E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

Ксюша

Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 271 шт.

Рецепты автора

+ видео рецепт

Ингредиенты

Для 1 бисквита (диаметр формы 28 см):

Яйцо - 5 шт.

Мука - 130 г

Сахар - 180 г

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 130 г

Вода – 40 мл

И кроме этого понадобится:

Абрикосовый сок для пропитки – 50 мл

Черный шоколад для прорисовки – 1 плитка

  • 22
  • 232
  • Ингредиенты
Торт «Зубик» порадует своим вкусом и видом и взрослых, и маленьких сладкоежек.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Щука – 1 шт.

Сало – 50 г

Хлеб – 1 ломтик

Кефир – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 6
  • 110
  • Ингредиенты
Рецепт с видео: фаршированная щука с салом в духовке. Безумно вкусное и очень красивое блюдо. Рекомендую!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Курица – 1 шт.

Булгур – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Оливки – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 100 мл

Соль со специями – по вкусу

  • 21
  • 195
  • Ингредиенты
Фаршированная курица без костей – это невероятно вкусное блюдо, которое не требует специальных навыков и наличия кулинарного диплома.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Бараний жир – 50 г

Орехи – 50 г

  • 13
  • 302
  • Ингредиенты
Халвайтар – вкусное лакомство, которое непременно оценят сладкоежки.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Лук – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Картофель – 1 шт.

Хлеб – 1 ломтик

Молоко – 150 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания котлет

  • 16
  • 192
  • Ингредиенты
Впервые о котлете из фарша упоминалось в 1939 году, и на сегодняшнем столе она - всегда желанная гостья.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Печень – 1 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливки 20 % - 50 мл

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло - для обжаривания котлет

  • 5
  • 151
  • Ингредиенты
Печёночные котлеты из говяжьей печени с манкой отлично подходят для семейного обеда или ужина.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мясо (баранина) — 400 г

Лук — 3-4 шт.

Средний картофель — 3-5 шт.

Вода — 150 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука — 300 г

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

  • 9
  • 262
  • Ингредиенты
Ханум с бараниной – невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Баранина на кости – 600 г

Картофель – 4-5 шт.

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Мука – 450 г

Сода – 1/2 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Вода – 500 мл

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 13
  • 200
  • Ингредиенты
Вак балиш - это потрясающие маленькие пироги с хрустящим тестом и сочной ароматной начинкой.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Желатин – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 23
  • 156
  • Ингредиенты
Скумбрия – это рыба, которую невозможно испортить. Она вкусна в любом виде: жареная, пареная, запеченная, фаршированная. Да и на столе всегда выглядит и красиво, и аппетитно, и празднично. Рулет из скумбрии с желатином – лёгкое, незамысловатое блюдо, которое имеет нежнейший вкус и шикарный вид. Овощи для начинки и специи можно урегулировать под свой вкус.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Баклажан – 1 шт.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу

  • 14
  • 95
  • Ингредиенты
Чанахи – это блюдо, наполненное сочными ароматами, яркими и превосходными вкусами.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Зелень – 2-3 веточки

Вода – 1 л

Соль – по вкусу

Специи (черный перец, зира, кориандр, чеснок) – по вкусу

  • 10
  • 65
  • Ингредиенты
Сорпа из баранины – отличное решение для обеденного стола. Это блюдо согреет и душу, и тело.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель – 6-8 шт.

Копченая курица – 400 г

Соленые огурцы – 4-5 шт.

Перепелиные яйца – 10-15 шт.

Майонез – 3 ст.л.

Укроп – 3-4 веточки

Растительное масло – 200 мл

Соль – по вкусу

  • 9
  • 115
  • Ингредиенты
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей - вкусный и красивый. Такой салатик непременно станет украшением любого праздничного стола. Готовится он легко, и ингредиенты все доступные, а вот вкус – потрясающий: нежный, с тонкой копченой ноткой и хрустящей оболочкой из жареного картофеля!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг

Соевый соус – 150 мл

Прованские травы – 2 ст.л.

  • 3
  • 170
  • Ингредиенты

Приготовленные на сковороде гриль куриные крылышки - это необыкновенный вкус, сочное мясо и хрустящая корочка.

Предлагаю приготовить вкуснейшие куриные крылышки на сковороде гриль. Во время приготовления никаких сложностей не возникнет. Времени много тоже не понадобится. Да и ингредиенты все простые и доступные. А вот результат – превосходный! Крылышки получаются сочными, ароматными и очень-очень вкусными. Хотя это могут быть не только крылышки, можно смело использовать куриные голени или бедра.

Специи тоже можно урегулировать под свой вкус: добавить чеснок или карри, если любители острого - можно добавить молотый красный перец, а вот добавив соль, получите прекрасная закуска к пиву.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 400 г

Курдючный жир – 250 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 головки

Специи – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 17
  • 327
  • Ингредиенты
Сегодня готовим плов из баранины в казане на костре. Вкуснейшее блюдо!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 100 г

Соус Ткемали – 70 г

Сладкий перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Грецкие орехи – 100 г

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Томатная паста – 60 г

Кинза – 1 пучок

  • 26
  • 186
  • Ингредиенты

Суп Харчо из баранины - это густой острый суп с мясом. Как правило, используют телятину или говядину. Многие утверждают, что использование баранины для приготовления харчо невозможно, так как теряется вкус, аромат и сама сущность. Но после того, как вы единожды приготовите классический суп харчо из баранины с рисом, все убеждения отойдут в никуда, так как это невероятно вкусный, сытный и ароматный суп.

Баранина — безумно вкусное и полезное мясо, которое содержит белки, жиры, микро- и макроэлементы, а также целый ряд витаминов. Для тех, кто борется с лишним весом, это идеальный вариант, так как баранина не такая жирная, как свинина или говядина.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Помидоры – 3 шт.

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Корень пастернака – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Кинза – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

  • 16
  • 86
  • Ингредиенты
Хашлама из баранины, приготовленная на костре – легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Бисквит – 1 шт.

Черный шоколад – 1 плитка

Сок яблочный – 40 мл

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 130 г

Вода – 40 мл

  • 8
  • 214
  • Ингредиенты
Для поклонников мультфильма "Холодное сердце" предлагаю приготовить красивый и вкусный тортик.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 шт.

Тыква – 200 г

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 300 г

Сладкий перец – 1 шт.

Мандарин – 2 шт.

Чеснок – 4-6 зубчиков

Соль – по вкусу

Специи (куркума, паприка, кориандр, тимьян, розмарин) – по вкусу

  • 13
  • 103
  • Ингредиенты
Вкусная и сочная курочка появится на столе после совсем малого труда и короткого времени.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Бисквит – 1 шт.

Зефир – 4 шт.

Банан – 2 шт.

Сок абрикосовый – 40 мл

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо (желток) – 3 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 130 г

Вода – 40 мл

Красный, черный красители – по 3 капли

  • 18
  • 198
  • Ингредиенты
Красивый, вкусный тортик можно приготовить своими руками, выделив для этого немного времени.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Мед - 3 ст.л.

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Мука - 450 г

Для глазури:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

  • 17
  • 357
  • Ингредиенты
Сладкие, нежные, мягкие, просто тающие во рту пасхальные пряники сможет приготовить на своей кухне каждый желающий.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Свинина (или баранина, говядина) - 500 г

Булгур - 200 г

Грибы - 300 г

Твердый сыр - 250 г

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - по вкусу

Смесь молотых перцев - по вкусу

Масло - для фритюра

  • 45
  • 267
  • Ингредиенты

Кеббе - это мясное блюдо, напоминающее котлеты. Только в фарш обязательно добавляется булгур или пшеничная крупа, а внутри - начинка. Она может быть разнообразной: мясной, овощной или грибной. Еще в начинку добавляют орехи и различные специи. Жарится кеббе во фритюре. И после проделанной работы, как награда, на столе появляются сочные, вкусные и необычные котлеты. Многие современные мясорубки имеют насадку кеббе. Фарш из нее выходит в виде трубочки с тоненькими стенками. Вот эту трубочку и нужно начинить.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Рис – 100 г

Орехи – 100 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Томатная паста – 60 г

Кинза - 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 62
  • 209
  • Ингредиенты
Суп харчо – это острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, который готовится исключительно из говядины. Характерным для этого супа является кисленький вкус сливы. А еще одним важным компонентом, являются грецкие орехи, которые нужно измельчить в мелкую крошку. Плюс ко всему очень важно наличие чеснока, ярких специй и, естественно, кинзы.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 550 г

Сода (гашеная уксусом) - 0,1 ч.л.

Сахар - 70 г

Сметана - 200 г

Ванилин - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

Яйцо - 1 шт.

Для сметанного крема:

Сметана - 800 г

Сахарная пудра - 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек - 1 кг

Сахарная пудра - 100 г

  • 13
  • 205
  • Ингредиенты
Торт "Вишня в сугробе" очень вкусный, нежный, в меру сладкий, с легкой кислинкой... Готовить его легко и увлекательно.

Ингредиенты

Свиная голова - 7 кг

Лук репчатый - 2-3 шт.

Лавровый лист - 3-5 шт.

Душистый перец горошком - 4-7 шт.

Черный перец горошком - 4-7 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

А также:

Свиной желудок - 1 шт.

Кукурузная крупа - 4 ст.л.

  • 26
  • 326
  • Ингредиенты
Свиной сальтисон - прекрасная холодная закуска, которую можно подавать на праздничный или на повседневный стол.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Безе:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 250 г

Лимонная кислота – щепотка

Крем:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 370 г

Фундук – 200 г

Грецкие орехи – 200 г

Для украшения:

Черный шоколад – 100 г

Белый шоколад – 100 г

Сливки – 3 ст.л.

  • 18
  • 421
  • Ингредиенты
Попробуйте приготовить торт "Паутинка", и он надолго поселится в вашей кулинарной книге.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 кг

Молоко – 200 мл

Масло сливочное - 300 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Начинка:

Фундук – 500 г

Сахар - 500 г

Кардамон - 1 ч.л.

  • 33
  • 443
  • Ингредиенты
Шекербура - это национальное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой десертную выпечку с начинкой из орехов, сахара и кардамона.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Мука — 450 г

Яйцо — 2 шт.

Вода — 1 стакан

Соль — щепотка

Для начинки:

Баранина (говядина) — 500 г

Лук — 3 шт.

Соль, специи — по вкусу

Для соуса:

Вода — 1 стакан

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Масло сливочное (для жарки) — 100 г

  • 17
  • 187
  • Ингредиенты
Хошан - это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. Готовят его из баранины или говядины и пресного теста.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Творог - 400 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 500 мл

  • 17
  • 316
  • Ингредиенты

Если вы хотите побаловать себя чем-то сладеньким и вкусненьким, но не можете определиться с рецептом или у вас очень мало времени – приготовьте быстрые пончики. Времени на подготовку и приготовление много не понадобится, через 15-20 минут на столе будет стоять тарелочка со вкуснейшими пончиками. Они получаются очень нежными, с прекрасным творожным вкусом.

Чтобы они не вобрали в себя лишний жир и остались воздушными, нужно придерживаться некоторых правил. Воспользуйтесь пошаговыми фотографиями, и вы сможете приготовить вкусные пончики быстро и легко.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Рис - 400 г

Баранина (говядина) – 500 г

Курдючный жир – 250 г

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.

Перец чили – 2 шт.

Соль – по вкусу

  • 28
  • 297
  • Ингредиенты

Плов – это блюдо, которые любят многие. Это сытное, калорийное, колоритное и вкусное блюдо восточной кухни. У каждой хозяйки есть свой метод приготовления плова. Разновидностей узбекского плова так же много, как и областей в Узбекистане. Главной особенностью узбекского плова является то, что вначале обжаривается лук, потом идет выкладка мяса.

Важной составляющей всякого плова является рис. Поэтому к его выбору нужно подойти серьезно: узбекский плов готовят из риса твердых сортов, таких как девзира. В наших краях, к сожалению, очень тяжело найти эти сорта, и мне пришлось их заменить ароматным и не менее вкусным басмати. Он прекрасно оттеняет и впитывает аромат овощей, мяса и специй. Что касается мяса, то здесь слова лишние: баранина или говядина.

Ингредиенты

Тесто:

Мед - 4 ст.л.

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 460 г

Сахар - 200 г

Сода - 2 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное - 400 г

Сгущенное молоко варенное - 400 г

Сметана домашняя - 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

  • 30
  • 440
  • Ингредиенты
Хотите чего-то вкусненького и сладенького? Испеките медовик «Пчелка» и насладитесь его неимоверным вкусом!

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта