| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 КсюшаКогда труд - удовольствие, жизнь - хороша!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 271 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыДля 1 бисквита (диаметр формы 28 см):Яйцо - 5 шт. Мука - 130 г Сахар - 180 г Для заварного крема:Молоко – 500 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 200 г Ванильный сахар – 1/2 ч.л. Мука – 3 ст.л. Для белкового заварного крема:Яйцо – 2 шт. Сахар – 130 г Вода – 40 мл И кроме этого понадобится:Абрикосовый сок для пропитки – 50 мл Черный шоколад для прорисовки – 1 плитка
Торт «Зубик» порадует своим вкусом и видом и взрослых, и маленьких сладкоежек.
+ видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыКурица – 1 шт. Булгур – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Оливки – 100 г Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Соевый соус – 100 мл Соль со специями – по вкусу
Фаршированная курица без костей – это невероятно вкусное блюдо, которое не требует специальных навыков и наличия кулинарного диплома.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Вода – 1 стакан Бараний жир – 50 г Орехи – 50 г
Халвайтар – вкусное лакомство, которое непременно оценят сладкоежки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвинина – 500 г Лук – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Картофель – 1 шт. Хлеб – 1 ломтик Молоко – 150 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – 1/2 ч.л. Растительное масло - для обжаривания котлет
Впервые о котлете из фарша упоминалось в 1939 году, и на сегодняшнем столе она - всегда желанная гостья.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПечень – 1 кг Репчатый лук – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Панировочные сухари – 3 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Сливки 20 % - 50 мл Соль – по вкусу Специи – по вкусу Растительное масло - для обжаривания котлет
Печёночные котлеты из говяжьей печени с манкой отлично подходят для семейного обеда или ужина.
+ видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыБаранина на кости – 600 г Картофель – 4-5 шт. Молоко – 200 мл Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – 100 г Мука – 450 г Сода – 1/2 ч.л. Кунжут – 1 ст.л. Вода – 500 мл Соль – по вкусу Специи – по вкусу
Вак балиш - это потрясающие маленькие пироги с хрустящим тестом и сочной ароматной начинкой.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСкумбрия – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Соль – по вкусу Специи – по вкусу Желатин – 1 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л.
Скумбрия – это рыба, которую невозможно испортить. Она вкусна в любом виде: жареная, пареная, запеченная, фаршированная. Да и на столе всегда выглядит и красиво, и аппетитно, и празднично. Рулет из скумбрии с желатином – лёгкое, незамысловатое блюдо, которое имеет нежнейший вкус и шикарный вид. Овощи для начинки и специи можно урегулировать под свой вкус.
+ видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыБаранина – 500 г Картофель – 5-7 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Зелень – 2-3 веточки Вода – 1 л Соль – по вкусу Специи (черный перец, зира, кориандр, чеснок) – по вкусу
Сорпа из баранины – отличное решение для обеденного стола. Это блюдо согреет и душу, и тело.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель – 6-8 шт. Копченая курица – 400 г Соленые огурцы – 4-5 шт. Перепелиные яйца – 10-15 шт. Майонез – 3 ст.л. Укроп – 3-4 веточки Растительное масло – 200 мл Соль – по вкусу
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей - вкусный и красивый. Такой салатик непременно станет украшением любого праздничного стола. Готовится он легко, и ингредиенты все доступные, а вот вкус – потрясающий: нежный, с тонкой копченой ноткой и хрустящей оболочкой из жареного картофеля!
+ видео рецепт
Приготовленные на сковороде гриль куриные крылышки - это необыкновенный вкус, сочное мясо и хрустящая корочка. Предлагаю приготовить вкуснейшие куриные крылышки на сковороде гриль. Во время приготовления никаких сложностей не возникнет. Времени много тоже не понадобится. Да и ингредиенты все простые и доступные. А вот результат – превосходный! Крылышки получаются сочными, ароматными и очень-очень вкусными. Хотя это могут быть не только крылышки, можно смело использовать куриные голени или бедра. Специи тоже можно урегулировать под свой вкус: добавить чеснок или карри, если любители острого - можно добавить молотый красный перец, а вот добавив соль, получите прекрасная закуска к пиву. + видео рецепт
ИнгредиентыБаранина – 500 г Рис – 400 г Курдючный жир – 250 г Лук репчатый – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 головки Специи – 1 ст.л. Соль – по вкусу
Сегодня готовим плов из баранины в казане на костре. Вкуснейшее блюдо!
+ видео рецепт
ИнгредиентыБаранина – 500 г Рис – 100 г Соус Ткемали – 70 г Сладкий перец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Грецкие орехи – 100 г Хмели-сунели – 1 ст.л. Соль – по вкусу Красный молотый перец – 1 ч.л. Томатная паста – 60 г Кинза – 1 пучок
Суп Харчо из баранины - это густой острый суп с мясом. Как правило, используют телятину или говядину. Многие утверждают, что использование баранины для приготовления харчо невозможно, так как теряется вкус, аромат и сама сущность. Но после того, как вы единожды приготовите классический суп харчо из баранины с рисом, все убеждения отойдут в никуда, так как это невероятно вкусный, сытный и ароматный суп. Баранина — безумно вкусное и полезное мясо, которое содержит белки, жиры, микро- и макроэлементы, а также целый ряд витаминов. Для тех, кто борется с лишним весом, это идеальный вариант, так как баранина не такая жирная, как свинина или говядина. + видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыБисквит – 1 шт. Черный шоколад – 1 плитка Сок яблочный – 40 мл Для заварного крема:Молоко – 500 мл Яйцо – 1 шт. Ванилин – 1 щепотка Мука – 3 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Для белкового заварного крема:Яйцо – 2 шт. Сахар – 130 г Вода – 40 мл
Для поклонников мультфильма "Холодное сердце" предлагаю приготовить красивый и вкусный тортик.
+ видео рецепт
ИнгредиентыДомашняя курица – 1 шт. Тыква – 200 г Лук – 3 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 300 г Сладкий перец – 1 шт. Мандарин – 2 шт. Чеснок – 4-6 зубчиков Соль – по вкусу Специи (куркума, паприка, кориандр, тимьян, розмарин) – по вкусу
Вкусная и сочная курочка появится на столе после совсем малого труда и короткого времени.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБисквит – 1 шт. Зефир – 4 шт. Банан – 2 шт. Сок абрикосовый – 40 мл Для заварного крема:Молоко – 500 мл Яйцо (желток) – 3 шт. Ванилин – 1 щепотка Мука – 3 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Для белкового заварного крема:Яйцо – 2 шт. Сахар – 130 г Вода – 40 мл Красный, черный красители – по 3 капли
Красивый, вкусный тортик можно приготовить своими руками, выделив для этого немного времени.
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Мед - 3 ст.л. Сахар - 150 г Сливочное масло - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Корица молотая - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Мука - 450 г Для глазури:Белок - 1 шт. Сахарная пудра - 200 г
Сладкие, нежные, мягкие, просто тающие во рту пасхальные пряники сможет приготовить на своей кухне каждый желающий.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвинина (или баранина, говядина) - 500 г Булгур - 200 г Грибы - 300 г Твердый сыр - 250 г Зеленый лук - 1 пучок Соль - по вкусу Смесь молотых перцев - по вкусу Масло - для фритюра
Кеббе - это мясное блюдо, напоминающее котлеты. Только в фарш обязательно добавляется булгур или пшеничная крупа, а внутри - начинка. Она может быть разнообразной: мясной, овощной или грибной. Еще в начинку добавляют орехи и различные специи. Жарится кеббе во фритюре. И после проделанной работы, как награда, на столе появляются сочные, вкусные и необычные котлеты. Многие современные мясорубки имеют насадку кеббе. Фарш из нее выходит в виде трубочки с тоненькими стенками. Вот эту трубочку и нужно начинить. + видео рецепт
ИнгредиентыГовядина – 500 г Рис – 100 г Орехи – 100 г Соус ткемали – 3 ст.л. Лук – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Красный молотый перец – 1/2 ч.л. Хмели-сунели – 1 ст.л. Чеснок – 4 зубчика Соль – по вкусу Томатная паста – 60 г Кинза - 3-5 веточек Лавровый лист – 2-3 шт.
Суп харчо – это острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, который готовится исключительно из говядины. Характерным для этого супа является кисленький вкус сливы. А еще одним важным компонентом, являются грецкие орехи, которые нужно измельчить в мелкую крошку. Плюс ко всему очень важно наличие чеснока, ярких специй и, естественно, кинзы.
ИнгредиентыДля теста:Масло сливочное - 200 г Мука пшеничная - 550 г Сода (гашеная уксусом) - 0,1 ч.л. Сахар - 70 г Сметана - 200 г Ванилин - 1 щепотка соль - 1 щепотка Яйцо - 1 шт. Для сметанного крема:Сметана - 800 г Сахарная пудра - 200 г Для начинки:Замороженная вишня без косточек - 1 кг Сахарная пудра - 100 г
Торт "Вишня в сугробе" очень вкусный, нежный, в меру сладкий, с легкой кислинкой... Готовить его легко и увлекательно.
ИнгредиентыСвиная голова - 7 кг Лук репчатый - 2-3 шт. Лавровый лист - 3-5 шт. Душистый перец горошком - 4-7 шт. Черный перец горошком - 4-7 шт. Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу А также:Свиной желудок - 1 шт. Кукурузная крупа - 4 ст.л.
Свиной сальтисон - прекрасная холодная закуска, которую можно подавать на праздничный или на повседневный стол.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБисквит:Яйцо – 4 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Безе:Яйцо – 4 шт. Сахар – 250 г Лимонная кислота – щепотка Крем:Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 370 г Фундук – 200 г Грецкие орехи – 200 г Для украшения:Черный шоколад – 100 г Белый шоколад – 100 г Сливки – 3 ст.л.
Попробуйте приготовить торт "Паутинка", и он надолго поселится в вашей кулинарной книге.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 1 кг Молоко – 200 мл Масло сливочное - 300 г Разрыхлитель – 10 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Начинка:Фундук – 500 г Сахар - 500 г Кардамон - 1 ч.л.
Шекербура - это национальное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой десертную выпечку с начинкой из орехов, сахара и кардамона.
+ видео рецепт
ИнгредиентыИнгредиенты для теста:Мука — 450 г Яйцо — 2 шт. Вода — 1 стакан Соль — щепотка Для начинки:Лук — 3 шт. Соль, специи — по вкусу Для соуса:Вода — 1 стакан Томатная паста — 1 ст.л. Соль — щепотка Масло сливочное (для жарки) — 100 г
Хошан - это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. Готовят его из баранины или говядины и пресного теста.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 10 ст.л. Соль - 1 ч.л. Творог - 400 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное - 500 мл
Если вы хотите побаловать себя чем-то сладеньким и вкусненьким, но не можете определиться с рецептом или у вас очень мало времени – приготовьте быстрые пончики. Времени на подготовку и приготовление много не понадобится, через 15-20 минут на столе будет стоять тарелочка со вкуснейшими пончиками. Они получаются очень нежными, с прекрасным творожным вкусом. Чтобы они не вобрали в себя лишний жир и остались воздушными, нужно придерживаться некоторых правил. Воспользуйтесь пошаговыми фотографиями, и вы сможете приготовить вкусные пончики быстро и легко. + видео рецепт
ИнгредиентыРис - 400 г Курдючный жир – 250 г Лук – 3-4 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 1 головка Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л. Перец чили – 2 шт. Соль – по вкусу
Плов – это блюдо, которые любят многие. Это сытное, калорийное, колоритное и вкусное блюдо восточной кухни. У каждой хозяйки есть свой метод приготовления плова. Разновидностей узбекского плова так же много, как и областей в Узбекистане. Главной особенностью узбекского плова является то, что вначале обжаривается лук, потом идет выкладка мяса. Важной составляющей всякого плова является рис. Поэтому к его выбору нужно подойти серьезно: узбекский плов готовят из риса твердых сортов, таких как девзира. В наших краях, к сожалению, очень тяжело найти эти сорта, и мне пришлось их заменить ароматным и не менее вкусным басмати. Он прекрасно оттеняет и впитывает аромат овощей, мяса и специй. Что касается мяса, то здесь слова лишние: баранина или говядина.
ИнгредиентыТесто:Мед - 4 ст.л. Какао-порошок – 40 г Масло сливочное - 100 г Мука - 460 г Сахар - 200 г Сода - 2 ч.л. Яйцо - 2 шт. Крем:Масло сливочное - 400 г Сгущенное молоко варенное - 400 г Сметана домашняя - 200 г Для пчёл:Шоколад черный – 1 плитка Шоколад белый – 1 плитка
Хотите чего-то вкусненького и сладенького? Испеките медовик «Пчелка» и насладитесь его неимоверным вкусом!
|