| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 21:48:21 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 961 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМайонез - 200 мл Зеленый лук - 1 ст.л. Петрушка (и другие аналогичные травы, см. список в описании ингредиентов) - 1 ст.л. Маринованные огурцы - 2 шт.
Соус ремулад - это по сути своей майонез, обогащенный определенными добавками. Нужно сказать, что добавки эти в разных странах очень ...
Соус Велюте - один из базовых соусов французской кухни. Имеется в виду, что есть базовая группа ингредиентов и базовая методика ...
ИнгредиентыБаранина мякоть - 350 г Кость - не обязательно Листья пекинской капусты - 2 шт. Лук зеленый - 2 шт. Петрушка - 1 пучок Руккола - 10 г Картошка - 1 маленькая Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1650 мл
Самое главное, о чем нужно помнить, готовя пельмени с бараниной по данному конкретному рецепту: БАРАНИНА ЛЮБИТ ЗЕЛЕНЬ! Мне это очень ...
ИнгредиентыКролик - 1 шт. Артишоки - 5 шт. Морковь - 180 г Спаржа - 250 г Капуста брокколи - 1 шт. Стеблевой сельдерей - 3 шт. Фенхель - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло оливковое - 4 ст.л. Вино белое - 200 мл Соль, перец - по вкусу Петрушка свежая - по вкусу Вода - 1 л Лимон - 1/2 шт.
В разных странах бывают разные обычаи, связанные с одним и тем же праздником. У православных с Пасхой ассоциируются яйца, творожные ...
ИнгредиентыМанго - 1 шт. Масло сливочное - 250 г Мука - 200 г Сахар - 200 г Молоко - 200 г Какао - 70 г Разрыхлитель - 10 г Яйца - 2 шт.
Этот шоколадный пирог с манго можно сделать, конечно же, не только с манго, но и со многими другими тропическими (и ...
ИнгредиентыКролик - 1600 г Лук - 1600 г Пиво темное - 660 мл Масло растительное - 4 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Тимьян - по вкусу Сахар - по вкусу
Кролик, тушеный в пиве (или заяц тушеный в пиве), - блюдо, сейчас уже почти забытое даже в тех европейских странах, ...
Адаптированный рецепт блюда арабской кухни, вкусное и ароматное, идеально подходящее в качестве обеда.
ИнгредиентыКролик - 1800 г Сливки 30% жирности - 800 мл Масло сливочное - 40 г Чеснок - 1/2 головки Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка
Кролик тушеный в сливках (сливочном соусе) - изысканное блюдо, вполне достойное праздничного стола (или способное превратить будний день в кулинарный ...
ИнгредиентыКукуруза консервированная - 1 банка Колбаса вареная - 160 г Перец сладкий красный - 25 г Помидор - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Петрушка - 1 веточка
Позитивный и очень солнечный Салат с варёной колбасой и консервированной кукурузой, который готовится быстрее чем за 10 минут.
ИнгредиентыЖелтки яичные - 6 шт. Вода - 50 мл Сок лимонный - 20 мл Сахарный песок - 110 г Корица - 1 щепотка
Желтки святой Терезы (Yemas de Santa Teresa) - традиционное испанское лакомство, родиной которого является город Авила, поэтому их еще называют ...
ИнгредиентыРубец - 650 г Супная говядина без кости - 250 г Вода - 1.5 л Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 10 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка корень - 1 шт. Соль - 2 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец черный - 8 шт. Паприка - 1 ч.л. Имбирь сухой - 1 щепотка Мускат тертый - совсем мало Майоран - 1 щепотка
Фляки flaki или флячки - польское наименование для похлебки из требухи, точнее сказать, из рубцов. Аналогичные блюда пользуется любовью многих ...
ИнгредиентыПечень трески консервированная - 1 банка Картофель - 300 г Яйца - 3 шт. Огурцы соленые - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Петрушка - 1 веточка
Когда увлекаешься кулинарией, зачастую получается так, что уходишь очень далеко от еды, привычной тебе в исполнении мамы и бабушки - просто для того, чтобы попробовать что-то новое и интересное, узнать неизведанное. Но, думаю, каждый взрослый человек радуется, когда ест что-то, привычное ему с детства. Так что сегодня я с огромным удовольствием покажу и расскажу, как готовить классический салат из печени трески - старый-старый элементарный рецепт советских времен, из простых и всем доступных тогда ингредиентов. Существовали небольшие вариации - в одной семье любили то, в другой не любили это, но общий состав всегда был приблизительно одинаковым. Салат из консервированной печени трески готовили обычно в холодное время, когда не было свежих овощей и фруктов - ведь печень трески в больших количествах содержит витамины А, D и C. На многих столах это блюдо традиционно присутствовало на праздниках с Нового Года по Пасху.
ИнгредиентыКурица - 1 шт. Перец красный и зеленый - 250 г Помидоры в собственном соку - 200 мл Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из ...
ИнгредиентыВода - 500 мл Хлеб белый вчерашний - 50 г Миндаль бланшированный - 50 г Чеснок - 2 зубчика Соль крупнокристаллическая - 1 ч.л. Уксус белый винный - 2 ст.л. Виноград без косточек - 140 г
Ахобланко (ajoblanco, в переводе, скажем так, "белый чеснок") - очень интересный холодный испанский суп. Почему-то его часто ассоциируют с гаспачо, ...
ИнгредиентыВанильное мороженое - 140 г Малиновое мороженое - 70 г Шоколадный бисквит - 40 г Взбитые сливки - 50 г Кофейный ликер - 1.5 ст.л. Ягоды малины - 3 шт. Декор шоколадная филигрань - 1 шт. Листья мяты - 1 шт.
Интересное дело, но под словом "парфе" (parfait) в кулинарии разных стран подразумеваются абсолютно разные кушанья! Во Франции это холодный десерт ...
ИнгредиентыЯйца - 6 шт. Перепелиные яйца - 2 шт. Картошка - 400 г Шампиньоны - 200 г Колбаса вареная - 150 г Сыр твердый - 120 г Морковь - 120 г Сметана - 400 мл Соль - 1 ст.л. без горки Салат - 1 кочан
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами - праздничный вариант слоеного салата с перепелиными яйцами.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 г Ягоды - 50 г Мед - 1 ч.л. Сахар коричневый - 1 ч.л. Масло сливочное - 10 г
У меня появилось новое кулинарное увлечение - стряпня в микроволновке! Оказалось, что прибор этот годится не только для тех случаев, ...
ИнгредиентыКреветки без панциря - 200 г Соевый соус - 1 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Сахар коричневый - 1 ч.л. Лайм - 1 долька Имбирь - 5 г Перец чили - 1 щепотка
Тайланд, как известно, - это такая страна, где кругом море, экзотические фрукты и пряности. Ну, и еще кое-какие извращения... Конечно ...
Малиновое мороженое, рецепт которого я хочу тут показать, готовится во фризере - агрегате, который одновременно и охлаждает замораживаемую массу, и ...
ИнгредиентыСтейк говяжий - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Вино красное - 130 мл Соль, перец - по вкусу
Хочу показать вам самый простой на свете соус для стейка из говядины. Но оговорюсь сразу - этот соус можно приготовить ...
ИнгредиентыСвиной стейк - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Стейк из свинины на сковороде-гриль готовится из шейно-реберной части без кости (или передней части). Это мясо богато жировыми прослойками, не ...
ИнгредиентыСвиные кости - 500 г Свинина - 250 г Вода - 2 л Картошка - 2 шт. Морковь - 0.5 шт. Корень петрушки - 0.5 шт. Лук - 1 шт. Свекла большая - 1 шт. Капуста - 1/4-1/3 небольшого кочана Соль - 1 ст.л. без верха Чеснок, зелень петрушки - по вкусу Может потребоваться 1 ст.л. сливочного масла
Некоторые не хотят готовить борщ со свининой - жирно, де, получится. А между тем, если без спешки, то и борщ ...
ИнгредиентыКола - 450 мл Желатин - 7 листов Вода - для размачивания желатина Не обязательно:Сахарный песок - 3 ст.л. Лимонная кислота - 1 ч.л.
Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся ...
ИнгредиентыКофейный ликер Калуа - 30 мл Сливочный ликер Бейлис - 30 мл Апельсиновый ликер Гран Марнье - 30 мл
Коктейль Б-52 - эффектный слоистый шот, подаваемый после окончания трапезы с подожженным верхним слоем. Вопреки довольно суровому названию (B-52 - ...
Кукурузная каша с тыквой - легкое в приготовлении, сравнительно низкокалорийное блюдо. Для будних дней, конечно, можно готовить его и на сливочном масле с молоком, но я сделала вариант такой каши для приготовления в пост, т.е. на воде и растительном масле. Использование кукурузной крупы, а не муки, делает структуру блюда более грубой, зернистой. Это полезно для деятельности кишечника. В таком виде кукурузная каша с тыквой - идеальная каша для очищающей диеты. Готовить я ее буду в микроволновке, но можно, конечно, сделать и на плите в небольшой кастрюле. Но на одного человека в микроволновке получается просто идеально, кастрюля для такого количества менее удобна.
ИнгредиентыБисквит для торта шоколадный - 1 шт. Шоколад темный - 200 г Шоколад молочный - 180 г Шоколад белый - 200 г Вода - 510 мл Сливки - 50 мл Желатин - 4 листа
Торт «Три шоколада» делается, как абсолютно четко указывает название, их всех трех видов шоколада: горького, молочного и белого. Обычно он ...
ИнгредиентыТелячий эскалоп - 180 г Бекон сырокопченый - 21 г Масло сливочное - 30 г Вино белое сухое - 3 ст.л. Листья шалфея - 3 шт. Соль, перец - минимум
Забавное диалектическое словосочетание сальтимбокка по-римски значит что-то вроде "скачи-в-рот". Своим названием блюдо обязано то ли скорости своего приготовления, то ли ...
ИнгредиентыКопченая курица - 450 г Шампиньоны свежие - 450 г Молоко - 1 литр Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 125 г Майонез - 25 г Томатный сок - 50 мл Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 1 ч.л.
Салат с копченой курицей и шампиньонами - это такое блюдо, которое можно приготовить и на скорую руку из курицы, баночных ...
Холодная говядина - штука очень полезная в кухонном хозяйстве: она идет и в салаты, и в бутерброды, да и с ...
ИнгредиентыНа 2 порции:Холодная говядина - 140 г Майонез - 2 ч.л. Гранатовый сок - 300 мл Желатин - 5 листов
Хочу вам предложить очень необычный салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Ну, думаю, уже по фотографии видно, что главное его отличие от традиционного салата «Гранатовый браслет» - это порционная подача и отсутствие посыпки из гранатовых зернышек. Ну, вот убейте меня, не могу я через себя переступить и есть их прямо ложками, даже если в них косточки совсем маленькие! То есть вкус граната я просто обожаю, но нормальное исполнение этого блюда - не для меня. А второе - перед вами не слоеный салат. Т.е. данный «Гранатовый браслет» с говядиной под гранатовым слоем действительно не содержит НИЧЕГО, КРОМЕ ГОВЯДИНЫ и капельки майонеза. Ведь говядина и гранат - это такое благородное сочетание вкусов, что улучшить его добавкой каких-то еще ингредиентов трудно! |