Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, когда пребывала в поиске классического "хочу чего-нибудь к чаю".
Особо меня обрадовал тот факт, что сливочного масла надо немного и оно ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 150 г
Репа - это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и ароматные. Блюдо, которое хочу предложить вам, получается нежным, со сливочным ...
Ингредиенты
Картофель - 7-8 шт.
Грибы белые сушёные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Сметана - 200 г
Сливки 33% - 200 мл
Сыр моцарелла - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Удобный способ тушения капусты и других овощей — в рукаве для запекания. При необходимости аромат и вкус усиливают томатной пастой, томатным соком или томатным соусом и разными специями. Я же ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Лук - 1 шт.
Вода - 100 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, острый перец - по вкусу
Технология приготовления пиццы с картофелем легкая и простая, а продукты недорогие и доступные.
Для приготовления пиццы желательно взять картофель рассыпчатых сортов, чтобы получилось хорошее равномерное пюре.
Твердый сыр можно брать любой, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г
Соль (для теста) - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Картофель - 700 г
Сыр адыгейский - 120 г
Сыр твердый - 85 г
Итальянские травы - по вкусу
Курица запеченная целиком - это всегда вкусно и празднично. Попробуйте ее приготовить в соевом соусе с медом, фаршированную рисом и черносливом. Блюдо простое, полезное и доступное.
Для приготовления такой курицы ...
Ингредиенты
Курица целая - 1 кг
Рис - 0,5 стакана
Чернослив - 10 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.
Томатная паста - 2 ст. л.
Лазанья с ветчиной и сыром – очень вкусное блюдо, которое просто-напросто не имеет право на провал, такая лазанья сразит наповал всех гостей и родных. Приготовить лазанью сможет каждый, в качестве ...
Ингредиенты
Листы лазаньи – 6-8 шт.
Ветчина – 300 г
Сыр сулугуни – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 170 мл
Молоко – 0,5 л
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – щепоть
Растительное масло – 40 мл
Предлагаю приготовить сытные маффины с мясом кролика и сыром, которые прекрасно подойдут как для перекуса, так и для пикника. Такие кексы не только вкусные, но и полезные, ведь среди ингредиентов ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Кролик (филе) – 150 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соду пищевая – 0.5 ч.л.
Йогурт натуральный – 250 г
Сыр Моцарелла – 125 г
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Тимьян – 6 веточек
Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, ...
Ингредиенты
Свинина - 360 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 60 мл
Приправа для мяса - 0,3 ч.л.
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в ...
Ингредиенты
Рис (у меня пропаренный) - 250 г
Репчатый лук - 200 г
Морковь - 120 г
Перец болгарский - 180 г
Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г
Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Карри - 1-2 ч.л.
Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 6-8 шт.
Гречка - 0,6 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бисквит с черешней создается буквально за 30 минут, при этом вы участвуете в процессе приготовления всего лишь 10-15 минут, а остальное за вас сделает духовой шкаф. На выходе вы получите ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Черешня - 150 г
Соль - 2 щепотки (2 г)
Я - большой поклонник блюд из картофеля, поэтому часто готовлю картофельные запеканки, драники, ньокки из этого овоща. С недавних пор в моем списке любимых блюд из картофеля появился гратен, причем ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Батат- 250 г
Сливки - 100 мл
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр Пармезан - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера.
Свекла, запеченная в духовке ...
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Растительное масло - 30 мл
В преддверии праздника Дня святого Валентина предлагаю приготовить несложное , но в то же время изысканное рыбное блюдо. К нему прекрасно подойдет бокал белого сухого вина. Подавать можно с отварным ...
Ингредиенты
Дорадо – 700 г
Базилик свежий – 1 пучок
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль крупная - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сразу честно хочу сказать, что раньше я вообще не жаловала тыкву ни в каком виде, хотя много читала о ее невероятной пользе для человеческого организма. Но это было до тех ...
Ингредиенты
Тыква мускатная - 400 г
Бекон сыровяленый - 40 г
Сыр голубой - 70 г
Тимьян - несколько веточек
Розмарин - несколько веточек
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Запеченный сибас хорош на любом столе - и как блюдо на каждый день, и на выходной, и на праздник. Я готовила сибаса по-разному, но запеченный с тимьяном нравится больше всего, ...
Ингредиенты
Сибас - 800 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Каперсы - 2 ч.л.
Тимьян сухой - щепотка
Базилик сухой - щепотка
Масло оливковое - 3 ст.л.
Картошка с мясом в фольге в духовке - сытное, но очень простое блюдо. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов.
Ингредиенты
Телятина - 450 г
Картофель - 900 г
Чеснок - 1 головка
Прованские травы - 1 ч.л.
Приправа мясная - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ягоды смородины. Да, смородина прекрасно хранится в морозилке, но размороженная ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Орехи грецкие очищенные - 200 г
Смородина чёрная - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Запеченная в рукаве картошка с шампиньонами - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всю семью. Его можно подавать и на обед, и на ужин. Такой способ приготовления подкупает меня своей простотой ...
Ингредиенты
Картошка - 1,2 кг
Шампиньоны - 450 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль сванская - 1 ч.л. (или по вкусу)
Сырники из домашнего творога в духовке получаются не такими румяными, как те, которые были обжарены на сковороде в растительном масле, но зато они менее калорийные и более усвояемые! Так как ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 3 щепотки
Сахар - 40 г
Соль - 2 щепотки
Яйцо куриное - 1 шт.
Рецепт приготовления этих сосисок я нашла на одном из сайтов. Конечно, сразу подумалось: "Как же я сама до этого не дошла?" и "Почему бы не приготовить на ужин? И вкусно, ...
Ингредиенты
Сосиски - 6-8 шт.
Сыр - 50-70 г
Специи - по вкусу
В нашей семье пользуются уважением всевозможные кулинарные задумки из куриной, индюшиной или говяжьей печени. Часто готовятся нежнейшие паштеты, сочные печеночные торты и, конечно же, оладьи или котлеты из печени. Из-за ...
Ингредиенты
Говяжья печень - 350 г
Луковица - 1 шт.
Рис - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Свежая зелень для подачи - 3-4 веточки
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запеченных утиных ножек. Готовый вок-соус из магазина сэкономит вам некоторое количество времени, а готовое, приготовленное с ним получится по-азиатски вкусным, ароматным и пикантным. Приготовленные подобным ...
Ингредиенты
Утиные ножки - 750 г
Готовый вок-соус - 150 мл
Китайская смесь "5 специй" - 1 ч.л.
Рафинированное растительное масло - 50 мл
Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.
Пресная лепёшка в духовке создается буквально за 1 час, если вы решите приготовить тесто с добавлением дрожжей, и за 30 минут, если вы замесите тесто без них. Различие будет лишь ...
Ингредиенты
Мука - 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Кунжут - по вкусу
Растительное масло - для смазывания
Простой и сытный ужин для всей семьи. Приготовьте гречку с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих домашних ароматным и очень вкусным блюдом.
Для приготовления гречки с фаршем в духовке нам ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 300 г
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
У нас, в Архангельской области, растет много лесных ягод, таких как морошка, брусника, клюква, черника, голубика. И, конечно, самая популярная выпечка здесь – с нашими таежными ягодами, которые не только ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливки жирные – 150 мл
Йогурт натуральный – 150 мл
Масло сливочное – 100 г
Белый шоколад – 150 г
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Клюква – 100 г
Бисквит в привычном понимании является основой для торта. Рецептов бисквита в наше время - огромное количество. Можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи или шоколад непосредственно в тесто перед выпечкой. Готовый ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.
Малина - 1 горсть
Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант хрустящих снеков - морковные чипсы. Они могут стать отличной альтернативной картофельным чипсам, а чтобы уменьшить калорийность, мы приготовим их в духовке. Для приготовления морковных ...
Ингредиенты
Морковь свежая - 2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Розмарин сушеный - по вкусу
Очень простые в приготовлении булочки, тесто для них делается безопарным способом. Нам останется лишь оставить готовое тесто на расстойку, а после расстойки уже можно формировать эти вкусные булки с нежно-желтым ...
Ингредиенты
Молоко - 240 г
Мука кукурузная - 120 г
Мука пшеничная - 360 г
Яйца куриные - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 30 г
Соль - 7 г
Дрожжи сухие - 4 г
Вода - 60 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|