| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 21:48:21 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 961 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля теста:Мука - 250 г Масло сливочное - 125 г Сахарный песок - 75 г Яичный желток - 1 шт. Корица - 1 ст.л. Ром - 1 ст.л. Для декора:Яичный белок - 1 шт. Сахарный песок - 1 ст.л. Корица - 1 ст.л. Мука - для раскатывания теста
Рождественское печенье с корицей очень необычно на вид - его покрывает хрустящая корочка из белковых хлопьев с посыпкой из коричного сахара.
Соус Альфредо - густой и жирный соус из сыра и сливок, широко применяющийся в итальянской и американской кухнях.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 150 г Мука миндальная - 150 г Масло сливочное - 125 г Молоко - 2 ст.л. Пудра сахарная - 80 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Мука для раскатывания теста - по потребности Для глазури:Белки - 2 шт. Сахарная пудра - 200 г Для декора:Марципан - 100 г Вишневое желе - 1 ч.л. Фисташки рубленные - 1 ч.л. Вишни кандированные - 10 шт. Цукаты - 1 ч.л. Шоколад - 1 ст.л. Ром - 2 ч.л.
Печенье рождественское немецкое - такой же неотъемлемый символ Рождества, как елка. При чем в каждой семье оно - разное!
ИнгредиентыРис - 200 г Вода - для варки риса Соль - по вкусу Сладкий болгарский перец - 100 г Консервированная кукуруза - 100 г Зеленый горошек - 100 г Крабовые палочки - 100 г Сметана - 100 г Петрушка - 1 веточка Соль, черный молотый перец - по вкусу Кипяток - 200 мл
Салат из гавайской смеси с крабовыми палочками очень прост в приготовлении. Цвета ингредиентов - яркие, радостные и позитивные.
ИнгредиентыКурятина - 110 г Шампиньоны - 110 г Тарталетки - 5 шт. Сметана - 2 ст.л. Укроп - 1 ст.л. Сыр - 10 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Когда я в первый раз увидела в продаже тарталетки, то подумала "ха-ха-ха, да кто ж их за такие деньги покупать-то будет?!" А потом подумала еще немного… ну, да, с финансовой точки зрения, мне их дешевле сделать самой. С другой стороны, готовые - они вона какие красивые, с пупырышками… И вкус, может, другой, чем у меня получается. А еще они другого размера, чем те, которые могу сделать я. И, главное - они уже упакованы так, что не поломаются. А значит, их можно спокойно взять прямо в коробочке и притащить с собой в любое место, где нет жульенниц, и все равно приготовить там жульен! А жульены я люблю. Причем самые разные. Жульен в тарталетках с курицей и грибами - очень быстрая и простая в приготовлении горячая закуска - если у вас уже есть готовые тарталетки. А в остальном - 10 минут работы повару и 10 минут на запекание в духовке.
ИнгредиентыКаштаны консервированные - 200 г Молоко - 250 мл Сахарная пудра - 3 ст.л. Какао - 2 ст.л. Бурбон-ваниль - 1 шт.
Если вы еще никогда не пробовали десерты из каштанов, то это, на мой взгляд, оптимальный рецепт для знакомства с ними.
«Песочное тесто 1 2 3» - идеальное соотношение ингредиентов для тех, кто хочет запомнить рецепт песочного теста один раз и на всю жизнь!
Закуска "Русский север" - изысканная праздничная сервировка такого удивительного сочетания продуктов, как дайкон и красная икра.
Макароны с мясом в духовке - рецепт для самых ленивых, занятых и замотанных хозяек. Если плита - с таймером, то работы повару - на 3 минуты!
ИнгредиентыВино красное - 500 мл Желатин - 12 г Вода - 6 ст.л.
Удивите гостей модной кулинарной новинкой - желе из красного вина! Оно станет оригинальным дополнением к десертам, салатам, закускам и мясу
ИнгредиентыГрибы сухие (в идеале - белые) - 40 г Картошка - 300 г Вода - 1 литр Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Чуточку необычный рецепт постного грибного супа-пюре из сушеных грибов обладает очень интенсивным вкусом.
ИнгредиентыОленина - 150 г Оливковое масло - 1 ст.л. Лук шалот - 5 г Помидор черри - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Бальзамико-крем - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Сухие прованские травы - по вкусу
Карпаччо из оленины - изысканное блюдо для гурманов, которое оценит каждый любитель сырого мяса.
ИнгредиентыДайкон - 1 шт. Палочки крабовые - 200 г Сметана - 100 г Соль - по вкусу Капуста краснокочанная - 4 листа Кипяток - 500 мл Вода ледяная - 150 мл
Салат "Русская метель" - красивый праздничный салат для зимних торжеств. Он интересен как необычным внешним видом, так и составом.
ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Орехи - 50 г Мука - 150 г Сахарный песок - 100 г Масло сливочное - 100 г Яичные желтки - 3 шт. Корица - 1 ч.л.
Очень интересное печенье: сверху - хрустящая корочка, а внутри - одновременно и мягкие кубики яблок, и крупные куски орехов.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 250 г Сахарная пудра - 75 г Сахар ванильный - 1 пакетик Соль - 1 щепотка Лимонный сок - 1 ст.л. Масло сливочное - 175 г Для голубой глазури:Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 100 г Синий пищевой краситель Лимонный сок - по потребности Для белой глазури:Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 125 г Кондитерские бусины - по желанию
Печенье "Иней" - это идея зимнего дизайна для печенек, а точнее, даже несколько идей и приемов, которые позволяют творить зимнюю красоту.
ИнгредиентыГусь - 5.2 кг Лук - 2 кг Помидоры - 10 шт. Чеснок - 5 зубчиков Морковь - 1 шт. Петрушка - 1 шт. Пастернак - 1 шт. Лист лавровый - 5 шт. Соль - 5 ч.л. без горки Вино белое столовое - 750 мл
Гусь в гусятнице получается очень нежным, сочным и с более интенсивным вкусом, чем при запекании. А подливка - вообще пальчики оближешь!
ИнгредиентыТыква - 470 гр. Масло оливковое - 4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, сухие травы - по вкусу
Те, кто пробовал запеченную или жареную тыкву с чесноком, знают, как это вкусно. Так вот, салат из сырой тыквы с чесноком ничуть не хуже!
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Петрушка - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Вода - для варки яиц
Интересный рецепт для тех, кому наскучили и жареные, и вареные яйца: применяем обе технологии и получаем абсолютно новое оригинальное блюдо!
ИнгредиентыБулочка белая круглая - 0.5 шт. Лосось соленый или копченый - 100 г (уйдет не полностью) Творог - 100 г (уйдет не полностью) Сыр маскарпоне - 50 г Перец болгарский красный - 1 шт. (уйдет не полностью) Помидор черри - 1 шт. Маслина - 1 шт. Веточка укропа - 1 шт.
Бутерброд "Дед Мороз" послужит замечательным украшением праздничного новогоднего стола. А делать его куда проще, чем кондитерские изделия.
ИнгредиентыТесто для креста (тесто уйдет не полностью, его много останется):Мука - 200 г Мёд - 60 г Масло сливочное - 75 г Сахарный песок - 100 г Молоко - 2 ст.л. Приправы для пряников - 1 ч.л. Какао - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Тесто для основы могилы:Мука - 220 г Яйца - 4 шт. Сахарный песок - 180 г Ванильный сахар - 1 пакетик Молоко - 50 мл Сливочное масло - 50 г Какао - 6 ст.л. Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г) Для начинки и обмазки на 1 пирожное:Банан - 1 шт. Жирная сметана - 150 г Сахарный песок - 1 ст.л.
Пирожное Могила - оригинальный на вид и достаточно простой в приготовлении десерт на Хэллоуин
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - для фритирования
Оригинальный способ приготовления яйца, похожий на яйцо-пашот, но вместо горячей воды - горячее масло.
ИнгредиентыПерец черный горошком - 6 шт. Перец белый горошком - 3 шт. Соль - 4 щепотки Лайм - 0,3 шт.
Экзотический соус из элементарных ингредиентов! Главное - знать, что он существует, и как именно его употреблять.
ИнгредиентыБелки яичные - 2 шт. Сахарный песок - 120 г Шоколадная глазурь - 1 г
Безе «Мумии» - забавный десерт на Хэллоуин. Они совсем не страшные, а сладенькие и няшные!
ИнгредиентыДля лапок (тесто уйдет не полностью, его много останется):Мука - 200 г Мёд - 60 г Масло сливочное - 75 г Сахарный песок - 100 г Молоко - 2 ст.л. Приправы для пряников - 1 ч.л. Какао - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для тела (тоже останется):Мука - 220 г Яйца - 4 шт. Сахарный песок - 180 г Ванильный сахар - 1 пакетик Молоко - 50 мл Сливочное масло - 50 г Какао - 6 ст.л. Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г) Для начинки и обмазки:Банан - 1 шт. Йогурт - 200 г Для декора:2 шоколадных драже в глазури
Торт «Паук» - достаточно простой в приготовлении торт на Хэллоуин для начинающих кондитеров, в меру отталкивающий и одновременно забавный.
|