|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Другие консервы
Аймкук
Чтобы заготовить абрикосы с сахаром на зиму, возьмите спелые, но плотненькие абрикосы.
Количество сахара я указала примерное, можно взять и больше фруктов, да и размер банки может быть разным.
Абрикосы тщательно вымыть.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 12 шт.
Сахар - 200 г
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с лимоном на зиму.
Чеснок очистите, укроп помойте и выложите в чистую стерилизованную банку.
Огурцы помойте и залейте холодной водой на несколько часов. После ...
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Все ингредиенты для приготовления яблочно-вишневого варенья на зиму соберем по списку.
Вишни помоем, удалим хвостики, удобным способом извлечем косточки.
В кастрюлю выложим вишни без косточек. Яблоки помоем, очистим от кожуры, ...
Ингредиенты
Яблоки - 400 г
Вишни (вес без косточек) - 300 г
Сахар - 600 г
Все ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с мятой и лимоном на зиму соберем по списку. Ополоснем веточки мяты в проточной воде, помоем лимон.
Ягоды крыжовника помоем, маленькими ножничками у ...
Ингредиенты
Крыжовник - 600 г
Сахар - 400 г
Мята - 3 веточки
Лимон - 1 шт.
Вода - 250 мл
Для приготовления половинок помидоров без соли и уксуса на зиму возьмите плотный сорт помидоров небольшого размера. Ни в коем случае не берите сочные и спелые, нужны суховатые и маленькие, типа ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Вода кипяченая - 1 л
Подготовьте все ингредиенты для заготовки сладких помидоров черри с чесноком на зиму. Помидоры черри и траву помойте, стряхните всю воду.
Банки помойте, простерилизуйте в микроволновке, прокипятите крышки пару минут. ...
Ингредиенты
На 600 г банку:
Помидоры черри - 350-400 г
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для заготовки абрикосов в собственном соку без сахара на зиму следует использовать спелые и сочные плоды. Поврежденные, гнилые и подгнившие плоды нужно удалить. Испорченные абрикосы способны испортить ваше лакомство.
Отобранные ...
Ингредиенты
Абрикосы свежие - 1 кг
Подготовьте ингредиенты для заготовки баклажанов с грибами по-корейски на зиму.
Морковь помойте, очистите. Натрите на тёрке для моркови по-корейски и сложите в глубокую посуду.
Лук и чеснок очистите ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Перец болгарский - 150 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Шампиньоны - 250 г
Острый перец - по желанию
Укроп - 10 г
Петрушка - 5 г
Уксус 9% - 40 г
Зира - 1/4 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки рассольника на зиму с болгарским перцем. Все овощи при необходимости почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Перловую крупу выложим ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 150 г
Огурцы свежие - 800 г
Помидоры свежие - 500 г
Перец болгарский - 500 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Растительное масло - 200 мл
Продукты для приготовления салата «Глобус» с кабачками на зиму - перед вами.
Я указала "чистый" вес овощей.
Кабачок нарезать мелким кубиком.
У меня молодой кабачок - чистить его не стала.
...
Ингредиенты
Кабачок - 750 г
Лук репчатый - 250 г
Помидор - 450 г
Перец "Светофор" - 300 г
Чеснок - 30 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 40 г
Соль - 30 г
Уксус яблочный - 30 мл
Подготовьте продукты для заготовки лечо по-армянски на зиму. Помидоры лучше взять спелые, мясистые, не водянистые. Перец - крепкий, не переспевший. Вместо петрушки можно взять кинзу.
Овощи и зелень тщательно вымойте.
...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий (очищенный) - 1,5 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 100 г
Соберите ингредиенты для заготовки огурцов с арбузами на зиму.
Арбуз помойте и нарежьте.
Обрежьте кожуру, удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками 3х3 сантиметра.
Огурцы помойте и нарежьте кружками.
Укроп и чеснок ...
Ингредиенты
Огурцы - 3-4 шт.
Арбуз - 300 г (в чистом виде)
Вода - 500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 30 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе на зиму.
Начните с соуса. В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль, сахар.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и ...
Ингредиенты
Кабачки - 700 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 250-300 мл
Продукты для приготовления компота из смородины и персиков на зиму - перед вами.
Для начала займемся банками.
Банки с крышками нужно будет простерилизовать. Способов стерилизации много. Можно простерилизовать банки в ...
Ингредиенты
Персики - 400 г
Смородина красная - 150 г
Сахар - по вкусу (на 1 литр воды примерно 70 г)
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Вкус блаженства» на зиму.
Огурцы нарежьте кружками, а репчатый лук - полукольцами или четвертинками колец. Выложите в широкую миску.
Небольшие помидоры нарежьте четвертинками. Болгарский перец ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Огурцы - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - по вкусу
Петрушка, укроп - 15 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Салат Юрча из кабачков на зиму готовится из таких ингредиентов.
Мякоть кабачка и перец нарезать кубиком.
Томаты, очищенный чеснок и петрушку измельчить при помощи блендера.
Перелить смесь ...
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) - 1,5 кг
Перец (чистый вес) - 600 г
Петрушка - 30 г
Помидор - 600 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 г
Соль - 40 г
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Перец душистый (горошек) - 6 шт.
Перец черный (горошек) - 6 шт.
Собрать продукты для заготовки чесночных стрелок по-корейски на зиму. Стрелки промыть под водой. Чеснок очистить.
Срезать верхний хвостик у стрелки. Стебель стрелки нарезать на кусочки длиной примерно 5 см. ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 500 г
Вода - 500 мл
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 30 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков со сливами на зиму.
В чистую стерилизованную банку выложите укроп и зубчики чеснока. Укроп подойдет зонтичный или обычный.
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 5-6 ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Сливы - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Горький перец - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Собрать по списку продукты для приготовления острых зеленых помидоров на зиму без уксуса. Заранее подготовить банки и крышки для заготовки. Банки нужно промыть содовым раствором, простерилизовать на водяной бане, в ...
Ингредиенты
Помидоры – 350 г
Соль – 0,5 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Лимонная кислота – 1 г
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 3 шт.
Вода – 0,3 л
Сварить свеклу, почистить и нарезать кусочками. Сложить свеклу в банку, добавить соль, сахар и уксус, залить кипятком и закатать.
Ингредиенты
Свекла - 900 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 250-300 мл
Собрать необходимые компоненты для приготовления армянчиков из зеленых помидоров на зиму.
Помидоры тщательно промыть под проточной водой, дать воде стечь или промокнуть ее бумажными салфетками. Плоды лучше использовать некрупные и ...
Ингредиенты
Зеленые помидоры – 450 г
Чеснок – 50 г
Петрушка – 30 г
Острый перец – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус (9%) – 1 ст.л.
Вода – 200 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата «Генеральский» на зиму из овощей.
Советую остановиться на более сочных сортах томатов (к примеру, сорт "Биф кинг" идеален для подобных консерваций).
Не выбирайте пузатые ...
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 1 шт. (120 г)
Капуста белокочанная - 150 г
Перец болгарский - 1 шт. (280 г)
Уксус (9%) - 70 мл
Сахар - 4 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 60 мл
Пинджур готовим из таких ингредиентов.
Я хотела добавить ещё чили перец, но он при запекании почти испарился. Это необязательный ингредиент.
Запечь овощи в течение получаса при температуре 200 градусов.
...
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 25 мл
Масло растительное - 50 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки огурцов с кавказской аджикой на зиму.
Аджики можно добавить больше, чем у меня, если хотите, чтобы было поострее.
Перец я использую красный, мясистый, чтобы заливка ...
Ингредиенты
Огурцы — 500 г
Перец болгарский красный — 125 г
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% — 25 мл
Масло подсолнечное — 40 мл
Помидоры — 250 г
Сахар — 1 ст.л. без горки
Аджика кавказская — 1 ст.л. (или по вкусу)
Чтобы увеличить объём заготовки, вы можете просто увеличивать порции, умножать ингредиенты в несколько раз.
Промойте огурцы от грязи, смойте шипы с их поверхности. Очистите зубчики чеснока от шелухи и ...
Ингредиенты
На 0,5 л банку:
Огурцы (мелкие) - 5-6 шт.
Крыжовник - 50-60 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зонт укропа - 2 шт.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Вода - 250 мл
Листья дуба или хрена - 2-3 шт.
Листья малины или вишни - 5-6 шт.
Продукты для приготовления латгальского салата из огурцов на зиму - на фото ниже. Огурцы и укроп помойте, стряхните лишнюю воду.
Обрежьте кончики с обеих сторон на огурцах, нарежьте их ...
Ингредиенты
Огурцы - 900 г
Лук репчатый - 150 г
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 40 г
Масло растительное - 40 г
Укроп - 20 г
Для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации вам понадобятся все ингредиенты по списку к рецепту.
Огурцы могут быть любого размера, но не переспелые, с прозрачной семечкой и тонкой ...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Укроп - 20 г
Перец горошком - щепоть
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус 9% - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Продукты для заготовки салата «Кобра» из баклажанов на зиму - перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец - крепкий, не переспевший, баклажаны - небольшого размера. Чеснок очистите, все овощи вымойте.
...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 600 г
Перец болгарский (очищенный) - 500 г
Перец острый - 10 г
Чеснок - 1 головка
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Все продукты для приготовления маринованной свеклы на зиму (без уксуса, на борщ) соберите по списку. Из основных ингредиентов - только свекла. Всё остальное - это составляющие маринада.
Свеклу предварительно ...
Ингредиенты
Свекла (отварная и очищенная) - 400 г
Маринад:
Вода - 250 мл
Соль - 5 г
Сахар - 15 г
Кислота лимонная - 2 г
Перец горошек - 1 г
Лист лавровый - 2 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления зеленых помидор с лимонной кислотой на зиму.
На дно стерилизованной банки выложите помытый укроп, зубчики очищенного чеснока и нарезанный колечками горький перец. Укроп подойдет как зонтичный, ...
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 600 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный горький - по вкусу
Укроп - 20 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
Аймкук
|