| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
26.10.2025 в 18:36:12 Марина
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 474 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвекла - 1 кг Капуста - 1 кг Помидоры - 1 кг Болгарский перец - 1 кг Морковь - 500 г Репчатый лук - 300 г Петрушка - 200 г Чеснок - 50 г Заливка:Вода - 1,1 л Сахар - 6 ст.л. Соль - 5 ст.л. Томатная паста (по желанию) - 300 г Дополнительно:Перец черный горошек Лавровый лист Уксус 7%
Борщ по праву считают лучшим из первых блюд, которые подают на обед. Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму, это актуально при быстром ритме жизни. С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить борщевую заправку. Все! Существует большое количество вариантов заправок для борща. Я предлагаю вам свой вариант борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму, которым пользуюсь на протяжении нескольких лет.
ИнгредиентыУказан вес очищенных овощей Баклажаны - 600 г Болгарский перец - 400 г Помидоры - 360 г Репчатый лук - 300 г Чеснок - 3-4 сред. зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный с/м - по вкусу Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Простой способ тушения баклажанов: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.
ИнгредиентыРевень (очищенный) - 1 кг Апельсин - 400-500 г Сахар - 1,5 кг Вода - 100 мл Выход: 11 баночек по 0,25 мл
Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Попробуйте сладкий джем с приятной кислинкой и цитрусовой ноткой свежести...
ИнгредиентыУказан вес очищенных овощейБаклажаны - 1 кг Помидоры - 1,5 кг Чеснок - 50-60 г Растительное масло - 100 г Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Перец черный горошек - 10 шт. Соль - 2 ст.л.
Осень - пора заготовок на зиму. Большинство хозяек в это время ищет новые рецепты по маринованию, консервации, засолке, сушке, заморозке, а также по приготовлению различных варений и джемов. Многие хозяйки готовят на зиму разные салаты-ассорти из овощей. Удачной комбинацией считается сочетание баклажанов с помидорами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закуски из баклажанов в томате на зиму.
ИнгредиентыТесто:Мука - 200-250 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г Творог - 200 г Сахар - 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Ванилин - по вкусу Начинка:Слива (сорт "Венгерка") - 150 г Груша - 350 г
Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш...
ИнгредиентыТесто:Мука - 320-350 г Сахар - 230 г Яйцо - 2 шт. Молоко - 180 мл Растительное масло (рафинированное) - 120 мл Ванилин - по вкусу Разрыхлитель - 10 г Начинка:Слива (венгерка) - 500 г
Сочные плоды слив - отличная начинка для пирогов. Пока еще не закончился сливовый сезон предлагаю испечь вкуснейший пирог со сливами
ИнгредиентыКолбаса вареная - 230 г Лаваш - 7 шт. Огурец свежий - 130 г Помидор - 190 г Капуста белокочанная - 180 г Морковь по-корейски - 100 г Сыр - 90 г Соус:Майонез - по вкусу Кетчуп - по вкусу
Хорошо, если у вас есть возможность приготовить фастфуд дома. Шаурма получается вкусной, сытной и довольно простой в приготовлении.
ИнгредиентыУказан вес очищенных продуктовОгурец - 1 кг Помидор - 0,5 кг Болгарский перец - 300 г Сахар - 90 г Соль - 10-15 г Растительное масло - 50 мл Уксус 9% - 50 мл Чеснок - 2-3 зубчика
Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму, никогда не забудет приготовить лечо – вкуснейшее блюдо. Теперь у этого блюда много вариаций с разнообразным набором продуктов: баклажаны, кабачки, огурцы. Предлагаю приготовить лечо с огурцами, помидорами и перцем. Процесс приготовления прост и не отнимает много времени.
ИнгредиентыУказан вес очищенных овощей Кабачок - 1,5 кг Помидор - 2 кг Болгарский перец - 1,5 кг Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 200 мл Сахар - 100 г Соль - 45 г Уксус яблочный - 90-100 мл Перец острый - по вкусу
Поразительно, какое количество блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, запекают, фаршируют, готовят из них супы, выпечку и десерты.
А ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 150 г Сахар - 120 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г Сметана (15%) - 100 г Крахмал кукурузный - 50 г Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 8 г Корица - 1 ч.л. Соль - небольшая щепотка Ванилин - по вкусу Начинка:Слива (сорт "венгерка") - 400-600 г Глазурь:Сахарная пудра - 100 г Вода (теплая) - 1-2 ст.л.
Сочные сливы – замечательная начинка для осенней выпечки. Очень люблю выпечку со сливой и довольно часто пеку различные пироги. Предлагаю ...
ИнгредиентыМясо (баранина или говядина) - 500 г Картофель - 600-800 г Помидор - 400 г Репчатый лук - 400 г Болгарский перец - 400 г Морковь - 190 г Чеснок - 2 головки Перец острый - 1 шт. Растительное масло (рафинированное) - 150-200 мл Вода (горячая) - 300 мл Зира - 2 небольшие щепотки Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зелень - по вкусу
Узбекское блюдо домляма - это не что иное, как мастерски приготовленный тушеный картофель (в данном случае - в мультиварке). Рекомендуем!
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Сахар - 120 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г Яйцо - 3 шт. Разрыхлитель - 3/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Ванилин - по вкусу Начинка:Персик (свежий) - 300-350 г Посыпка:Сахар - 2 ст.л. Корица - 1/4 ч.л. Миндальные лепестки (или нарубленный миндаль) - 3 ст.л.
Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, но не любит много времени проводить на кухне, предлагаю простой рецепт ...
ИнгредиентыФарш мясной (любой, густой) - 600 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Специи для мяса - по желанию Растительное масло - для обжаривания Мука - для панировки
Отбивные – это популярное и очень вкусное блюдо. Когда очень хочется отбивных, но в наличии только фарш, предлагаю приготовить «отбивные» ...
ИнгредиентыПомидор - 1,5 кг Болгарский перец (мясистый) - 700 г Фасоль (сухая) - 150 г Сахар - 70-90 г Соль - 20 г Растительное масло (рафинированное) - 75 г Уксус 9% - 50 мл
Самой популярной заготовкой на зиму считается лечо. Кто-то любит сладковатое и густое лечо, кому-то больше по душе вкус острого лечо в жидком соусе. Готовят его все по-разному, ведь сколько хозяек, столько вкусов – столько и рецептов. Подать лечо можно к мясу, картофелю или пасте. Предлагаю приготовить лечо с фасолью на зиму.
ИнгредиентыПомидоры (нетто) - 3 кг Перец болгарский (нетто) - 2 кг Сахар - 70-80 г Соль - 40 г Перец душистый (горошек) - 5 шт. Перец черный (горошек) - 5 шт. Гвоздика - 4 шт. Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.
Лечо – яркое и сочное блюдо, которое готовится очень просто. Как хорошо зимой достать баночку с лечо, открыть и получить вкусную закуску или прекрасный гарнир к мясным блюдам. Предлагаю приготовить традиционное лечо по-болгарски на зиму. Рецепт очень простой и состоит из 3-х основных ингредиентов: томатов, перца и специй. Приступим?
ИнгредиентыТесто:Мука - 350-400 г Сливочное масло (мерзлое) - 200 г Сахар - 40 г Разрыхлитель - 10 г Яйцо (крупное) - 1 шт. Соль - щепотка Ванилин - по вкусу Начинка:Варенье клубничное - 400 г
Вкусный и сладкий пирог с клубничным вареньем, идеальное дополнение вечернего чаепития.
ИнгредиентыПомидор - 3 кг Перец болгарский - 500 г Морковь - 500 г Сахар - 100 г Соль - 45 г Растительное масло (рафинированное) - 115 г
Чтобы зимой было вкусно и весело жить, заготовьте лечо с помидорами, перцем и морковью - несколько баночек здоровья точно не помешает...
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Сахар - 150 г Сливочное масло (мягкое) - 100 г Сметана (15%) - 50 г Яйцо - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Карамель:Сливочное масло - 50 г Сахар - 50 г Сок половины лимона Корица - 0,5 ч.л. Абрикос - 600-800 г
Абрикос – в меру сладкая и сочная ягода. Предлагаю приготовить мягкий и нежный пирог-перевёртыш с этой солнечной ягодой.
ИнгредиентыГовядина - 250 г Кости свиных копченостей - 90 г Вода - 2 л Свекла - 300 г Морковь - 120 г Капуста - 300 г Репчатый лук - 120 г Томатная паста - 30 г Сахар - 5-10 г Сливочное масло - 30 г Уксус 9 % - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Сосиски - 200 г Сметана - по вкусу
Простой рецепт Московского борща со свеклой. Варим на говядине и копчёной косточке. Подаём с сосисками!
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 500 г Помидор - 480 г Болгарский перец - 300 г Кабачок - 1 кг Лук репчатый - 200 г Морковь - 170 г Чеснок - 2-3 средних зубчика Соль - по вкусу Перец черный с.м. - по вкусу Укроп - по вкусу Подсолнечное масло - для обжаривания
Любите сытные овощные блюда? Приготовьте овощное рагу с говядиной - вам точно понравится!
ИнгредиентыТесто:Мука - 300-450 г Сливочное масло - 200 г Сахар - 150-200 г Яйцо - 2 шт. Сода - 0,5 ч.л. Винный уксус - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Начинка:Варенье (густое) - 300-450 г
Каждую неделю пеку для своих домашних различные пироги. На этой неделе баловала их открытым пирогом с вареньем.
Масло растопить любым ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Сахар - 140 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г Яйцо - 2 шт. Ванилин - по вкусу (или ванильный сахар - 10 г) Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Вишня (свежая или замороженная) - 200-300 г Сахар - 2 ст.л. (для посыпки)
Этот замечательный рассыпчатый пирог с вишней мы полюбили всей семьей. Прошлым летом, когда был очень большой урожай вишни, пришлось искать ...
ИнгредиентыОгурцы (свежие) - 1 кг Перец чили (свежий) - по вкусу Соль - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Маринад:Вода - 800 мл Соль - 2 ст.л. Сахар - 80 г Уксус (винный) - 50 мл
Рецептов приготовления закусочных огурцов существует много. Хочу предложить еще один вариант, который позволит быстро замариновать огурцы, и уже на следующий ...
ИнгредиентыМанная крупа - 270 г Мука - 200-270 г Кефир (2,5%) - 500 мл Сахар - 40 г Соль - 0,5 ч.л. Сода - 5 г Растительное масло - для жарки
Любите ли вы оладьи? Если - да, то обратите внимание на этот рецепт пышных оладий на манной крупе. Вкусные и нежные оладьи - это прекрасный завтрак для всей семьи.
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Творог (2%) - 150 г Масло растительное рафинированное - 5 ст.л. Молоко - 5 ст.л. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Заливка:Сметана (15-20 %) - 300 г Творог (однородный, 5 или 9%) - 150 г Сахар - 125 г Яйцо (крупное) - 3 шт. Мука - 20 г Начинка:Ягода (свежая или замороженная) - 150-200 г
Летняя пора – это большой выбор свежих фруктов и ягод. Поэтому сегодня предлагаю приготовить нежнейший сметанник со свежей вишней. Не отказывайте себе в удовольствии его попробовать.
ИнгредиентыТесто:Пшеничная мука - 200 г Кукурузная мука - 90 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г Сахар - 150 г Сметана (10-15%) - 100 г Яйцо (крупное) - 3 шт. Разрыхлитель - 1 с.л. Корица - 0,5-1 ч.л. Соль - 1/8 ч.л. Начинка:Нектарины - 450-500 г Сахар - 3 ст.л.
В разгар фруктового сезона хочется испечь пирог с добавлением фруктов и ягод. Предлагаю приготовить рассыпчатый, немного влажноватый пирог с яркими ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 200-250 г Сахар - 150 г Сметана (20 %) - 140 г Яйцо - 2 шт. Растительное масло (рафинированное) - 50 мл Разрыхлитель теста - 4 г Сода - 0,5 ч.л. Уксус (9 %) - 1 ч.л. Начинка:Вишня (без косточки) - 300 г Сахар - 2 ст.л. Желатин - 1 ст.л.
Любителям выпечки советую приготовить простой летний пирог с сочной и яркой ягодой – вишней.
Для приготовления летнего пирога с вишней ...
ИнгредиентыКлубника (свежая или замороженная) - 200 г Корень имбиря - 1 ст.л. Оливковое масло (для обжаривания) - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика средних Перец красный жгучий - 1/3 ч.л. (или по вкусу) Сахар (клубничный джем) - по вкусу
Мы не всегда любим менять свои привычки и пристрастия, особенно в еде. Ко всему новому относимся настороженно. Но иногда любопытство ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 250-280 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г Сахарная пудра - 80 г Яйцо - 1 шт. Вода (холодная) - 1 ст.л. Заварной крем:Молоко (2,5%) - 300 мл Сахар - 100 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г Мука - 50 г Желток - 2 шт. Ванилин - по вкусу Дополнительно:Малина свежая (клубника, голубика) - 300-400 г Шоколад горький (можно любой) - 50 г Молоко (2,5%) - 2 ст.л.
Побалуйте себя кусочком лета - приготовьте восхитительный десерт - тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом и нежнейшим заварным кремом, дополненная ароматными ягодами малины.
ИнгредиентыБелые грибы (отварные) - 500 г Лук - 200 г Соль - по вкусу Перец черный молотый (или белый) - по вкусу Растительное масло - для жарки
Первые грибы начинают появляться в лесу в самом начале лета, но более обильный урожай грибов можно собрать ближе к осени. На днях, поехав в бор на «грибную разведку», нам посчастливилось насобирать немного белых грибов. Из них я приготовила любимое нами блюдо - жареные белые грибы с луком. Есть 2 варианта приготовления грибов: можно жарить, не отваривая, или отварить, а затем обжарить. Я предпочитаю второй вариант.
|