| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 15:42:03 Марина
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 474 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное (крупное, комнатной температуры) - 6 шт. Молоко (комнатной температуры) - 300 мл Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу Сливочное масло - 1 ст.л.
Омлет имеет очень пышную, воздушную и нежную структуру. Готовится чуть больше 30 минут.
ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Морковь по-корейски - 130 г Сыр (твердого сорта) - 80-100 г Огурец свежий - 100 г Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу Майонез - по вкусу
Простой, но очень вкусный салат из куриной грудки, корейской морковки, свежего огурца и сыра.
ИнгредиентыМясо курицы (у меня грудка) - 500 г Сливки (любой жирности) - 200 мл Картофель - 450 г Репчатый лук - 150 г Вода - 1,8 л Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания
Очень аппетитный крем-суп из курицы со сливками, картошкой и луком. Можно использовать любые части курицы.
ИнгредиентыТефтели:Фарш (смешанный, куриный или говяжий) - 700 г Репчатый лук - 170 г Рис (сухой) - 100 г Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2-3 средних зубчика Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу Сметанный соус:Сметана (10 или 15%) - 250 г Бульон (или вода) - 0,5 л Мука - 25 г Сливочное масло - 35 г Соль - по вкусу Перец ч. м. (или смесь перцев) - по вкусу Приправа - по вкусу
Частенько задаешься вопросом «Что же приготовить из фарша?». Советую приготовить тефтели - блюдо вкусное и сытное. Существует два классических варианта приготовления: тефтели в томатном соусе или в сметанном соусе. Сегодня будем готовить тефтели в сметанном соусе в духовке.
ИнгредиентыМука - 500-550 г (может уйти больше или меньше) Молоко (теплое) - 350 мл Дрожжи (сухие активные) - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 0,5-1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сливочное масло (по желанию) - для смазывания готовых лепешек
Предлагаю испечь универсальные лепёшки из теста на дрожжах на сковороде. Подавать их можно и в качестве хлеба к супу, и в качестве десерта.
ИнгредиентыКуриное бедро - 900 г Сметана (нежирная) - 130 г Горчица "Русская" - 1 ст.л. Имбирь (порошок) - 2 ч.л. Соевый соус - 3 ст.л. Приправы - по вкусу, у меня "Травы итальянской кухни" Соль - по вкусу
Если вы планируете отдых на природе, обязательно приготовьте там шашлык из куриных бедер, маринованный в сметане, соевом соусе и горчице.
ИнгредиентыСметана - 300 г Мука - 500 г Сливочное масло - 50 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. Соль - 0,3 ч.л.
Очень часто хочется побаловать своих близких вкусной выпечкой, но свободного времени для этого очень мало. Предлагаю простейший рецепт приготовления лепешек на сметане на сковороде. Продукты для приготовления, я уверена, есть в наличии у каждой хозяйки.
ИнгредиентыТворог (2% или 5%) - 500 г Манная крупа - 60 г Яйцо (некрупное) - 3 шт. Сахар - 50 г Соль - 1/4 ч.л. Ванилин (по желанию) - на кончике ножа Растительное масло - для обжаривания
Полезное блюдо из творога и манной крупы. Понравится и взрослым, и детям.
ИнгредиентыФарш (у меня свиной) - 650 г Репчатый лук - 150 г Рис - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Томатный соус:Пюре из помидоров - 350-400 мл Соль - по вкусу Базилик сушеный - по вкусу Допольнительно:Растительное масло - для смазывания формы
Вкусные, ароматные тефтели - прекрасная альтернатива привычным котлетам. Довольно часто тефтели готовят в сковороде или в кастрюле на плите, но намного вкуснее они все-таки получаются в духовке. Давайте сегодня приготовим сочные тефтели в томатном соусе в духовке.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 500 г Ягода замороженная - 400 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 90 г Крахмал картофельный - 1-2 ст.л. + 0,5 ч. л.(для посыпки теста)
Пирог приготовлен из слоеного теста с замороженными ягодами (с малиной), но со свежими он выйдет ещё вкуснее!
ИнгредиентыСлоеное дрожжевое тесто - 450-500 г Сыр "Сулугуни" - 250 г Сыр "Адыгейский" - 150 г Яйцо - 1 шт. Кунжут (белый или черный) - по вкусу
Очень вкусный, сытный и пышный пирог с сыром в виде улитки (спирали). Рекомендую!
ИнгредиентыМясо курицы (у меня филе) - 250 г Грибы - 250 г Сыр (твердого сорта) - 180 г Репчатый лук - 130 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания Майонез - 2 ч.л.
Слоёный салат с курицей, лесными грибами и твёрдым сыром. У меня салат заправлен майонезом, вы можете заменить его йогуртом или сметаной.
ИнгредиентыМука - 450 г + 3 ст.л. Молоко (или вода, теплые) - 250 мл Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие активные - 2 ч.л. Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл Соль - 0,5 ч. л.
Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов и пирожков. Существует много рецептов дрожжевого теста, отличающихся друг от друга, однако базовые ингредиенты всегда остаются неизменными: мука, дрожжи, сахар, соль, масло (подсолнечное, оливковое или сливочное) и жидкость (молоко, кефир или вода). Чаще всего, но не всегда, в тесто добавляют яйца. Домашние пирожки – это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления теста для пирожков. Хочу предложить вам рецепт дрожжевого теста для пирожков без яиц. Приготовить тесто по этому рецепту несложно, но потребуется определенное время и хорошее настроение.
ИнгредиентыТесто для тарталеток:Мука - 150 г Сливочное масло - 100 г Желток - 1 шт. Соль - 1/4 ч.л. Вода (ледяная) - 1-2 ч.л. Сахар - 0,5 ст.л. Начинка:Мясо курицы (у меня филе) - 250 г Грибы (у меня замороженные) - 120 г Сыр (твердого сорта) - 60 г + 50 г для посыпки Репчатый лук - 80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания
Тарталетки с грибами и курицей и сыром - отличная праздничная закуска. При подаче можно дополнительно украсить тарталетки зеленью.
ИнгредиентыМакароны - 250 г Овощная смесь - 400 г Соус:Мука - 3 ст.л. Растительное (оливковое) масло - 3 ст.л. Бульон овощной или грибной (вода) - 700 мл Чеснок - 1-2 средних зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Простейшее постное блюдо из самых доступных продуктов. Не знаете, что приготовить? Готовьте запеканку из макарон!
ИнгредиентыМука - 500 г Дрожжи прессованные - 30 г Вода (теплая) - 200 мл Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл Сахар - 20 г Соль - небольшая щепотка Яблочное повидло - около 150 г
Простая и бюджетная выпечка. В качестве начинки для постных рогаликов я использовала густое яблочное повидло. Очень вкусно!
ИнгредиентыШампиньоны (свежие) - 250 г Репчатый лук - 120 г Чеснок - 2 средних зубчика Вода - 900 мл Мука - 40 г Соль - по вкусу Перец ч.м. или смесь перцев - по вкусу Растительное масло - для обжаривания
Постный грибной соус из шампиньонов - это вкусная и ароматная добавка к любому блюду. Попробуйте, вам понравится!
ИнгредиентыМука пшеничная - 360 г Вода ледяная - 150 мл Растительное масло (рафинированное) - 150 мл Соль - 0,5 ч.л.
Универсальный рецепт постного песочного теста. Это тесто ещё называет швейцарским. Готовить его можно из любой муки.
ИнгредиентыМука - 460 г Сахар - 150-200 г Растительное масло - 90 мл Лимон - 160 г Сода - 1 ч.л.
Постный лимонный пирог с тёртой верхушкой - сладкая выпечка для поста.
ИнгредиентыФасоль (сухая) - 120 г Грибы - 200 г Чеснок - 2 зуб. маленьких Репчатый лук - 100 г Растительное масло - 3-4 ст.л Перец ч.м. - по вкусу Соевый соус - по вкусу
Салат из грибов и фасоли – это простой постный салат, который готовится из доступных продуктов.
ИнгредиентыРис для плова - 170 г Морковь - 200 г Репчатый лук - 180 г Чеснок - 1 головка Вода - 520 мл Растительное масло - 4-5 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для плова - по вкусу
Самая простая версия постного плова. Готовим это постное второе блюдо в мультиварке, чтобы уж совсем не напрягаться...
ИнгредиентыДля торта:Сметана (20%) - 800 г Сахарная пудра - 150 г или по вкусу Молоко (вода) - 70 мл Желатин - 2 ст.л. Ванилин - по вкусу Для десерта:Сметана (15-20%) - 400 г Молоко (вода) - 35 мл Желатин - 1 ст.л. Сахарная пудра - 60 г Ягоды или фрукты - по желанию
Прекрасный крем для торта, который готовится из сметаны, сахара и желатина. Этот крем можно подать и в качестве самостоятельного десерта.
ИнгредиентыТесто на 1 корж:Мука - 200 г (может уйти больше или меньше) Сметана (10-15%) - 200 г Сахар - 120 г Яйцо (небольшое) - 2 шт. Сода (гашеная лимон соком) - 1 ч.л. Наполнители для коржей:Изюм - 100 г Мак - 80 г Грецкий орех - 80 г
В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д. Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво. Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.
ИнгредиентыТесто:Мука - 600 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Маргарин или сливочное масло - 100 г Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. Молоко (теплое) - 300 мл Начинка:Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты) Репчатый лук - 170 г Грибы - 250-300 г Морковь - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания
На Руси пироги из сдобного теста были в особом почете и наравне с кулебяками занимали почетное место на праздничном столе. Наиболее популярными считались пироги с капустой и грибами. Если раньше пироги пекли в русской печи, то сегодня, в век технического прогресса, для выпечки пирогов мы пользуемся духовкой или мультиваркой. Предлагаю вашему вниманию современный рецепт дрожжевого пирога с капустой и грибами с добавлением молока. Грибы берем любые: шампиньоны или лесные, свежие или замороженные. Все зависит от ваших предпочтений.
ИнгредиентыСушеные грибы (у меня белые) - 50 г Картофель - 550 г Морковь - 170 г Репчатый лук - 100 г Вода - 1300 мл Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания
Предлагаю приготовить грибовницу (суп) из сушеных грибов - вкусное и полезное блюдо, которое можно сделать в любое время года.
ИнгредиентыТесто:Мука - 150 г Сливочное масло - 100 г Желток - 1 шт. Соль - 1/4 ч.л. Вода - 1-2 ч.л. Сахар - 0,5 ст.л. Начинка:Грибы - 300 г Сыр (твердого сорта) - 100 г Репчатый лук - 150-200 г Растительное масло - для обжаривания Соль - по вкусу
Тарталетки с грибами и сыром - отличная закуска для домашнего фуршета.
ИнгредиентыГрибы замороженные (у меня опята) - 180 г Картофель - 500 г Репчатый лук - 120 г Морковь - 100 г Бульон (или вода) - 2,5 л Растительное масло - 3 ст.л.
Суп из замороженных грибов - грибовницы - прост и легок в приготовлении, а его насыщенный вкус и аромат никого не оставит равнодушным.
ИнгредиентыРис для плова - 200 г Грибы - 150 г Вода - 550 мл-650 мл Репчатый лук - 100 г Растительное масло - 60 мл Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу
Рассыпчатый и ароматный рис с грибами - это постный хит на все времена. Заменит любое мясное блюдо и не проиграет во вкусе!
ИнгредиентыБелые грибы (замороженные) - 400 г Картофель - 470 г Репчатый лук - 100 г Вода (или овощной бульон) - 1-1,2 л Сливки (10% или 20%) - 200 мл Растительное масло - для обжаривания Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу
Грибной суп-пюре из замороженных белых грибов - вкуснейшее блюдо из благородных грибов. Рекомендую!
ИнгредиентыМясо - 500 г Картофель - 450 г Репчатый лук - 150 г Сыр - 100 г Маринад для мяса:Горчица столовая - 20 г Майонез (сметана) - 40 г Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 2-3 зуб. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Хмели-сунели - 1 ч.л.
Картошка, запеченная с мясом в духовке, готовится просто, получается вкусной и нравится всем без исключения.
|