| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
		
		
					Обеды на каждый день - страница 49 Аймкук | 
				
							
						
									
							
									
									
																					
 Быстрый способ приготовления макарон вместе с сосисками, точнее это будут спагетти. Очень важно для такого блюда взять сосиски очень хорошего ...
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 200 грамм; Сосиски - 4 шт; Масло сливочное - 1 ч.ложка; Соль - по вкусу. 
									
							
									
									
																																	Легкий и изысканный плов из булгура с нежным мясом индейки. Блюдо достаточно мясное, сытное, очень пряное, а потому нереально вкусное!																														 
										ИнгредиентыБулгур – 0.5 стакана  Гуляш из индейки – 250 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3-5 зубчиков Растительное масло – 3 ст.л. Вода – 1 стакан Свежая зелень – по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Красный перец – на кончике ножа Зира – 1 ч.л. Барбарис – 1 ч.л. Куркума – 1/3 ч.л. 
									
							
									
									
																																	Очень сытный суп с насыщенным вкусом. В нашей семье понравился всем, включая детей. Сначала варим куриный бульон в течение 30 минут.																														 
										ИнгредиентыКуриные бёдра - 2 шт. (400 г) Красная чечевица - 150 г Картофель - 3 шт. (300 г) Морковь - 1 шт. (80 г) Лук - 1 шт. (170 г) Чеснок - 3 зубка Укроп - 10 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Вода - 1,5 л 
									
							
									
									
																																	Крылышки маринуем в смеси масла, чеснока и специй, затем выкладываем вместе с картофелем в рукав для запекания, запекаем в духовке.																														 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г Картофель - 500 г Растительное масло - 4 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика 
									
							
									
									
																					
Лично мне очень нравятся овощи под сырной шапочкой, и не важно какие. В данный момент на рынках и в супермаркетах ...
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 450 г Сметана - 100 г Сыр твердый - 70 г Соль - по вкусу Пряности - по вкусу Сливочное масло - для смазывания формы 
									
							
									
									
																																	Готовим очень вкусные щи на квашеной капусте с говяжьими ребрышками, картофелем и томатным соусом. Очень вкусный суп на обед!																														 
										Ингредиенты
										На кастрюлю 2,5 литра:
 Говяжьи ребра - 300 г Капуста квашенная - 300 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 2-3 ст.л. Лавр - 1 шт. Зелень укропа, петрушки - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Это блюдо я бы предложила тем, кто следит за своей фигурой. Оно низкокалорийное и очень вкусное, причем годится даже на праздничный стол.																														 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 400 г Сыр - 40 г Яблоко - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Специи для курицы - 1/2 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке готовлю продукты по списку.
 ...
																			 
										ИнгредиентыСмешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г Батон – 3 ломтика Молоко – 200 мл Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Итальянские травы – 0,5 ч.л. Мука пшеничная – 0,5 стакана Лук репчатый крупный – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 5 ст.л. Лавровый лист – 2-3 шт. Сметана – 300 г (250 г – в соус, 50 г – в фарш) Вода – 250 мл Зелень – несколько веточек 
									
							
									
									
																					
Подготовим ингредиенты для приготовления скумбрии с помидорами и луком в духовке.
 
Фольгу сложите вдвое, чтобы блестящая сторона была сверху. Поверхность ...
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия свежая – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Розмарин свежий – 1 веточка Соль, перец красный хлопьями – по вкусу 
									
							
									
									
																																	Изумительно вкусные шашлычки из куриной грудки. Сначала маринуются в специях, затем запекаются в духовке, в процессе смазываются терияки.																														 
										Ингредиенты
										Соус терияки:
 Лемонграсс - 45 г (не добавляла) Имбирь свежий - 30 г Куриный или овощной бульон - 150 мл (у меня - овощной) Соевый соус - 150 мл Мёд - 120 г Сахар - 170 г (я использую коричневый) Чеснок - 2 зубчика Мирин (рисовое вино) - 50 мл 
На 1 кг куриного мяса:
 Соус Терияки - 80-100 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Чеснок - 2 зубчика Имбирь сушеный - 1 ч.л. Сок лимона (лайма) - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Молотый перец чили - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Лемонграсс - 2 палочки (не добавляла) Кунжут - 1 ст.л. Лук зеленый - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Морковь и тыкву тушим, а потом пюрируем блендером. Для сладости добавим мед. Ароматизируем корицей и кардамоном. Запекаем в духовке.																														 
										ИнгредиентыКефир – 300 мл Морковь – 200 г Тыква – 200 г Манная крупа – 110 г Яйцо куриное - 1 шт. Мед – 2 ст.л. Тыквенные семечки – 1 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Корица – 0.5 ч.л. Кардамон – щепотка 
									
							
									
									
																					
Суп-пюре из чечевицы - один из моих любимых. Я его готовлю именно из красной чечевицы, она дает супу красивый солнечный ...
																			 
										ИнгредиентыАссорти красной и желтой чечевицы - 200 г Куриное филе - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Картофель - 2 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Паприка - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Сушеный тимьян - 3 веточки Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
									
							
									
									
																																	Предлагаю приготовить сочные котлеты из кеты с добавлением плавленного сыра, который придает рыбным котлетам сливочный вкус и нежность.																														 
										ИнгредиентыКета – 800 г Сыр плавленый сливочный – 170 г Батон – 2 ломтика Молоко – 50 мл Лук репчатый – 1 шт. Укроп – 5 г Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сухари панировочные – 80 г Масло растительное – 50 мл 
									
							
									
									
																					
Печеночный рулет — сытная и питательная закуска, кроме того, она очень полезная за счет главного ингредиента, а именно говяжьей печени. ...
																			 
										ИнгредиентыГовяжья печень – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сливочное масло – 200 г Растительное масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
									
							
									
									
																					
Для приготовления, помимо чечевицы, возьмём лук, морковку и чеснок - для сочности каши. Также я использую сушеные травы для аромата: ...
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода - 2 стакана Майоран - по вкусу Базилик - по вкусу Приправа острая - по вкусу Сливочное масло - 10 г 
									
							
									
									
																																	Фарш смешивают со специями, выкладывают в формочки, запекают в духовке, из картофельного пюре формируют "шапочки", держат до румяности.																														 
										Ингредиенты
										Для маффинов:
 Куриный фарш - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Приправа для мяса - по вкусу Соль и перец - по вкусу Орегано - 0,5 ч.л. 
Для верхушек:
 Картофель - 5 шт. Молоко - 80-100 г Яйцо куриное - 1 шт. Сыр - по желанию Соль - по вкусу 
									
							
									
									
																																	Обжарить куриное филе, сложить в горшочки, добавить лук, чеснок и кабачки. В каждый горшок добавить томатный соус и воду. Запекать в духовке																														 
										ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Кабачки - 2 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 1 головка Хмели-сунели - 1 ч.л. Томатный соус - 2 ст.л. Вода - 200 мл Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
									
							
									
									
																					
Прелесть булгура невозможно переоценить - это нежная крупа, которую не нужно ни промывать, ни замачивать, и приготовить можно за считанные ...
																			 
										ИнгредиентыБулгур – 1 стакан Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Томатная паста – 3 ст.л. Вода – 2,5 стакана Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Базилик – по вкусу Свежий укроп – по вкусу 
									
							
									
									
																																	Подобное блюдо на основе картофеля есть во многих кухнях Европы, сегодняшние драники — по мотивам польской. Сытные и с «богатой» начинкой.																														 
										Ингредиенты
										Тесто для дерунов:
 Картофель - 600 г Морковь - 150 г Лук - 50 г Растительное масло - 50 мл Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубок Соль, черный перец - по вкусу 
Начинка:
 Шампиньоны - 200 г Куриная грудка - 150 г Сыр - 150 г Лук - 50 г Сметана 20% - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 20 мл Соль, черный перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Фланк стейк - один из неклассических стейков. У него не только отруб не из традиционных стейковых частей туши, но и ...
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 1100 г Сок томатный - 500 мл Масло оливковое - 4 ст.л. Соль крупная - 1 ст.л. Смесь перцев - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																																	Невероятно простое, но очень сытное и вкусное блюдо из картофеля. Запеченный овощ получается мягким, нежным, со сливочным вкусом.																														 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Масло сливочное - 70 г Твердый сыр - 100 г Специи - по вкусу Соль - по вкусу 
									
							
									
									
																																	Есть несколько вариантов приготовления курицы по-провански: на сковороде (с вином) и в духовке (с томатами). В этот раз готовим в духовке.																														 
										ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. Томаты в соку - 300 г Чеснок - 1 большой зубчик Прованские травы - 2 ч.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Маслины - 150 г Масло оливковое - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Чтобы мясные или куриные отбивные покрыть толстой мучной оболочкой, тесто/кляр нужно замесить густым, тягучим, то есть не слишком жидким. Тогда ...
																			 
										Ингредиенты
										Тесто для кляра:
 Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Мука - 6-7 ст.л. Соль - по вкусу 
Отбивные:
 Куриное филе - 2 шт. Острый перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
									
							
									
									
																					
Для приготовления гурули из курицы подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем ...
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Грецкие орехи - 30 г Петрушка - 3-4 веточки Белое сухое вино - 200 мл Корица молотая - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Молотая паприка - 0,25 ч.л. Гвоздика - 2-3 бутона Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) 
									
							
									
									
																																	Паста с томатным соусом без варки «кекка» и моцареллой - сытное, вкусное, простое итальянское блюдо, которое можно приготовить за 15 минут.																														 
										ИнгредиентыПомидоры – 350 г Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт. Листья базилика – 8 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Оливковое масло - 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Вода – 1.5 литра (для варки) Паста (макароны) – 250 г Моцарелла – 130 г Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию) 
									
							
									
									
																					
Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт, в котором паста сочетается с соусом болоньезе. Нельзя сказать, что это блюдо быстрого приготовления ...
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 100 г Вода (для спагетти) - 1,5 л Мясной фарш - 150 г Бекон (панчетта) - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубочка Томатная паста - 1 ст.л Вино красное - 80 мл Масло оливковое - 2 ст.л. Вода (для соуса) - 1,5 стакана 
									
							
									
									
																					
Удивительное весеннее (и не только) блюдо! Много зелени!
Рис со шпинатом с легкостью можно "усовершенствовать", добавив ингредиенты по вкусу. Например, можно ...
																			 
										ИнгредиентыШпинат (замороженный) - 200 г Рис (круглозерный) - 220 г Вода - 400 мл Лук зеленый - маленький пучок (15-20 г) Укроп свежий - небольшой пучок (5-10 г) Лимон (некрупный) - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Такие запеченные в духовке кабачки с помидорами и чесноком вкусны в горячем и в холодном виде. Они могут быть самостоятельным ...
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидоры - 2-4 шт. Сыр - 30-50 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - для противня Свежая зелень - по вкусу 
									
							
									
									
																																	Сочные, вкусные котлеты из капусты и моркови с манкой и яйцами. Получается экономно и сытно. Подавать котлеты лучше в горячем виде с соусом.																														 
										ИнгредиентыКапуста – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Манка – 4 ст.л. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу Укроп – 2 веточки Растительное масло – 50 мл (для жарки) Кипяток 
									
							
									
									
																					
Блюда из печени необходимо включать в рацион взрослых и детей. Жареная, варёная, тушёная - печень всегда очень вкусна и питательна. ...
																			 
										ИнгредиентыПечень (куриная) - 500 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Масло растительное - для жарки Соль, перец - по вкусу 
							Полезные подборки рецептов | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   | 
 |