| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 1:27:17 СнежанаНачинающий фуд-фотограф Люблю готовить, люблю фотографировать.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 42 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЗеленые помидоры – 450 г Чеснок – 50 г Петрушка – 30 г Острый перец – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Уксус (9%) – 1 ст.л. Вода – 200 мл
Очень интересная, пикантная на вкус закуска. Оригинальность ее заключается не только в том, что она готовится из зеленых томатов, но в их фаршировании «остренькими» компонентами, такими как чеснок, острый перец и ароматная петрушка. В некоторые рецепты для начинки добавляют морковку и даже капусту. Но в данном рецепте эти овощи не используются.
ИнгредиентыДля теста:Масло сливочное – 120 г Мука – 300 г Кефир (3,2%) – 100 г Сахар – 100 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Для начинки:Сметана – 200 г Сахар – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Смородина – 150 г Ванилин – 1 г
Очень вкусная десертная выпечка к чаю, в которой гармонично сочетаются нежная сметанная начинка и кислые ягоды смородины. Такой пирог можно выпекать круглый год, используя для начинки замороженные ягоды. Можно использовать не только черную смородину, но и красную, и белую, или смесь из них. Пирог этот назван в честь поэтессы М.И. Цветаевой, которая, по легенде, любила печь ягодные пироги.
ИнгредиентыТерн – 500 г Сахар – 350 г Вода – 100 мл
Повидло из терновника – отличное домашнее лакомство, которое можно подать к столу просто с чаем или кофе либо использовать как начинку для выпечки: пирогов, пирожков, слоек. Процесс приготовления несложен, но чуть дольше по времени, чем обычное варенье из ягод, поскольку придется еще повозиться с косточками.
ИнгредиентыПерец болгарский – 350 г Помидоры – 700 г Лук – 90 г Кабачок – 300 г Морковь – 120 г Сахар – 3,5 ст.л. Корень петрушки – 2 г Соль – 2 ст.л. Уксус (9%) – 2 ст.л. Масло растительное – 50 мл
Оригинальная овощная заготовка, которая станет отличной альтернативой приевшихся лечо и овощного рагу. В зимнее время такой перчик отлично дополнит гарнир в виде картофельного пюре или горячее с мясом.
ИнгредиентыКабачок – 700 г Помидоры – 350 г Лук – 150 г Болгарский перец – 150 г Чеснок – 40 г Уксус (9%) – 50 мл Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Растительное масло – 75 мл Вода – 80 мл
Салат «Десятка» получил такое название из-за "пропорций" овощей - по 10 штук каждого. Эта заготовка родом из времен СССР. В те времена она была особенно популярна за простоту и быстроту приготовления, все овощи нарезаются крупными кусочками, тушатся, закатываются в банки. В классическом варианте (когда всех овощей - по 10 штучек) получится большой объем закрутки на зиму, поэтому по желанию количество овощей можно пропорционально уменьшить или использовать в весовом измерении в соответствии с указанным в списке ингредиентов количеством.
ИнгредиентыТерн – 250 г Чеснок – 1 зубчик Острый перец – 5 г Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Кориандр – 1 г
Пикантный соус с кисло-сладким вкусом и жгучим послевкусием. Такая аджика подойдет к мясным блюдам, особенно будет гармонировать с шашлыком из свинины.
ИнгредиентыБаклажан – 200 г Сахар – 80 г Вода – 50 мл Грецкие орехи – 50 г Корица – 2 г Лимонная кислота – 1 г
Весьма необычное лакомство. Если сразу пробующим этот десерт людям не говорить, из чего он приготовлен, то не все даже и догадаются, что это баклажанное варенье. Его вкус в сочетании с грецкими орехами и корицей получается непохожим на варенье из каких-либо ягод и фруктов. Нужно обязательно попробовать, чтобы оценить яркий вкус этого варенья!
ИнгредиентыЧеснок – 120 г Вода – 150 мл Соевый соус – 2 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Уксус (9%) – 1 ч.л.
Пикантная овощная закуска с интересным послевкусием (благодаря соевому соусу в составе маринада). Такая заготовка не только позволит сохранить на всю зиму свежий, хрустящий, сочный чеснок, но и дополнит и разнообразит обыденное меню. Чеснок таким способом маринуют как целыми головками, так и зубчиками.
ИнгредиентыФарш из телятины – 300 г Лук – 30 г Хлеб белый – 50 г Яйцо (С2) – 1 шт. Измельченные маринованные огурцы – 40 г Сливочное масло (72,5%) – 45 г Сметана (20%) – 100 мл Вода – 100 мл Соль – 2 г Перец – 1 г Мука пшеничная – 30 г
Кенигсбергские клопсы представляют собой тефтели из телятины, приготовленные в сливочном соусе. Рецепт этого блюда появился в Германии еще в 1805 году. В России он стал известен в 19 веке, когда иностранцы приезжали в страну, в том числе немецкие повара. Традиционно на родине этого блюда в состав клопсов добавляют анчоусы и поливают соусом из каперсов. Постепенно рецепт адаптировали под привычные продукты, сардины к телятине добавлять стали по вкусу, а вместо каперсов используются маринованные огурцы.
ИнгредиентыПерец острый – 25 г Чеснок – 15 г Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Кориандр – 1 г
Жгучая аджика представляет собой очень острый соус, приготовленный из острого стручкового перчика и чеснока. Томаты и болгарский перец в такой заготовке не используются, чтобы они своей сочностью не понижали «градус жгучести».
ИнгредиентыПомидоры – 0,5 кг Болгарский перец – 0,25 кг Острый перец – 50 г Чеснок – 50 г Уксус (9%) – 1,5 ч.л. Растительное масло – 1,5 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л.
Аджика «Кобра» получила свое название за острый, жгучий вкус, который закуске придает дуэт из острого перца и чеснока. Такой соус отлично дополнит мясные блюда холодными зимними вечерами, согреет организм и станет отличным средством против вирусов. Рецепт этой заготовки стал популярен еще во времена СССР.
ИнгредиентыТопинамбур – 50 г Мед – 2 ч.л. Вода – 70 мл Сахар – 35 г
Топинамбур – интересный овощ, известный в простонародье как земляная груша. Внешне он похож на картофель, на вкус немного слаще и нежнее, чем картофель. Считается этот овощ очень полезным, особенно для людей, страдающим таким заболеванием, как сахарный диабет, поскольку он снижает сахар в крови.
|