| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 КсюшаКогда труд - удовольствие, жизнь - хороша!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 271 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыКурица домашняя – 650 г Лук – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Грибы – 300 г Рис – 120 г Молоко – 200 мл Яйцо – 2 шт. Мука – 400 г Сода – 1 ч.л. Сметана – 50 г Сливочное масло – 150 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Зелень – пучок Растительное масло – 50 мл
Классический курник – это поистине царский пирог с долгой историей. Попробуйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачки - 400 г Мука - 170 г Яйцо - 2 шт. Молоко - 270 мл Сметана - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Свекла - 300 г Тыква - 150 г Сыр Адыгейский - 200 г Сыр Брынза - 200 г Сыр Тофу - 200 г
Очень вкусный праздничный торт из вафельных кабачков и сыра можно приготовить всего за 30 минут.
+ видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛакедра - 1 шт. Лавровый лист - 3-4 шт. Смесь перцев - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Любители полезной рыбки будут в восторге! Просто и очень вкусно!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКефир - 450 мл Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 900 г Сахар - 4 ст.л. Сода - 1 ч.л. Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Вишня - 500 г
Вареники на пару - это очень вкусное, сытное блюдо, которое легко приготовить. Начинка из вишни - одна из лучших, на мой взгляд. Сами вареники - сладкие, а вот вишня придает малую кислинку - и это невероятное сочетание. Чтобы не утяжелять пышные и сочные вареники, я их не смазываю и не поливаю маслом, а только немного, чтобы они не слиплись, посыпаю сахаром. Тесто для вареников с вишней на пару готовлю на кефире с содой. Сода - это прекрасный разрыхлитель, который и делает вареники невероятно пышными и воздушными. Тесто приготовить просто. В отличие от дрожжевого, готовится оно быстро, не нужно ждать опару, не нужно ждать, пока оно подойдет два-три раза. Хотите на обед таких красавцев? Тогда вперед на кухню! + видео рецепт
ИнгредиентыКуриная печень - 800 г Морковь - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Лук-шалот - 3 шт. Корень имбиря - 15 г Сливки - 70 мл Чеснок - 1 зубчик Лаваш - 2 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Нежный паштет из куриной печени, аккуратно замотан в лаваш - отличная закуска, перекус и дополнение ко многим блюдам.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо - 3 шт. Мука - 3 стакана Сметана - 400 г Сахар - 400 г Сода - 1 ч.л. Уксус - 2 ст.л. Какао - 2 ст.л. Молоко - 250 мл Ваниль - 2 г Смесь для крема - 1 упаковка Смесь для глазури - 1 упаковка
Торт «Зебра» имеет великолепный вкус и прекраснейший вид! Предлагаю простой рецепт необычной «Зебры».
+ видео рецепт
ИнгредиентыКефир - 2 стакана Гречневая мука - 1,5 ст.л. (а в видео опечатка) Яйцо - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Ваниль - 2-3 капли Разрыхлитель - 1 ст.л. Сливочное масло - 60 г
У каждой хозяйки, даже у каждой хорошей хозяйки, может случиться такое, что в холодильнике кефир перешагнул конечную дату потребления - и это не повод его выбрасывать. Из этого кефира могут получиться прекраснейшие блины!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЦельнозерновая мука - 2 стакана Гречневая мука - 1 стакан Овсяная мука - 1 стакан Вода - 2 стакана Семена чиа - 1/3 стакана Семена льна - 1 ст.л. Семена тмина - 1 ст.л. Семена кориандра - 1 ст.л. Мёд - 2 ст.л. Горчичное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ст.л.
Предлагаю испечь простой и вкусный хлеб без дрожжей в мультиварке. Вдобавок возьмём побольше семян и получим очень полезный хлебушек!
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис – 200 г Лук – 1 шт. Пармезан – 50 г Сливочное масло – 30 г Оливковое масло – 1 ст.л. Вино – 90 мл Шафран – щепотка Вода – 1 л Грибы – 300 г Лист лавровый – 2 шт. Соль – по вкусу Специи – по вкусу
Классическое ризотто – простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМолоко – 400 мл Яйцо – 2 шт. Мука кукурузная – 100 г Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль - щепотка Ванилин – по желанию Корица – по желанию Какао – по желанию
Что может быть быстрее и вкуснее нежных ароматных блинов на завтрак? Разве что яичница. Но эти два блюда тяжело сравнивать, и оба они имеют право на существование. Вернемся к блинам. Блины – это классика, очень вкусная классика. С чем их только не готовят, и на чем их только не готовят. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и свои маленькие секреты в их приготовлении. Предлагаю очень простой, но беспроигрышный вариант вкусных блинов на тесте из 2-х видов муки кукурузной и пшеничной, на молоке с яйцами. Готовятся они очень быстро, легко жарятся, не прилипают к сковороде. Они очень нежные, их можно подать с различной начинкой. + видео рецепт
ИнгредиентыПечень куриная – 450 г Молоко – 200 мл Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Черный молотый перец – 1/2 ч.л. Творожный сыр с травами – 200 г
Печеночные блины с начинкой – вкусная и сытная закуска, перекус или полноценный обед.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис – 200 г Лук – 2 шт. Пармезан – 50 г Сливочное масло 82% – 30 г Растительное масло – 1 ст.л. Вино белое сухое – 90 мл Шафран – щепотка Вода – 1 л Курица – 400 г Корень сельдерея – 100 г Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Специи – по вкусу Соль – по вкусу
Ризотто с курицей – классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо – 2 шт. Молоко – 200 мл Мука овсяная – 100 г Соль – 1 щепотка Оливковое масло – 1 ст.л. Ванильный сахар – 5 г
Кто сказал, что диета – это пресно, невкусно и скучно? На диете можно кушать даже блины! Овсяные блины можно сделать на скорую руку. Приготовление не займет у вас много времени, а вот результат порадует. Блины получаются диетическими, нежными и очень вкусными. Ну, если вы все же решили себя побаловать, подайте к ним мед, обезжиренный творог или свежие ягоды. Также можно, в качестве начинки, использовать отварную куриную грудку или овощи. Диетические овсяные блины легко жарятся на сковороде, не пристают и легко переворачиваются. Сидя на диете, можно питаться очень вкусно и полезно. + видео рецепт
ИнгредиентыМясо индейки – 2 кг Сушеная паприка – 8 г Сушеные помидоры – 8 г Соль поваренная – 18 г Соль нитритная – 18 г
Домашняя ветчина всегда получается вкусной, сочной и полезной. Вы сами знаете, что покупная в разы отличается от той, что сделали сами. Домашнюю ветчину вы можете приготовить из свежего качественного мяса, добавить любимые ароматные и вкусные добавки. Одним словом, вы можете сотворить продукт, который сможет полностью соответствовать всем вашим вкусам, желаниям и предпочтениям.
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля коржей:Сливочное масло – 100 г Сахар – 100 г Яйцо – 2 шт. Мука – 140 г Ванилин – 2 г Для суфле:Сливочное масло – 200 г Яичные белки – 60 г Сахар – 460 г Вода – 140 мл Сгущенное молоко – 100 г Агар-агар – 4 г Ванилин – 2 г Для глазури:Черный шоколад – 90 г Сливочное масло – 50 г
Торт «Птичье молоко» - всегда на высоте - нежнейший вкус, невероятно приятная консистенция и аромат...
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля бисквита:Яйцо – 4 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Какао-порошок – 2 ст.л. Для безе:Яичный белок – 60 г Сахар – 120 г Краситель – 2-3 капли Для крема:Молоко – 500 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г Мука – 35 г Ванильный сахар – 12 г
Легкий бисквит, воздушное безе и нежный крем – это сочетание в одном торте.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМорковь – 300 г Яйцо – 4 шт. Сахар – 150 г Разрыхлитель – 10 г Растительное масло – 180 мл Корица – 1/2 ч.л. Мускатный орех – 1/2 ч.л. Мука – 260 г Молоко – 500 мл Крем для торта – 1 упаковка Глазурь для торта – 1 упаковка
Хотите вкусненький тортик к чаепитию? Немедленно приступайте к его приготовлению. Вам поможет справиться с этим мультиварка.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯчневая крупа – 1 стакан Горох – 1 стакан Сметана – 1 стакан Репчатый лук – 3 шт. Брюква – 1 шт. Сало – 200 г Ветчина – 250 г Укроп – 2-3 веточки Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу
Шюпинис – это очень вкусное и сытное блюдо литовской кухни.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМясо (баранина, говядина) – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Яйцо – 1 шт. Лавровый лист – 3-4 шт. Вода – 30 мл Мука – 170 г Соль – по вкусу Кинза – пучок
Кульчётай – невероятно вкусное мясное блюдо киргизской национальной кухни.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвинина – 2 кг Соль – по вкусу Чеснок – 4-6 зубчиков Специи – по вкусу Розмарин – 2-3 веточки
Вы думаете, что в мясных деликатесах мяса практически нет? А вот и нет! Наши деликатесы - только из мяса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное мясо – 2 кг Соль – 2 ст.л. Специи – 1 ст.л.
Ветчина, приготовленная своими руками, в разы вкуснее магазинной. По крайней мере, вы сами знаете, что вы сами туда положили. Это уже звучит вкусно. А если еще всыпать любимых специй, сухих ароматных травок? Это же находка! Сам процесс не трудоемкий, я бы даже сказала – лёгкий. Главное, раздобыть мяса, потом кого-то заставить помыть мясорубку и найти в себе выдержку, пока деликатес будет остывать. Режется замечательно, не крошится и не ломается. Очень вкусно с горчичкой, особенно французской. Ну, это я так люблю. А вы уж подбирайте под свой вкус: горчица, хрен или просто ломтик хлебушка. Из этого количества ингредиентов вышло 1 кг 350 граммов готового продукта. + видео рецепт
ИнгредиентыКефир 2,5% - 200 г Сахар – 100 г Сахарная пудра – 100 г Ванильный сахар – 8 г Сухие дрожжи – 8 г Яйцо – 2 шт. Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Мука – 450 г Изюм – 100 г Цукаты – 100 г Коньяк – 100 мл
Вместо традиционного пасхального кулича предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную выпечку.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПшеничная цельнозерновая мука – 550 г Вода – 300 мл Оливковое масло – 3 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Дрожжи сухие – 8 г Соль – по вкусу
Если вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье своих родных, испеките хлеб из цельнозерновой муки в духовке, ведь он полезный и очень вкусный. Многие исследования показывают, что цельные зерна помогают функциям пищеварительной системы, снижает риск избыточного веса, а также способствует работе сердечно-сосудистой системы. Хлеб получается немного сбитым, он долго остается свежим и влажным, при нарезании не крошится. Приготовить такой хлебушек не сложно. Готовьте на здоровье.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКефир 2,5% - 400 мл Дрожжи сухие – 10 г Соль – по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л. Мука цельнозерновая – 550 г
Цельнозерновой хлебушек отличается от иных хлебобулочных изделий тем, что в нём содержится много витаминов, минералов, клетчатки и аминокислот. Продолжая готовить вкусную и здоровую пищу, я пришла к этому рецепту. Цельнозерновой хлеб на кефире получается мягким, с легкой кислинкой от кефира, при нарезании не крошится и остается в течение нескольких дней свежим, нежным и мягким. Учитесь печь хлебушек из цельнозерновой муки вместе с нами и будьте здоровы. Этот хлеб я испекла на кефире и дрожжах.
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Сливочное масло – 200 г Сахар – 130 г Мука – 350 г Яйцо – 1 шт. Ванильный сахар – 5 г Разрыхлитель – 5 г Соль – 2 г Для белковой глазури:Белок – 1 шт. Сахарная пудра – 120 г
Хотите угостить своих родных красивым пасхальным печеньем? Вам сюда – простой рецепт, с прекрасным результатом. Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье на Пасху, необходимо проявить немного фантазии, подготовить простые, доступные продукты и выделить немного свободного времени. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и тающим во рту.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовядина – 800 г Репчатый лук – 3 шт. Сметана – 300 г Томатная паста – 2 ст.л. Сливочное масло – 40 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Зелень – пучок
Бефстроганов или, как его еще называют, «говядина по-строгановски» - замечательное сытное блюдо русской кухни. Хотя национально русским оно не является. Это блюдо настолько популярное, что подают его в простых кафешках и в шикарных ресторанах. Историй возникновения этого замечательного блюда существует несколько, но все они связаны с фамилией графа Александра Григорьевича Строганова. Первая версия гласит о том, что граф имел в Одессе «открытый стол» для богатых людей, которые могли зайти к нему и покушать. Блюдо было придумано именно исходя из того, что его можно было быстро приготовить, удобно разделять на порции, и оно было безупречно во вкусе. Иная же версия гласит о том, что повар по имени Андре Дюпон, который служил у графа, изобрёл блюдо специально для него, когда тот в старости лишился зубов, ведь бефстроганов – это блюдо, представляющее собой нежное, мягкое мясо, нарезанное маленькими кусочками. Впервые об этом рецепте было упомянуто Еленой Молоховец в книге «Подарок молодым мамам или средство по уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». Хотя известный исследователь истории кулинарии В.Похлёбкин утверждает, что бефстроганов появился во второй половине 90-х годов ХІХ века. Как бы там ни было, это вкуснейшее блюдо. Классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной очень прост - главное, использовать качественную молодую говядину, а также придерживаться правил при нарезании и приготовлении мяса. + видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо (белок) – 1 шт. Сахар – 55 г
Французская меренга - одна из самых простых и базовых видов меренги.
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Сливочное масло – 100 г Сахар – 125 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 70 г Мука – 400 г Сода – 1/2 ч.л. Уксус – 1/2 ст.л. Для белковой глазури:Яйцо (белок) – 1 шт. Сахарная пудра – 120 г
Для того чтобы приятно удивить, вкусно накормить гостей или ваших домочадцев, не обязательно изобретать велосипед или тратить значительные суммы, можно просто проявить немного фантазии, и всё получится. Предлагаю простой рецепт печенья с шикарным результатом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Скрепив печенье между собой белковой глазурью, сформировав таким образом елочку, а затем её еще и украсив, вы получите вкусное угощение, которое не оставит никого равнодушным.
+ видео рецепт
ИнгредиентыИндейка - 3 кг Оливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Лимон - 1 шт. Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Специи - по вкусу Розмарин - 3 веточки
Предлагаю простой рецепт запекания индюшки в духовке, который пригодится каждой хозяйке. Мясо всегда получается нежным, сочным и ароматным. Ваши гости будут в восторге. И, что не мало важно, хлопот вокруг птицы во время приготовления - минимальное - помыл, натёр и запёк. Поэтому вперед!
|