| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 КсюшаКогда труд - удовольствие, жизнь - хороша!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 271 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель – 600 г Картофельный отвар – 300 мл Мука – 600 г Яйцо – 1 шт. Лук – 4-5 шт. Сливочное масло – 50 г Дрожжи сухие – 10 г Соль - по вкусу Черный душистый перец – по вкусу Растительное масло – 200 мл
Хотите домашних, пахнущих уютом и добром жареных пирожков? Вам сюда!
+ видео рецепт
ИнгредиентыДомашняя курица – 600 г Капуста - 1/2 кочана Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 3-4 шт. Картофель – 5-7 шт. Томатный сок – 200 мл Чеснок – 2 зубчика Сало – 50 г Растительное масло – 2 ст.л. Лавровый лист – 2-3 шт. Укроп, петрушка – по 3 веточки Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Борщ со свеклой пробовали все и многие не остались равнодушными. Готовим базовую версию классического красного борща.
+ видео рецепт
ИнгредиентыДомашняя курица – 1 кг Грецкие орехи – 600 г Лук – 3-4 шт. Чеснок – 1 головка Кинза – 2-3 веточки Винный уксус – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу
Сациви – это соус на основе грецких орехов и большого количества специй. Блюдо, приготовленное на основе этого соуса и домашней курицы, также получило название сациви. Готовится это блюдо очень просто, но результат потрясающий. Помню, как впервые знакомилась с историей и самим рецептом этого блюда – не впечатлило, не могла представить этот вкус и оставила на длительно время. Но все же вернулась, и не зря. Блюдо великолепное, вкус потрясающий. Угощала сациви родственников – понравилось всем без исключения. Поэтому хочу сказать тем, кто хочет и боится – делайте! Риск - благородное дело!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКурица – 1 кг Морковь - 1 шт. Лук – 4-6 шт. Картофель – 7-10 шт. Яйцо – 2 шт. Щавель – 1 пучок Томатный сок – 150 мл Лавровый лист – 2-3 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – по вкусу Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки Черный молотый перец – по вкусу
Зеленый борщ со щавелем и яйцом – самое популярное блюдо в весенний период. В этот раз варим его на курице...
+ видео рецепт
ИнгредиентыГусь – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт. Морковь – 2-3 шт. Вода – 700 мл Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу
Приготовленные в мультиварке кусочки гуся соберут всю семью за обеденным столом. Гарантированно!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯблоки – 3-4 шт. Сахар – 300 г Яйцо (белок) – 1 шт. Вода – 80 мл Желатин – 25 г Краситель – по желанию
Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого. Сложности в процессе приготовления зефира у себя дома не возникнет. Но хочу кое-что порекомендовать: для отсадки зефиринок используйте большой кондитерский мешок (а то и 2 мешка), так как в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачки – 2 шт. Куриная грудка – 250 г Рис – 70 г Морковь – 1 шт. Лук шалот – 3 шт. Сладкий перец – 1 шт. Томатный соус – 200 мл Растительное масло – 2 ст.л. Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Фаршированные мясом кабачки – это отличное блюдо на каждый день. Идеальное сочетание продуктов. Попробуйте обязательно!
+ видео рецепт
ИнгредиентыУтка – 1 шт. Ломтик хлеба – 2 шт. Молоко – 150 мл Яйцо – 1 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Панировочные сухари со специями – 1 ст.л. Манная крупа – 1 ст.л. Соль, черный молотый перец – по вкусу
Котлеты, приготовленные из утки – это очень вкусно. Настойчиво рекомендую попробовать тем, кто этого еще не сделал.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСливочное масло – 100 г Сахарная пудра – 40 г Мука – 150 г Яйцо (белок) – 1 шт. Ванильный сахар – 15 г Джем – 50 г
Курабье - это сладкая выпечка, которая пришла к нам из азербайджанской кухни. Бакинское курабье по ГОСТу готовится из масляно-песочного теста с густым ароматным джемом. Готовится очень быстро, впрочем, как и съедается. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным. Этот рецепт вернет вас в далекие советские времена и непременно навеет самые теплые воспоминания. Вместо джема можно взять варенье и добавить к нему немного крахмала или заменить его вареной сгущенкой. Важно! Продукты следует взвешивать и строго придерживаться рецептуры, как того требовал государственный общесоюзный стандарт, и все они должны быть комнатной температуры. Желательно с вечера выложить масло из холодильника, из курятника занести яйцо, из подвала достать джем и из кладовой – сахар и муку. И только потом отправиться спокойно спать. Рекомендация: сразу делать две порции! + видео рецепт
ИнгредиентыТворог – 1 кг Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 мл Сахарная пудра – 400 г Черный шоколад – 200 г Кондитерская посыпка Сахарные украшения
Творожная пасха — традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова. Все чаще и чаще к светлому празднику Воскресения Христова готовят творожную пасху. Эта пасха имеет великолепный вкус и не менее привлекательный вид. А вот чтобы ее приготовить, не нужно тратить полдня: следить за ней, вымешивать... Поэтому кто не любит возиться с дрожжевой выпечкой – этот рецепт станет для вас находкой. Приготовив творожную пасху без выпечки один раз, будете к ней возвращаться и возвращаться. Это очень вкусно и празднично.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука – 900 г Сахар – 280 г Молоко - 260 мл Яйцо куриное – 5 шт. Сливочное масло – 100 г Апельсин – 1 шт. Изюм – 100 г Курага – 65 г Ванильный сахар – 10 г Дрожжи сухие – 12 г Соль – 1/2 ч.л. Для глазури:Яйцо (белок) – 2 шт. Сахар – 1 стакан Лимонная кислота – 1 щепотка А также:Кондитерская посыпка Пасхальные украшения
Пасхальная выпечка - особенная. Она настолько ароматная, нежная и вкусная, что её тяжело сравнить с привычными булочками, кексами, хлебом и т.д. Она необычно пахнет ванилью и цедрой. Еще когда на столе лежит тесто – на кухне уже атмосфера праздника, чего-то светлого и невероятно волшебного. Главное правило в работе с пасхальной выпечкой – это хорошее настроение, светлые, добрые мысли и настрой на позитив.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука – 250 г Вода – 150 мл Соль – по вкусу Душистый молотый перец – по вкусу Лук – 3 шт. Морковь – 1 шт. Петрушка – 1 пучок Чеснок – 1 зубок Лавровый лист – 2 шт. Черный перец горошком – 3-4 шт. Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л.
Побаловать вкусненькими постными галушками своих родных можно не только в пост, но и в любой другой день.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель – 500 г Мука – 3 ст.л. Лук – 3 шт. Морковь – 1 шт. Капуста – 400 г Растительное масло – 100 мл Соль, душистый молотый перец – по вкусу
Вкусные, нежные и в тот же момент питательные постные картофельные зразы с капустой можно приготовить вместо привычных пирожков с капустой и в полной мере насладиться ими в пост. Готовятся они легко, а по вкусу придутся многим.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис – 200 г Грибы – 250 г Бульон (овощной, куриный) – 1 л Лук – 3 шт. Чеснок – 1 зубчик Белое сухое вино – 50 мл Твердый сыр – 50 г Сливочное масло – 40 г Оливковое масло – 1 ст.л. Соль, молотый перец – по вкусу Зелень – по вкусу
Хотите замечательное блюдо на обед или ужин? Приготовьте ризотто с грибами.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука – 200 г Апельсиновый сок – 150 мл Сахар – 150 г Растительное масло – 70 мл Винный уксус – 20 мл Сода – 1 ч.л. Соль – 1/2 ч.л.
И в пост можно побаловать себя вкусненькими, сладенькими и разнообразными блюдами. Например, постным бисквитом!
+ видео рецепт
ИнгредиентыВода – 1,5 л Окунь – 3 шт. Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Острый перец – 1-2 колечка Соль со специями – по вкусу
Домашняя уха из речного окуня – вкусное, легкое блюдо с чарующим ароматом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОкунь речной – 600 г Репчатый лук – 2 шт. Вода – 1 л Морковь – 1 шт. Желатин – 15 г Лимон – 1 шт. Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – по вкусу Молотый душистый перец – по вкусу
Заливное из рыбы – блюдо, полюбившееся многим. Из речного окуня оно получается особенным.
+ видео рецепт
ИнгредиентыУтка – 1 шт. Яблоки – 3 шт. Апельсины – 2 шт. Мед – 1 ч.л. Соль – по вкусу Специи – 1 шт.
Утку в нашей семье любят многие, и готовлю я ее на различные праздники и не только. В качестве начинки использую гречку, булгур, рис, грибы, картофель или квашеную капусту. А вот на рождественский стол всегда фарширую яблоками и апельсинами. Мясо рождественской утки всегда получается необыкновенно сочным, ароматным и очень-очень нежным. Приготовить такую утку не сложно, а на столе она будет настоящей королевой блюд – и красивая, и вкусная.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЩука – 1 кг Сало – 30 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Манная крупа – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – 100 мл
Нежнейшие, сочные и мега вкусные котлеты из щуки с манкой и салом (или картофелем, или батоном).
+ видео рецепт
ИнгредиентыТестоМука — 400 г Кефир — 200 мл Сливочное масло — 30 г Яйцо — 1 шт. Дрожжи — 10 г Сахар — 1 ст.л. Соль — по вкусу НачинкаКапуста — 1/3 кочана Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Душистый молотый перец — по вкусу Масло растительное 2 ст.л. — 1 шт.
Жареные, мягкие, нежные пирожки с ароматной, сочной капустой - это прекрасная возможность побаловать своих домочадцев. Готовятся они быстро и легко - справится с этим рецептом даже неопытная хозяйка. Соблюдая шаги приготовления, через час-полтора у вас на столе будут такие же вкусные, аппетитные пирожки. Поверьте, съедаются мгновенно.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБараньи ребрышки – 800 г Репчатый лук – 400 г Соль – по вкусу Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу
Бараньи ребра с луком – это тот рецепт, который любители мяса оценят по достоинству.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБаранина – 500 г Сладкий перец – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Острый перец – 2 шт. Картофель – 300 г Яйцо – 3 шт. Томатная паста – 3 ст.л. Винный уксус – 1 ст.л. Вода – 800 мл Растительное масло – 2 ст.л. Зелень кинзы – 2 веточки Соль – по вкусу Специи (черный перец, сухой базилик, зира, тимьян) – по вкусу Для лапши:Мука – 200 г Яйцо – 1 шт. Вода – 50 мл Соль – щепотка
Манпар – многокомпонентное мясное блюдо, с невероятным вкусом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТолстолобик – 2 кг Гречневая крупа – 150 г Розмарин – 4 веточки Бадьян – 2 звездочки Соль – по вкусу Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу
Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком – это вкусное и полезное блюдо для будней и праздников.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо - 3 шт. Мука - 50 г Сахар - 50 г Сахарная пудра - 30 г
Савоярди – это основа для десерта Тирамису, а также вкусное печенье к чаю или кофе.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука – 270 г Вода – 150 мл Соль – 1/2 ч.л. Дрожжи сухие – 7 г
Китайский хлеб маньтоу – это булочки, которые просто обожают мои дети и, конечно же, сами китайцы...
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля теста каравая:Кефир – 500 мл Яйцо (желтки) – 4 шт. Сахар – 150 г Соль – 1/2 ч.л. Сливочное масло – 50 г Сухие дрожжи – 10 г Мука – 1 кг Для теста украшений:Яйцо (белки) – 4 шт. Ванильный сахар – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Мука – 300 г Для смазывания каравая:Молоко – 2 ст.л. Яйцо (желток) – 1 шт.
Каравай - большой свадебный хлеб у славян, который делят на свадьбе для угощения всех её участников.
+ видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыМясо – 500 г Картошка – 400 г Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 3 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт. Зеленый лук – 1 пучок Томатная паста – 2 ст.л. Соль, специи – по вкусу Вода – 1200 мл
Приготовленная в казане картошка с мясом - это вкусное и питательное блюдо. Я готовила из баранины, но можно также использовать свинину, говядину, курицу. Мясо получается сочным и нежным, а картофель становится мягким, ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвиная рулька – 1 шт. Мед – 2 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Чеснок – 4-7 зубчиков Лавровый лист – 3 шт. Лимон – 1/2 шт. Соль, специи – по вкусу
Свиную рульку чаще всего используют для приготовления наваристого бульона или холодца. Но это не все блюда, где она может себя проявить. Запеченная в духовом ящике рулька – рецепт с великолепным итогом. Нежное сочное мясо с мягкими желейными прожилками, с тонким, вытопившимся салом – прекрасная закуска, вкуснейшее дополнение к гарнирам, его можно использовать для приготовления бутербродов, а можно с легкостью подать как самостоятельное блюдо.
|