить все ингредиенты отдельно.
ИнгредиентыТесто:Мука - 150 г Сливочное масло (охлажденное) - 80 г Сахарная пудра - 30 г Желток - 3 шт. Ванильный сахар - 1 ч.л. Начинка:Яблоки - 500 г Сливочное масло - 20 г Сахар - 20 г Сок лимона - 1-2 ст.л. Цедра - 1 лимона Ягода свежая или замороженная - 12 шт. Меренга:Белок - 3 шт. Сахарная пудра - 120 г Крахмал кукурузный - 10 г Сок лимона - 2 ч.л.
Корзиночки с яблоками и меренгой - это вкусное песочное тесто, нежная яблочная начинка с ароматом лимона и хрупкая меренга…
ИнгредиентыКуриные окорочка - 1200 г Начинка:Репчатый лук - 140 г Рис (отварной) - 90 г Сыр - 80 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Чеснок (крупный) - 1 зубчик Дополнительно:Сметана (для смазывания) - 2-3 ст.л. Растительное масло - для запекания
Предлагаю вам рецепт фаршированных куриных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.
ИнгредиентыГрибы замороженные - 350 г Картофель (очищенный) - 470 г Морковь - 150 г Репчатый лук (средний) - 1 шт. Бульон (или вода) - 1,7 л Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания
Предлагаю приготовить простой и очень вкусный грибной суп из замороженных грибов в мультиварке.
|