E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Другие консервы

Другие консервы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервирования самых разных продуктов
Рецептов в подборке: 703 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления щавеля на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса) нам понадобится всего два ингредиента: щавель и вода. Поставьте чайник на плиту и доведите воду до кипения. ...

Ингредиенты

Щавель - 430 г (неочищенный)

Кипяток - для консервации

19 ккал
35 мин
19
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите указанные ингредиенты для приготовления салата «Зимняя сказка» из огурцов на зиму. Для такого салата можно брать большие огурцы, некондиционные овощи. Количество сахара и соли можно изменить под себя, с ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Перец зелёный - 200 г

Огурцы - 500 г

Чеснок - 40 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 40 г

Уксус 9% - 20 мл

Масло растительное - 40 мл

60 ккал
90 мин
49
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки молдавского гивеча на зиму. Овощи промойте, переберите, испорченные или мятые уберите. Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками. Если морковь молоденькая, как у ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Сладкий перец - 500 г

Репчатый лук - 300 г

Морковь - 300 г

Помидоры - 1,2-1,5 кг

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

55 ккал
75 мин
2 (8)
39
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления консервов из карасей в домашних условиях - перед вами. Карасей выбирайте средних или крупных, чтобы в рыбе было меньше косточек. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, ...

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Карась средний - 4 шт.

Помидор - 8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 2,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Петрушка - 8 г (0,5 пучка)

76 ккал
80 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления салата из огурцов и помидоров без стерилизации на зиму - перед вами! Промойте огурцы и помидоры в воде, срежьте хвостики с огурцов, а из помидоров вырежьте ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидор - 3 шт.

Огурец (мелких) - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 30 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Чеснок - 1 зубчик

80 ккал
60 мин
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-польски на зиму - перед вами. Промойте огурцы в воде, смойте пыль, шипы и грязь. Срежьте хвостики с обеих сторон. Очистите морковь и ...

Ингредиенты

На емкости 1,2 л:

Огурцы свежие - 15-16 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Уксус 6% - 5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

62 ккал
90 мин
24
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки редьки по-корейски на зиму. Редьку почистим и ополоснем, чеснок почистим, перец чили освободим от семян и хвостика. Натрем редьку на терке для моркови по-корейски. ...

Ингредиенты

Редька очищенная - 600 г

Перец чили - 10 г

Кориандр - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 30 мл

Растительное масло - 200 мл

Чеснок - 5 зубчиков

231 ккал
90 мин
1 (1)
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки винегрета на зиму в банках. Морковь и свеклу предварительно отварите. Свеклу варите 40-60 минут (в зависимости от размера), морковь - 25-30 минут. Свеклу и морковь очистите ...

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Морковь - 300 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Капуста квашеная - 100 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 3 ч.л.

Вода - 4 стакана

29 ккал
90 мин
13
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки консервированного (маринованного) щавеля на зиму вам понадобятся все эти продукты. Любым удобным способом простерилизуйте банки и крышки. Щавель тщательно промойте под проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами, ...

Ингредиенты

Щавель - 300 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Вода - 400 г

Перец горошком - по желанию

27 ккал
20 мин
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки баклажанов в острой заливке на зиму - перед вами. Промойте баклажаны в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте плоды кружочками толщиной 1 см. ...

Ингредиенты

На 0,8 л емкость:

Баклажан - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец горький - 3-4 стручка

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 6% - 4 ст.л.

56 ккал
30 мин
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки маринованных зеленых помидоров без стерилизации на зиму нам потребуются ингредиенты, представленные на фото. Несколько зубчиков чеснока и веточки укропа выложите в стерилизованную литровую банку. Зеленые помидоры ...

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 500 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Перец красный острый - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

35 ккал
60 мин
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать по списку составляющие для приготовления ахоржака по-армянски на зиму. Помидоры для приготовления закуски можно использовать те, которые не подошли для консервации в целом виде, главное, чтобы плоды не были ...

Ингредиенты

Помидоры – 350 г

Чеснок – 10 г

Острый перец – 30 г

Петрушка – 20 г

Масло растительное – 20 мл

Уксус (9%) – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

97 ккал
45 мин
2
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки простого и вкусного салата «Тещин язык» из огурцов на зиму - перед вами. Пустые банки в этом рецепте я не стерилизую, а лишь хорошенько вымою и просушу, ...

Ингредиенты

Огурцы - 800 г

Помидоры - 500 г

Перец болгарский - 2 шт. (280 г)

Чеснок - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 60 мл

50 ккал
90 мин
34
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных кабачков с хреном и чесноком подготовьте согласно списку ингредиентов. В стерилизованную банку выложите укроп и несколько зубчиков чеснока. Корень хрена помойте и очистите. Добавьте ...

Ингредиенты

Кабачок - 600 г

Корень хрена - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

32 ккал
60 мин
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для маринования рыжиков на зиму горячим способом. Грибы выбирайте небольшого размера. Готовить рыжики рекомендуется сразу после их сбора, чтобы они не потемнели и не испортились. Чаще ...

Ингредиенты

Рыжики - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком душистый - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 3-5 шт.

Уксус 9% - 1,5 ч.л.

Вода - 150 мл

15 ккал
80 мин
0 (8)
11
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат-соус «Аппетитка» на зиму готовим из свежих овощей, зелени и специй. Помидоры измельчить в блендере или через мясорубку. Вылить пюре в кастрюлю, добавить масло (1 ст.л.). Проварить, помешивая, на среднем ...

Ингредиенты

Помидор - 400 г

Перец сладкий (чистый вес) - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 70% - пару капель

Перец красный/чили - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Зелень (петрушка, кинза) - 10 г

67 ккал
60 мин
0 (2)
7
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению лечо "Дыхание дракона". Подготовьте помидоры, промойте и обсушите их. Нарежьте на крупные кусочки. Пробейте помидоры блендером. Полученную массу влейте ...

Ингредиенты

Помидоры - 1200 г

Перец чили - 300 г

Болгарский красный перец - 1 шт. (60-70 г)

Чесночная паста с укропом - 50 г (или 70 г чеснока)

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Масло рафинированное - 50 мл

Уксус 9% - 2 ст. л.

Кинза - 50 г

62 ккал
75 мин
0 (8)
6
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать по списку овощи для приготовления борща на зиму с помидорами и капустой. Лук освободить от шелухи. Мелко порубить ножом. Морковь помыть, почистить, натереть на терке со средней ячейкой. Свеклу ...

Ингредиенты

Свекла – 300 г

Помидоры – 300 г

Морковь – 250 г

Лук – 150 г

Капуста – 200 г

Болгарский перец – 120 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 80 мл

Вода – 200 мл

Уксус (9%) – 2 ст.л.

86 ккал
80 мин
5
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму - на фото ниже. Огурцы помоем, чеснок почистим. Банки и крышки тщательно вымоем и просушим. Огурцы замочим в холодной воде ...

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Паприка молотая - 2 ч.л.

Перец красный жгучий - 1/2 ч.л.

Вода - 800 мл

66 ккал
240 мин
38
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованного острого перца Цицак по-армянски на зиму - перед вами. Промойте перцы в воде и аккуратно выложите в чистую, промытую банку. Постарайтесь всунуть как можно больше, ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец горький Цицак - 250 г

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

75 ккал
25 мин
0 (2)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для заготовки чатни из баклажанов на зиму: вымойте баклажаны, помидоры, кисло-сладкое яблоко, острый перчик, очистите чеснок и лук. Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. ...

Ингредиенты

Баклажаны (очищенные) - 700 г

Помидоры - 700 г

Яблоки - 200 г

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец красный острый - 5 г

52 ккал
80 мин
0 (2)
24
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для заготовки салата с перловкой и помидорами на зиму. Перловую крупу промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой водой и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты. ...

Ингредиенты

Помидоры - 1,7 кг

Морковь - 300 г

Лук - 200 г

Перловка - 1 стакан

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ст.л.

71 ккал
110 мин
0 (6)
18
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» с капустой на зиму. Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем. Лук нашинкуем полукольцами. Помидоры в миске ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Помидоры - 500 г

Перец болгарский (очищенный) - 700 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Растительное масло - 100 мл

71 ккал
90 мин
18
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Хризантема» из кабачков на зиму. Отдайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей. Кабачки помойте и тонко нарежьте. Маленькие кабачки можно нарезать на кружочки, ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Петрушка - 100 г

Чеснок - 100 г

Вода - 250 мл

Сахар - 100 г

Соль - 25 г

Уксус 9% - 4 ст.л.

Растительное масло - 100 г

Перец горошком - 4-5 шт.

100 ккал
720 мин
1 (2)
19
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из огурцов и моркови на зиму вам понадобятся продукты на фото. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с огурцами под проточной водой. Разогрейте в сковороде ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 60 г (+для жарки)

Укроп сухой - 1 зонтик

Чеснок крупный - 1 зубчик

68 ккал
40 мин
1 (4)
23
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму подготовьте ингредиенты, показанные на фото. Морковь и репчатый лук помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке или тоже ...

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Зеленые помидоры - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

61 ккал
60 мин
0 (2)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соуса "Кобра" из помидоров на зиму - перед вами. Подготовьте помидоры. Они должны быть спелыми, сочными, вкусными, не подпорченными. Промойте все овощи. Помидоры разрежьте на четыре части. ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Красный болгарский перец - 200 г

Перец чили - 3 шт.

Чеснок - 7 зубчиков

Кинза - 20 г

Базилик - 20 г

Уксус яблочный 5% - 5 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

41 ккал
35 мин
0 (1)
4
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с капустой на зиму представлены на фото и в списке. На дно стерилизованной банки выложите укроп и несколько зубчиков чеснока. Можно использовать зонтичный укроп. ...

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 300 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец черный горошком - 5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

38 ккал
60 мин
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков в литровых банках. В чистую стерилизованную банку выложите зубчики чеснока и черный перец горошком. Укроп и лист хрена помойте и добавьте в банку. Кабачки ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп зонтичный - 20 г

Лист хрена - 20 г

Перец черный горошком - 15 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 60 г

Уксус 9% - 60 мл

Вода - 500 мл

40 ккал
60 мин
0 (2)
14
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов по-фински на зиму. Кстати, этот вариант заготовки удобен для использования крупных огурцов, главное, убедитесь, что кожица у плодов не горчит. Для ...

Ингредиенты

Свежие огурцы - 1 кг

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Семена горчицы - 1 ч.л.

Душистый перец горошком - 4 шт.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Свежий укроп - 3-4 веточки

Соль каменная - 2 ч.л.(с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

35 ккал
180 мин
0 (3)
24
aурика

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта