E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

Ксюша

Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 271 шт.

Рецепты автора

+ видео рецепт

Ингредиенты

Курица домашняя – 650 г

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Грибы – 300 г

Рис – 120 г

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 400 г

Сода – 1 ч.л.

Сметана – 50 г

Сливочное масло – 150 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень – пучок

Растительное масло – 50 мл

  • 19
  • 221
  • Ингредиенты
Классический курник – это поистине царский пирог с долгой историей. Попробуйте!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Мука - 170 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 270 мл

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Свекла - 300 г

Тыква - 150 г

Сыр Адыгейский - 200 г

Сыр Брынза - 200 г

Сыр Тофу - 200 г

  • 2
  • 120
  • Ингредиенты
Очень вкусный праздничный торт из вафельных кабачков и сыра можно приготовить всего за 30 минут.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Картофель - 600 г

Лук - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Розмарин - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 12
  • 246
  • Ингредиенты
Гусь, приготовленный с картофелем в духовке - легкое и вкусное блюдо на все случаи жизни!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Лакедра - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 20
  • 101
  • Ингредиенты
Любители полезной рыбки будут в восторге! Просто и очень вкусно!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кефир - 450 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 900 г

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Вишня - 500 г

  • 2
  • 203
  • Ингредиенты

Вареники на пару - это очень вкусное, сытное блюдо, которое легко приготовить. Начинка из вишни - одна из лучших, на мой взгляд. Сами вареники - сладкие, а вот вишня придает малую кислинку - и это невероятное сочетание. Чтобы не утяжелять пышные и сочные вареники, я их не смазываю и не поливаю маслом, а только немного, чтобы они не слиплись, посыпаю сахаром.

Тесто для вареников с вишней на пару готовлю на кефире с содой. Сода - это прекрасный разрыхлитель, который и делает вареники невероятно пышными и воздушными. Тесто приготовить просто. В отличие от дрожжевого, готовится оно быстро, не нужно ждать опару, не нужно ждать, пока оно подойдет два-три раза.

Хотите на обед таких красавцев? Тогда вперед на кухню!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриная печень - 800 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Корень имбиря - 15 г

Сливки - 70 мл

Чеснок - 1 зубчик

Лаваш - 2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 8
  • 142
  • Ингредиенты
Нежный паштет из куриной печени, аккуратно замотан в лаваш - отличная закуска, перекус и дополнение ко многим блюдам.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Мука - 3 стакана

Сметана - 400 г

Сахар - 400 г

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Молоко - 250 мл

Ваниль - 2 г

Смесь для крема - 1 упаковка

Смесь для глазури - 1 упаковка

  • 240
  • Ингредиенты
Торт «Зебра» имеет великолепный вкус и прекраснейший вид! Предлагаю простой рецепт необычной «Зебры».
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Гречневая мука - 1,5 ст.л. (а в видео опечатка)

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ваниль - 2-3 капли

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сливочное масло - 60 г

  • 20
  • 244
  • Ингредиенты
У каждой хозяйки, даже у каждой хорошей хозяйки, может случиться такое, что в холодильнике кефир перешагнул конечную дату потребления - и это не повод его выбрасывать. Из этого кефира могут получиться прекраснейшие блины!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 2 стакана

Гречневая мука - 1 стакан

Овсяная мука - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Семена чиа - 1/3 стакана

Семена льна - 1 ст.л.

Семена тмина - 1 ст.л.

Семена кориандра - 1 ст.л.

Мёд - 2 ст.л.

Горчичное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

  • 25
  • 261
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь простой и вкусный хлеб без дрожжей в мультиварке. Вдобавок возьмём побольше семян и получим очень полезный хлебушек!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Рис – 200 г

Лук – 1 шт.

Пармезан – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Вино – 90 мл

Шафран – щепотка

Вода – 1 л

Грибы – 300 г

Лист лавровый – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 2
  • 79
  • Ингредиенты
Классическое ризотто – простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Молоко – 400 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин – по желанию

Корица – по желанию

Какао – по желанию

  • 7
  • 169
  • Ингредиенты

Что может быть быстрее и вкуснее нежных ароматных блинов на завтрак? Разве что яичница. Но эти два блюда тяжело сравнивать, и оба они имеют право на существование. Вернемся к блинам. Блины – это классика, очень вкусная классика. С чем их только не готовят, и на чем их только не готовят. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и свои маленькие секреты в их приготовлении.

Предлагаю очень простой, но беспроигрышный вариант вкусных блинов на тесте из 2-х видов муки кукурузной и пшеничной, на молоке с яйцами. Готовятся они очень быстро, легко жарятся, не прилипают к сковороде. Они очень нежные, их можно подать с различной начинкой.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Печень куриная – 450 г

Молоко – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Творожный сыр с травами – 200 г

  • 2
  • 160
  • Ингредиенты
Печеночные блины с начинкой – вкусная и сытная закуска, перекус или полноценный обед.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Рис – 200 г

Лук – 2 шт.

Пармезан – 50 г

Сливочное масло 82% – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Вино белое сухое – 90 мл

Шафран – щепотка

Вода – 1 л

Курица – 400 г

Корень сельдерея – 100 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 97
  • Ингредиенты
Ризотто с курицей – классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 200 мл

Мука овсяная – 100 г

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 5 г

  • 7
  • 183
  • Ингредиенты

Кто сказал, что диета – это пресно, невкусно и скучно? На диете можно кушать даже блины! Овсяные блины можно сделать на скорую руку. Приготовление не займет у вас много времени, а вот результат порадует. Блины получаются диетическими, нежными и очень вкусными. Ну, если вы все же решили себя побаловать, подайте к ним мед, обезжиренный творог или свежие ягоды. Также можно, в качестве начинки, использовать отварную куриную грудку или овощи.

Диетические овсяные блины легко жарятся на сковороде, не пристают и легко переворачиваются. Сидя на диете, можно питаться очень вкусно и полезно.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Мясо индейки – 2 кг

Сушеная паприка – 8 г

Сушеные помидоры – 8 г

Соль поваренная – 18 г

Соль нитритная – 18 г

  • 48
  • 83
  • Ингредиенты
Домашняя ветчина всегда получается вкусной, сочной и полезной. Вы сами знаете, что покупная в разы отличается от той, что сделали сами. Домашнюю ветчину вы можете приготовить из свежего качественного мяса, добавить любимые ароматные и вкусные добавки. Одним словом, вы можете сотворить продукт, который сможет полностью соответствовать всем вашим вкусам, желаниям и предпочтениям.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Для коржей:

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 140 г

Ванилин – 2 г

Для суфле:

Сливочное масло – 200 г

Яичные белки – 60 г

Сахар – 460 г

Вода – 140 мл

Сгущенное молоко – 100 г

Агар-агар – 4 г

Ванилин – 2 г

Для глазури:

Черный шоколад – 90 г

Сливочное масло – 50 г

  • 13
  • 408
  • Ингредиенты
Торт «Птичье молоко» - всегда на высоте - нежнейший вкус, невероятно приятная консистенция и аромат...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Какао-порошок – 2 ст.л.

Для безе:

Яичный белок – 60 г

Сахар – 120 г

Краситель – 2-3 капли

Для крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 35 г

Ванильный сахар – 12 г

  • 2
  • 214
  • Ингредиенты
Легкий бисквит, воздушное безе и нежный крем – это сочетание в одном торте.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Морковь – 300 г

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 150 г

Разрыхлитель – 10 г

Растительное масло – 180 мл

Корица – 1/2 ч.л.

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Мука – 260 г

Молоко – 500 мл

Крем для торта – 1 упаковка

Глазурь для торта – 1 упаковка

  • 8
  • 253
  • Ингредиенты
Хотите вкусненький тортик к чаепитию? Немедленно приступайте к его приготовлению. Вам поможет справиться с этим мультиварка.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Ячневая крупа – 1 стакан

Горох – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Репчатый лук – 3 шт.

Брюква – 1 шт.

Сало – 200 г

Ветчина – 250 г

Укроп – 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 10
  • 258
  • Ингредиенты
Шюпинис – это очень вкусное и сытное блюдо литовской кухни.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мясо (баранина, говядина) – 700 г

Лук репчатый – 3 шт.

Яйцо – 1 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Вода – 30 мл

Мука – 170 г

Соль – по вкусу

Кинза – пучок

  • 53
  • 184
  • Ингредиенты
Кульчётай – невероятно вкусное мясное блюдо киргизской национальной кухни.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Свинина – 2 кг

Соль – по вкусу

Чеснок – 4-6 зубчиков

Специи – по вкусу

Розмарин – 2-3 веточки

  • 18
  • 258
  • Ингредиенты
Вы думаете, что в мясных деликатесах мяса практически нет? А вот и нет! Наши деликатесы - только из мяса.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриное мясо – 2 кг

Соль – 2 ст.л.

Специи – 1 ст.л.

  • 41
  • 184
  • Ингредиенты

Ветчина, приготовленная своими руками, в разы вкуснее магазинной. По крайней мере, вы сами знаете, что вы сами туда положили. Это уже звучит вкусно. А если еще всыпать любимых специй, сухих ароматных травок? Это же находка! Сам процесс не трудоемкий, я бы даже сказала – лёгкий. Главное, раздобыть мяса, потом кого-то заставить помыть мясорубку и найти в себе выдержку, пока деликатес будет остывать.

Режется замечательно, не крошится и не ломается. Очень вкусно с горчичкой, особенно французской. Ну, это я так люблю. А вы уж подбирайте под свой вкус: горчица, хрен или просто ломтик хлебушка. Из этого количества ингредиентов вышло 1 кг 350 граммов готового продукта.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 г

Сахар – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 8 г

Сухие дрожжи – 8 г

Яйцо – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Мука – 450 г

Изюм – 100 г

Цукаты – 100 г

Коньяк – 100 мл

  • 4
  • 257
  • Ингредиенты
Вместо традиционного пасхального кулича предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную выпечку.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Вода – 300 мл

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 8 г

Соль – по вкусу

  • 145
  • 224
  • Ингредиенты
Если вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье своих родных, испеките хлеб из цельнозерновой муки в духовке, ведь он полезный и очень вкусный. Многие исследования показывают, что цельные зерна помогают функциям пищеварительной системы, снижает риск избыточного веса, а также способствует работе сердечно-сосудистой системы. Хлеб получается немного сбитым, он долго остается свежим и влажным, при нарезании не крошится. Приготовить такой хлебушек не сложно. Готовьте на здоровье.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 400 мл

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 550 г

  • 4
  • 210
  • Ингредиенты
Цельнозерновой хлебушек отличается от иных хлебобулочных изделий тем, что в нём содержится много витаминов, минералов, клетчатки и аминокислот. Продолжая готовить вкусную и здоровую пищу, я пришла к этому рецепту. Цельнозерновой хлеб на кефире получается мягким, с легкой кислинкой от кефира, при нарезании не крошится и остается в течение нескольких дней свежим, нежным и мягким. Учитесь печь хлебушек из цельнозерновой муки вместе с нами и будьте здоровы. Этот хлеб я испекла на кефире и дрожжах.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 130 г

Мука – 350 г

Яйцо – 1 шт.

Ванильный сахар – 5 г

Разрыхлитель – 5 г

Соль – 2 г

Для белковой глазури:

Белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

  • 6
  • 425
  • Ингредиенты
Хотите угостить своих родных красивым пасхальным печеньем? Вам сюда – простой рецепт, с прекрасным результатом. Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье на Пасху, необходимо проявить немного фантазии, подготовить простые, доступные продукты и выделить немного свободного времени. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и тающим во рту.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Говядина – 800 г

Репчатый лук – 3 шт.

Сметана – 300 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень – пучок

  • 14
  • 161
  • Ингредиенты

Бефстроганов или, как его еще называют, «говядина по-строгановски» - замечательное сытное блюдо русской кухни. Хотя национально русским оно не является. Это блюдо настолько популярное, что подают его в простых кафешках и в шикарных ресторанах.

Историй возникновения этого замечательного блюда существует несколько, но все они связаны с фамилией графа Александра Григорьевича Строганова. Первая версия гласит о том, что граф имел в Одессе «открытый стол» для богатых людей, которые могли зайти к нему и покушать. Блюдо было придумано именно исходя из того, что его можно было быстро приготовить, удобно разделять на порции, и оно было безупречно во вкусе. Иная же версия гласит о том, что повар по имени Андре Дюпон, который служил у графа, изобрёл блюдо специально для него, когда тот в старости лишился зубов, ведь бефстроганов – это блюдо, представляющее собой нежное, мягкое мясо, нарезанное маленькими кусочками.

Впервые об этом рецепте было упомянуто Еленой Молоховец в книге «Подарок молодым мамам или средство по уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». Хотя известный исследователь истории кулинарии В.Похлёбкин утверждает, что бефстроганов появился во второй половине 90-х годов ХІХ века.

Как бы там ни было, это вкуснейшее блюдо. Классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной очень прост - главное, использовать качественную молодую говядину, а также придерживаться правил при нарезании и приготовлении мяса.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахар – 55 г

  • 3
  • 278
  • Ингредиенты
Французская меренга - одна из самых простых и базовых видов меренги.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 70 г

Мука – 400 г

Сода – 1/2 ч.л.

Уксус – 1/2 ст.л.

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

  • 4
  • 353
  • Ингредиенты
Для того чтобы приятно удивить, вкусно накормить гостей или ваших домочадцев, не обязательно изобретать велосипед или тратить значительные суммы, можно просто проявить немного фантазии, и всё получится. Предлагаю простой рецепт печенья с шикарным результатом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Скрепив печенье между собой белковой глазурью, сформировав таким образом елочку, а затем её еще и украсив, вы получите вкусное угощение, которое не оставит никого равнодушным.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Индейка - 3 кг

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Розмарин - 3 веточки

  • 15
  • 89
  • Ингредиенты
Предлагаю простой рецепт запекания индюшки в духовке, который пригодится каждой хозяйке. Мясо всегда получается нежным, сочным и ароматным. Ваши гости будут в восторге. И, что не мало важно, хлопот вокруг птицы во время приготовления - минимальное - помыл, натёр и запёк. Поэтому вперед!

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта