| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 КсюшаКогда труд - удовольствие, жизнь - хороша!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 271 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
Вкусное, сытное мучное блюдо марокканской кухни, которое готовится очень просто.
+ видео рецепт
+ видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыКефир – 250 мл Растительное масло – 3 ст.л. Мука – 400 г Сода – 1 ч.л. Яйцо – 2 шт. Грибы шампиньоны – 400 г Картофель – 3-4 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – 300 мл
«Нежные, пышные, ароматные и сытные» - и это всё о домашних жареных пирожках на кефире и соде.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПечень говяжья – 300 г Яйцо куриное – 3 шт. Молоко обезжиренное – 300 мл Соль – по вкусу Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу
Нежный, вкусный и низкокалорийный паштет можно приготовить в домашних условиях.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКефир – 450 г Мука пшеничная – 400 г Яйцо – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Разрыхлитель – 12 г Ванильный сахар - 1 упаковка (10 г) Растительное масло - 30 мл
На кефире оладьи всегда получаются пышными и очень вкусными. Но для создания воздушности и пористости одного кефира будет мало, и как способствующее этому средство будем использовать разрыхлитель (или обыкновенную соду). Благодаря ему тесто приобретёт легкую пористую структуру, а сами оладьи будут рыхлыми, легкими и воздушными.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГусь – 1 шт. Гречка – 200 г Мёд – 1 ст.л. Соевый соус – 3 ст.л. Соль – по вкусу Специи – по вкусу
Фаршированный гречкой гусь, запеченный в духовке - вкусное блюдо для семейного обеда или праздничного стола. Напросились гости, или просто хотите вкусный и сытный обед? Запеките в духовке гуся, фаршированного гречкой. Это сделать проще простого, и плюс у вас получится два в одном – запеченная сочная и нежная птица и вкусный, ароматный гарнир. Если есть силы и желание, можете приготовить ещё овощной салат или просто подать овощи. Всё! Успех вам гарантирован! Обед будет плотным и мегавкусным.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКефир – 250 г Яйцо – 2 шт. Мягкий сыр – 200 г Мука – 7 ст.л. Соль – 2 г Сахар – 1 ст.л. Горчичное масло – 3 ст.л. Сода – 1 ч.л.
Хлеб на сковороде – быстрый и великолепный рецепт домашней ароматной выпечки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовяжья рулька (или баранина) – 1400 г Картофель – 5-6 шт. Нут – 300 г Фасоль – 300 г Томатная паста – 3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Лук – 3-5 шт. Лайм (лимон) – 1 шт. Кинза – 1 пучок (5 г) Соль – по вкусу Специи – по вкусу
Если вы собираетесь в Иран, то обязательно отведайте это блюдо. А если нет – приготовьте его сами. Абгушт – это сытное, наваристое, густое блюдо иранского народа. И как многие блюда, абгушт готовят в разных городах Ирана по-разному, и влияют на это не только предпочтения той или иной семьи, а, как правило, наличие продуктов, которые произрастают в разных регионах. Готовится абгушт долго, он многокомпонентный, и некоторые составляющие готовятся порознь и соединяются на последнем этапе. И едят абгушт по-разному: наливают в тарелку и подают как обычный суп или же сливают в тарелку жидкость, придерживая гущу, и крошат в неё хлеб, а гущу раздавливают до однородности и съедают всё по отдельности. Специи и зелень добавляются по вкусу. Если заранее сварить мясо и бобовые, то на приготовления абгушта уйдет не более 45 минут. Я считаю, что это блюдо нужно попробовать всем. + видео рецепт
ИнгредиентыПечень – 400 г Яйцо – 2 шт. Молоко – 100 мл Мука – 3 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. Оливковое масло – 50 мл Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу
Печеночные блинчики из говяжьей печени – отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к гарнирам. Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, главное - удостовериться, что печень свежая и хорошего качества. В первую очередь нужно подготовить печень – это и будет самое кропотливое в работе, а дальше всё просто: перемолоть, добавить другие компоненты и обжарить, как обычные блины. Блины из говяжьей печени можно подавать на стол сразу же после приготовления, также вкусны они и в остывшем виде. Печеночные блины прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, салатами. А также можно подавать с различными начинками: яйцом и зеленью, с творогом или кремом. + видео рецепт
ИнгредиентыКреветки – 250 г Мидии – 250 г Кальмар – 250 г Красная икра – 100 г Соевый соус – 3 ст.л. Сметана – 2 ст.л.
Очень вкусный и полезный салат с ярким морским вкусом. Если вам не чужды морепродукты, то Салат «Нептун» с креветками, кальмарами, красной икрой и мидиями вам наверняка придётся по вкусу!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКефир – 250 г Дрожжи сухие – 10 г Яйцо – 2 шт. Сахар – 1 ст.л. Мука – 400 г Соль – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки:Капуста – 400 г Морковь – 1 шт. Вода – 50 мл Томатный сок – 50 мл Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу
Мои многие знакомые не решаются приготовить домашние пирожки, считая, что дрожжевое тесто - это что-то не от мира сего, что-то тяжёлое и необъятное. Я уже устала им повторять, что это просто, легко и очень увлекательно. Главное в работе с любым тестом – это не спешить, в него нужно вложить всю душу и любовь. Чтобы приготовить жареные пирожки «Как пух» на кефире, будем использовать сухие быстродействующие дрожжи. А в качестве начинки послужит капуста. Хотя с таким тестом можно использовать не только капустную начинку, но и любую другую: мясную, картофельную, грибную, яичную и т.д. + видео рецепт
ИнгредиентыТворог – 400 г Яйцо – 1 шт. Овсяная мука – 3 ст.л. Ванильный сахар – 12 г Изюм – 70 г Растительное масло – 3 ст.л.
Вкус сырников знаком большинству из нас с детства, многие и сейчас предпочитают это сытное и вкусное лакомство на завтрак или полдник. И не зря, ведь творог очень полезен для организма: он хорошо усваивается, богат кальцием и фосфором, способствует улучшению зрения и повышению иммунитета. Готовятся пышные сырники на сковороде просто и очень быстро. Поэтому пока все с утра заняты сборами на работу, в школу, вы за считанные минуты можете организовать вкусный и к тому же полезный завтрак. Сырники по этому рецепту всегда получаются с великолепным результатом – пышными, нежными и в меру сладкими.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКефир – 200 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г Ванильный сахар – 12 г Мука пшеничная – 400 г Разрыхлитель – 12 г Сахарная пудра – 30 г Растительное масло – 300 мл
Полтавские вергуны готовятся мгновенно, а съедаются еще быстрее, ведь они неимоверно вкусные.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо – 7 шт. Сливочное масло с петрушкой – 150 г Сливки – 50 мл Панировочные сухари – 100 г Лук – 3 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – 200 мл
Котлеты «Ала-тоо» — неимоверно вкусное блюдо киргизской кухни.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПечень говяжья – 300 г Лук – 3-4 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Кефир – 50 мл Чеснок – 3-4 зубчика Кукурузный крахмал – 3 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Прованские травы – 1 ст.л. Сода – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – щепотка
Печеночники из говяжьей печени – прекрасный вариант для перекуса, прекрасное дополнение к бутербродам, с ними великолепно сочетается любой гарнир: картофельное пюре, рис, гречка, любые каши. Я считаю, что это беспроигрышный вариант вкусного и сытного застолья. Готовятся они очень быстро, а вкус просто сногсшибательный: печеночники нежные, мягкие, буквально тают во рту.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриная грудка – 2 кг Прованские травы – 1 ст.л. Черный молотый перец – 1/3 ч.л. Соль – по вкусу Нитритная соль – 15 г
Минимум калорий и максимум вкуса, попробуйте обязательно.
+ видео рецепт
ИнгредиентыВода – 300 мл Мука – 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 г Корица – 1 ч.л. Спирт – 15 г Масло - для фритюра
Нежное, хрустящее, воздушное лакомство очень легко приготовить дома. Готовим хворост из жидкого теста с формочками.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПечень говяжья – 700 г Кефир – 60 г Яйцо – 4 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 3-4 шт. Мука – 4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сода – 1 ч.л. Прованские травы – 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л.
Легкий рецепт очень вкусного печеночного торта на все случаи жизни.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМакароны – 350 г Грибы – 300 г Куриное филе – 400 г Брокколи – 300 г Сливки – 200 мл Твердый сыр – 100 г Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу
Оставьте все свои хлопоты и заботы и приготовьте вкусный и сытный обед.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука – 180 г Сливочное масло – 150 г Сахар – 150 г Яйцо – 3 шт. Разрыхлитель – 10 г Горячий шоколад – 25 г Ванилин – 2 г Соль – щепотка
Быстро приготовленный кекс – это залог вкусного и свободного дня.Кто же из нас не любит выпечку? Ну, разве те, которые сюда не вошли и не поинтересовались данным рецептом. Кекс – это прекрасное лакомство, которое всегда радует глаз, согревает душу и наполняет дом великолепными ароматами. Чтобы приготовить вкусный кекс не обязательно тратить полдня и выкладываться по полной. Для приготовления вам понадобится не более 5 минут, а затем еще немножко подождать, пока он хорошенько пропечется. А чтобы не тратить время зря, пока кекс будет находиться в духовке, можно будет заварить к нему ароматный кофе и уделить время себе любимой. + видео рецепт
ИнгредиентыГусь - 1 шт. Сушеная паприка – 5 г Сушеные томаты – 5 г Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г Соль – 5 г Нитритная соль – 9 г
Для приготовления домашней ветчины я использовала мясо гуся, но его можно заменить любым другим: свининой, курятиной, бараниной или говядиной. Всё на ваше усмотрение и вкус – ветчина в итоге будет безумно вкусной. Приготовить её не сложно, сложно удержаться и не съесть всё самой. Мясо получается нежным и сочным, оно легко и ровно нарезается. Домашнюю ветчину можно подавать на праздничный стол в виде нарезки, в качестве прекрасного дополнения к бутербродам, также можно брать с собой в дорогу, на работу. Домашняя ветчина великолепно сочетается с овощами, салатами, а также с различными гарнирами.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМолоко – 500 мл Мука – 170 г Яйцо куриное – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1/2 ч.л.
Классические тонкие блины на молоке – это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом. Чтобы блины получились тонкими и нежными, чтобы можно было в них с легкостью завернуть любую начинку и при этом, чтобы они не рвались, не трескались, не нужно в тесто добавлять соду, разрыхлитель или дрожжи. А если вы хотите получить пористые, дырчатые красивые блины – нужно очень хорошо разогреть сковороду, перед тем как влить в неё тесто.
+ видео рецепт
ИнгредиентыВода – 1 стакан Мука – 500 г Яйцо – 1 шт. Соль – щепотка
Манты – это очень вкусное и сытное блюдо, чем-то похожее на наши пельмени или грузинские хинкали. Но в них есть особые, отличающие черты: мясо для начинки всегда используют рубленое, тесто всегда пресное (иногда добавляют яйцо), и готовят их исключительно на пару.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМясо – 1 кг Репчатый лук – 5-7 шт. Курдючный жир – 100 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Зира – щепотка Тесто для мантов:Вода – 1 стакан Мука – 500 г Яйцо – 1 шт. Соль – щепотка
Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару! Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии и Казахстана. Манты - мелко нарубленное мясо с большим количеством лука, завернутые в тонко раскатанное тесто, а затем приготовленное в пароварке или в мантоварке. Мясо получается неимоверно сочным, ароматным и нежным. Кстати, в разных народах используют и разное мясо: говядину, конину, козлятину, но, как правило, чаще всего встречается баранина. + видео рецепт
ИнгредиентыРяженка – 300 мл Мука – 370 г Яйцо – 1 шт. Соль – щепотка Сода – 1 ч.л. Яблочный уксус – 1 ст.л. Сахар – 100 г Ваниль – 5-6 капель
Нежный сладковатый вкус топленого молока, тонкий ванильный аромат - это главные требования моих постоянных дегустаторов. В приготовлении нежных и пышных оладий на ряженке нет ничего сложного. По сути, нужно соединить и перемешать все ингредиенты, а затем их пожарить в небольшом количестве масла. Главное требование – это придерживаться пропорций. Тесто должно быть достаточно густым, ведь если оно будет жидким - станет растекаться по сковороде и о пышности придётся забыть. Большое количество сахара будет утяжелять тесто. А вот сода, наоборот, способствует пышности, легкости и воздушности.
+ видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе – 650 г Кефир – 200 мл Кукурузный крахмал – 60 г Яйцо – 2 шт. Сметана – 1 ст.л. Черный молотый перец – 1/3 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сода – 1 ч.л. Прованские травы – 1 ст.л. Растительное масло – 100 мл
Сочные, нежные, сытные оладушки из куриного филе.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКефир – 400 мл Мука – 350 г Яйцо куриное – 2 шт. Сахар – 3 ст.л. Сухие дрожжи – 12 г Соль – 1/2 ч.л. Растительное масло (для жарки) – 100 мл
Пышные оладьи на кефире и дрожжах – это легкий рецепт вкусного блюда. Такие оладушки прекрасно подойдут для завтрака, полдника или перекуса. Они чудесно сочетаются с вареньем, сметаной, сгущенным молоком и разными напитками: чаем, кофе, молоком.
|