| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 15:42:03 Марина
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 474 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГорбуша (филе) - 300 г Картофель - 500 г Репчатый лук - 150-190 г Морковь - 150 г Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек) Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
Предлагаю сегодня приготовить горбушу в горшочках в духовке. Рецепт очень простой, а в итоге получается вкусная и сочная рыбка, да еще и с гарниром. Горбуша - благородная рыба, но многие люди считают ее суховатой. Но если ее правильно приготовить, горбуша получается вкусной и сочной.
ИнгредиентыТесто:Творог (мягкий, пастообразный) - 500 г Мука - 500-700 г Сахар - 250 г Растительное масло (рафинированное) - 250 мл Белок яичный - 2 шт. Разрыхлитель - 30 г Начинка:Яблоко - 900 г Корица - 1 ч.л. Дополнительно:Желток яичный - 2 шт. (для смазывания)
Простые снаружи, но очень вкусные внутри пирожки с начинкой из яблок с корицей придутся как нельзя кстати к чашечке свежезаваренного чая.
ИнгредиентыМука - 500-550 г Молоко (теплое) - 300 мл Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г Растительное масло (рафинированное) - 20 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Мед - 20 г
Нет ничего вкусней и лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Чтобы испечь вкусный домашний хлеб, не обязательно покупать хлебопечку или мультиварку – хлеб можно выпечь и в духовке. Предлагаю несложный рецепт приготовления нежного и очень вкусного быстрого хлеба в духовке.
ИнгредиентыТесто:Мука - 350 г Яйцо - 1 шт. Вода (кипяток) - 200 мл Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Фарш мясной - 350 г Квашеная капуста - 700 г (указан вес отжатой капусты) Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Репчатый лук - 150-200 г
Замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи - пикантные вареники с квашеной капустой и фаршем.
ИнгредиентыТесто:Мука - 600 г Сахар - 80 г Яйцо - 2 шт. Молоко (теплое) - 160 мл Вода (теплая) - 100 мл Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г Начинка:Яблоко - 700-800 г Сливочное масло - 20 г Сахар - 60 г
Приготовьте сдобные пирожки с яблоками в духовке. Рецепт - простой, а в результате у вас на столе - вкусные и пышные пирожки.
ИнгредиентыМука пшеничная (в/с) - 850 г Дрожжи сухие быстродействующие - 15 г Сахар - 30 г Соль - 10 г Вода (комнатной температуры) - 500 мл Растительное масло - 30 мл (в тесто) +10 мл (для смазывания чаши мультиварки)
Пышный и мягкий хлеб, приготовленный дома в мультиварке, станет замечательной альтернативой покупному хлебу.
ИнгредиентыПечень свиная - 400-500 г Морковь - 240 г Репчатый лук - 250 г Растительное масло - 5-6 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Майонез - по вкусу
Сытные салаты из печени были и остаются популярными. Вариаций таких салатов очень много. Для приготовления салата используют печень на выбор: куриную, говяжью или свиную. В состав салатов из печени можно добавлять такие продукты, как: фасоль, картофель, грибы, яйца, свежие или соленые огурцы, зеленый горошек и т.д. Предлагаю простой в приготовлении салат из свиной печени с морковью и луком.
ИнгредиентыМука - 290 г Сахар - 300 г Яйцо - 4 шт. Сметана (15%) - 200 г Сливочное масло - 200 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л.
Если вы ищете рецепт вкусной и несложной выпечки к чаю, приготовьте мраморный кекс в мультиварке.
ИнгредиентыТесто:Мука - 260 г (может уйти больше или меньше) Вода - 100-150 мл Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Фарш мясной - 370 г Репчатый лук - 150 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зажарка:Морковь - 250 г Репчатый лук - 300 г Растительное масло - 5 ст.л.
Для тех, кто любит пельмени, но не любит их лепить, предлагаю несложный рецепт приготовления «ленивых» пельменей в мультиварке.
Вкусная вишнёвая начинка с густой консистенцией идеальна не только для пирожков, но и для любой другой выпечки.
ИнгредиентыМука - 280 г Сахар - 160 г Изюм - 120 г Растительное масло (рафинированное) - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - небольшая щепотка Корица (по желанию) - 1 ч.л. Для яблочного отвара:Яблоко - 180 г Вода - 400 мл Сахар - 1 ст.л.
Рецептов хорошей постной выпечки много не бывает. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, но в тоже время вкусного постного кекса с изюмом. Тесто для кекса жидкое, готовится на яблочном отваре - это небольшая изюминка, делающая мякиш ароматным.
ИнгредиентыМука - 35 г Какао-порошок - 15 г Молоко - 60 мл Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1/8 ч.л. Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Сахар - 35 г Ванильный сахар - по вкусу
Гости на пороге, а к чаю нет десерта? Не переживайте, сейчас мы приготовим вкуснейшие быстрые кексы в микроволновке в силиконовых формах.
ИнгредиентыМинтай - 700 г Картофель - 500 г Морковь - 250 г Репчатый лук - 200 г Растительное масло - 60 мл Сметана (10 или 15%) - 200-250 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Запеканка из минтая с картошкой – самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира и может быть подано к любому столу.
ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Картофель - 300-400 г Морковь - 120 г Репчатый лук - 150 г Зеленый горошек (замороженный) - 200 г Бульон мясной (или вода) - 1,5 л Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Свежая зелень - по вкусу
Суп с фрикадельками и зеленым горошком готовится легко и быстро. Попробуем приготовить?
ИнгредиентыГречневая крупа - 170 г Репчатый лук - 250 г Морковь - 200 г Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г Кабачок (мякоть) - 200-250 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 4 ст.л. Вода - 600 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Гречка с овощами – это простое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время года, меняя овощи в зависимости от сезона или наличия их в вашем холодильнике. Зачастую гречка с овощами выступает как гарнир, но вполне может быть и самостоятельным блюдом. Сегодня будем готовить гречку с овощами в духовке.
ИнгредиентыТесто:Мука - 280-350 г Сливочное масло - 200 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 180 г Сироп (от консервированных абрикосов) - 200 мл Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванильный сахар - 1-2 ч.л. Начинка:Консервированные абрикосы - 200 г
Вкуснейший пирог с консервированными абрикосами придется по вкусу и взрослым, и детям. А приготовить его не так уж и сложно.
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) - 50 г Сахар - 3 ст.л. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Молоко (комнатной температуры) - 250 мл Вода (при необходимости, комнатной температуры) - 50 мл Начинка:Яблочное повидло (густое) - 300 г
Легкие и румяные пирожки с повидлом - желанный десерт для сладкоежек. Попробуем приготовить?
ИнгредиентыГречка - 170 г Морковь - 150-200 г Репчатый лук - 250-300 г Вода - 400 мл Растительное масло - 5-6 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Гречка с морковью и луком – простое блюдо, не претендующее на изысканность, но тем не менее питательное, полезное и вкусное. Да ещё и бюджетное к тому же.
ИнгредиентыГречка - 170 г Шампиньоны - 200 г Репчатый лук - 200 г Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Рассыпчатая гречка и грибы – классическое сочетание в традиционной русской кухне. Приготовьте гречку с шампиньонами в мультиварке.
ИнгредиентыСельдь малосольная - 280 г Картофель - 200 г Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г Зеленый горошек (консервированный) - 150 г Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л. Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Соль - по вкусу Маринад для лука:Уксус яблочный - 6 ст.л. Сахар - 4 ч.л. или по вкусу Кипяток - 3-4 ст.л.
Сытный и полезный салат из селедки, картошки и зеленого горошка готовится быстро и из доступных продуктов.
ИнгредиентыКабачки (молодые) - 700 г Фарш мясной - 300 г Репчатый лук - 100 г Чеснок - 2 зубчика Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку) Помидор - 230 г Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Растительное масло - 5-6 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Кабачки – простой, универсальный овощ, из которого готовят разнообразные блюда. Особое внимание заслуживает блюдо из фаршированных кабачков с фаршем. Кабачки для фаршировки нарезают бочонками, кольцами или лодочками. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений. Побалуйте своих домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовьте «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке.
ИнгредиентыРис для плова (у меня пропаренный) - 180 г Чернослив (без косточки) - 150 г Морковь - 100 г Мед - 50-60 г Вода (горячая) - 500 мл Корица - 0,5 палочки Сливочное масло - 50 г
Сладкий плов с черносливом - блюдо простое и вкусное. А его приготовление отнимет у вас совсем немного времени.
ИнгредиентыТесто:Мука - 280 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 100 г Сметана - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Сок лимона - 1 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Соль - небольшая щепотка Яйцо - 2 шт. Начинка:Сливовое варенье - 350 г Грецкий орех (по желанию) - 80-100 г Размер формы - 18x28 см
Пирог со сливовым вареньем приготовить проще простого. Основа пирога - нежное тесто, а верх покрывает вкусная корочка из варенья и орехов.
ИнгредиентыМорковь свежая - 200 г Яблоко - 300 г Сыр (твердого сорта) - 140 г Яйцо - 4 шт. Майонез - 60 г Репчатый лук - 90 г Соль - по вкусу
Салат из яблока, моркови и яйца с сыром – это сочетание легкости, гармоничности и пользы.
ИнгредиентыМакароны (из твердых сортов пшеницы) - 300 г Фарш мясной - 500-600 г Репчатый лук - 150 г Орегано (или другая приправа) - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Яйцо - 2 шт. Молоко - 150 мл Сыр (твердого сорта) - 60 г Вода (кипяток) - должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)
Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке готовится просто и прекрасно подходит для обеда или ужина в кругу семьи.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвекла - 350 г Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу Майонез - 80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Вряд ли можно придумать более простой рецепт, чем рецепт салата из вареной свеклы с чесноком. При минимальном количестве ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого, простоте и быстроте приготовления, этот салат - и вкусный, и полезный.
ИнгредиентыРедька - 200 г Морковь - 200 г Майонез - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Салат из редьки и моркови - пожалуй, самый распространенный и очень простой в приготовлении. Редька и морковь гармонично сочетаются в салате не только по структуре, но и по вкусу. Для салата можно взять сочную зеленую (маргеланскую) редьку или черную, но у нее более резкий вкус и нет той сочности, если сравнивать с маргеланской редькой.
ИнгредиентыСвекла - 300 г Сыр - 80 г Чеснок - 1 зубчик (крупный) Майонез - 60 г Перец ч.м. - по вкусу
Простой в приготовлении салат со свеклой, сыром и чесноком - не только вкусный и сытный, но еще и полезный.
ИнгредиентыСвекла - 200 г Чернослив (без косточки) - 100 г Яблоко (кисло-сладкое) - 200 г Заправка №1Мед (жидкий) - 2 ч.л. Оливковое масло - 4 ч.л. Перец ч. м. - по вкусу Заправка №2 (203 ккал)Сметана - 60 г Хрен столовый - 10-15 г Соль - небольшая щепотка Сахар - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 средний зубчик
Вкусный и полезный салат с гармоничным сочетанием свеклы, чернослива и яблока.
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Масло сливочное (холодное) - 100 г Соль - 1/3 ч.л. Вода (холодная) - 5-6 ст.л. Начинка:Грибы свежие - 500 г Репчатый лук - 200 г Сыр "Моцарелла" - 50-100 г Сыр (твердого сорта) - 50 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сливочное масло - 3-4 ст.л. (для обжаривания) Заливка:Сметана - 200 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Диаметр формы для выпечки - 22 см
Очень вкусный пирог из песочного теста, с начинкой из грибов и двух видов сыра и нежнейшей заливкой. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
|