| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
26.10.2025 в 18:36:12 Марина
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 474 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука - 450 г (может уйти больше или меньше) Сливочное масло - 250 г Сахар - 120 г Яйцо - 3 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (или сода - 0,5 ч.л., гашенная соком лимона) Соль - маленькая щепотка
Приятное воспоминание из детства "Орешки со сгущенкой" - печенье, которое, как я думаю, в рекламе не нуждается.
Для приготовления орешков нужна ...
ИнгредиентыБисквит:Мука - 200 г Сахар - 100 г Кефир - 200 мл Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванилин - 1 г Растительное масло - 5 ст.л. Крем:Молоко сгущенное вареное - 200 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г Сметана (максимально густая, 30%) - 130 г
Предлагаю сегодня приготовить торт без яиц. За основу я взяла рецепт бисквита без яиц от Татьяны Литвиновой.
В кефир выливаем ...
ИнгредиентыМука - 220г Кефир (2,5 %, комнатной температуры) - 250 мл Сахар - 15 г Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - для жарки
Оладьи – это блюдо русской кухни, которое представляет собой небольшие, но толстые блинчики. От блинов оладьи отличаются размером и толщиной.
...
+ видео рецепт
ИнгредиентыМинтай (тушка) - 750 г Репчатый лук - 230 г Майонез - 120 г Сметана (10-15 %) - 120 г Горчица (готовая) - 1,5 ч.л. Сыр - 90 г Растительное масло - для смазывания формы
Минтай относится к категории недорогой, но полезной рыбы семейства тресковых. В ней содержатся очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Также в этой недорогой рыбке содержатся микроэлементы и витамины. Среди морепродуктов минтай является лидером по содержанию йода и селена. Минтай жарят, тушат, запекают, отваривают, готовят котлеты и пироги. Но все-таки сочной и нежной эта рыбка получается при запекании в духовом шкафу.
ИнгредиентыМука - 130 г Сахар - 200 г Крахмал (картофельный) - 70 г Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) - 0,5 ч.л. Яйцо - 10 шт.
Многие хозяйки любят бисквитное тесто. Из бисквитного теста готовят разнообразную выпечку, начиная от рулетов и заканчивая тортами и пирожными. Любое ...
ИнгредиентыСазан (неочищенный) - 2,5 кг Соевый соус - 40 мл Оливковое масло - 40 мл Белое вино (сухое) - 180 мл Соль - по вкусу Перец свежемолотый (черный или смесь перцев) - по вкусу
Сазан, рыба из семейства карповых – одна из вкуснейших рыб пресноводных водоемов. Он обычно крупный, жирный и имеет нежное мясо. ...
ИнгредиентыМука - 250 г Сахар - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 125 мл Вода (кипяток) - 125 мл Растительное масло - 50 мл Какао - порошок - 25 г Сода - 8 г Разрыхлитель - 2 г
Главным украшением любого праздника несомненно является торт! Можно купить торт в магазине, но всегда есть желание порадовать родных домашним тортом. Часто от такой идеи приходится отказываться, потому что на приготовление торта уходит много времени, но из любой ситуации можно найти выход... Можно приготовить быстрый торт! Коржи для такого торта готовятся не в духовом шкафу, а пекутся на сковороде. Это быстро и просто, потому что каждый корж готовится всего несколько минут. А значит сам процесс выпечки занимает мало времени. Предлагаю вам попробовать приготовить коржи из наливного теста, рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке". Коржи получаются мягкими, пористыми и прекрасно пропитываются кремом.
ИнгредиентыСвинина (вырезка, корейка) - 600 г Грибы (отварные) - 300 г Репчатый лук - 150 г Сыр - 100 г Майонез - 50 г Сметана - 50 г Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)
Один из способов приготовления мяса по-французски. Другое название блюда мясо по-капитански с грибами.
ИнгредиентыГрибы лесные (у меня отварные) - 650 г Репчатый лук - 150 г Крупа манная - 85 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Панировочные сухари - 40 г Растительное масло - для обжаривания
Хотите разнообразить свой стол? Советую приготовить грибные котлеты, которые по вкусу ничуть не уступают котлетам из мяса. Вы можете сделать ...
ИнгредиентыГрибы (у меня белые) - 200 г Чеснок - 10 г Сливки (35%) - 240 мл Масло сливочное - 55 г Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Мускатный орех молотый - щепотку
Что может быть лучше ароматного грибного соуса? Соусы из грибов замечательно сочетаются практически со всеми блюдами, и еще они не ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 650 г Масло сливочное - 100 г Молоко - 250 мл Сахар - 65 г Соль - 10 г Яйцо - 2 шт. + 1 белок Дрожжи (прессованные) - 30 г Начинка:Сосиска - 18 шт. Для смазывания:Желток - 1 шт. Молоко - 1-2 ч.л. Посыпка:Кунжут - 8 г
Простой рецепт пышной и ароматной домашней выпечки. Запеченные сосиски в тесте идеально подойдут в качестве перекуса или к чаепитию.
ИнгредиентыТесто:Мука - 550 г Кефир (2,5 %) - 180 мл Сахар - 50 г Дрожжи (быстродействующие) - 7 г Яйцо - 1 шт. Желток - 4 шт. Апельсиновая цедра - 1 ч.л. Соль - щепотка Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 г Начинка:Брусника - 150-200 г Сахар - 100-150 г Апельсиновая цедра - 1 ч.л. Сливочное масло - 20 г Крахмал - 1-2 ч.л. Глазурь: Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл Сахарная пудра - 150 г
Осень - замечательное время года, щедрое на лесные дары (грибы и ягоды). Каждый год мы собираем замечательную ягоду - бруснику, ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 270 г Сахар - 260 г Молоко -190 мл Масло сливочное - 128 г Яйцо (маленькое) - 2 шт. Разрыхлитель - 11 г Корица - 2 г Начинка:Яблоко (зависит от размера) у меня ушло 2 шт. Посыпка:Корица - по вкусу Сахар - по вкусу
Наверное, нет ничего вкуснее теплого пирога с яблоками и корицей. У каждой хозяйки обязательно найдется рецепт того самого идеального яблочного ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Сахар - 60 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Начинка:Творог (9%) - 250 г Сметана (15%) - 150 г Яйцо - 3 шт. Крахмал - 40 г Сахар - 100 г Слива (крупная) - 8 шт. Посыпка:Сахар - 2 ст.л. Корица - 1 ч.л.
Творожный пирог со сливами - замечательная возможность порадовать своих родных вкусной и нежной выпечкой.
Творог прекрасно сочетается с фруктами не ...
ИнгредиентыПерец болгарский (неочищенный) - 3 кг Для маринада (на 1 л воды)Соль – 3 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки
Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть ...
ИнгредиентыТесто:Мука — 300 г Сахар — 100 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г Сметана (15%) — 80 г Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Начинка:Яблоко — 400 г Брусника (у меня замороженная) — 120 г Сыр сливочный (у меня "Президент") — 150 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 50 г Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ученые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не ...
ИнгредиентыПерец болгарский - 1660 г Маринад:Вода - 2 стакана Сахар - 1 стакан Растительное масло (дезодорированное) - 0,5 стакана Соль - 1 ст.л. (с верхом) Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.
Болгарский перец является одним из замечательных даров природы человеку. Яркий, наполненный живой энергией летнего солнца, он каждый раз становится украшением ...
ИнгредиентыОпята - 900 г Вода - 1 л Маринад:Вода - 1200 мл Соль (обыкновенная, не йодированная) - 40 г Сахар - 15 г Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 6 шт. Перец черный (горошек) - 6 шт. Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
В наших лесах много различных видов съедобных грибов. Грибы - очень ценный пищевой продукт, так как содержат белки, жиры, сахара, ...
ИнгредиентыТесто:Мука — 175 г Масло сливочное (холодное) — 90 г Сахар — 25 г Соль (щепотка) Желток яичный — 2 шт. Творожная начинка:Творог (9-18%) — 450 г Сахар — 75 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г Яйцо — 2 шт. Крахмал кукурузный — 13 г Сок лимонный — 2 ч.л. Ванильный сахар — 1 ст.л. Меренга:Белок яичный — 2 шт. Сахар — 100 г Начинка:Персик (вес с косточкой) — 200 г Сахар — 1 ст.л.
А что у вас сегодня к чаю? У меня - пирог с нежной начинкой из творога, ароматными персиками и швейцарской ...
ИнгредиентыСахар - 220 г Масло сливочное - 170 г Кукурузное масло - 100 мл Молоко - 150 мл Мука - 265 г Разрыхлитель - 10 г Какао-порошок - 2 ст.л. Яйцо - 4 шт. Слива (зависит от размера) - 5-6 шт. Сахарная пудра - для посыпки
Хочу предложить рецепт двухцветного сливового пирога. Пирог получается мягким и нежным, с дольками ароматных слив. Несложный и быстрый в приготовлении ...
ИнгредиентыКабачок (очищенный) - 200 г Картофель - 200 г Помидор - 200 г Бульон овощной - 0,5 л Рис - 40 г Репчатый лук - 120 г Соль - по вкусу Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л. Сливки - по вкусу
Из кабачков можно приготовить большое количество разных блюд, в том числе замечательные супы-пюре. Вкусный и полезный суп-пюре из кабачков с ...
ИнгредиентыФарш мясной (свино-говяжий) - 1 кг Яйцо - 1 шт. Сыр твердых сортов - 50 г Сухари панировочные - 100 г Молоко - 100 мл Чеснок (средний) - 2 зубчика Перец болгарский (красный, желтый) - 150 г Репчатый лук (средний) - 1 шт. Укроп - 10 г Петрушка - 10 г Соль - по вкусу
Котлеты являются самым популярным блюдом из фарша. Рецептов котлет великое множество, но у каждой хозяйки есть свой секрет в приготовлении ...
ИнгредиентыТесто:Мука — 500 г Сметана (15%) — 200 г Сахар — 120 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г Яйцо — 2 шт. Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 15 г Ванилин — 1 г Соль - щепотка Начинка:Слива (вес с косточкой) — 600 г Сахар коричневый — 50 г
Не упустите возможность в сезон сливы порадовать себя и своих родных домашней выпечкой. В ненастную осеннюю погоду охота посидеть за ...
ИнгредиентыСахар - 220 г Мука - 200 г Крахмал картофельный - 100 г Вода - 125 мл Масло кукурузное - 120 мл Разрыхлитель - 10 г Ванилин - 1 г Соль - щепотка Яйцо - 3 шт. Цедра лимона - 1 ст.л. (по желанию)
Вкусный, нежный и легкий кекс действительно напоминает облачко. Он обязательно понравится как взрослым, так и детям. За рецепт спасибо Ирине ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г (может уйти больше) Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г Крахмал картофельный - 50 г Соль - 1/4 ч.л. Яйцо - 1 шт. Начинка:Ветчина - 200 г Кукуруза (425 мл) - 1 банка Зеленый горошек (310 г) - 1 банка Грибы отварные (можно консервированные) - 250 г Заливка:Сыр (твердых сортов) - 130 г Сливки (20%) - 200 мл Яйцо - 4 шт.
Очень вкусный овощной пирог с грибами, типа Киш. Такое блюдо подойдет на обед или ужин.
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 0,5 кг Малина (у меня - замороженная) - 60 г Шоколад (тертый) - 40г Желток - 1 шт. Крахмал - 1 ст.л. Сахарная пудра - по вкусу
Очень простой в приготовлении рецепт слоек. Гурманы должны оценить сочетание нежного шоколада с ароматной малиной. В качестве начинки для слоек ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 280 г Сливочное масло - 200 г Желток - 3 шт. Сахар - 30 г Начинка:Клюква - 240 г Сахар - 150 г Безе:Белок - 3 шт. Сахарная пудра - 150 г Соль - щепотка
Предлагаю вам незатейливый рецепт тарта с клюквой. В пироге из песочного теста удачно сочетаются клюквенная начинка и шапочка из безе. ...
ИнгредиентыФасоль стручковая (замороженная) - 400 г Фарш мясной - 300 г Репчатый лук (большой) - 2 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Зелень - по вкусу и желанию Соль - по вкусу
Стручковая фасоль по-флотски - как палочка-выручалочка при нехватке времени. При минимуме продуктов получается вкусное блюдо. Попробуйте!
Приготовим продукты по списку.
...
ИнгредиентыМука - 270 г Сахар - 250 г Сметана (15 %) - 200 г Смородина (свежая) - 200 г Сливочное масло (размягченное) - 50 г Разрыхлитель теста - 10 г Яйцо - 3 шт. Ванилин - по вкусу Сахарная пудра - для посыпки
Простой и быстрый рецепт приготовления замечательного кекса с черной смородиной. Нежное тесто прекрасно сочетается с ароматными ягодами черной смородины, которые ...
ИнгредиентыФарш мясной - 600 г Картофель - 500 г Рис(сырой) - 70 г Вода - 300 мл Чеснок - 3 зубчика (средних) Репчатый лук (средний) - 2 шт. (одна - в фарш, другая - в зажарку) Помидор (средний) - 3 шт. Морковь (средняя) - 1 шт. Томатная паста - 3-4 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Растительное масло Зелень - по вкусу
Рецепт сочных и невероятно вкусных тефтелей с подливкой, тушеных с картофелем и овощами в кастрюле.
|