| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТыква - 500-600 г Рис круглый - неполный стакан Молоко (вода) - неполный стакан Мед или сахар - по вкусу Корица - 1 ч.л. без горки Изюм - большая горсть
Классическая начинка из тыквы для пирогов, её часто готовила моя бабушка. Главное, постарайтесь не съесть начинку, пока готовится тесто...
ИнгредиентыИкра сазана - 600 г Кускус или манка - 4 ст.л. Яйцо - 1-2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л.
Раньше блюда из икры сазана мы готовили очень часто - рыбаки в сезон привозили нам эту замечательную рыбу по 30-40 килограммов. Котлеты из икры были любимы особенно. Их готовили огромную миску или же все домашние таскали их прямо со сковородки как семечки. Мужчины покупали к ним холодное пиво, а дети обожали их с пюре. Сейчас это недешевое удовольствие, но если вы купите сазана и вам попадется в нем икра - обязательно попробуйте приготовить эти котлетки, это очень вкусно.
ИнгредиентыХек - 1 кг Багет - 150-200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Старшее поколение, конечно же, помнит, что хек раньше стоил действительно копейки, и покупали его в основном котам))) Но, как обычно, моя любимая соседка готовила из него чудеса, а именно - невероятно вкусные, нежные и малокалорийные котлеты, рецептом которых я сейчас и поделюсь.
ИнгредиентыСельдь малосольная - 2 шт. Для соуса:Лук репчатый - 0,5 шт. Яблоко кисло-сладкое - 0,5-1 шт. Соевый соус - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Соль и перец ч.м. - по вкусу Сметана жирная - 4-5 ст.л.
Очень вкусное блюдо из серии "рыбные пресервы", приготовленное из сельди в икорном соусе.
ИнгредиентыКукуруза (только сахарная) - 2 шт. Масло сливочное - 2-3 ст.л. Сыр твердый (по желанию) - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Кинза - несколько веточек Перец жгучий - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Соль - для подачи
Кукуруза, запеченная в ароматном масле - простая и вкусная закуска или гарнир для мяса. Рецепт из Южной Америки.
ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Грибы - 5-6 шт. Чеснок - 1 зубчик Помидор - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 3 ст.л. Бульон куриный (вода) - 1 стакан Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - щепотка
Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро, получается вкусный малокалорийный гарнир или полноценное блюдо.
ИнгредиентыСметана - 3 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Огурец соленый (или маринованный) - 1 шт. Укроп - несколько веточек Карри - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Кумин - 0,5 ч.л. Соль и перец ч.м. - по вкусу
Соус для шаурмы как в ларьках достаточно просто приготовить в домашних условиях. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу и желанию - от густого до жидкого. Так как этот соус очень хорошо сочетается со свежими овощами, его можно использовать в качестве заправки в салаты или подавать на фуршетах с закусками.
ИнгредиентыМакароны - 100 г Шампиньоны - 6-7 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сметана - 5-6 ст.л. Бульон (вода) - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зелень любая - пару веточек Масло растительное - 2-3 ст.л.
Быстрое в приготовлении, сытное, простое но очень вкусное блюдо из макарон. Настоящая находка для работающих любителей итальянской пасты...
ИнгредиентыМакароны - 100 г Куриное филе - 150 г Шампиньоны - 6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Тимьян - пару веточек Масло растительное - 2 ст.л. Любая зелень - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Этот рецепт из серии «ужин за 20 минут». Макароны варятся минут 7-10, а в это время готовится очень вкусный грибной соус с куриным филе.
ИнгредиентыМакароны - 250 г Сыр твердый - 70 г Моцарелла - 100 г Молоко - 1 стакан Яйцо куриное - 3-4 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сухари панировочные - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л.
Простой, быстрый, вкусный и сытный завтрак. Можно взять макароны, оставшиеся от обеда или ужина, тогда запеканка приготовится ещё быстрее...
ИнгредиентыСвиная корейка на кости - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 2-3 ст.л. Сухари панировочные - 3-4 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л. Лимон - 2 дольки
Простой в приготовлении, вкусный и сытный обед. Готовлю его достаточно часто. Попробуйте, возможно, и вам он тоже понравится...
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Укроп (любая зелень) - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - по желанию
Вкусное и простое блюдо, приготовленное из баклажанов. Отличный вариант для тех, кто не любит или кому нельзя чеснок.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Моцарелла - 200 г Пармезан - 30 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. Орегано сушеный - щепотка Розмарин - 1 веточка Сливки 10% - 3-4 ст.л. Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Если в сезон баклажанов в вашем холодильнике вдруг найдется немного моцареллы и кусочек пармезана или твердого сыра, обязательно приготовьте это блюдо итальянской кухни. Вроде бы очень простое, но невероятно вкусное.
ИнгредиентыБаклажаны - 1,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь большая - 2-3 шт. Чеснок (крупные) - 3 зубчика Сельдерей - пучок Жгучий перец - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Для рассола:Вода - 1 литр Соль - 2 ст.л. Перец черный горошком - 6 шт. Лавр - 1 шт.
Соленые баклажаны с морковью и чесноком - это, наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни) Эту закуску, мне кажется, всегда можно было купить чуть ли не в любое время года на Привозе или Новом базаре, ни одно застолье не обходится без нее во многих одесских семьях. Приготовить соленые баклажаны с морковью и чесноком очень просто, и хранятся они достаточно долго.
ИнгредиентыБаклажаны - 500-600 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор крупный - 2-3 шт. Чеснок крупный - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Розмарин - 1 веточка Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Сельдерей - пару веточек Перец жгучий - по вкусу
Простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, либо просто с хлебушком...
ИнгредиентыСыворотка - 1 стакан Вода - 4 стакана Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый большой - 1 шт. Лавр - 1 шт. Перец горошком - 5-6 штук Мука или крупа кукурузная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Укроп - несколько веточек Кинза - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 1 ст.л.
Сырбушка - традиционный суп молдавской кухни. Основные ингредиенты - сыворотка и кукурузная крупа (мука).
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень - пару веточек Бульон куриный - 1 стакан Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Простое, вкусное, малокалорийное и полезное блюдо, приготовленное буквально за считанные минуты.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Хлеб - 6 ломтиков Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сыр творожный - 200 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зелень - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л.
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком - простая и оригинальная закуска, подойдет для пикника, фуршета или семейного перекуса
ИнгредиентыБаклажаны - 600 г Сметана 15% - 1 стакан Грибы сушеные - 4-5 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Бульон овощной или вода Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - по желанию Укроп - пару веточек
Рецепт баклажанов под грибы помню в нашей семье очень давно. Летом и осенью мама часто готовила это блюдо. Когда закуска ...
ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. Вода - 70 г Уксус белый винный - 70 г Мед (кленовый сироп,сахар) - 2-3 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Кинза - пару веточек Жгучий перец - по желанию Растительное масло - 3-4 ст.л. Мука - 1 ст.л. Чеснок (большой) - 1 зубчик
Необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вам должно понравиться.
ИнгредиентыНут сухой - 130 г Свекла - 250 г Масло растительное - 50-70 г Перец жгучий - по вкусу Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зира - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Кинза - 0,5 пучка Лимон - 1 ст. л. Паста тахина - 1 ст. л.
Вкусная паштето-образная восточная закуска из нута и свеклы. Подайте свекольный хумус с лавашом или хлебом по вкусу. Хумус — вкусное и полезное самостоятельное блюдо ближневосточной кухни. Очень популярно оно среди вегетарианцев во всем мире. Часто готовлю его в пост, так как по своей питательности оно заменяет множество привычных нам блюд и, кроме того, отличное пищеварение с хумусом вам гарантировано. В общем, готовьте - это очень вкусно, полезно и красиво на вид.
ИнгредиентыКизил - 500-600 г Чеснок - 1 зубчик Кориандр (семена) - 0,5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль морская - по вкусу Кинза - 0,5 пучка Сахар - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Если в продаже вы случайно увидели ягоды кизила - обязательно купите и попробуйте приготовить из него соус. Кислый, чуть терпковатый ...
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Перец болгарский - 300 г Помидор - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Кинза - 0,5 пучка Масло растительное - 100 г Соль морская - по вкусу
Баклажанная икра - блюдо, которым летом пахнет из каждой одесской квартиры, из каждого дома. Раньше, когда все семьи во дворе ...
ИнгредиентыКизил - 125 г Сахар - 125 г Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Вода - 1 литр
Кизил – это невероятно целебные ягоды, из которых готовят компот, кисель, варенье, желе и много других вкусностей. Эта ягода богата ...
ИнгредиентыМука высший сорт - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Яйцо куриное 1 категории - 5 шт. Дыня - 150 г Соль - щепотка Пудра сахарная - 1 ст.л.
Шарлотка с дыней - выпечка, которая должна понравиться всем вашим родным, особенно к чашке чая или кофе. С дыней эта ...
ИнгредиентыБольшой пучок базилика - 100 г Большой пучок петрушки - 100 г Пармезан - 50 г Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г Масло оливковое - 100-150 г Соль морская - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Белый бальзамик - 1 ст.л.
Очень я люблю соус Песто, особенно летом, когда много зелени и стоит она копейки. Песто делаю сама очень давно, лет ...
ИнгредиентыСвинина — 1800 г Свиное сало — 150 г Соль — 1 ч.л. Паприка копченая — 1 ч.л. Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Перец ч.м. — 0,5 ч.л. Бульон — 150 г Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л. Кишки - 1,5 метра Масло растительное — 1 ч.л.
Вкуснейший рецепт домашних колбасок по-молдавский из свинины и сала с приправами и специями.
ИнгредиентыКурица - 1 кг Лимон - 0,5 шт. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - для жарки Сухари панировочные - 5-6 ст.л. Мука - 4-5 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Паприка (по желанию) - 1 ч.л.
Бакхендель (Бакхендль) или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось ...
ИнгредиентыКабачки (цуккини) - 3-5 шт. Чеснок - 1 зубчик Кинза (любая зелень) - несколько веточек Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Соль морская - 1 ч.л.
Впервые этот рецепт я увидела у Джейми Оливера в кулинарной серии "Моя Италия" лет 6 или 7 назад. Рецепт этот меня сразу же заинтересовал, и так как я очень люблю кабачки и цуккини в сыром и полусыром виде в любом блюде, я сразу же пошла на кухню готовить, чтобы попробовать, что же из них получится в итоге. Сейчас могу смело сказать, что это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей - очень вкусно, очень быстро и очень полезно. Что еще нужно для закуски-салата к мясу, рыбе или птице?
|