| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 КсюшаКогда труд - удовольствие, жизнь - хороша!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 271 шт. Рецепты автора
Такое пюре я начала заготавливать накануне появления второго ребенка в доме, так как была уже опытной мамой и знала, что нужно малышу. Я все просчитала, что начнется прикорм как раз зимой, когда не будет яблок, которым можно доверять. В магазине огромный выбор разных баночек, с разными наполняющими, разных марок... а вот можно ли быть уверенным в их качестве? Для меня это риторический вопрос, и спорить ни с кем по этому поводу не буду. Ни сахар, ни лимонную кислоту для приготовления детского яблочного пюре на зиму я не использую. Хранятся баночки отлично в квартирной кладовой. Пюре получается однородной нежной структуры, с легкой кислинкой.
ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт. Репчатый лук - 2 шт. Маринад:Вода - 500 мл Черный перец горошком - 5-8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2-3 бутона Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9 % - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается малосольной, нежной и очень вкусной. Прекрасно сочетается с картофелем и лучком.
ИнгредиентыКуриные желудочки - 300 г Куриная печень - 300 г Индюшиное сердечко - 300 г Гранатовый сок - 400 мл Гранатовые зерна - пригоршня Кинза, базилик - по 2 веточки Лук - 4 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Острый перец - 2 шт. Растительное масло - 30 мл Соль, хмели-сунели, черный перец - по вкусу
Кучмачи - блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих порошков.
Кукурузная каша - отличное блюдо для разнообразия повседневного меню. Кукурузная крупа не вызывает аллергических реакций, поэтому рекомендована для деток, а если украсить ее свежими овощами, сотворив улыбчивую мордашку - можно накормить самого большого "Нехочуху".
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Баклажаны - 2 шт. Морковь - 2 шт. Сладкий перец - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Петрушка, укроп - пучок Острый перец - по вкусу Соль, душистый молотый перец - по вкусу Масло подсолнечное - 20 мл
Низкокалорийное, ароматное, вкусное блюдо можно приготовить из капусты и баклажанов, не тратя на это много сил и времени.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сладкий перец - 2 шт. Укроп - 2 веточки Петрушка - 2 веточки Масло подсолнечное - 3 ст.л. Кунжут - 1 щепотка Соль - 1 щепотка
Простой салат с ярким овощным вкусом, подойдет для повседневного стола. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.
ИнгредиентыПомидоры с хвостиками большие и толстостенные – 5 шт. Сыр адыгейский – 120 г Ветчина – 120 г Чернослив – 60 г Укроп – 2-3 веточки Петрушка – 1 веточка Черные оливки – 4 шт. Красный сладкий перец – 1 шт. Черный перец горошком – 5 шт. Соль - по вкусу
Сытная закуска, которая даст запас энергии на длительное время. Можно подать как холодную закуску, прекрасно подойдет для перекуса...
ИнгредиентыВода - 100 г Мука - 200 г Соль - щепотка Дрожжи - 0,5 ч.л.
Предлагаю испечь традиционные азербайджанские лепёшки на воде. Постные, румяные - отличная замена привычному хлебу и лавашу.
ИнгредиентыКуриная грудка - 500 г Тыква - 100 г Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) - 100 г Сливки 15 % - 100 мл Куриные яйца - 2 шт. Соль, специи - по вкусу
Вкусное и полезное суфле из куриной грудки с овощами и сливками. Готовится меньше часа, выглядит ярко - идеальное блюдо!
ИнгредиентыБаранина - 1 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Вода - 100 мл Мука - 250 г Чеснок - 1 головка Кинза, базилик - по 2-3 веточки Соль, душистый молотый перец - по вкусу
Жижиг-галнаш - это блюдо чеченской кухни. Очень вкусное, насыщенное, нежное, с тонкой чесночной ноткой и ароматной бараниной блюдо. В переводе ...
ИнгредиентыБаранина - 1 кг Сладкий перец - 250 г Помидоры черри - 350 г Фасоль белая - 1 стакан Кинза, базилик, укроп - 1 пучок Острый перец - по вкусу Соль, специи - по вкусу
Баранина, тушеная с фасолью — вкусное и очень сытное блюдо на каждый день. Также можно приготовить блюдо на мужской праздник, 23 февраля.
ИнгредиентыСвиная рулька - 1500 г Соль, специи - по вкусу Чеснок - 1 головка Лавровый лист - 3-4 шт.
Многие не любят готовить, есть, а некоторые - даже слушать о тех или иных субпродуктах. И очень зря, ведь из ...
ИнгредиентыБаранина - 1 кг Репчатый лук - 3 шт. Уксус 6% - 3 ст.л. Лимон - 1/2 шт. Картофель - 400 г Базилик, кинза - пучок Соль - по вкусу Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу
Кебаб, кабаб, кабоб или кябаб переводится с персидского языка, как "жаренное мясо". Выходит, что казан-кебаб - жареное мясо в казане. Это невероятно вкусное блюдо: мягкое мясо, нежнейший рассыпчатый картофель и ароматнейший лук с зеленью.
ИнгредиентыСвиные ножки - 4 шт. Винный уксус - 40 мл Морковь - 2 шт. Лук - 3 шт. Чеснок - 1 головка Лавровый лист - 3-4 шт. Черный перец горошком - 4-6 шт. Гвоздика - 2-3 шт. Соль - по вкусу Зелень - по желанию
Мужужи... Мы называем это блюдо холодцом. А вот в Грузии свиные ножки, которые долго томятся на слабом огне, с добавлением разных кореньев, специй, уксуса и чеснока - называют мужужи и считают сугубо мужским блюдом. Я нарушила эту традицию и ела грузинский холодец мужужи вместе с мужем. Чтобы сказать, что что-то новое открыла для себя - нет, так как это привычное, вкусное блюдо с детства. Уксус, конечно, никогда не добавляли, но, как оказывается, в нем есть своя пикантная изюминка, которую буду использовать и в дальнейшем.
ИнгредиентыКрасный лук - 5 шт. Баранина - 500 г Сладкий перец - 2 шт. Кинза, базилик, укроп - по 2-3 веточки Соль, специи (орегано, зира, розмарин, тимьян) - по вкусу
Лук, фаршированный бараниной и сладким сочным перцем - отличнейшая закуска. А так как она еще и непривычная, то уходит со ...
ИнгредиентыЧерная смородина - 1 кг Сахар - 1 кг
Смородина - очень вкусная ягода. И очень жаль, что лето не круглый год - я бы ее ела и ела. Но люди придумали, как исправить эту ситуацию консервированием. Ее можно заготовить на зиму и в сыром виде, и в виде варенья, джема. А если немного повозиться, то можно заготовить пару-другую баночек ароматнейшего, вкуснейшего мармелада из черной смородины.
ИнгредиентыБаранина - 1 кг Курдюк - 300 г Лук репчатый - 400 г Чеснок - 2-3 зубчика Помидоры черри - 200 г Базилик, петрушка - 1 пучок Соль, специи - по вкусу
Джиз-быз — это известное блюдо киргизской и азербайджанской кухни. Как вариант названия существует "Чыз-Быз", но это уже дело слуха. Да-да, именно слуха. По утверждению этих народов, во время приготовления мясо на сковороде создает именно такие звуки "Джиз-быз" или "Чыз Быз". В киргизской кухне готовится блюдо из мяса барана, а в азербайджанской - из бараньих субпродуктов.
ИнгредиентыБаранина - 1 кг Грибы - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Помидоры - 300 г Зелень - по вкусу Соль, специи - по вкусу
Как говорится, баранина - это мясо на любителя. Но если приготовить ее правильно, дополнить ее вкус овощами, специями - результатом будут довольны если и не все, то многие. Мясо баранины более нежное и диетическое, чем мясо свинины и говядины. Хочу предложить незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления баранины с грибами. Готовится он несложно, продукты все доступные. Специи и зелень можно урегулировать под свой вкус.
ИнгредиентыКабачок - 1 кг Зелень - 1 пучок Кетчуп чили - 5 ст.л. Вода - 3 стакана Уксус 9% - 50 мл Лавровый лист - 4 шт. Черный перец горошком - 8 шт. Гвоздика - 4 шт. Чеснок - 1 головка Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л.
Маринуем на зиму кабачки с кетчупом чили. Получается пикантно и хрустяще. Попробуйте!
ИнгредиентыБаранина - 700 г Баклажаны - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Растительное масло - 6 ст.л. Сладкий перец - 1 шт. Кинза - 3-4 веточки Базилик - 3-4 веточки Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Настойчиво рекомендую опробовать запеченные баклажаны с бараньим фаршем и овощами, ведь это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо. Приготовление - не кропотливое, времени много тоже не заберет, а вот результат оценят все домочадцы.
ИнгредиентыДля теста:Сливочное масло - 150 г Сахар - 150 г Мед - 200 г Мука - 260 г Яйцо - 3 шт. Сода - 1 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Для крема:Варенное сгущенное молоко - 500 мл Сливочное масло - 100 г Грецкий орех - 150 г Арахис - 150 г
Кто не любит Медовик? Наверное, таких мало. Не все любят его готовить. Это нужно раскатывать и выпекать корж за коржом. ...
ИнгредиентыСлива - 1 кг Сахар - 1 кг Имбирь - 1 см Лайм - 1 шт.
Мармелад, приготовленный собственными руками, - это вкусно, ароматно и очень нежно. Его можно нарезать на кусочки и кушать как конфеты, по желанию предварительно обсыпав сахаром или пудрой. Заготовьте впрок несколько баночек такого лакомства, и зимой вам обеспечена выпечка вкуснейших пирогов, пирожков или печенек. Ведь начинка из сливового мармелада идеально для этого подходит.
ИнгредиентыНа 2 банки по 0.5 л:Перец "Бараний рог" - 400 г Уксус 9% - 400 мл Сахар - 260 г
Маринованный острый перец узнаю с завязанными глазами - по запаху. Я его обожаю и готовлю каждый год. А когда не ...
ИнгредиентыИнгредиенты:Свиная корейка - 1,5 кг Свежий розмарин - 2-3 веточки Чеснок - 1 головка Соль, смесь молотых перцев - по вкусу Мед - 1 ст.л.
Отличный рецепт ароматной свининой корейки, запеченной с веточками розмарина в духовке, в фольге.
ИнгредиентыЯгоды бузины - 1 кг Сахар - 1 кг
Вспоминаю с детства сказку, а вернее легенду, которую рассказывала нам бабушка про куст бузины:
Один странник потерялся и долго бродил по ...
ИнгредиентыИнгредиенты:Перец острый - 250 г Перец болгарский - 1 кг Чеснок - 100 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 9 % - 50 мл
Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком ...
ИнгредиентыИнгредиенты:Помидоры - 8 кг Приправа к шашлыку - 60 г Приправа для корейской моркови - 30 г Острый перец - 150 г Сладкий перец - 500 г Чеснок - 40 г Крахмал - 10 ст.л. Уксус 9% - 200 мл Сахар - 2,5 стакана Соль - 3 ст.л. Молотый черный перец - 3 ч.л.
Я очень люблю открыть свою кладовую и увидеть много баночек с разными вкусными наполняющими. Уже жду то время, когда можно будет открыть что-то вкусненькое, особенно баночку такого кетчупа. Когда я в этот раз готовила кетчуп с крахмалом на зиму, то оставила немного на пробу, но ее опробовали без меня. Кетчуп получился, как покупной "Нежный", с легкой острой ноткой. Для себя я бы добавила больше острого перца, но не все домочадцы это бы оценили.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Кабачок - 2 шт. Морковь - 3 шт. Помидоры - 4 шт. Твердый сыр - 300 г Яйца куриные - 2 шт. Сливки 20% - 200 мл Базилик - 2-3 веточки Соль, прованские травы - по вкусу
Овощная запеканка "Радужная" - яркая, ароматная и очень вкусная. А благодаря сыру и сливкам еще и сытная. Приготовить ее легко: ...
|