| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Мясные блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Тушенку из перловки с мясом я готовлю хотя и не часто, но регулярно - люблю, чтобы у меня были продукты, которые позволяют экономить время на приготовлении пищи. Такими продуктами является ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 120 г Перловая крупа - 70 г Свиной жир - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Перец черный молотый - по вкусу Перец душистый - 4 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Вода - сколько понадобится Перец горошком - 5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Вареное сало в пакете получается очень нежным на вкус, практически прозрачным. Многие говорят, что сало стало прозрачным, как слеза! При этом оно вбирает в себя все ароматы и вкусы специй, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСало с мясной прослойкой - 0,8 кг Чеснок сушеный - 70 г Перец горошек - 10 шт. Лавровый лист - 10 шт. Соль - 1,5 ст.л. Жидкий дым - 1 ч.л. (по желанию) Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Баранья лопатка, запеченная в духовке единым куском, без предварительного удаления костей - пожалуй, самый сложный для разделки отруб. С другой стороны, именно он позволяет применить очень интересный прием: на лопатку ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранья лопатка - 1 шт. Майонез - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок зубчики - 2 шт. Петрушка - 1 пучок Базилик - по вкусу Соль мелкокристаллическая - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт нашла в интернете в испанском варианте, название блюда что-то вроде - "царапанный баклажан". Предлагают его приготовить именно тем, кто заботится о своей фигуре и мечтает похудеть. Я похудеть ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Сыр Пармезан - 2 ст.л. Ветчина - 3-4 ломтика Кинза - 20 г Петрушка - 5 г Чеснок - 3 зубчика Сухари панировочные - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Орегано - 0.25 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из индейки в сметанном кляре – один из простейших и невероятно вкусных рецептов, который подвластен буквально всем. Отбивные получаются сытными, питательными, нежными и просто очень вкусными. Кляр готовим на ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндейка – 250 г Куриные яйца – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Мука пшеничная – 2 ст.л. Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Что может быть проще жареной картошечки! Именно это блюдо чаще всего готовила моя мама, приходя с работы. Получалось у нее необыкновенно вкусно. Неслучайно именно об этом блюде мечтала героиня романа ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Свинина - 400 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 100-150 мл для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которое часто готовят у нас в Беларуси. Главное условие - капуста должна быть квашеной обычным способом, а не с использованием маринада, т. е. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное – 400 г Капуста квашеная – 300 г Рис пропаренный – 70 г Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл Масло сливочное – 50 г Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мраморная говядина считается одним из элитных сортов мяса. Во время термообработки тонкие прослойки жира в этой говядине тают, насыщая собой мясные волокна, отчего мясо получается сочным и нежным на вкус.
Стейки ...
										
																			 
										ИнгредиентыМраморная говядина - 400 г Перцы горошком - 1 ч.л. Масло оливковое - 1,5 ст.л. Тимьян - по вкусу Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Всем известно что кабачок очень вкусен и полезен. Хочу вам предложить еще один рецепт с этим удивительным овощем. Если у вас в доме есть баночка тушенки и один кабачок, то ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт; Лук - 1 шт; Банка говяжьей тушенки - 200 грамм; Масло растительное для жарки - 30 мл; Томатная паста - 1 столовая ложка. 
										
								
									
									
																					
											
Часто ли вы готовите перловую крупу? Некоторые люди каши совсем не жалуют, а уж перловку тем более. А я ее, наоборот, очень даже люблю еще с детства. Во-первых, это вкусно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо - 500 г Перловка - 1 мультистакан Лук репчатый 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Карри - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Зразы представляют собой своеобразные котлетки с начинкой. Куриные зразы можно готовить как из фарша, так и из мяса, но лучше всего подходит филе. Начинку можно делать как из лесных ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Сыр - 85 г Лук - 1 шт. Шампиньоны - 5 шт. Масло подсолнечное - 150 мл Соль - по вкусу Перец молотый черный - по вкусу Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вешенки с курицей в сметане - простое и сытное блюдо. Куриное филе обжаривается с луком и грибами, затем тушится с добавлением сметаны.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 450 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Вешенки - 300 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Сметана - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кучмачи - это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Как правило, это желудочки, сердечки, печенка и легкие ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные желудочки - 300 г Куриная печень - 300 г Индюшиное сердечко - 300 г Гранатовый сок - 400 мл Гранатовые зерна - пригоршня Кинза, базилик - по 2 веточки Лук - 4 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Острый перец - 2 шт. Растительное масло - 30 мл Соль, хмели-сунели, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые ингредиенты.
 
Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду 2 ст.ложки масла и выложить в нее грибы. Обжарить до ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 1 кг Грибы - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Помидоры - 300 г Зелень - по вкусу Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Одна из разновидностей азербайджанского плова - это дошеме плов. Слово "дошеме" обозначает укладывание, и действительно, ингредиенты для этого плова укладываются слоями.
 
Дошеме плов готовят из разных видов мяса (баранина, курица) ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 6-7 шт. Рис басмати - 1 стакан Лук - 1 головка Фасоль - 0,5 стакана Каштаны - около 150 г Сливочное масло - 100 г Соль - по вкусу Барбарис - 1 ст.л. Перцы душистые - по вкусу Шафран - желательно... 
Для газмака:
 Мука - 1-1,5 стакана Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка Карри или куркума - 1-2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт запеченной голени индейки с картофелем. Индейка заранее маринуется в самостоятельно приготовленном соусе на основе богатого набора специй. Именно благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким и пряным, имеет кисло-сладкий ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолень индейки - 1 шт. Картофель - 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Сухой чеснок - 1,5 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Имбирь молотый - 1 ч.л. Сумах - 1 ч.л. Тимьян - 2 веточки Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления на мангале покупайте свиные ребрышки с хорошей прослойкой мяса. Длительного маринования для смягчения или ускорения жарки такому жирному виду мяса не требуется. Достаточно просто натереть их специями "для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиные ребра - 8-10 шт. Перцы горошком - от 1 ч.л. Соль - 1-2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Такие рулеты (они достаточно невелики) я готовлю часто, потому что они действительно вкусны, натуральны, сытны. Хороши как на будничные столы, так и на праздничные: такую закуску разбирают быстро.
Постная куриная грудка ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 500 г Соль, перец - по вкусу Майонез - 1-2 ст.л. Лук сушеный - 2 ст.л. Паприка молотая копченая - 1 ст.л. Бекон копченый - 10 полосок 
										
								
									
									
																				
																						
												Безумно вкусное блюдо из картошки и мяса, советую готовить сразу большую порцию - такая еда не залеживается, добавку попросят точно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясо - 800 г Картофель - 1,5 кг Лук репчатый - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Куриная печень с грибами в сметане очень нежное, полезное, простое и вкусное блюдо. Готовится быстро, не требуя от хозяйки особых кулинарных навыков.
Потребуются следующие продукты: печень куриная, шампиньоны, лук-порей(репчатый), масло подсолнечное, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 500 грамм; Шампиньоны - 200 грамм; Лук-порей -  50 грамм; Сметана -  100 грамм; Подсолнечное масло - 30 миллилитров; Мука - 1 столовая ложка; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда восточной кухни. Каурма, как правило, готовится из баранины, но сегодня мы будем использовать свиную вырезку. Мясные кусочки обжариваются до золотистой корочки, после чего томятся в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная вырезка - 500 г Лук - 2 шт. Соль - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубка Растительное масло - 3 ст.л. Перец болгарский - 0,5 шт. Приправа для мяса - 1 ст.л. Петрушка (кинза) - 3 веточки Зерна граната для подачи - по желанию Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Если вы - начинающий кулинар или молодая хозяйка и не знаете, как приготовить вкусные свиные отбивные в панировке, то этот рецепт именно для вас. Отбивные получаются сочными, в очень вкусной ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка - 300 г Мука - 4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Приправа для мяса - 1 ст.л. Тостовый хлеб - 4 ломтя Постое масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Мясные шарики с соцветиями капусты внутри шикарно выглядят в разрезе, просто готовятся и имеют интересный вкус. Фарш подойдёт любой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 700 г Цветная капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Панировочные сухари - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы - 2 ст.л. Масло постное - 1 ст.л. Сметана - 150 г Томатный соус - 100 г Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Восточное блюдо с мясом и рисом, приготовленное в казане, не требует особого представления. Наверняка вы догадались! Речь идет о плове. Идеальный плов - это великое кулинарное мастерство, выработанное не одним ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный – 500 г Говядина без кости – 500 г Чернослив без косточки – 150 г Соль поваренная – по вкусу Лук репчатый – 3 головки Морковь – 3 шт. Растительное масло – 150 мл Чеснок (небольшие) – 2-3 головки Приправа для плова – 1 ст.л. Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. Зира – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Всевозможные рулеты - это отличное дополнение к постному супу или борщу, а также в качестве перекуса.
Я готовила этот рулет только лишь из говяжьего фарша. Он был совсем не жирным, что ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Фарш - 800 г Соль, перец, специи - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Начинка:
 Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Соль, перец - по вкусу Укроп - 5 веточек 
										
								
									
									
																					
											
Без мясных блюд не обходится ни одно торжество, если, конечно, вы не вегетарианец и не празднуете в гордом одиночестве. В любом случае, на столе должны присутствовать разнообразные блюда, чтобы угодить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (ошеек или отбивная на ребрах) - 1.5 кг Яблоки - 2 шт. Мандарины - 2 шт. Соус терияки - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Перец - 1 ч.л. Прованские травы - 1.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Лазанья - блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество - ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисты для лазаньи - 7-8 шт. Куриный фарш - 250 г Лисички замороженные - 250 г Соус сметанный - 200 г Сметана - 100 г Масло подсолнечное - 40 мл Лук репчатый - 30 г Лук зеленый - 30 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Мускатный орех - 3 г Вода - 1 стакан Вино красное - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Бифштекс с яйцом - очень популярное сытное блюдо на завтрак или на обед, которое готовится в считанные минуты. Главное, чтобы фарш у вас был под рукой, ведь сам бифштекс создается ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжий фарш - 300 г Яйцо - 1-2 шт. Зеленый лук - 2-3 стебля Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 10 мл Мука - 2-3 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Грузинское блюдо с богатым вкусом. Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в белом сухом вине. Подаем со свежей кинзой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо – 400 г Лук – 150 г Перец болгарский – 2 шт. Кинза (сухая) – до 1 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Аджика (сухая) – около 1 ч.л. Вино белое сухое – 100 мл Растительное масло – 80 мл Соль – по вкусу Кинза (свежая) – для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Совсем недавно мне попался интересный рецепт приготовления отбивных из курицы на сковороде в пергаменте. Захотелось попробовать этот рецепт. Как оказалось, готовится курица очень быстро и такие отбивные можно использовать не ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 500 г Масло сливочное - 30 г Соль - 1 ч. л. Смесь перцев - 1 ч. л. Базилик - 1 ч. л. Орегано - 1 ч. л. Розмарин - 1 ч. л. Тимьян - 1 ч. л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |