| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
26.10.2025 в 18:36:12 Марина
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 474 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука - 300-350 г Сахар - 150 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г Сметана (10-15%) - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - на кончике ножа Сода, гашеная уксусом или соком лимона - 1/4 ч.л. Крем:Молоко - 550 мл Сахар - 150 г Яйцо - 2 шт. Мука - 45 г Какао - порошок - 30 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 65 г Ароматизатор (при желании, любой) - по вкусу Дополнительно:Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) - по вкусу
Интересный рецепт торта «Орех». Готовить его очень легко, так что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
ИнгредиентыФарш (говяжий, свиной, смешанный) - 1 кг Кукуруза консервированная - 225 г Морковь - 200 г Горошек (замороженный, заранее разморозить) - 150 г Репчатый лук - 200 г Сухари панировочные - 90 г Яйцо - 1 шт. (+ еще одно при необходимости) Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Майоран - щепотка
Предлагаю простейший рецепт рулета из мясного фарша с овощами из разряда «поставил и забыл»... Отличное блюдо для встречи Нового года Крысы!
Предлагаю приготовить шарики из феты с грецкими орехами, которые украсят праздничный стол и выручат, если неожиданно нагрянут гости...
ИнгредиентыГорбуша (малосольная) - 250 г Сыр творожный - 150 г Сливки (10%) - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сок лимона - 1-2 ч.л.
Хочу предложить вам рецепт приготовления мусса из малосольной горбуши. Для приготовления мусса подойдет любая красная рыба...
ИнгредиентыБульон куриный - 1,5 л Грибы - 300-400 г Морковь - 120 г Картофель (очищенный) - 300 г Репчатый лук - 150 г Сыр плавленный - 150 г Сливочное масло - 50 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Сытные и густые супы–пюре актуальны с наступлением холодов. Наиболее изысканными считаются сырные и грибные супы. Предлагаю объединить сыр и грибы и приготовить из них суп–пюре. Готовится такой суп просто и очень быстро, особенно, если у вас есть блендер.
ИнгредиентыТесто:Мука - 350-370 г Сливочное масло (комн. температуры) - 200 г Сахарная пудра - 130-150 г Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Дополнительно:Желток (для смазывания) - 1 шт. Орехи (для посыпки) - 60-80 г
Иногда бывает настроение, когда охота побаловать себя чем-то знакомым, ностальгически приятным и обязательно вкусным. Тем, кто родился и вырос в Советском Союзе, предлагаю вспомнить неизменный ассортимент сладостей, которые предлагали в столовых и буфетах: пирожное «Картошка», «Корзиночка», «Эклеры» и «Песочное кольцо с орехами». Предлагаю окунуться в ностальгическое время и заняться приготовлением песочных колец с орехами. Традиционно кольца пекут не до золотистого цвета, а лишь до степени готовности. Благодаря этому песочные кольца с орехами получаются рассыпчатыми.
ИнгредиентыФарш мясной (свинина и говядина) - 600 г Сыр плавленый - 100 г Перец болгарский (нетто) - 80 г Репчатый лук (нетто) - 50 г Морковь (нетто) - 50 г Пшено (отварное) - 70 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы
Рецептов приготовления мясного хлеба существует большое количество. Хочу поделиться с вами одним из них.
ИнгредиентыМука - 300-320 г Сливочное масло (холодное) - 150 г Вода (ледяная) - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Варенье яблочное - 300-400 г или по вкусу
Приготовим пирог из несладкого теста с хрустящей структурой, дополненный сладкой начинкой из яблочного повидла.
ИнгредиентыМука - 920 г Вода - 700 мл Дрожжи сухие активные - 9 г Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Предлагаю простой рецепт, который не требует усилий – это рецепт приготовления ленивого дрожжевого хлеба без замеса.
ИнгредиентыСвинина (окорок, лопатка или шейка) - 700 г Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приправы - по желанию
Предлагаю вашему вниманию рецепт ветчины из свинины. Ведь самая вкусная ветчина, конечно же, домашняя. Она является прекрасной альтернативой магазинным колбасам ...
ИнгредиентыМука - 600-650 г Кефир 2,5% (теплый) - 300 мл Сахар - 50 г Растительное масло - 50 мл Дрожжи активные - 11 г Соль - 1-1,5 ч.л. Яйцо - 2 шт.
«Забытое» тесто на кефире - как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра.
ИнгредиентыМука - 120 г Сахар - 75 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г Шоколадные капли - 30 г Растительное масло - 25 мл Сметана (15%) - 2 ст.л. Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт. Разрыхлитель - 5 г Ванильная эссенция - 5 капель
Предлагаю рецепт ванильного кекса с шоколадными каплями в копилку повседневной выпечки «к чаю». Процесс приготовления - элементарный, а результат - отменный. Переходим к делу?
ИнгредиентыМука - 460 г (может уйти больше или меньше) Молоко (теплое) - 200 мл Сливочное масло (маргарин) - 50 г Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сосиски - 9 шт. Дополнительно:Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Сосиски в тесте отличный вариант перекуса на работе, учебе или на пикнике. Главное, не покупать такую выпечку в магазине...
ИнгредиентыТыква (очищенная) - 400 г Яблоки (очищенные) - 400 г Сахар - 300-400 г Вода - 50-100 мл Сок лимона - по вкусу Цедра лимона - по желанию Выход: 3 баночки по 0,25 л
Предлагаю приготовить варенье из тыквы с яблоками на зиму. Такое варенье легко сможет приготовить каждая хозяйка...
ИнгредиентыЯблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 г Слива (сорт "чернослив") - 500 г Сахар - 500-600 г (или по вкусу)
Очень трудно сосчитать существующее количество рецептов заготовок из фруктов и ягод. Приготовление заготовок на зиму невозможно представить без компотов и варенья. Ведь домашнее варенье намного вкуснее и полезнее, чем варенье, купленное в магазине. При варке варенья можно экспериментировать и готовить варенье с различными добавками и фруктовыми сочетаниями.
ИнгредиентыКурага - 200 г Изюм (темный) - 200 г Чернослив - 200 г Инжир - 200 г Мед - 200 г Грецкий орех - 200 г Лимон (небольшой) - 1 шт.
Уверена, что многие из вас делали, знают или слышали про смесь из измельченных сухофруктов с добавлением лимонов, грецкого ореха и меда. В народе эту смесь называют пастой Амосова или смесью Амосова. Эту пасту рекомендуют употреблять для укрепления организма в холодное время года, после перенесенных операций и для того, чтобы восстановить силы после болезни. Кроме того, эта паста полезна для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. В продуктах, которые входят в состав пасты Амосова содержится огромное количество минералов, витаминов, ферментов и органических кислот, а также липидов и антиоксидантов. При выборе продуктов лучше отдать предпочтение неказистым на вид сухофруктам, так как полезных веществ в них все же больше, чем в красивых и глянцевых, которые подготовили к длительному хранению. Готовить вкусную витаминную смесь легко и просто. В день рекомендуется съедать 2-3 столовые ложки, за 30 минут до еды.
Тыква – чудо-продукт. По приносимой пользе для организма эта ягода бьет все рекорды. Говорить о полезных свойствах тыквы и ее вкусовых качествах можно бесконечно. Из тыквы готовят различные первые и вторые блюда, и замечательные десерты. Тыквенное варенье с курагой – вкусная и полезная заготовка, но, к сожалению, не очень популярная, а зря ... Тыква прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами. Предлагаю приготовить варенье из тыквы с курагой на зиму. Если вы не пробовали такое варенье, попробуйте приготовьте хотя бы пару маленьких баночек этого янтарного лакомства. Варенье получается нежным и ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве. Я уверена, что вам понравится.
ИнгредиентыБанан - 1 шт. Апельсин (небольшой) - 1 шт. Виноград (без косточек) - 100-150 г Желатин - 5 г Сахар - 3 ст.л. Зеленый чай (или черный) - 1-2 ч.л. (или 1 пакетик) Вода - 300 мл
Десерт, который содержит мало калорий. Фрукты в чайном желе можно готовить круглый год практически из любых фруктов и ягод...
ИнгредиентыМакароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) - 11 шт. Фарш - 550-650 г Бульон (подсоленный) - 500 мл Репчатый лук (средний) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сыр - 130 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка (или укроп) - по вкусу
Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем встречается в разных кухнях. На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных блюд: макароны по-флотски, каннеллони, лазанью, пасту болоньезе, запеканки с различными соусами, фаршированные ракушки. Вкусными получаются и гнезда из макарон - один из самых популярных видов итальянской пасты. Купить макароны, которые по виду похожи на птичьи жилища, можно в любом магазине продуктов. Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде.
ИнгредиентыОпара:Молоко (теплое) - 380 мл Дрожжи свежие - 40 г Сахар - 15 г Мука - 40 г Сдоба:Яйцо - 3 шт. Сливочное масло (маргарин) - 120 г Сахар - 45 г Соль - 2 ч.л. Мука - 0.9-1 кг Маковая начинка:Мак (сухой) - 200 г Молоко - 200 мл Сахар - 150-200 г (или по вкусу)
Любовь к плюшкам едва ли угасает с возрастом. Вряд ли кто устоит перед витающим по кухне ароматом свежей выпечки...
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лисички (или другие грибы) - 250 г Картофель (средний) - 3-4 шт. Репчатый лук (средний) - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко - 250 мл Сливки (20%) - 150 мл Сыр - 150-200 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с грибами, запеченную «под шубой».
ИнгредиентыСвинина (лопатка) - 1300 г Майонез - 2 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Приправа для свинины - по вкусу
Свинина, запеченная в духовке целым куском, - очень вкусное блюдо и отличная замена магазинным мясным деликатесам. Существует много разных рецептов и способов приготовления, каждый из них придает мясу различные оттенки вкуса и аромата. Свинина, запеченная в фольге, хороша не только как холодная закуска, но и как компонент для бутербродов и салатов.
ИнгредиентыМорковь - 400 г Куриное бедро (среднее) - 1 шт. Вода - 800 мл Репчатый лук - 200 г Плавленый сырок - 1 шт. (70 г) Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Орегано - небольшая щепотка Тимьян - небольшая щепотка Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 20 г
Очень хороший рецепт куриного супа пюре с морковью. Сытное и питательное блюдо на каждый день.
ИнгредиентыТыква (очищенная мякоть) - 700 г Морковь - 350 г Репчатый лук - 330 г Помидор - 150 г Чеснок - 30 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Базилик (или другие пряности) - по вкусу Растительное масло - 30-50 мл Уксус 9% - 2 ч.л.
Приготовить тыквенную икру на зиму легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков. Подходит для бутербродов и лёгких перекусов.
ИнгредиентыМакароны (из твердых сортов пшеницы) - 100-150 г Баклажан - 100 г Морковь - 100 г Репчатый лук - 100 г Помидоры - 100 г Чеснок - 2 средних зубчика Базилик (сухой) - по вкусу Растительное масло - для обжаривания
Очень простое, но наряду с этим вкусное блюдо. Главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы...
ИнгредиентыБрокколи - 200 г Цветная капуста - 200 г Картофель - 160 г Репчатый лук - 100 г Чеснок - 1-2 средних зубчика Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л Молоко - 60 г Оливковое масло - 30 г Сливочное масло - 30 г Сыр - 40 г
Очень вкусный овощной суп пюре из дух видов капусты: брокколи и цветной. Легкий обед на каждый день для взрослых и малышей.
ИнгредиентыМясо (мякоть) - 500 г Баклажаны - 450 г Болгарский перец - 280 г Морковь - 180 г Репчатый лук - 160 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Базилик (сухой) - по вкусу Кориандр (молотый) - по вкусу Бульон (или вода) - 150 мл Зелень - по желанию Растительное масло - для жарки
Мясо тушеное с баклажанами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении. Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом.
ИнгредиентыТворог (5% или 9%) - 250 г Чеснок - 1-2 средних зубчика Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) - по вкусу Сметана - 30-40 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка. В нем содержится большое количество кальция в легкоусвояемой форме и витамины. Чаще всего из творога готовят десерты и сладкие блюда, я же предлагаю приготовить пикантную закуску из творога с чесноком и зеленью. Готовить ее легко и быстро. Вариантов подачи этой закуски несколько: можно подать как намазку на тосты, крекеры, галеты, хлебцы или гренки, можно нафаршировать помидоры, болгарский перец, огурцы, половинки яиц, тарталетки, а можно сформировать шарики и подать на листьях салата. Главное – приготовить основу, а остальное – дело вашей фантазии. |