E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Блюда без мяса

Блюда без мяса

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 2188 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова с нутом - как раз из таких. Он получается очень ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)

Чеснок - 5 зубчиков

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Зира и барбарис - по желанию

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 стакана

113 ккал
87 мин
34
Velement
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для тушения свеклы в сметане. Сварите свеклу или запеките в духовке до готовности (вот несколько способов). Очистите и нарежьте ...

Ингредиенты

Свекла - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1шт.

Сметана - 4 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

96 ккал
40 мин
36
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте. Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Цветная капуста - 300 г

Горошек зеленый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

66 ккал
50 мин
0 (4)
61
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты. Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком ...

Ингредиенты

Картофель – 350 г (4-5 штук)

Капуста – 350 г (1/4 кочана)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Рис – 0,5 мультистакана

Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Кетчуп – 3-4 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2,5 мультистакана

Свежий укроп - по вкусу

70 ккал
75 мин
1 (3)
24
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вам запечь в духовке замечательную картошечку в медово-горчичном соусе. Такая картошка может стать хорошим гарниром на праздничный стол, так как она подходит и к мясу, и к рыбе. А ...

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

103 ккал
50 мин
0 (2)
26
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю! Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана

Квашеная капуста - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Горчица (соус) - 1 ст.л.

Мед - 1-1,5 ст.л.

Морковь (небольшая) - 1 шт.

Соль, пряности - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

62 ккал
65 мин
22
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Бланшируйте соцветия цветной капусты, затем перемешайте с майонезом и специями. Запекайте в духовке, присыпав тёртым сыром. Вкусно и просто!

Ингредиенты

Цветная капуста - 350-400 г

Майонез - 50 г

Твердый сыр - 60-70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

133 ккал
30 мин
0 (1)
46
Наталья Кошкина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Рецепт рулетиков из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре - один из моих самых любимых, так как я очень люблю капусту в яйце. А тут еще и начинка ...

Ингредиенты

Пекинская капуста - 7 листов

Сыр - 100 г

Помидор - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 70 мл

176 ккал
22 мин
1 (4)
30
Sharlis
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Я открыла для себя булгур довольно давно, при этом он почему-то незаслуженно игнорируется в странах СНГ и очень популярен в странах Ближнего Востока, где его производят уже целые века. Согласна, ...

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Вода - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло топленое - 1 ст.л.

Лимонный сок - по желанию

133 ккал
30 мин
1 (5)
29
Лана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продукты для приготовления пюре из картошки и брокколи подготовьте по списку ингредиентов. Картофель почистите, помойте. Если соцветия брокколи замороженные, постарайтесь разморозить их заблаговременно. Картофель нарежьте мелким кубиком, положите ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Капуста брокколи - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

104 ккал
30 мин
0 (2)
33
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Тофу - ингредиент, популярный в азиатской кухне, но непривычный для многих из нас. Я его попробовала впервые совсем недавно. Признаюсь честно, в сыром виде вкус я не оценила. Однако при ...

Ингредиенты

Тофу - 250 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука кукурузная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 1 ч.л.

Куркума (молотая) - 1/8 ч.л.

Лук зеленый (нарезанный) - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

195 ккал
50 мин
3 (3)
37
Kcuxen
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты, необходимые для приготовления брокколи с яйцом и сыром на сковороде - перед вами. Брокколи можно брать как свежую, так и замороженную. Кладем брокколи в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы ...

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Яйца - 4 шт.

Сыр - 100 г

Лук - 1 шт. (150 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

107 ккал
25 мин
3 (5)
41
Velement
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Приготовим нужные компоненты для приготовления фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами. Их количество в дальнейшем будет зависеть от размера тыквы. Поэтому пока вы её не разделаете и не увидите, каков ...

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Рис - 0.5 стакана

Вода - 0.5 стакана

Изюм - 1 ст.л.

Курага - 5 шт.

Чернослив - 5 шт.

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Мёд - 2 ч.л.

Пряности - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 г

103 ккал
180 мин
3 (8)
44
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте продукты по списку. Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Когда кожица на перцах вздуется и станет ...

Ингредиенты

Перец болгарский зеленый - 5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2-3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль морская - 0,5 ч.л.

Уксус - по желанию

69 ккал
35 мин
3 (15)
49
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо! Соте готовят в глубокой сковороде с длинной ручкой, ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Кабачок - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 3 шт.

Помидор - 8 шт. (средние)

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

30 ккал
60 мин
5 (10)
27
тома
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в то же время очень вкусного и сытного блюда для повседневного меню - тушеной капусты с яйцом. Готовится она на сковороде с добавлением лука, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

Зелень петрушки (укропа)- для подачи

80 ккал
30 мин
6 (18)
52
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Слоеный рис готовится достаточно быстро, но с ним нужно повозиться. При помощи этого рецепта можно "утилизировать" остатки вчерашнего риса, тогда времени на готовку уйдет еще меньше. В целом даже удивительно, как из ...

Ингредиенты

Рис - 170 г

Вода - 400 мл

Сыр твердый - 150 г

Шампиньоны - 320 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень свежая - по вкусу

Перец черный молотый - на кончике ножа

136 ккал
65 мин
1 (1)
30
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Готовить жареный перец на зиму - одно удовольствие: быстро и легко. Главное, перцы хорошо высушить после промывания, лучше это сделать накануне. Потому что при попадании хоть капли воды на горячую ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 10 шт.

Чеснок - 3 зубка (15 г)

Уксус 70% - 1/4 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

46 ккал
30 мин
4 (8)
31
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кольраби - разновидность белокочанной капусты и ценный диетический овощ, который богат витаминами, особенно витамином С, и микроэлементами. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только нежнее и слаще её. Сегодня ...

Ингредиенты

Кольраби - 500 грамм;

средний молодой кабачок - 1 штука;

морковь - 1 штука;

репчатый лук - 1 штука;

помидоры - 2 штуки;

зелень укропа - 3 веточки;

щепотка сахара;

соль, черный молотый перец - по вкусу,

растительное масло - 2 ст.л.

48 ккал
40 мин
4 (11)
22
Ната Киселева
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вкусный постный ужин из картофеля с лесными грибами, обжаренными с овощами. Кроме духовки, зразы можно приготовить в сковороде или на пару. В любом случае не стоит их передерживать, чтобы они ...

Ингредиенты

Картофель отварной в мундире - 1 кг

Грибы лесные - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

82 ккал
90 мин
0 (1)
21
Татьяна М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Томаты в с.соку - 400 г

Тимьян - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Моцарелла - 150 г

57 ккал
55 мин
0 (6)
23
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Тушеные баклажаны с капустой - это блюдо, которое можно готовить ежедневно. Легко готовится и быстро съедается. Сочное, ароматное и несложное в приготовлении. В зависимости от времен года, можно готовить как ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сладкий перец - 4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Петрушка, укроп - пучок

Острый перец - по вкусу

Соль, душистый молотый перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 20 мл

34 ккал
60 мин
0 (2)
17
Ксюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Блюдо грузинской кухни, которое готовится из большого количества овощей и подается как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 20 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

50 ккал
25 мин
1 (4)
45
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 г

Грибы - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 330 мл

152 ккал
820 мин
33
Марина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Осень непременно радует обилием овощей. Это самое время, когда надо готовить овощные блюда! По этой причине хочу поделиться с вами рецептом, легким во всех смыслах этого слова. Готовится легко и просто, ...

Ингредиенты

Цукини - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

27 ккал
20 мин
1 (8)
37
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сырные шарики с черри - это несложная в приготовлении закуска, которая отлично будет смотреться на праздничном столе. Также ее можно приготовить и в обычный день. Все мы помним закуску в виде ...

Ингредиенты

Сыр - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Майонез - 1 ст.л.

Укроп - 20 гр

Помидоры черри - 6-8 шт.

103 ккал
15 мин
0 (3)
35
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту. Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить. ...

Ингредиенты

Болгарский перец - 5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

71 ккал
30 мин
7 (23)
31
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В выходной день можно повозиться на кухне дольше обычного и приготовить для своей семьи вкусное сытное блюдо. Почему дольше обычного? В данном случае, чтобы получить конечный результат, нужно произвести несколько ...

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Баклажаны - 2-3 шт.

Брынза - 120 г

Помидоры - 3 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

149 ккал
60 мин
28
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и залейте на 15 минут кипятком. После чего ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Морковь - 0,5 шт.

Рис - 60 г

Чечевица зелёная - 120 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

113 ккал
60 мин
1 (1)
38
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на ...

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Бульон овощной - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Шампиньоны - 400 г

Зелень - для подачи

Вино сухое белое (при наличии) - 150 г

81 ккал
35 мин
1 (10)
28
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого. Из пряностей возьмите куркуму, карри, черный молотый перец, асафетиду, а также нелишней будет черная индийская соль. ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 1,6 кг

Адыгейский сыр - 300 г

Мука - 80 г

Манная крупа - 80 г

Соль, пряности, зелень - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Мука - для панировки

92 ккал
65 мин
0 (1)
27
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Традиционное блюдо испанской кухни, похожее на омлет с картошкой или картофельную запеканку. Жарим на сковороде, подаём на завтрак.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Яйцо СО - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло постное - 50 г

Соль и перец - по вкусу

171 ккал
30 мин
2 (7)
56
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю попробовать мини-котлеты из гречки с грибами – гречаники. Блюдо идеально впишется в постное меню и не только.

Ингредиенты

Гречневая крупа (отварная) - 400 г

Грибная икра - 300 г

Отруби пшеничные - вместо панировки

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Морковь - 1 шт.

166 ккал
60 мин
0 (3)
22
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Приготовленные на углях шампиньоны можно подать в качестве закуски или добавить в овощной салат. Причём как на пикнике, так и на празднике.

Ингредиенты

Шампиньоны - 700 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 100 мл

51 ккал
15 мин
1 (3)
32
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и ...

Ингредиенты

Кабачки (молодые) – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Морковь – для вкуса

Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка

Чеснок (можно молодой) – 1 головка

Соль – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

55 ккал
60 мин
1 (8)
24
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Капуста цветная - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - пару зубчиков

Масло растительное - 2 ст.л.

Помидор крупный - 1 шт.

46 ккал
40 мин
72
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Картофельный рулет - отличная идея на второе. Готовить просто, очень вкусно и питательно. С этим рецептом справится любая хозяйка, сложность может быть только при формовке рулета. Если взять силиконовый коврик, ...

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Яйца - 2 шт.

Мука – 2 ст.л.

Соль и тимьян - по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста квашенная - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

120 ккал
80 мин
11
Констанция
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

66 ккал
80 мин
0 (6)
36
Natali
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Много раз слышала о вегетарианском "мясе", наконец нашла рецепт приготовления и хочу поделиться с вами. Возможно, среди нас есть вегетарианцы, для которых это блюдо - просто находка. В составе сейтана большое ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 230 г

Вода – 150 мл

Бульон:

Вода – 1 л

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Карри – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Бадьян – 1 шт.

Кумин – 2 щепотки

Фенхель – 2 щепотки

207 ккал
60 мин
0 (6)
9
Svetlaya
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления жареной вермишели с яйцом и начнем кулинарить! Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте в него вермишель. Выбирайте качественные макаронные изделия, чтобы они сохраняли свою ...

Ингредиенты

Вермишель - 100 г

Вода - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

165 ккал
10 мин
42
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Экспериментируя с крупами и сухофруктами, можно каждый раз создавать совершенно новые и интересные блюда, удивляя своих домочадцев и удивляясь самим. Сегодня мы приготовим булгур с черносливом - простое, но очень ...

Ингредиенты

Булгур – 0,5 стакана

Чернослив – 8-10 шт.

Вода для варки – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

Соль – щепотка

127 ккал
45 мин
27
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Это блюдо вполне можно было бы назвать постным, если бы не маленький кусочек сливочного масла, но с ним получается гораздо вкуснее. Особый аромат и вкус придают белые грибы, так как ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 100 г

Грибы белые сушёные – 30 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

116 ккал
85 мин
0 (12)
16
Стефания
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления вкусной жареной цветной капусты немалое значение имеет кляр. Именно от удачно приготовленного кляра зависит вкус итогового блюда. Жарим цветную капусту в кляре на основе яиц и сметаны. Данный ...

Ингредиенты

​Цветная капуста - 700 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Сода - 1/4 ч.л соды

Растительное масло - для жарки

Вода - для варки

Соль, перец молотый - по вкусу

90 ккал
40 мин
53
FORTUNA7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Возьмите продукты для приготовления шакшуки с гавайской смесью. Гавайскую смесь не нужно размораживать, просто поместите ее на сковороду. Влейте в смесь оливковое масло и немного воды - буквально пару столовых ...

Ингредиенты

Гавайская смесь замороженная - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидор свежий - 0,5 шт.

Соль - 2 г

Перец душистый молотый - 1 г

Масло оливковое - 10 мл

Вода - 40 мл

121 ккал
15 мин
33
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления бочонков из кабачков с грибами и моцареллой нам понадобятся такие ингредиенты: кабачок, грибы, моцарелла, помидоры, специи. Кабачок помыть, ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Помидор (маленький) - 2 шт.

Моцарелла - 50 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

38 ккал
30 мин
0 (1)
21
annalina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Шампиньоны - 125 г (2 шт.)

Кабачок - 150 г

Лук - 75 г (1 шт.)

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 5-10 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 200-250 мл

100 ккал
50 мин
38
Velement
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Обжарьте овощи с рисом, добавьте куркуму и воду. Тушите рис на сковороде до готовности. Блюдо очень яркое, а вкус - волшебный!

Ингредиенты

Рис длинный - 150 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Вода (горячая) - 200 г

Куркума - 1 ч. л. (без горки)

Соль, черный перец - по вкусу

Любая зелень - для подачи

202 ккал
25 мин
36
Наталья Кошкина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Крапива – всем известное жгучее растение, но она имеет столько в себе полезных веществ, что должна присутствовать в нашем рационе хоть изредка. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Крапива ...

Ингредиенты

Крапива – 6 веточек

Яйцо – 3 шт.

Огурец – 3 шт.

Помидоры черри – 9 шт.

Петрушка – 3 веточки

Сладкий перец – 1 шт.

Сметана 15% – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

52 ккал
30 мин
20
Ксюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир из зелёной чечевицы с добавлением овощей. В отличие от других видов, такая чечевица не разваривается и сохраняет свою первоначальную форму, только немного увеличивается в размерах, ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

95 ккал
45 мин
2 (3)
28
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают, добавляют в сковороду с обжаренными овощами и тушат на тихом огне с кабачками и специями.

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа универсальная - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

60 ккал
30 мин
1 (1)
53
Татьяна
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать продукты для приготовления жареной репы на сковороде. Если репка попала горького сорта, можно мякоть овоща предварительно вымочить в холодной ...

Ингредиенты

Репа – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Кунжут – 5 г

127 ккал
1
Снежана
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления тушеных овощей с яйцом на сковороде. Я взяла сезонные овощи, которые были в наличии у ...

Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свежий шпинат - 50 г

Стебель сельдерея - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молотый чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

72 ккал
4
aурика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению риса с помидорами и яйцом на сковороде. Почистите зубчик чеснока, ...

Ингредиенты

Рис отварной - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (140-150 г)

Масло растительное - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый - 3 г

103 ккал
0 (1)
Ната
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта