| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 15:42:03 Марина
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 474 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука пшеничная - 470-500 г Молоко (теплое) - 450 мл Дрожжи сухие - 3 г (или 1 ч.л. без горки) Яйцо - 2 шт. Сахар - 20-30 г Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л.(в тесто) + для жарки Ванилин - небольшая щепотка
Нежные, пышные оладушки на молоке с сухими дрожжами - вкусное дополнение к чашечке чая или кофе.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450г + 70 г (для опары) Молоко (теплое) - 250 мл Дрожжи (прессованные) - 20 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 15 г Соль - 0,5 ч.л.
Любите выпечку из дрожжевого теста, но не хотите тратить много времени на ее приготовление? Приготовьте быстрое тесто по данному рецепту.
ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары) Сухие дрожжи - 10 г Сахар - 35 г Вода (теплая) - 300 мл Растительное масло - 60 мл Соль - 1 ч.л.
Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам – это очень долгий процесс. Я хоть и люблю «заниматься» с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты – настоящая находка для занятых хозяек. Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.
ИнгредиентыМясо (у меня свинина) - 200-250 г Перловая крупа - 200 г Морковь - 150 г Репчатый лук - 250 г Чеснок - 1-2 головки Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л. Приправа для плова - по вкусу Вода - 640 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Приготовленный в мультиварке плов из перловой крупы - это вкусный и полноценный обед или ужин. Попробуйте!
ИнгредиентыМука пшеничная - 125 г Яйцо (мелкое) - 2 шт. Молоко (2,5%) - 300 мл Сахар - 1 ст.л. или по вкусу Сливочное масло (мягкое) - 1 ст.л. Соль - небольшая щепотка или по вкусу
Предлагаю приготовить простые и доступные блины немного необычным способом - в духовке.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Гречневая крупа - 300 г Репчатый лук - 120 г Морковь - 100 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Вода - 600 мл Томаты (у меня перекрученные и замороженные) - 150 мл Лавровый лист - 2 шт.
Предлагаю приготовить несложное ароматное и сытное блюдо для всей семьи – гречку по-купечески. Это одно из наиболее популярных блюд из гречки. Готовить его можно на сковороде, в казанке или в мультиварке. Для приготовления используют на выбор: мясо курицы, говядины или свинины. Я буду готовить гречку по-купечески с говядиной в мультиварке Редмонд-250 (чаша - 4 литра).
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Масло сливочное (холодное) - 130 г Сахар - 100 г Начинка:Мак - 150 г Манная крупа - 150 г Творог (пастообразный) - 250 г Сахар - 150 г Молоко (2,5%) - 750 мл Масло сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт. Ванилин - на кончике ножа
Сегодня будем готовить вкусный десерт – немецкий пирог с творогом и маком.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих дрожжей) Масло сливочное - 35 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 45 г Вода (теплая) - 120 мл Соль - небольшая щепотка Начинка:Сушеные яблоки - 200 г Сахар - 70 г Корица - по вкусу Для смазывания пирожков:Желток - 1 шт. Молоко - 2 ч.л.
Ароматная начинка и пышное тесто, что может быть лучше? Сегодня приготовим и испечем нежнейшие пирожки с начинкой из сушеных яблок.
ИнгредиентыМясо курицы (у меня филе) - 250-300 г Яйцо - 3 шт. Репчатый лук - 150 г Консервированная кукуруза - 200 г Чеснок - 1-2 крупных зубчика Укроп - 10-20 г Растительное масло - 3 ст.л. Майонез - по вкусу
Предлагаю рецепт довольно интересного салата с курицей и яичными блинчиками. Называется этот салат - «Загадка». Можно с уверенностью сказать, что этот салат понравится всем без исключения. Вкусный, сытный, очень простой в приготовлении. Приготовить салат «Загадка» с яичными блинчиками можно для праздничного торжества или семейной трапезы.
ИнгредиентыГовядина - 250 г Свежий огурец - 150 г Яйцо - 2 шт. Грецкий орех - 15-20 г Зеленый лук - 10 г Майонез - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Листья салата - 1 пучок
Ни один праздничный стол не обходится без любимых традиционных салатов, но иногда хочется приготовить новый салат, чтобы удивить гостей и внести разнообразие в праздничное меню. Предлагаю приготовить красивый и вкусный салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками.
ИнгредиентыМясо курицы (у меня филе) - 260 г Чернослив (без косточки) - 100 г Грецкие орехи - 50 г Яйцо - 3 шт. Огурец свежий - 150 г Майонез - по вкусу Зелень - для украшения
Простой, но очень вкусный салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами подойдёт и к праздничному столу, и к ужину при свечах.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 240 г Масло сливочное (холодное) - 140 г Яйцо куриное (желток) - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Вода (холодная) - 50 мл Начинка:Мясо курицы (мякоть) - 300 г Картофель - 250 г Репчатый лук - 100 г Масло сливочное - 30-50 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Курник – разновидность русского пирога, часто называемая праздничным пирогом. Традиционный курник представляет собой закрытый высокий пирог из пресного сдобного теста с разнообразными начинками, которые переслаивались блинами. Приготовление такого пирога занимает довольно много времени. Поэтому современные курники часто готовят по упрощенному варианту. Предлагаю сегодня приготовить курник с курицей и картошкой на песочном тесте.
ИнгредиентыМакароны - 120 г Сыр - 50 г Яйцо - 2 шт. Репчатый лук - 100 г Масло сливочное - 25 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Вкусное, сытное и незатейливое блюдо – макароны с яйцом и сыром - можно приготовить на завтрак, а можно на обед или ужин.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. Ветчина - 90 г Сыр (в нарезке) - 90 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - для обжаривания
Приготовьте на завтрак для своей семьи аппетитные конвертики из лаваша. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я предлагаю приготовить с одной из лучших на мой взгляд начинок - с сыром и ветчиной.
ИнгредиентыХлеб тостовый - 4 ломтика Ветчина - 50 г Сыр (в нарезке) - 30 г Сливочное масло - 15-20 г Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.
Рецепт сытного и быстрого завтрака – готовим тосты с ветчиной и сыром.
ИнгредиентыМясо курицы (у меня филе) - 180 г Консервированные ананасы - 160 г Чернослив (без косточки) - 80-100 г Грецкий орех - 40 г Растительное масло - для обжаривания Сметана (20-30%) - 150 г
Этот гармоничный салат с ананасами, черносливом и курицей по достоинству оценят и ваши близкие, и гости.
ИнгредиентыМаргарин (жирность не менее 75%, мягкий) - 200 г Мука пшеничная - 450 г Яйцо (только желтки) - 2 шт. Молоко (теплое) - 150 мл Сахар - 20 г Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 10 г
Мало кто не любит выпечку из песочного теста, ведь выбор изделий достаточно разнообразный – это печенье, торты, пирожные, тарталетки, пироги. Существует много вариантов приготовления песочного теста, каждый из них хорош по-своему. Если нужно срочно приготовить пирог, то самый лучший вариант – приготовить его из песочного теста. Один из вариантов приготовления песочного теста – это песочное тесто на маргарине. Из этого теста можно приготовить замечательный пирог курник.
ИнгредиентыМука пшеничная 1 сорта - 250 г Мука ржаная - 125 г Дрожжи прессованные - 13 г Вода (теплая) - 250 мл Сахар - 1 ч.л. Мед - 1 ч.л. Соль - 10 г Солод ржаной - 0,5-1 ч.л. Сливочное масло (мягкое) - 5 г
Простой рецепт – это когда надо соединить, перемешать ингредиенты, замесить тесто и испечь. Так и поступим, и испечем вкусный серый хлеб.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 480 г Кефир (2,5%, теплый) - 180 мл Молоко (теплое) - 100 мл Дрожжи прессованные - 15 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 70 г Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Сгущенное молоко - 190 г Дополнительно:Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)
Пышные, вкусные, румяные домашние пирожки способны собрать большую или маленькую семью на кухне за чашечкой горячего чая.
ИнгредиентыМясо курицы (у меня филе) - 250 г Сыр - 100 г Батон - 70 г Листья салата - по вкусу Заправка:Растительное масло (рафинированное) - 100 мл Яйцо (используем только желтки) - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Сок лимона - 2 ст.л. Горчица столовая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Салат с курицей, сухариками и сыром - вкусный, несложный в приготовлении и сравнительно недорогой. Этот сытный салат можно приготовить на праздничный стол или разнообразить им ежедневное меню.
ИнгредиентыМука - 350 г Майонез (67%) - 120 г Растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л. Вода (комнатной температуры) - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовить тесто для курника на майонезе очень просто. Буквально 10-15 минут - и эластичное, мягкое тесто для будущего пирога будет готово.
ИнгредиентыМука - 200 г Кефир (2,5 %, теплый) - 150 мл Маргарин - 80 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - небольшая щепотка Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Цукаты (по желанию) - 50 г Цедра лимона или апельсина - 0,5 ч.л.
Кексы - вкусная выпечка к чаю или кофе. Приготовить их несложно, используя самые обычные продукты.
ИнгредиентыМука - 400-550 г Сметана (20% и выше) - 300 г Сливочное масло - 250 г Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л.
Курник – сытный и вкусный пирог с мясом курицы. Рецептов приготовления теста для этого пирога очень много: дрожжевое, песочное, слоеное, на кефире, сметане или майонезе, выбирать вам. Я предлагаю приготовить пластичное, удобное в работе тесто для курника на сметане.
ИнгредиентыМука - 30 г Шоколад темный (55%) - 100 г Масло сливочное (72,5%) - 55 г Яйцо (мелкое) - 2 шт. Сахар - 25 г Соль - маленькая щепотка
Для кексов, которые приготовим сегодня, не понадобится ни духовка, ни форма для выпечки. Достаточно будет нескольких кружек и микроволновки.
ИнгредиентыМясо курицы (у меня отварное филе) - 100 г Консервированный ананас - 170 г Яйцо - 2 шт. Сыр - 80 г Грецкий орех - 80-100 г Майонез - по вкусу
Слоеный салат с ананасом, курицей, сыром и яйцами можно приготовить и для торжественного случая, и для ужина в кругу семьи.
ИнгредиентыДля коржей:Мука - 250 г Сливочное масло (холодное) - 120 г Сметана (холодная) - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сода - небольшая щепотка Начинка:Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) - 300-400 г Крем:Сливочный творожный сыр - 350 г Зеленый лук - 20-30 г Мусс:Горбуша (слабосоленая) - 80 г Сливочный творожный сыр - 50 г Сметана (20 %) - 50 г
Слоеный закусочный торт – это красивая, вкусная и оригинальная холодная закуска, которая подойдет для любого праздника или торжества.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты) Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г Морковь - 100 г Репчатый лук - 350 г Сметана (у меня 20%) - 140 г Мякоть томатов - 400 мл Рис - 120 г Болгарский перец (очищенный) - 100 г (по желанию) Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания
Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовом шкафу - сытное и сочное блюдо, которым можно накормить всю семью.
ИнгредиентыКурица (у меня филе) - 250 г Гранат (очищенный) - 150 г Репчатый лук - 90 г Сыр - 90 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Майонез - по вкусу Маринад для лука:Яблочный уксус (или винный уксус) - 5 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Вода (горячая) - 3 ст.л.
Салат с гранатом, курицей и сыром хоть и прост в приготовлении, но имеет все шансы стать «гвоздем программы» на праздничном столе.
ИнгредиентыХлеб - 2 кусочка Яйцо (маленькое) - 2 шт. Растительное масло - для обжаривания Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Яичница – универсальный завтрак, который готовится достаточно быстро. Но иногда хочется какой-то изюминки в приготовлении яичницы. Предлагаю несложный и красивый вариант яичницы - в хлебе. Мои близкие любят, когда я готовлю это блюдо в таком варианте на завтрак. Приступим?
|