E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Блюда без мяса

Блюда без мяса

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 2188 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продукты для приготовления картофеля в хрустящей панировке в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель очистите, помойте, обсушите. Сухари желательно должны быть панко, ну, или же из белого обеденного ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Приправа для картофеля - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Чеснок гранулированный - щепоть

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

122 ккал
40 мин
2 (10)
97
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Рецепт классической поленты ищете? Ну, я сама себе думаю: если вы сюда зашли - значит, интересуетесь, и именно классикой, а не тем, что у вас на упаковке написано. Так вот, ...

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 105 г

Мука кукурузная - 90 г

Вода - 1800 мл

Соль - 1 ст.л.

32 ккал
40 мин
4 (39)
69
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши. Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. ...

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 80 г (1 пакет)

Грибы консервированные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 0,5 пучка

113 ккал
15 мин
1 (9)
66
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Запеченные в духовке овощи - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и основа соусов! Овощи можно приготовить сразу порционно в формах для запекания или сначала в большом глубоком противне, а ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Свежая и/или сухая зелень - по вкусу

Растительное масло - от 2-х ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

48 ккал
40 мин
0 (7)
56
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом. Продукты для ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

125 ккал
45 мин
6 (13)
120
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В пост мы часто придумываем новые блюда для разнообразного и вкусного питания. Но порой один и тот же продукт можно по-разному приготовить, чтобы получить новые вкусовые ощущения. К примеру, картофель ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.

Оливковое масло нерафинированное - по вкусу

Фольга для пищевых продуктов

151 ккал
50 мин
1 (8)
34
Natali
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кто не помнит мамину кашу с тыквой на завтрак? Обычно в детстве ее все просто терпеть не могут, но потом часто вспоминают с удовольствием и даже ностальгией. Приготовить кашу с тыквой ...

Ингредиенты

Тыква - 120 г

Геркулес - 3/4 стакана

Молоко - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 30 г

114 ккал
25 мин
0 (5)
87
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Перец, фаршированный сыром - вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного. ...

Ингредиенты

Болгарский перец - 4 шт

Сыр твердый - 100 г

Укроп и петрушка - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1 щепотка

Тимьян - 4 веточки

74 ккал
30 мин
1 (8)
69
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Холодный рамэн «Хияши Чука» - простое и быстрое в приготовлении блюдо, идеальное для летней жары. Для меня оно стало настоящей находкой. Легкое и освежающее, готовится в считанные минуты, не сложнее ...

Ингредиенты

Лапша – 300-400 г

Начинка:

Огурец – 1-3 шт.

Болгарский перец – 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Водоросли вакаме – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Кунжут – 1 ст.л.

Для омлета:

Куриные яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Соус – заправка:

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Рисовый уксус – 1-1.5 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л.

Кунжутное масло – 2 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Корень имбиря – 1 чайная ложка натертого корня

Чеснок – 1 зубчик

Острый перец – по вкусу

211 ккал
10 мин
0 (4)
47
Ирина Белая
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. То же повторяем с морковкой. Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с растительным ...

Ингредиенты

Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1 шт. (60 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Сушеный чеснок - по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

83 ккал
60 мин
0 (2)
114
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Если вы любите стручковую фасоль и у вас есть мультиварка - это блюдо вам понравится на все 100! А если мультиварки у вас нет - приготовьте фасоль таким образом на ...

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль - 400 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Куриные яйца - 3 шт.

Кунжут - 0,5 ст.л.

183 ккал
20 мин
0 (8)
62
*Home*Chef *
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
 Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 6 шт.

Перец сладкий - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Для заправки:

Чеснок - 4 зубчика

Базилик - 1/2 пучка

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

57 ккал
60 мин
0 (1)
56
aурика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Несложное блюдо на обед или ужин за 20-25 минут! Макароны обжариваются на двух видах масла: сливочном и растительном. Подавайте с сыром.

Ингредиенты

Макароны (рожки) - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Вода горячая - 2 стакана

Сыр твердый - 40-50 г

169 ккал
25 мин
1 (10)
100
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сочетание картофеля, грибов и лука - настоящая классика. А если запечь постную картошку с грибами в духовке еще и с майонезом, хоть и с постным, так вообще "пальчики оближешь". Грибы ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Постный майонез - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

109 ккал
50 мин
2 (7)
41
ulka86
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Если вы раздумываете, что бы такое вкусное приготовить на ужин для всей семьи, послушайте моего совета и приготовьте тушеную картошку с вешенками. Простое блюдо из доступных продуктов, готовится несложно, ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Вешенки - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Вода - 150 мл

63 ккал
40 мин
0 (4)
44
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вам очень вкусную закуску - картофельные лодочки с творогом. Для меня это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подать на завтрак, но и на праздничном столе блюдо будет не лишним. ...

Ингредиенты

Картофель крупный - 7-8 шт.

Творог домашний - 250 г

Петрушка - 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка

Чеснок - 2 зубчика

Соль морская с перцем - по вкусу

Масло сливочное - 40 г

124 ккал
30 мин
0 (1)
37
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда родом из Белоруссии. Цыбрики - это, по сути, картофельные шарики, обвалянные в сухарях и жаренные во фритюре. Они достаточно калорийные и сытные, поэтому ...

Ингредиенты

Картофель (крупный) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для фритюра

144 ккал
35 мин
0 (5)
79
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Равиоли в Италии умеет готовить каждая хозяйка, так же как наши хозяйки умеют готовить вареники. Вроде бы смысл в этих изделиях один - тесто с начинкой внутри, но тесто для ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 350 г

Яйца куриные - 4 шт.

Для начинки:

Сыр фермерский - 200 г

Шпинат - 200 г

Желток - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

209 ккал
80 мин
110
Natali
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Постный рис с овощами лично я готовлю не только в Пост. Я считаю, что это отличный вариант быстрого и полезного гарнира к основному блюду. Еще это блюдо хорошо тем, что можно ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стручковая фасоль - 150 г

Горошек зеленый (замороженный) - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

123 ккал
30 мин
0 (7)
52
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Картофель необходимо отварить или запечь. Затем смешать майонез с сыром, маслом, чесноком и укропом, смазать картофель и запечь в духовке.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сыр - 150 г

Майонез - 3-5 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Чеснок - 2-3 дольки

Укроп - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

155 ккал
75 мин
1 (17)
65
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Я - человек, совершенно не соблюдающий пост. И моя семья такая же. Но дабы хоть как-то разнообразить питание, свое и своих домочадцев, порой готовлю блюда, которые вполне относятся к постным. ...

Ингредиенты

Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт.

Соль - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл

61 ккал
25 мин
2 (9)
70
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Гречневая каша - универсальна, она сочетается и с мясом, и с овощами. Предлагаю приготовить кашу с шампиньонами, но с лесными грибами, думаю, будет только вкусней и ароматней. Я готовила гречневую кашу ...

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Зеленый лук - по желанию

93 ккал
45 мин
1 (6)
42
Elena H
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вкусная, сытная запеканка из картофельного пюре с грибами - отличная идея для семейного ужина.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 500 г

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сухари панировочные - 2 ст.л.

91 ккал
65 мин
1 (19)
69
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Жареные кабачки по-корейски - блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 пера

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

151 ккал
25 мин
1 (10)
71
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются, ...

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Помидоры черри – 6-8 шт.

Листья салата – для украшения

Петрушка – для украшения

Майонез – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 30 мл

139 ккал
30 мин
2 (12)
36
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Баклажаны, жареные с чесноком - летнее повседневное блюдо. Готовится быстро и из самых простых доступных продуктов, но тем не менее это очень вкусно! Для приготовления нам понадобится баклажаны, помидоры, чеснок, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт;

Помидоры- 2 шт;

Масло растительное - 4 ст.л;

Сметана (или майонез) - 4-5 ст.л;

Чеснок - 4 зубчика;

Зелень петрушки - пол пучка;

Соль ,перец - по вкусу.

210 ккал
30 мин
0 (12)
40
aурика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Если вы не знаете, как из повседневного блюда сделать блюдо оригинальное, то этот рецепт шампиньонов для вас! Добавление в блюдо всего одного ингредиента - порошка карри - делает блюдо очень ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Порошок карри - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливки - 300 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - 10 г

92 ккал
30 мин
1 (6)
52
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Из указанного количества продуктов манная каша с бананом получается густой, больше напоминающей пудинг. Любители более вязкой консистенции могут взять молока побольше или манки поменьше. Топленое масло можно заменить обычным сливочным. Шафран не ...

Ингредиенты

Манная крупа - 110 г

Банан - 1 шт

Молоко - 500 мл

Сахар - 80 г

Соль (мелкая) - щепотка

Шафран - 5-6 рылец (по возможности)

Кардамон (зеленый) - 3 коробочки (желательно)

Масло топленое - 1 ст.л.

213 ккал
30 мин
38
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю приготовить баклажаны в кляре. Сытная и вкусная закуска подойдёт к обеду или ужину. Баклажаны можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Вкусно как в тёплом, так ...

Ингредиенты

Баклажан – 200 г

Соль – по вкусу

Кляр:

Куриное яйцо – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Мука пшеничная – 60 г

Соль – по вкусу

Укроп - 5 веточек

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

208 ккал
60 мин
0 (2)
37
Svetlaya
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому ...

Ингредиенты

Лапша удон - 50 г

Морковь - 50 г

Стручковая фасоль - 60 г

Цукини - 60 г

Чеснок - 2 зубка

Сельдерей стеблевой - 30 г

Перец красный сладкий - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соус соевый - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

164 ккал
30 мин
0 (3)
79
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вот продукты по нашему списку. Если есть базилик, то добавьте и его. Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление ...

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Грецкие орехи - 50 г

Петрушка - 5 г

Кинза - 5 г

Масло подсолнечное - 40 г

Хмели-сунели - 2 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Зира - 0,5 г

Имбирь молотый - 2 г

121 ккал
40 мин
0 (5)
54
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Довольно часто с ужина остается небольшая порция гарнира, но употреблять его на следующий день любит не каждый. Поэтому предлагаю использовать готовый рис в качестве основы для котлет. Рис для аромата, ...

Ингредиенты

Готовый круглый рис – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук – 30 г

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Рафинированное масло для жарки – по необходимости

Соль, перец – по вкусу

240 ккал
40 мин
49
FORTUNA7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых, ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Кабачок - 500 г

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Сыр - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 1/3 стакана

86 ккал
65 мин
37
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Цветная капуста, запеченная в горшочках, получается очень нежная и вкусная. Рецепт простой, с приготовлением капусты в горшочках справиться любой начинающий кулинар. Приготовьте необходимые продукты. Капусту разберите на ...

Ингредиенты

Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;

Яйца – 4-6 шт;

Сметана – 3-4 ст. ложки;

Соль - по вкусу;

Сыр твердый – 250 грамм;

Масло сливочное – 20 грамм.

122 ккал
35 мин
2 (3)
43
Irina Serdyuk
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты. Добавив щепотку соли, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета (примерно 7-8 минут). Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду мелко нарезанные зубчики ...

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны - 450 г

Сметана – 200 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

131 ккал
25 мин
1 (4)
56
Ирина Белая
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из ...

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г

Чеснок – 1 зубец

Лук зеленый - 10 г

Укроп – несколько веточек

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

140 ккал
30 мин
1 (17)
59
diana1616
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сельдерей - замечательное растение, богатое витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Различают три вида сельдерея - листовой, черешковый и корневой. И из каждого можно приготовить множество вкусных блюд - сельдерей добавляют в ...

Ингредиенты

Корень сельдерея - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Семена горчицы - 1 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

98 ккал
15 мин
3 (34)
35
Rencha1
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить. Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле. ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - пару веточек

Бульон куриный - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

31 ккал
20 мин
2 (17)
53
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира. Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то тушеный лук-порей с рисом и овощами станет для вас сытным ...

Ингредиенты

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Лук-порей - 3 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

74 ккал
25 мин
0 (13)
39
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Соедините все жидкие компоненты маринада: растительное масло, соевый соус и сок лимона. Добавьте молотый красный или черный перец по ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая – 1 ч.л.

Красный молотый перец - по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

65 ккал
80 мин
1 (2)
49
Ирина Белая
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Цветную капусту и брокколи отваривают, соединяют с луком, болгарским перцем, кабачком, добавляют сметанную заливку, запекают в духовке.

Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Брокколи - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана нежирная - 300 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

67 ккал
80 мин
0 (4)
473
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для рецепта отварите цветную капусту, переложите в форму для запекания и залейте смесью яиц и молока. Запекайте блюдо до готовности.

Ингредиенты

Цветная капуста - 350 г

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное для смазывания формы - 4-5 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

62 ккал
30 мин
4 (8)
79
Наталья Кошкина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла копченую, она дает гораздо более насыщенный вкус. Если брать обычную ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Перец сладкий - 150 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 130 г

Сметана - 170 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 50 мл +2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец молотый черный - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - пара веточек

84 ккал
35 мин
4 (7)
95
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток. Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно ...

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) - 300 г

Баклажаны (сырые) - 950 г

Укроп свежий - 30 г

Соль, пряности - по вкусу

Мука - при необходимости

Масло для жарки - 0,5 стакана

104 ккал
245 мин
3 (9)
43
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Тушеная капуста с картошкой - это быстрое и простое, вкусное и полезное, а также бюджетное блюдо для всей семьи! Кроме того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту ...

Ингредиенты

Капуста - 1/2 кочана

Картошка - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Перец зеленый - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - зубчик

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Горячая вода - 1 стакан

92 ккал
80 мин
3 (8)
72
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Макароны с запеченными овощами - это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г

Перец сладкий желтый - 150 г

Перец сладкий красный - 150 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 4 средних зубчика

Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка - 10-15 г

Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г

169 ккал
35 мин
0 (2)
43
Марина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Горох нут - отличный источник растительного белка! У нас он стал популярным совсем недавно, да и в продаже его уже можно найти в магазинах. По своему виду нут напоминает орех ...

Ингредиенты

Нут сушеный - 200 г

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Сода (по желанию) - 0,5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

316 ккал
90 мин
1 (19)
64
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом - подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала ...

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Вода - 350 мл

Соль - по вкусу

Помидоры рубленные - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - щепотка

Хмели-сунели - по вкусу

121 ккал
20 мин
0 (8)
53
Лана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Помидор - яркий, вкусный, мягкий и полезный низкокалорийный овощ! Еще несколько столетий назад, прибывший в Россию из Америки, синьор Помидор был всего лишь декоративной культурой. На сегодня без этой вкуснятины ...

Ингредиенты

Помидоры крупные - 5-6 шт.

Соевый соус - для маринования

Соль - по вкусу

Чеснок - на подачу

40 ккал
25 мин
0 (4)
51
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Подготовим ингредиенты. Капусту разберем на крупные соцветия и натрем на терке с крупным или средним размером ячейки. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса. Блендер использовать ...

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Морковь – 1 шт. (120 г)

Горошек зеленый замороженный - 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кунжут – 2-3 щепотки

Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)

Перец молотый – по вкусу

82 ккал
30 мин
2 (7)
57
Ирина Белая
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать продукты для приготовления жареной репы на сковороде. Если репка попала горького сорта, можно мякоть овоща предварительно вымочить в холодной ...

Ингредиенты

Репа – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Кунжут – 5 г

127 ккал
1
Снежана
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления тушеных овощей с яйцом на сковороде. Я взяла сезонные овощи, которые были в наличии у ...

Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свежий шпинат - 50 г

Стебель сельдерея - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молотый чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

72 ккал
4
aурика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению риса с помидорами и яйцом на сковороде. Почистите зубчик чеснока, ...

Ингредиенты

Рис отварной - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (140-150 г)

Масло растительное - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый - 3 г

103 ккал
0 (1)
Ната
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта