| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 15:42:03 Марина
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 474 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвекла - 350-400 г Репчатый лук - 200 г Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Вариантов салатов со свеклой огромное количество. Предлагаю простой салат из отварной свеклы с жареным луком. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыМука - 290 г Масло оливковое (или растительное) - 100 мл Вода - 100 мл Соль - небольшая щепотка
Слоеное тесто по «постному» рецепту несложно в приготовлении в домашних условиях и доступно по продуктам.
ИнгредиентыСвиная рулька - 800 г Картофель - 950 г Маринад для рульки:Паприка - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 средних зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Смесь для картофеля:Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Запечь свиную рульку с картошкой не так сложно, правда и не быстро. А в результате перед вами - сочное мясо и аппетитная картошечка.
ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Цветная капуста - 700-800 г Репчатый лук - 200 г Чеснок - 5 средних зубчиков Болгарский перец желтый - 90 г Болгарский перец красный - 90 г Морковь - 160 г Манная крупа - 2 ст.л. Сыр (твердого сорта) - 50 г Сметана - 80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Перец красный острый молотый - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Растительное масло - для обжаривания
Если у вас под рукой есть овощи и фарш, советую приготовить аппетитное блюдо – запеканку с фаршем и овощами в духовке. Вам понравится!
ИнгредиентыСвинина (у меня - лопатка) - 700 г Грибы - 350 г Сливки (жирные) - 300 мл Лук - 300 г Вода - 100 мл Чеснок - 2 зубчика Розмарин - 2 небольших щепотки Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания
Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
ИнгредиентыТесто слоеное (дрожжевое или пресное) - 500 г Грибы - 200-250 г Репчатый лук - 100 г Сметана (15-20%) - 2 ст.л. Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Яйцо (для смазывания) - 1 шт. Растительное масло - для обжаривания
Выпечка из слоеного теста – это не только вкусно, но и довольно быстро. Порадуйте своих близких замечательными слоеными пирожками с грибами.
ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Картофель - 500-600 г Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних Молоко (3,2%) - 300-350 мл Сливочное масло - 30 г Сыр (твердого сорта) - 60-80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Блюда из цветной капусты популярны во всем мире. Этот овощ занимает важное место в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Ведь в цветной капусте содержится много микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму. Цветная капуста «дружит» практически со всеми продуктами. Ее можно жарить, варить, тушить или запекать. Предлагаю приготовить простое блюдо, которое может служить полноценным обедом - запечем цветную капусту с картошкой в духовке.
ИнгредиентыТефтели:Фарш мясной - 600 г Рис - 150 г Репчатый лук - 1 шт. (средняя) Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания Томатно-сливочный соус:Помидор свежий - 400 г (или 2 ст.л. томатной пасты) Сливки жирные - 100 мл Вода - 0,4-0,5 л Базилик - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Аппетитные тефтели, приготовленные в томатно-сливочном соусе, понравятся и взрослым, и детям.
ИнгредиентыКурица - 1300 г Картофель - 1 кг Сливки 33-35% - 150 мл Чеснок - 1 головка (маленькая) Репчатый лук - 1 шт. (средняя) Растительное масло - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. (без горки) Розмарин (сухой) - 1/3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Курица с картофелем в сливках, запеченная в духовке, разнообразит ваше меню. А добавленные чеснок и пряности подчеркнут вкус готового блюда.
ИнгредиентыМука - 300-400 г Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Соль - небольшая щепотка Сливочное масло - 100 г Растительное масло - 1 ст.л.
Слоеные лепешки, приготовленные по-этому довольно простому рецепту, можно подать к супу или к чаю.
ИнгредиентыКабачок (молодой) - 500 г Масло оливковое (или подсолнечное) - 3-4 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика (крупных) Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Овощи, запеченные на мангале – это не только прекрасный гарнир к мясу, но еще и полезное самостоятельное блюдо. Запечь можно грибы, томаты, баклажаны, кабачки, перцы, спаржу, кукурузу, репчатый лук. Чем сочнее плод, тем лучший результат вы получите. Предлагаю приготовить простое блюдо – кабачки на мангале. Кабачки, предварительно замаринованные, а затем запеченные на мангале, считаются одной из самых пикантных и вкусных закусок. В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Итак, приступим?
ИнгредиентыКурица - 0.8-1 кг Шампиньоны - 400 г Картофель - 400 г Морковь - 150 г Репчатый лук - 1 шт. Вода - 1,5 л Растительное масло - для обжаривания Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Курица и грибы – классическое сочетание в супах. Уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт такого супа. Предлагаю вашему вниманию один из таких супов – густой и сытный суп-пюре из курицы и шампиньонов. Кроме того, что у этого супа-пюре много вкусовых достоинств, так он еще и хорош простотой приготовления.
Рецепты приготовления манника многочисленны и разнообразны. Их можно приготовить на кефире, молоке, сметане и даже на воде. Манники хороши простотой приготовления и доступностью продуктов. Предлагаю приготовить манник на сметане без муки. В приготовлении данного манника нет никаких сложностей.
ИнгредиентыФарш (у меня свиной) - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Рис - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Приготовить тефтели без соуса в духовке очень просто. Вы потратите не так много времени и получите сытное и полезное блюдо.
ИнгредиентыМука - 120 г Крахмал кукурузный - 120 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г Сахар - 150 г Яйцо - 4 шт. Изюм - 150 г Ванильный сахар - 1 пакет (или лимонная цедра) Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Коньяк (или ром) - 2 ст.л.
Нежный песочный кекс с изюмом как нельзя кстати подойдет к чашечке утреннего кофе.
ИнгредиентыКапуста белокочанная (свежая) - 350 г Курица - 400 г Картофель - 300 г Репчатый лук - 100 г Морковь - 150 г Растительное масло - 5-6 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Помидор - 250 г Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Вода (фильтрованная) - 1,3-1,5 л
Щи из свежей капусты - сытное и ароматное блюдо. Приготовьте его в мультиварке - это просто, быстро и вкусно.
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Фарш мясной (у меня свиной) - 450 г Рис (сухой) - 60 г Репчатый лук - 1 средняя головка Сметана - 170 г Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Смесь перцев (или перец ч.м.) - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы
Этот простой рецепт приготовления тефтелей с картофелем в духовке станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
ИнгредиентыКабачок (молодой) - 1 шт. Фарш мясной - 500 г Сметана - 300 г Сыр 120 г Помидор - 150-200 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Укроп - несколько веточек
Запеканка из кабачков с мясом в компании с сыром и помидором – это беспроигрышное сочетание и прекрасная идея для семейного застолья.
ИнгредиентыКапуста (вес уже нарезанной капусты) - 400 г Фарш (у меня свиной) - 250-300 г Тесто слоеное - 500 г Репчатый лук - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Яйцо - 1 шт. Растительное масло - для обжаривания Соль - по вкусу Перец ч.м. (или смесь перцев) - по вкусу Кунжут - 2-3 ч.л. (по желанию)
Вкусная выпечка из слоеного теста пользуется неизменной популярностью. Ведь слоеное тесто – находка для тех людей, кто любит выпечку, но не любит долго с ней возиться. Тем более, когда в продаже есть готовое слоеное тесто, можно баловать себя пирогами хоть каждый день, меняя начинки. Предлагаю приготовить простой пирог с капустой и фаршем из слоеного теста в духовке.
ИнгредиентыГречка - 300 г Мясо (у меня куриное филе) - 300 г Грибы (у меня опята) - 200-300 г Репчатый лук - 150 г Бульон или вода - 500 мл Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу
Простая, но вкусная гречневая каша с мясом и грибами, сваренная в мультиварке, будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.
ИнгредиентыМанная крупа - 180 г Мука - 130 г Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт. Растительное масло (рафинированное) - 100 мл Разрыхлитель - 10 г Ванильный сахар - 2 ч.л. (или ванилин, по вкусу) Вода (горячая, но не кипяток) - 250 мл
Манник – простой в приготовлении пирог, который приготовить под силу даже начинающим хозяйкам. Большинство рецептов манника основаны на замесе теста на сметане, кефире или молоке. Я предлагаю рецепт манника на воде. Из доступного набора продуктов получается мягкий, слегка влажный с нежной структурой пирог.
ИнгредиентыКабачки (молодые) - 1 кг Яйцо - 1 шт. Мука - 50-70 г Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Зелень (у меня укроп) - по вкусу
Лето - разгар сезона кабачков. Что может быть проще, чем приготовить кабачковые оладьи, но не на сковороде, а в духовке. Попробуйте!
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 250 г Сахарная пудра - 100 г Желтки - 5 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л (с горкой) Начинка:Белки - 5 шт. Сахарная пудра - 100 г Растительное масло (рафинированное) - 50 мл Крахмал кукурузный - 30 г Ванильный сахар - 10 г Малина - 200-250 г
Нежный и ароматный пирог с малиной и безе порадует не только родных, но и вас. Ведь хлопот с его приготовлением практически никаких.
ИнгредиентыКартофель - 800-900 г Яйцо - 2 шт. Молоко (теплое) - 50 мл Масло сливочное - 25 г Соль - по вкусу Белый перец - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Растительное масло - для обжаривания Фарш - 500-600 г Репчатый лук - 200 г Чеснок - 2 зубчика Кориандр - по вкусу Орегано - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу Соль - по вкусу Сыр (твердого сорта) - 40 г Сметана - 80 г
Приготовьте по этому рецепту запеканку из картофельного пюре и фарша. Это сытное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.
ИнгредиентыГруша (спелая, чуть мягкая) - 200-250 г Мука - 230 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 150-200 г Шоколадные капли (темный или горький шоколад) - 80 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Нежный, ароматный грушевый пирог вполне можно подать в качестве десерта на праздничный стол.
ИнгредиентыМука в/с - 300 г Молоко - 100 мл Растительное масло (рафинированное) - 250 мл Сахар - 250 г Яйцо - 4 шт. Ванильный сахар - 8 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Дополнительно:Какао-порошок - 2 ст.л. (без верха) Мука - 2 ст.л. (без верха)
Очень вкусный пирог «Зебра» на молоке и растительном масле. Сытная выпечка для тех, кто не на диете...
ИнгредиентыКурица - 750 г Рис (с пометкой для плова) - 410 г Морковь - 300 г Репчатый лук - 250 г Чеснок - 2 головки Вода - 960 мл Соль - по вкусу Приправы - по желанию Растительное масло - для жарки
Плов можно готовить в разной посуде и с разным мясом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле с толстым дном.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 500 г (вес 9-10 яиц без скорлупы) Молоко (2,5%, можно с большей жирностью) - 500 мл Сливочное масло - 30 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по желанию Приправы - по желанию
Простейший пышный омлет на молоке, который подойдёт для подачи на завтрак или ужин.
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Растительное масло (рафинированное) - 200 мл Горчица (столовая) - 1 ст. л. (без верха) Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу Сок лимона - 1 ст.л.
Очень простой рецепт приготовления домашнего майонеза с горчицей в блендере (погружном).
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Масло сливочное (замороженное) - 100 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Начинка:Смородина черная (замороженная) - 250 г Сгущенное молоко 8,5% - 70 г Молоко - 60 мл Крахмал картофельный - 20 г
Пирог из сладкого теста и нежной начинки с чёрной смородиной годится как на каждый день, так и на праздничный стол.
|