| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТворог - 300 г Семолина (мелкая манка) - 1 стакан Яйца - 4 шт. Яблоко крупное - 2 шт. Сахар мелкий - 1 стакан Разрыхлитель - 11 г (1 пакетик) Масло сливочное - 150 г Сахарная пудра с корицей - 2-3 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Рецепт этой необычной Шарлотки я нашла на просторах интернета достаточно давно. Необычная она потому, что в ее состав входит творог и не входит мука. Да-да, мука отсутствует, вместо нее используется семолина (манка). По вкусу она отличается от классической, и это естественно с таким составом, но то, что она понравится вашим близким - это точно.
ИнгредиентыМука пшеничная - 570 г Вода теплая - 350 г Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Молоко - 1 ст.л. Кунжут (белый и черный) - 1 ст.л. Мука - для подпыла
Запекаем вкусные дрожжевые лепешки без начинки, на воде, по-узбекски. Оби-нон - отличная выпечка из дрожжевого теста на каждый день.
ИнгредиентыТибон стейк - 6 шт. Баклажан - 1 шт. Цуккини - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Шампиньоны - 10 шт. Лук репчатый - 2 шт. Черемша - 1 пучок Кускус - 0,5 стакана Нут консервированный - 1 банка Соль морская - 1 ч.л. Перец ч.м. - 0,2 ч.л. Масло оливковое - 4 ст.л. Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л. Соус соевый - 2-3 ст.л.
Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны ...
ИнгредиентыГолова свиная, обрезанная - 1 шт. Копытце свиное - 1 шт. Куриные окорочка - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 10 шт. Перец душистый - 3 шт. Гвоздика - 1 шт. Соль - по вкусу
Вряд ли найдется хоть одна семья, которая обходится без холодца на праздничные или семейные застолья. Его любят многие. Я, к ...
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 700 г Филе куриное - 500 г Ветчина варено-копченая - 100 г Бекон сыровяленый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Мука - для подпыла
Сегодня предлагаю вашему вниманию любимые пирожки моего сына. Готовить их он просит достаточно часто, очень ему нравится начинка, а мне ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сок апельсиновый - 100 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 80 г Масло растительное - 2 ст.л. Разрыхлитель - 11 г Яйцо куриное - 2 шт. Изюм - горсть
Если вы любите порадовать своих родных или близких быстрой, вкусной и ароматной выпечкой, то маффины с изюмом - как раз то, что вам нужно. Попробуйте приготовить эти воздушные мини-кексики, они непременно вам понравятся как внешне, так и своими структурой, вкусом и внешним видом.
ИнгредиентыМука пшеничная - 120 г Яйцо куриное 1 категории - 5 шт. Вишня - 150 г Сахар - 0,5 стакана Соль - щепотка Масло сливочное - 1 ч.л. Сахарная пудра - 1 ст.л.
Вкусный вишнёвый пирог по классическому одесскому рецепту. Тесто получается буквально невесомым! Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыВетчина - 100 г Оливки - 12 шт. Томаты вяленые - 10 шт. Сыр твердый - 80 г Мука пшеничная - 200 г Молоко - 100 мл Масло оливковое - 100 мл Яйцо куриное - 3 шт. Разрыхлитель - 11 г Соль морская - щепотка Перец ч.м. - по вкусу Орегано - 0,5 ч.л.
Маффины с ветчиной и сыром - это отличная закуска, их любят взрослые и дети. Они хорошо сочетаются и с бокалом вина за ужином, и с чашкой кофе или чая на завтрак. Их запросто можно подавать на фуршетах, также можно взять с собой на пикник или дачу.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Оливки - 10 шт. Лук зеленый - 1 шт. Сыр твердый - 80 г Масло оливковое - 100 мл Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 250 г Яйца куриные - 3 шт. Разрыхлитель - 11 г Соль морская - щепотка Перец ч.м. - по вкусу Орегано - 0,5 ч.л.
Впервые закусочные маффины я попробовала приготовить лет шесть назад, когда моя подруга привезла буклетики с рецептами из Италии. В одном из них я нашла базовый рецепт теста для закусочных маффинов, который мне очень понравился, а вот начинка может быть любой. Сегодня будем готовить куриные маффины с сыром. Готовятся они очень просто и быстро, а их вкус и внешний вид порадуют вас и ваших близких.
ИнгредиентыГовядина (филе) - 400 г Мука - 1,5 ст.л. Молоко - 0,5 стакана Бульон куриный - 0,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Горчица - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Бефстроганов - блюдо, популярное не только в России, но и во всем мире. Разновидностей его существует невероятное множество. Самый простой ...
ИнгредиентыКоржи:Мука пшеничная - 450 г Сахар коричневый - 180 г Масло сливочное - 80 г Яйцо куриное - 3 шт. Мед - 2 ст.л. Коньяк (при наличии) - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. Крем:Сметана 20% - 500 г Сахар - 1 стакан Сок лимонный - 0,5 шт. Цедра лимонная Ванильный сахар - 11 г
Торт «Медовик» знают, помнят и любят все с детства. В моей семье его готовили на все праздники, так как продукты ...
ИнгредиентыГовядина - 400 г Рис коричневый - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Капуста молодая - 1 шт. Соус томатный - 3 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зелень - для подачи
Голубцы - одно из самых любимых традиционных блюд во многих семьях. Я не знаю ни одного человека, который не любил ...
ИнгредиентыБанан спелый - 2 шт. Мука пшеничная - 2 стакана Сок мультивитамин - 1 стакан Сода - 1 ч. л. Соль - щепотка Изюм - горсть Клюква сушеная - горсть Орехи - горсть Сахар - 0,5 стакана Масло растительное - 4 ст. л. Пудра сахарная - 1-2 ст. л.
Отличный рецепт постного кекса с бананами без яиц, запеченного в духовке.
ИнгредиентыГовядина (лопатка с жирком) - 600 г Булочки для бургеров - 3 шт. Сыр тостовый - 3 шт. Салат листовой - 40 г Помидор - 1 шт. Редис - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. Йогурт - 1 ст.л. Соус барбекю - 1 ст.л. Вустерский соус - 1 ч.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л.
Вкуснейшие бургеры можно приготовить и в домашних условиях, причем весь процесс займет не более 15 минут, а то и меньше. ...
ИнгредиентыСвинина (вырезка) - 300 г Рисовая лапша - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Цуккини - 1 шт. Лук зеленый - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь (корень) - 1 см Соевый соус - 2 ст.л. Соевый соус сладкий - 1 ст.л. Соус чили - по вкусу Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - 0,5 пучка Масло растительное - 3 ст.л.
Особенность тайской кухни в том, что в ней используется множество острых специй - чеснок, имбирь, перец чили и т.п. Блюда ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 3 стакана Вода теплая - 1,5 стакана Масло растительное - 3 ст. л. Дрожжи пекарские - 1 ч. л. Соль - щепотка Сахар - 1 ст. л. Для начинкиКапуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Рассол огуречный - 1 стакан Соль - при желании Сахар - 2-3 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л.
Вкуснейший заливной пирог с капустой без яиц. Такой капустный пирог идеально подходит для всех постящихся.
ИнгредиентыНа кастрюлю 2,5 л:Картофель большой - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурцы бочковые - 3 шт. Колбаса копченая - 300 г Рис - 0,4 стакана Петрушка - 0,5 пучка Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Рассольник с копчёной колбасой и рисом придётся по вкусу всем любителям солёных огурцов!
Ингредиенты1 Вариант:Мука пшеничная - 1,5 стакана Кабачок средний - 1 шт. Молоко кокосовое - 400 г Сахар - 1-1,5 ст.л. Соль - щепотка Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 0,5 ч.л. 2 Вариант:Мука пшеничная - 1,5 стакана Кабачок средний - 1 шт. Молоко кокосовое - 400 г Соль морская - 0,5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 1 зубок Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 0,5 ч.л. Масло растительное - для жарки
Время от времени у моих домашних возникает желание соблюдать пост. Зная это, готовлюсь к этому событию заранее, так как рецепт оладий из кабачков очень частый гость на нашем постном столе. Сладкий вариант блюда очень любят дети - расхватывают блинчики еще во время приготовления, а закусочный вариант очень любят бабушки с дедушками, ну, и мы с мужем, конечно же)))
ИнгредиентыБлины:Мука пшеничная - 1 стакан Молоко - 2 стакана Яйцо 1 категории - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 1 ч.л. Рыбная начинка:Филе тилапии - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Рисовая начинка:Рис - 1 стакан Грибы сушеные - 40 г Зеленый лук - 2 шт. Яйцо - 3 шт. Сливки 10% - 3-4 ст.л. Соль и перец ч.м. - по вкусу Тесто слоеное - 350 г Желток - 1 шт. Сливки 10% - 1 ст.л.
Курник - один из самых известных пирогов традиционной русской кухни. Часто его еще называют праздничным пирогом или царским. Раньше курник ...
ИнгредиентыСтейк говяжий - 1 шт. (400 г) Розмарин - 1 веточка Чеснок - 4-5 шт. Острый перец - по вкусу Соль морская - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло оливковое - 1,5 ч.л. Масло сливочное - 1 ст.л.
Стейк Нью Йорк известен так же под названиями Стриплойн или Клаб стейк. Это поясничная мышца с ярко выраженным говяжьим вкусом, ...
ИнгредиентыНа кастрюлю 2,5 литра:Колбаски охотничьи - 5-6 шт. Горох зеленый колотый - 1 стакан Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Кости куриные - для бульона Масло растительное - 1 ст.л.
Разновидностей горохового супа существует великое множество. Мало кто откажется от ароматного, с кремовой консистенцией (за счет разварившегося гороха) супа с ...
ИнгредиентыФиле куриное - 400 г Яйцо куриное 1 кат. - 2 шт. Смесь ароматных трав - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль морская - 0,5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Мука - 4 ст.л. Сухари панировочные - 5-6 ст.л. Масло растительное - для жарки
Аргентинская Милянеса - это шницель, приготовленный из куриного филе или из говядины. Блюдо очень похоже на нашу отбивную, единственное отличие - мясо не отбивается, а кляр готовится с ароматными травами и чесноком.
ИнгредиентыКартофель большой - 8 шт. Капуста - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 5 ст.л. Молоко - 100 г Мука - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Рассол огуречный - 100 г
Картофельные зразы - это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. ...
ИнгредиентыСпаржа белая или зеленая - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Петрушка - пару веточек Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Отварная спаржа с соусом из рубленого яйца, чуть припущенного в сливочном масле с петрушкой и лимонным соком - традиционное блюдо ...
ИнгредиентыМаслины без косточек - 150 г Анчоусы соленые - 5-7 филе Каперсы - 1,5-2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - несколько веточек Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 80 г
Tapenade - блюдо французской кухни, придуманное в Провансе, так как именно здесь растет наибольшее количество оливковых деревьев. Классический вариант пасты ...
ИнгредиентыСвекла большая - 1 шт. Морковь - 2-3 шт. Огурцы бочковые - 3 шт. Лук белый - 0,5 шт. Горошек консервированный - 200 г Фасоль консервированная - 200 г Масло оливковое - 4-5 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю приготовить постный винегрет с консервированной фасолью, зелёным горошком и бочковыми огурцами. Объедение!
ИнгредиентыКуриные голени - 1 кг Вино белое сухое - 150 г Вода - 1 стакан Паста томатная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 30 г Масло сливочное - 1 ст.л. Баклажан - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчик Петрушка - 1 пучок Картофель - 6 шт. Мука - 2 ст.л.
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. ...
ИнгредиентыКефир - 2 стакана Мука - 550-600 г Сода - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. (+500 г)
Баурсак - разновидность традиционного хлеба тюркских народностей, калорийный и очень питательный. Это круглый, треугольный, квадратный или овальный пончик, обжаренный в масле, символизирующий солнце. Готовятся они как из пресного, так и из дрожжевого теста. Подают баурсаки к повседневной еде, к праздничным блюдам и к чаю. Также к ним подают мед и различные сиропы. Отзывы о рецепте баурсаков на кефире читайте после описания процесса приготовления.
ИнгредиентыДля рыбных фрикаделек:Минтай - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Хлебные крошки - 4-5 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лук зеленый - 4 пера Масло сливочное - 30 г Для супа:Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Горошек зеленый - 150 г Помидор - 1 шт. Черемша - 0,5 пучка Базилик - 1 пучок Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сметана - для подачи
Суп с рыбными фрикадельками - легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что этот суп может иметь любой ...
ИнгредиентыМинтай - 500 г Хлебные крошки - 4-5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное 30 г Семолина (манка) - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сливки 10% - 300 г Сыр моцарелла - 50-70 г
Рыбные фрикадельки - блюдо, приготовленное из рыбного фарша в виде небольших шариков. Готовятся рыбные фрикадельки быстро и просто, в основном из белой нежирной рыбы. Вкуснее всего, когда рыбные фрикадельки приготовлены в томатном или сливочном соусе. Это блюдо очень нежное и очень вкусное, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится оно из простых продуктов.
|