| 
				
							
						
									
							
									
									
																																	Куриные ножки маринуем в соусе из: майонеза, соевого соуса, чеснока и перцев. Запекаем в духовке, в форме для запекания.																														 
										ИнгредиентыКуриные голени - 8 шт. Томатный соус - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соевый соус легкий - 1 ст.л. Приправа для курицы - 1 ст.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу 
									
							
									
									
																																	Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком.																														 
										ИнгредиентыБаклажан - 400 г Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус красный бальзамический - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на ...
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 2 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – для жарки Сметана – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. с горкой Вода – 1,5 стакана Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Зира – 0,5 ч.л. Куркума – 1 ч.л. Имбирь – 1/3 ч.л. Кориандр – 0,5 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Голени курицы, фаршированные грибами и сыром - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина, его с удовольствием едят ...
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 4 шт. Шампиньоны - 3-4 шт. Сырок плавленный "дружба" - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - щепотка Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Предположу, что нет людей, не любящих котлеты! Мясные, куриные, овощные, картофельные котлеты - это такое уютное домашнее блюдо, которое любят ...
																			 
										ИнгредиентыФарш (у меня говяжий) - 350 г Помидор - 1-2 шт. Сыр твёрдый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Хлеб - 1 ломтик Молоко - 50 мл Сметана - 2 ст.л. Соль, специи - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Для себя называла этот вариант приготовления шашлыка "диетическим", потому что получается он этаким нежным, без подгорелостей, под таким названием он ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина мякоть - около 750 г Лук - 1-2 шт. Перцы - по-минимуму Соль - по-минимуму 
									
							
									
									
																					
Молочные супы и каши являются обязательными блюдами в меню ребенка. Молочный суп с вермишелью – популярный суп, знакомый всем с ...
																			 
										ИнгредиентыВермишель - 35 г Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Сахар - 0,5 ст.л. или по вкусу Масло сливочное - 10 г 
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить быстрый ужин с лесными грибами. Лисички я люблю больше всех грибов - это самые чистые и вкусные грибы, ...
																			 
										ИнгредиентыЛисички свежие - 300 г Макароны - 250 г Сливки 20% - 250 мл Сыр пармезан - 1 ст.л. Зелень - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло топленое - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Из такого известного всем овоща, как кабачок, можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, начиная с салатов и закусок и ...
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 280 г Кабачок - 350 г Картофель - 340 г Морковь - 130 г Репчатый лук - 100 г Помидор - 280 г Бульон (или вода) - 2 л Перец болгарский - 200 г Чеснок - 2 средних зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Петрушка (или укроп) - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Приготовим сегодня мясную лазанью - блюдо родом из итальянской кухни, с успехом прижившееся во многих странах. В ресторанах часто подают ...
																			 
										ИнгредиентыЛисты лазаньи - 4 шт. Мясной фарш - 200 г Томатная паста - 15 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Вино красное - 100 мл Молоко - 200 мл Сливочное масло - 20 г Оливковое масло - 30 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - по вкусу Бекон - 20 г Пармезан - 20 г 
									
							
									
									
																					
Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и ...
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 750 г Лук - 200 г Морковь - 150 г Помидор - 200 г  Перец сладкий - 150 г Чеснок - 2 зубчика Специи - по вкусу Зелень - по вкусу Растительное масло - 1/3 стакана Вода - 2 стакана 
									
							
									
									
																					
С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным. Кто-то любит лисички, кто-то - боровики и подберезовики, а тем, кто ...
																			 
										ИнгредиентыОпята - 500 г Картофель молодой - 600 г Масло топленое - 60 г Лук репчатый - 200 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи - по желанию 
									
							
									
									
																					
Свиные отбивные с грибами в духовке - это простое и очень сытное домашнее блюдо.
 
Отбивная из мяса готовится быстрее, чем ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 350 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Сыр - 50 г Сметана - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец черный - по вкусу Сухой чеснок - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Приготовить щучьи котлеты очень легко, времени и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное, раздобыть хорошую свежую рыбу, снять с нее ...
																			 
										ИнгредиентыЩука – 1 кг Сало – 30 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Манная крупа – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – 100 мл 
									
							
									
									
																					
Готовим простой, быстрый и полезный салат из шпината. О пользе шпината, думаю, говорить не приходится: и без того известно, что ...
																			 
										ИнгредиентыШпинат - 100 г Помидоры черри - 5-8 шт. Яйцо куриное вареное - 1 шт. Кукуруза консервированная - 3 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Рыбные котлеты, запеченные в духовке - блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких ...
																			 
										ИнгредиентыФиле рыбы - 1 кг Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Фаршированные помидоры, запеченные в духовке – яркая и вкусная закуска, которую можно приготовить как на каждый день, так и к ...
																			 
										ИнгредиентыПомидор - 4 шт. (500 г) Грибы – 150 г Лук репчатый – 100 г Сыр твердый – 80 г Масло подсолнечное – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – по вкусу 
									
							
									
									
																					
Это очень вкусное блюдо из серии "рыбные пресервы", приготовленное из сельди в икорном соусе. Такого плана селедочные пресервы очень давно ...
																			 
										ИнгредиентыСельдь малосольная - 2 шт. 
Для соуса:
 Лук репчатый - 0,5 шт. Яблоко кисло-сладкое - 0,5-1 шт. Соевый соус - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Соль и перец ч.м. - по вкусу Сметана жирная - 4-5 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Паста карбонара в мультиварке - это вкусно, быстро и легко. Тому, кто не верит, предлагаю убедится в этом собственноручно, приготовив ...
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 150 г Сыр твердый - 40 г Сливки 15% - 70 мл Соль и перец - по вкусу Бекон - 150 г Лук зеленый - 2-3 стебля Чеснок сушеный - 2-3 щепотки Желток куриный - 1 шт. Масло растительное - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
 В этом незатейливом рецепте я покажу и крокеты из фасоли, и то, что минуя фритюр, эти сырно-фасолевые шарики могут быть ...
																			 
										ИнгредиентыФасоль готовая - 2 стакана; Сыр - около 100 грамм; Яйцо - 1 штука; Панировочные сухари; Растительное масло для фритюра. 
									
							
									
									
																					
Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с ...
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 500 г Чеснок молодой - 2 шт. Укроп - 5-6 веточек Масло постное - 3 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Эти котлетки - частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю разной зеленью, иногда добавляю сыр. ...
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Панировачные сухари - 7 ст.л. Растительное масло - для жарки 
									
							
									
									
																					
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с кальмарами.
 
Для начала добавьте в теплый бульон шафран и оставьте ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Кальмары - 250 г Морковь - 1/2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец сладкий - 1/3 шт. Кукуруза замороженная - 3 ст.л. Специи для рыбы - 1 д.л. Соль - по вкусу Бульон - 2 стакана Оливковое масло - 3 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Дико извиняюсь за столь мясной рецепт во время Великого поста. Я не призываю прямо сейчас бежать готовить блюдо. Вы можете ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) – 500 г Сыр – 50 г Укроп свежий – 15 г Соль поваренная – по вкусу Смесь перцев (молотая) – по вкусу Яйцо куриное – 1 шт. Сухари панировочные – 100 г Мука пшеничная – 100 г Масло растительное – для жарки 
									
							
									
									
																					
Картофельное пюре с тушенкой - любимое блюдо многих мужчин, а в особенности - холостяков. В нем удачно смешиваются и сытный ...
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Тушенка из говядины - 300 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - 2 щепотки 
									
							
									
									
																					
Гуляш из говядины с вином с такой схемой приготовления - это разновидность венского гуляша. Напоминаю, ...
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 1000 г Лук репчатый - 1000 г Вино - 250 мл Морковь - 1 шт. Порей - 40 г Чеснок - 4 зубчика Соль - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается ...
																			 
										ИнгредиентыДомашняя курица – 1 шт. Помидоры – 6-7 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Сладкий перец – 3 шт. Картофель – 10 шт. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу 
									
							
									
									
																					
Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).
Первым делом режем кабачок ...
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1,8 кг (2 шт.) Чеснок - 2 зубка Паприка - 1 ч.л. Прованские травы - 2 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Из куриной грудки, лука и чеснока делается фарш. Добавляются рис, натёртая морковь. Сформированные тефтели заливаются томатным соусом.																														 
										ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Рис - 30 г Морковь - 1 шт. Томатный сок - 250 мл Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Этот замечательный гарнир в виде картофельного пюре с пармезаном и петрушкой я как-то давным-давно увидела в одной кулинарной передаче, название ...
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Молоко - примерно 2,5 стакана Пармезан тертый - 80 г Петрушка свежая - пучок Соль, перец - по вкусу Мускатный орех - 1/3 ч.л. 
							Полезные подборки рецептов | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   |