| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:30:45 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 961 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛосось сырой - 900 г Сальник - 150 г Лосось соленый - 100 г Креветки - 200 г Гребешки - 150 г Мидии - 150 г Яйцо - 2 шт. Сливки для взбивания - 200 мл Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец - по вкусу
Суфле с морепродуктами - потрясающе вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Можно употреблять и холодным, и горячим.
ИнгредиентыПечень - 450 г Жировая сетка (сальник) - 100 г Устричный соус - 2 ст.л. Коньяк - 1 ч.л. Апельсиновый сок - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Перец - по вкусу
Шашлык из печени в жировой сетке позволяет оптимально приготовить это капризное мясо.
ИнгредиентыМорковь - 400 г Чеснок - 2 зубчика Уксус 7% - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Кориандр - 1 ч.л. Сушеные водоросли - 10 г Вода - 100 мл Соль, перец - по вкусу Усилитель вкуса - по вкусу
Морковь по-корейски с водорослями - полезная, интересная и оригинальная на вид вариация на тему всеми любимого традиционного салата.
ИнгредиентыМука - 5 ст.л. Кефир - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сахарный песок - 1 ст.л. Ванильный сахар - 5 г Разрыхлитель - 0,33 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 5 г Корица - по вкусу
Если единственное, что вам не нравится в выпечке в микроволновке - это отсутствие румяной корочки, то у меня, кажется, есть идея, как справиться с этой проблемой! И покажу я этот прием на примере приготовления кекса на кефире в микроволновке в небольшое чашевидной форме (размером где-то с маленький салатник). Такой небольшой кексик, который можно сделать по-быстрому, когда гость на пороге (чем вообще очень хороша выпечка в микроволновке, так это скоростью и тем, что удобно делать маленькие изделия, на одну-две порции). Есть этот кекс можно и нужно прямо горячим, буквально как только вы сможете извлечь его из формы. Тесто получается достаточно приятного желтого цвета, потому что в нем много желтка, а за "корочку" будет отвечать обсыпка из корицы и то, что я буду делать этот кекс в керамической плошке. Она разогревается в микроволновке сильнее, чем посуда из других материалов.
Рулетики из ветчины с маринованным огурцом - необычная, пикантная на вкус и элементарная в приготовлении холодная закуска.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 150 г Вода - 90 мл Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Для начинки:Помидоры для пиццы - 100 мл Салями - 20 г Оливки - 10 шт. Сыр - 100 г Орегано, соль - по вкусу Мука для раскатывания - 1 ст.л. Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Пицца на сковороде без дрожжей - это не то чтобы классика современной итальянской кухни, но рецепт все-таки существующий, и существующий очень давно. Нужно просто отдавать себе отчет, что купольные печи для пиццы, и даже просто духовки были в Италии далеко не во всех домах. Я имею в виду не современность, а, например, середину прошлого века. Холодильники тогда, знаете, тоже были не у всех. Сухих дрожжей еще не было, а как обычные без холодильника хранить, в итальянском-то климате? Если ты - крестьянин и живешь в маленьком домике у черта на рогах, то за свежими дрожжами к пекарю каждый раз бегать не станешь. Большая печь тебе ни к чему, максимум, что у тебя есть - это дровяная плита и сковорода. Но пиццу в таких условиях им делать все равно удавалось, периодически встречаю описание этой сценки в книгах. Мой рецепт, конечно, не с тех дремучих времен. Он - от современного повара, просто тоже итальянский.
ИнгредиентыДля теста:Рисовая мука - 100 г Крахмал (кукурузный) - 50 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу Масло оливковое - 1 ч.л. Сахар коричневый - 1 ч.л. Дрожжи - по желанию Для начинки:Помидоры для пиццы - 100 мл Масло оливковое - 1 ст.л. Сыр - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соль, орегано - по вкусу Для обжаривания:Масло растительное - 3 ст.л.
Интересная идея приготовления безглютеновой пиццы (без пшеничной муки) на сковороде. Неказистый, но очень вкусный и хрустящий результат.
ИнгредиентыГовядина - 250 г Телятина - 250 г Куриные грудки - 250 г Свинина - 250 г Масло для фритирования - 1 литр Соусы и хлеб - по желанию Соль, перец - по вкусу
Мясное фондю - необычный и интересный способ приготовления мяса для романтического ужина или веселых посиделок в кругу друзей и родных.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 160 г Вода - 90 мл Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 5 г Масло растительное - 1 ст.л. Для начинки:Томаты для пиццы - 200 г Салями - 50 г Прошуто - 50 г Моцарелла - 100 г Орегано - но вкусу Мука для раскатывания теста - 1 ч.л. Масло для сковороды - 2 ст.л.
Итальянская дрожжевая пицца на сковороде - почти как настоящая, только не печеная, а жареная!
Паста из авокадо с сыром - очень многофункциональная приправа для самых различных блюд, а также неплохая намазка на хлеб или чипсы.
ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка Кукуруза - 200 г Фасоль стручковая - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец Чили - 3 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль, карри - по вкусу
Ароматный и вкусный Текс-Мекс гарнир из фасоли и кукурузы перенесет вас в край ковбоев и контрабандистов прямо из вашей уютной кухни!
Ростбиф из телятины су-вид будет приготовлен доступным для всех способом - в банке. Так же можно приготовить и маленький кусок говядины.
ИнгредиентыРис - 200 г Кукуруза - 100 г Зеленый горошек - 100 г Перец болгарский - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Кари - 1 щепотка Соль, перец - по вкусу Вода для варки риса - 1000 мл Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл
Гавайская смесь - красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чисто вегетарианское, так что хорошо подходит еще и для нестрогих дней поста. В России гавайская смесь завоевала популярность в виде заморозки. Но продается она не то чтобы везде. А ведь гавайскую смесь абсолютно элементарно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и будет даже еще вкуснее, чем покупное! Ну, по крайней мере, мне так кажется.
ИнгредиентыМука - 200 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Помидор - 1 шт. Колбаса вареная - 80 г Салями или сервелат - 20 г Сыр - 50 г Разрыхлитель - 1 щепотка Соль, перец, петрушка - по вкусу Вода - по потребности
В Советском Союзе много чего не было, а вот советская пицца, представьте себе, все-таки была! По крайней мере, в начале девяностых.
ИнгредиентыАвокадо - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 1 ст.л. Вода или вино - 100 мл Соль, перец - по вкусу
Постный майонез из авокадо - приятного зеленого цвета и пикантный по вкусу благодаря чесноку, перцу и лимонному соку.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Говядина - 400 г Сало свиное - 200 г Лед - 100 г Соль мелкокристаллическая - 1 ст.л. Майоран - 1 ст.л. Жир для смазывания формы - 1 ст.л.
Мясной хлеб по-баварски - старинный рецепт, которому более двухсот лет, и поэтому его вполне реально приготовить в домашних условиях.
ИнгредиентыДля болоньезе:Курятина без костей - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Бульон куриный - 200 мл Сок томатный - 1 стакан Соль, перец, сыр - по вкусу Для спагетти:Спагетти - 250 г Вода - по потребности Соль - по вкусу
Куриный соус болоньезе - нетрадиционный, но очень быстрый в приготовлении. Будет готов, пока варятся спагетти.
ИнгредиентыГовядина - 350 г Бульон говяжий - 200 мл Сок томатный - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Спагетти - 250 г Вода для варки макарон - по потребности Соль - по вкусу
Спагетти болоньезе с грибами - привычный вкус с новой ноткой, и очень маленькое время варки - всего 10-15 минут.
ИнгредиентыХлеб черный - 3 куска Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечной - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Жареные гренки с чесноком - вкусный и простой рецепт, которому научил меня дедушка в те времена, когда еще не было тостеров.
ИнгредиентыМаргарин - 100 г Мука - 150 г Сахарный песок - 70 г Молоко - 30 мл Яйцо - 1 шт. Сухофрукты - 200 г Лимон - 1 шт. Коньяк - 3 ст.л. Корица - 1 ч.л.
Печенье на маргарине с сухофруктами - вкусный и простой рецепт из общедоступных ингредиентов. Делается быстро, есть можно прямо теплым.
ИнгредиентыМакароны - 160 г Лосось копченый или соленый - 100 г Сливки для взбивания - 200 мл Лук-шалот - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 1 веточка Сливочное масло - 10 г Вода для варки макарон - по потребности Соль, перец - по вкусу
Очень пикантные на вкус макароны с красной рыбой в сливочном соусе (с соленой или копченой) - быстро, просто и вкусно.
ИнгредиентыТелятина - 700 г Болгарский перец - 1500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Томатная пассата - 100 мл Соль, перец - по вкусу
Гуляш из телятины готовится значительно быстрее, чем говяжий. Это красивое и яркое блюдо украсит любой стол как в праздники, так и в будни.
ИнгредиентыМарципан - 500 г Чернослив - 5 шт. Ром - 2 ст.л. Корица - 1 ст.л. Какао - 1 ст.л.
Пирожное «Картошка» из марципана - потрясающе реалистичный шедевр из фигурного марципана, для изготовления которого не нужны формы.
ИнгредиентыМиндальная мука - 600 г Горький миндаль - 30 г Сахарный песок - 500 г Вода - 125 мл Кипяток - 100 мл (на всякий случай, может не потребоваться) Вода - для ошпаривая и промывания горького миндаля
Знаете, как сделать марципан в домашних условиях? Если у вас есть миндальная мука - то очень и очень просто!
ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Креветки - 100 г Ветчина - 20 г Майонез - 6 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Петрушка - 2 веточки Масло для смазывания формы - по потребности
Шампиньоны, фаршированные креветками - очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Даже если вы просто запихнете в шампиньоны креветки и запечете их в духовке. Я предлагаю чуток более сложный и значительно более вкусный вариант. Он идеален для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до момента подачи на стол и могут мариноваться несколько часов. Чем дольше вы их промаринуете, тем более насыщенным будет вкус. Скромный минимум - 1 час. А когда гости будут уже на пороге - просто поставьте шампиньоны в духовку на 15 минут, и потом сразу сервируйте горячими.
ИнгредиентыДля печенья:Мука - 250 г Сахарная пудра - 75 г Сахар ванильный - 1 пакетик Соль - 1 щепотка Лимонный сок - 1 ст.л. Масло сливочное - 175 г Для цветной глазури:Яичный белок - 4 шт. Сахарная пудра - 600 г Соль - 1 щепотка Разноцветные пищевые красители - 4 шт. Лимонный сок - по потребности Для белой глазури:Сахарная пудра - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 3 кристалла
Рождественское печенье с глазурью, на мой взгляд, таит в себе определенную проблему. Мы делаем его на большой праздник, и хочется, чтобы получилось "ого-го", а результат зачастую выглядит, скорее, "увы и ах". Ну, по крайней мере, у меня это приключалось неоднократно. Этот рецепт рождественского печенья с глазурью я решила показать для того, чтобы обобщить свой многолетний опыт - опыт множества ошибок и нескольких удачных (ну, на мой взгляд) находок. Человек, который и так доволен своим печеньем с глазурью, не найдет в материале, скорее всего, ничего полезного. Я предлагаю просто "мастер-класс для чайников", чтобы было не сразу заметно, что делал чайник, о-кей?
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец - 400 г Помидоры - 250 г Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 1 шт. Петрушка - по вкусу Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л. Растительное масло - 6 ст.л.
Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, их очень долго - более часа - маринуют в масле с приправами. В результате кабачки и баклажаны буквально тают во рту, но они все равно не воспринимаются, как слишком жирные. А запекание в фольге позволяет приготовить овощи в духовке под грилем, не пересушив их. Блюдо получается с насыщенным вкусом, очень ароматным. Подходит как для нестрогих дней поста и вегетарианской диеты, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе и морепродуктам.
ИнгредиентыГовяжий ростбиф - 1000 г Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Ростбиф су-вид - отличный способ приготовления очень нежного розового или кровавого ростбифа. Долго, но надежно! Мясо никогда не пересохнет.
ИнгредиентыКукуруза - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры в собственном соку - 500 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Сахарный песок - 1 ч.л. Перец чили - 1 шт. Соль, перец черный молотый, петрушка - по вкусу
Болгарский перец с кукурузой - быстрый, простой и необычный на вкус гарнир с деликатной остро-сладкой ноткой.
|