| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 15:42:03 Марина
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 474 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЦветная капуста - 180 г Кабачок - 115 г Вода - 1,2 л Репчатый лук - 100 г Морковь - 80 г Картофель - 230 г Помидор - 180 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 1-2 зубч. Петрушка - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Рецептов приготовления супов из овощей великое множество. Готовить их можно по-разному, опираясь на вкусы своих близких: с мясом или без мяса, острый или диетический, жидкий или густой, пюреобразный или прозрачный. Основными продуктами для приготовления овощных супов являются морковь, картошка, капуста и лук. В сезон созревания овощей можно добавлять кабачки, помидоры, болгарский перец, тыкву, фасоль, зелень... Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного овощного супа из цветной капусты и кабачков.
ИнгредиентыСтручковая фасоль - 100 г Кабачок (молодой) - 150 г Перец болгарский (красный) - 100 г Масло оливковое - 1,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки Укроп - небольшой пучок
Салаты со стручковой фасолью – прекрасный вариант гарнира или полезного перекуса.
Вам надоели стандартные соусы, такие как майонез или кетчуп? Предлагаю рецепт соуса с хреном и сметаной, без термической обработки.
ИнгредиентыСпаржевая фасоль - 250 г Цуккини - 250 г Чеснок - 1-2 средних зубч. Базилик - 10 г или по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу
Осень – пора овощей. Побалуйте себя овощным блюдом на скорую руку - соте из кабачков и спаржевой фасоли.
ИнгредиентыРевень (черешки) - 500 г Сахар - 400 г Вода питьевая фильтрованная - 0,5 л Вода питьевая газированная - 1,8 л или по вкусу Лимон - 1-2 шт. Лед - по вкусу
Домашний лимонад – это просто, вкусно и полезно. Готовим ароматный лимонад из ревеня.
ИнгредиентыПерловая крупа - 80 г Лесные грибы (у меня белые) - 200 г Репчатый лук - 100 г Сливки (20% или 30%) - 80 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Ищете несложное и сытное блюдо без мяса? Приготовьте вкусную перловую кашу с добавлением сливок и лесных грибов.
ИнгредиентыХрен (корень) - 30-40 г Яблоко - 260 г Цедра лимона - с половины небольшого лимона Лимонный сок - 1-2 ч.л. или по вкусу Соль - по вкусу Сахар (по желанию) - по вкусу
Пикантный соус из хрена, яблок и лимона будет отличным дополнением к блюдам из мяса или рыбы.
ИнгредиентыХрен (корень) - 80 г (вес очищенного корня) Яблоки - 400 г Майонез - 80 г Соль - по вкусу Уксус 9% - 2 ч.л. или по вкусу
Если вы любите острые соусы, приготовьте соус из хрена с яблоками и майонезом. Такой соус придаст любому блюду яркий вкус.
ИнгредиентыПетрушка - любое количество
Петрушка – замечательная приправа к различным блюдам, которую можно использовать и зимой, если ее засушить.
ИнгредиентыНа 3 банки объемом 0,55 л, 1 л, 2 л:Огурцы (засолочного сорта) - 2 кг Вода - 1,5 л Соль - 90 г Из расчета на банку объемом 1 литр:Чеснок - 10 г Лист хрена (средний) - 1 шт. Укроп (с зонтиками) - 1 шт. Листья вишни - 2-3 шт. Горчица сухая - 1 ч.л. Жгучий перец (по желанию) - по 1-2 колечку или по вкусу
Засолка огурцов с горчицей дает отменный результат – соленый огурцы получаются вкусными и хрустящими.
ИнгредиентыЛисички (замороженные) - 250 г Картофель - 150 г Вода (или бульон) - 300 мл Репчатый лук - 50 г Растительное масло - 1-2 ст.л. Сливочное масло - 15 г Чеснок - 1 средний зубчик Сливки (34%) - 200 мл
Суп-пюре из лисичек со сливками - отличный вариант семейного обеда.
ИнгредиентыПшено - 70 г Вода - 300 мл Молоко - 200 мл Сахар - 1 ст.л. или по вкусу Соль - небольшая щепотка или по вкусу Сливочное масло - 15 г или по вкусу
Каши – очень «важная» еда для растущих малышей. Любая каша, будь то рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная или пшенная, богата клетчаткой, углеводами, растительными белками, а также витаминами и минералами. Чтобы каши принесли ребенку пользу и были в полной мере усвоены его организмом, необходимо вводить их в рацион ребенка в определенный срок. Предлагаю сегодня сварить детям пшенную кашу. Кашу из пшена вводят в рацион детей после полутора–двух лет, так как она трудно переваривается и усваивается организмом. При покупке пшенной крупы обязательно обращайте внимание на качество и степень помола зерна.
ИнгредиентыЦуккини - 500 г Яйцо (крупное) - 1 шт. Мука - 30 г Панировочные сухари - 100 г Сыр (твердого сорта) - 30 г Соль - по вкусу Растительное масло - для фритюра
Если вам надоели обыкновенные жареные кабачки, попробуйте приготовить наггетсы из кабачков.
ИнгредиентыМука пшеничная в/с - 250-300 г Яйцо - 1 шт. Сметана (15%) - 250 г Соль - 0,5 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Разрыхлитель теста - 5 г Растительное масло - 60 мл Лисички (свежие или замороженные) - 200 г Репчатый лук - 70 г Сыр (твердого сорта) - 75 г Петрушка - 15-20 г
Попробуйте вместо привычных сладких кексов приготовить несладкие, но очень вкусные маффины с лисичками.
ИнгредиентыКабачок (молодой) - 120 г Рис (пропаренный) - 55 г Картофель - 120 г Морковь - 60 г Репчатый лук - 100 г Соль - по вкусу Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Вода - 1 л Растительное масло - 1-2 ст.л.
Рисовый суп с кабачком – простое, вкусное и недорогое блюдо.
ИнгредиентыВермишель - 35 г Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Сахар - 0,5 ст.л. или по вкусу Масло сливочное - 10 г
Традиционный молочный суп с вермишелью для детей – сытное и быстрое в приготовлении блюдо для завтрака.
ИнгредиентыПерец болгарский - 830 г Фарш свиной - 400 г Рис пропаренный - 70 г Репчатый лук - 250 г Морковь - 200 г Зелень (укроп или петрушка) - 15 г Сметана - 100 г Мякоть томатов - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Вода - 600 мл Томатная паста - 2 ст.л. Базилик (сухой) - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст.л.
Конец лета, впереди осень, самый сезон созревания болгарских перцев, радующих наши глаза своими яркими цветами. Самое популярное блюдо, которое можно приготовить из этого полезного овоща – это, конечно же, фаршированный перец. Приготовить фаршированный перец можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или в духовом шкафу. Какой начинкой заполнять своеобразные «стаканчики», каждая хозяйка решает, опираясь на вкусы своей семьи.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 200 г Масло сливочное (холодное) - 115 г Сахар - небольшая щепотка Соль - 1/3 ч.л. Холодная вода - 2 ст.л. Начинка:Лесные грибы - 300 г Репчатый лук - 70 г Зеленый лук (перья) - 40 г Сыр (твердого сорта) - 100 г Яйцо - 2 шт. Сметана - 70 г Чеснок - 1 зубчика Соль - по вкусу Растительное масло - для обжаривания Размер формы - 37x11 см
Тарт с грибами и сыром – вкусный и нежный закусочный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
ИнгредиентыПерец болгарский сладкий - 450 г Фарш - 300 г Репчатый лук - 150 г Чеснок - 2 крупных зубчика Растительное масло - 3-4 ст.л. Мякоть томатов - 200 г Базилик (сухой) - 1 ч.л. Розмарин (сухой) - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу Сыр (твердого сорта) - 90 г Вода - 50-70 мл
Перец, фаршированный мясом – отличное блюдо, которое можно подать, как горячую закуску или, как основное блюдо, дополнив его гарниром.
ИнгредиентыПаста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) - 150 г Соус:Фарш мясной - 300 г Цуккини - 150 г Болгарский перец сладкий - 100 г Репчатый лук - 70 г Томаты в собственном соку - 200 г Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Приправа "Травы итальянской кухни" - 0,5 ч.л. Чеснок - 1-2 средних зубчика
Это вкусное и сытное блюдо – отличный вариант для семейного обеда или ужина.
ИнгредиентыВишня (без косточек) - 1 кг Сахар - 750 г Вода - 100 мл Желатин быстрорастворимый - 25 г
Среди фруктовых и ягодных десертов, заготавливаемых на зиму, джем занимает одно из почетных мест. Он имеет нежную, однородную, но в то же время плотную консистенцию. Его легко намазывать на тосты, булочки, коржи для торта ... Предлагаю приготовить густой джем из вишни. Поскольку у вишни низкие желирующие свойства, то для приготовления густого джема нужно добавлять другие ягоды, а если ягод нет, то можно использовать желфикс, пектин или желатин. Я буду готовить вишнёвый джем с желатином.
ИнгредиентыОгурец - 130 г Кабачок цуккини (молодой) - 200 г Сметана (жирность 20, 25% или выше) - 80 г Вода фильтрованная (холодная) - 150 мл Сок лимона - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Зеленый лук - 2-3 пера
Холодный суп из огурца и кабачка – хорошая альтернатива горячим супам в жаркие летние дни.
ИнгредиентыВишня (без косточек) - 1 кг Сахар - 500 г Желатин - 25 г Вода - 100 мл Выход:2 баночки по 0,25л 2 баночки по 0,45 л
Лето – это не только отдых, но и пора заготовок на зиму. В этот период каждая хозяйка старается приготовить разнообразную консервацию из фруктов, ягод и овощей, чтобы зимой радовать ей своих родных. Ярким и ароматным вареньем из вишни не откажется полакомиться ни один сладкоежка. Вариантов приготовления этого вкусного варенья очень много – есть рецепты с косточками, есть без них, а можно приготовить варенье с шоколадом, лимоном, с желирующими средствами или варенье «пятиминутку». Предлагаю приготовить варенье из вишни с желатином. Это варенье не придется долго варить, желатин поможет получить густое варенье за короткое время. Самое главное - выбрать качественный проверенный желатин, чтобы он не подвел вас при приготовлении варенья.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 280 г Масло сливочное - 110 г Молоко (теплое) - 60 мл Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г) Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт. Сахар - 15 г Ванилин - 1 г Соль - щепотка Начинка:Творог (5 или 9%) - 300 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 75 г Картофельный крахмал - 20 г Сметана - 30 г Ванилин - щепотка Вишня (крупная) - 17-20 шт. Черная смородина - 14-20 шт.
Приготовьте и порадуйте своих родных красивым и невероятно вкусным пирогом с сочной начинкой из творога и ягод.
Конфитюр из вишни – простой, но в то же время изысканный десерт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.
В сезон созревания и сбора вишни, помимо приготовления варенья, джема, конфитюра... приготовьте на зиму несколько баночек ароматной вишни в сиропе. Приготовить эту заготовку проще простого. Не надо вытаскивать косточки, варить или подвергать стерилизации. Процесс приготовления очень простой: сначала вишню заливаем кипятком, затем на его основе готовим сладкий сироп, которым зальем ягоды в банках. Банки укупорим и все. Начнем готовить?
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 250 г Масло сливочное (мягкое) - 120 г Сахарная пудра - 60 г Яйцо - 1 шт. Заварной крем:Молоко - 200 мл Сахар - 50 г Яйцо (небольшое, только желток) - 2 шт. Мука пшеничная - 10 г Крахмал кукурузный - 15 г Ванильный сахар - 5 г Масло сливочное - 25 г Клубничное желе:Клубника - 180 г Сахар - 30 г Желатин - 4 г Для украшения:Клубника - 400-500 г
Десерт, который понравится всем: и взрослым, и детям – тарталетки из песочного теста, с заварным кремом, желе и свежими ягодами клубники.
ИнгредиентыМанная крупа - 150 г Мука пшеничная в/c - 130 г Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы Сахар - 200 г Кефир (или йогурт без добавок) - 200 мл Какао-порошок - 20-30 г Разрыхлитель теста - 8 г Вишня (без косточки) - 150 г
Хотите порадовать своих близких вкусным и нежным десертом? Тогда приготовьте ароматный шоколадный манник с вишней.
ИнгредиентыТесто:Сыр твердого сорта - 100 г Яйцо (среднее) - 1 шт. Йогурт без добавок (или густой кефир) - 150 г Мука пшеничная в/c - 100 г Растительное масло - 20 г Разрыхлитель теста - 8 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сушенный чеснок - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Петрушка - 10 г Начинка:Яйцо (маленькое) - 6 шт.
Иногда хочется удивить своих близких необычным завтраком, приготовление которого займет минимум времени. Таким небанальным блюдом могут быть сырные маффины с ветчиной и яйцом. Маффины получаются очень ароматными, нежными и достаточно сытными. Их можно подать на завтрак к чашечке чая или использовать для перекуса в течение дня.
ИнгредиентыФузилли (или другая короткая паста) - 200 г Перец сладкий желтый - 150 г Перец сладкий красный - 150 г Баклажан - 200 г Чеснок - 4 средних зубчика Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы Петрушка - 10-15 г Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л. Соль - по вкусу Оливковое масло - 3 ст.л. Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г
В сезон вкусных дачных овощей можно готовить разнообразные летние блюда. Предлагаю приготовить пасту с запеченными овощами. Это вкусное и сытное блюдо придется по душе всем, кто любит овощи и пасту.
|