| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 5:27:20 СнежанаНачинающий фуд-фотограф Люблю готовить, люблю фотографировать.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 40 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриное мясо – 200 г Капуста – 200 г Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Репа – 1 шт. Картофель – 1 шт. Соль – 1 г Масло растительное – 1 ст.л. Перец – 1 г Вода – 700 мл
Борщ можно сварить с разными овощами, для разнообразия к числу привычных можно добавить репу - вкус готового блюда получится более насыщенным и ярким. Суп можно сварить на мясном бульоне или приготовить вегетарианский вариант, без мяса.
ИнгредиентыТворог – 200 г Яйцо – 1 шт. Топинамбур – 50 г Мука – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 г Растительное масло – 1 ст.л.
Новый вкус привычного лакомства. Этот овощ придает сырникам приятный ореховый вкус. Процесс приготовления не меняется, по желанию сырники можно не жарить, а запечь, тем самым сделав блюдо более полезным и менее калорийным.
ИнгредиентыТопинамбур – 100 г Вода – 150 мл Сахар – 1 ч.л.
Топинамбур один из самых полезных овощей, богатых разными витаминами. Этот овощ используют для приготовления разных блюд и даже напитков, например, кофе. Однако топинамбур имеет специфический ореховый привкус, который может не всем понравиться, поэтому для пробы можно приготовить основу для "кофе" из топинамбура в небольшом количестве.
ИнгредиентыРепа – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Соль – 1 г Перец – 1 г Кунжут – 5 г
Простой и в то же время интересный вариант гарнира к мясу или курице. Вкусна она и как самостоятельное блюдо. Ее легкую остринку гармонично смягчит сметанный соус.
ИнгредиентыВода – 70 мл Масло – 70 мл Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1 г Мука пшеничная – 190 г Варенье – 180 г Грецкие орехи – 50 г Корица – 0,5 ч.л. Сахарная пудра – 1 ч.л.
Быстрый способ приготовления вкусной, домашней выпечки к чаю. Главное, соблюсти пропорции, простую технологию и собрать необходимые продукты.
ИнгредиентыСвекла – 200 г Сахар – 150 г Лимонная кислота – 1 г
Необычное домашнее лакомство обязательно удивит всех домочадцев и гостей. Конечно, такого варенья много не съесть, свекла - довольно-таки тяжелый овощ сам по себе. Но для разнообразия можно подать такой десерт к чаю. А также можно использовать его как основу для приготовления кисло-сладких соусов к мясу.
ИнгредиентыСода – 1 ч.л. Вода – 1 л Банки
На первый взгляд стерилизация и закатывание банок с заготовками на зиму кажется сложным и затратным по времени занятием, и многие хозяйки отказываются от консервации именно по этой причине. Но если выбрать удобный способ и подходящие приборы, то все получается довольно-таки просто.
ИнгредиентыОгурцы – 300 г Перловая крупа – 80 г Помидоры – 100 г Морковь – 90 г Лук – 70 г Чеснок – 7 г Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Перец – 1 г Масло растительное – 1 ст.л. Уксус (9%) – 0,5 ст.л.
Это не только способ утилизировать «непотребные» на вид огурцы, но и отличная возможность заготовить впрок полуфабрикат супа. Зимой останется лишь добавить картофель и мясные компоненты, и вкусный обед или ужин готов.
ИнгредиентыБазилик – 10 г Молоко (3,2%) – 100 мл Сливки – 150 мл Яичный желток – 2 шт. Сахар – 40 г
Базиликовое мороженое – лакомство, которым можно удивить не только домочадцев, но и гостей. При этом если не говорить, из чего оно сделано, никто не догадается. Нужно отметить яркий цвет, который приобретает десерт благодаря этому растению. Из зеленого базилика мороженое получится светло-зеленого цвета, а из фиолетового – розового цвета.
ИнгредиентыОгурцы – 500 г Лук репчатый – 90 г Чеснок – 10 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Растительное масло – 50 мл Уксус (9%) – 1 ст.л.
Отличный способ утилизации переросших огурцов, которые не подходят для консервации по своей форме и размеру –это заготовка для рассольника на зиму. Зимой останется лишь добавить к основе крупу, картофель и мясо, и вкуснейший рассольник готов.
ИнгредиентыДля теста:Желток куриного яйца – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Мука – 200 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Сахар – 100 г Для начинки:Смородина – 200 г Сахар – 35 г Белок куриного яйца – 1 шт. Ванилин – 1 г
Очень вкусный пирог с песочной основой, сочной, кисленькой начинкой и хрустящей корочкой безе. Процесс приготовления совсем несложен, а результат превосходит ожидания от десерта.
ИнгредиентыМасло сливочное – 50 г Молоко (3,2%) – 400 мл Сахар – 100 г Какао-порошок – 1,5 ст.л. Мука – 1 ст.л.
Домашнее шоколадное лакомство без вредных добавок и консервантов легко приготовить буквально за считанные минуты. А по вкусу она нисколько не будет уступать фабричной «нутелле». По желанию вкус намазки можно разнообразить, добавив в состав любые орешки.
ИнгредиентыТыква – 300 г Корица – 1 г Мята – 1 г Лимонная кислота – 1 г Вода – 50 мл
Конфеты из тыквы – домашний полезный десерт, который понравится не только взрослым, но и детям. В таком лакомстве совсем не ощущается специфический, присущий тыкве вкус, поскольку в рецепте используются такие ароматные добавки, как корица и мята. По желанию что-то можно убрать или заменить из списка. А ещё эти конфеты не содержат сахара, поэтому калорий в них совсем немного.
ИнгредиентыБаклажан – 250 г Соль – 0,5 ст.л. Вода – 100 мл Петрушка – 10 г Чеснок – 10 г Растительное масло – 1 ст.л. Уксус (9%) – 0,5 ч.л.
Баночка такой заготовки из соленого баклажана может выступить основой для приготовления разных интересных блюд. Зимой можно приготовить вкусный салат из баклажанного полуфабриката, добавив к нему еще несколько продуктов, например, отварной картофель, сметану или майонез для заправки.
ИнгредиентыРепа – 250 г Мед – 4 ст.л. Корица – 1 палочка Гвоздика – 3 шт. Вода – 70 мл
Из репы можно приготовить множество блюд, в том числе десерты. Весьма интересен вкус варенья из репки. Можно пополнить свою коллекцию баночек разного варенья, заготовленного на зиму, таким оригинальным продуктом, а зимой удивить гостей такой диковинкой.
ИнгредиентыТыква – 500 г Вода – 100 мл Сахар – 100 г Корица – 0,5 ч.л.
Вяленая тыква – десерт, представляющий собой что-то среднее между запеченной тыквой и цукатами. Влажность вяленой тыквы составляет около 22 процентов. Вкус вяленой тыквы получается похожим на манго благодаря способу простой технологии и использованным добавкам.
ИнгредиентыТыква – 400 г Корица – 2 г Вода – 50 мл Лимонная кислота – 1 г
Цукаты из тыквы без добавления сахара и меда – настоящая находка для тех людей, кто следит за своими фигурой и здоровьем. Тыква - сама по себе кладезь витаминов и полезных веществ, но при добавлении сахаросодержащих добавок и термической обработке большая часть полезных компонентов из этого овоща улетучивается. Однако существует простой способ, позволяющий полакомиться вкусным и полезным десертом, это подсушивание.
ИнгредиентыБаклажан – 500 г Морковь – 250 г Лук – 100 г Чеснок – 30 г Соль – 2 ч.л. Лавровый лист – 1шт. Перец горошком – 3 шт. Уксус (9%) – 1 ст.л. Вода – 250 мл Растительное масло – 1,5 ст.л.
Простая в приготовлении, но весьма оригинальная по результату закуска из баклажанов разнообразит зимнее меню. Такой фаршированный овощ отлично дополнит гарнир из крупы или картофельного пюре, сделает обед или ужин ярче и пикантнее.
ИнгредиентыЯблоки – 1,2 кг Сахар – 0,8 кг Вода – 100 мл Лимонная кислота – 1 г
Яблочный мармелад – полезное лакомство, которое в сезон урожая яблок в саду можно приготовить самостоятельно. В таком случае можно быть уверенным, что приготовленные самостоятельно конфеты не будут содержать в себе консервантов и иных вредных добавок. Однако нужно быть готовым к тому, что процесс приготовления мармелада очень долгий.
ИнгредиентыЯйцо – 1 шт. Сливочное масло – 175 г Сахар – 120 г Мука пшеничная – 300 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 г Повидло яблочное – 250 г
В советское время, в отличие от настоящего, не было такого изобилия кондитерских изделий и тортов в гастрономах. В школьных буфетах, в столовых можно было найти пирожное «песочная полоска с яблочным повидлом», которое казалось очень вкусным. И сейчас, приготовленная в домашних условиях, такая выпечка может получиться не менее вкусной, если придерживаться определенной технологии.
ИнгредиентыТыква – 300 г + целая тыква небольшого размера Морковь – 90 г Лук – 40 г Перец болгарский – 50 г Помидоры – 90 г Соль – 1 г Перец – 1 г Кориандр – 1 г Масло растительное – 1 ст.л. Сливки (20%) – 150 мл Вода – 350 мл
Тыкву можно использовать не только как ингредиент для приготовления интересных, вкусных блюд, но и как посуду для приготовления этих блюд. Кроме того, что блюдо в тыкве будет визуально выглядеть празднично и оригинально, после подачи его к столу горшочек-тыква также будет съеден, и посуду мыть не придется.
ИнгредиентыПомидоры – 350 г Чеснок – 10 г Острый перец – 30 г Петрушка – 20 г Масло растительное – 20 мл Уксус (9%) – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ч.л.
Ахоржак – это армянская закуска, соус, по вкусу напоминающий аджику - такой же острый, пикантный, но отличается добавлением в состав компонентов петрушки. Благодаря включению в соус уксуса такая закуска будет храниться долго, несмотря на использование зелени для ее приготовления.
ИнгредиентыСвекла – 300 г Помидоры – 300 г Морковь – 250 г Лук – 150 г Капуста – 200 г Болгарский перец – 120 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Масло растительное – 80 мл Вода – 200 мл Уксус (9%) – 2 ст.л.
Отличный овощной полуфабрикат, который упрощает жизнь современных, занятых хозяек. Для ужина потребуется лишь открыть баночку такого консервированного борща, добавить пару картофелин, тушенку, влить воду и борщ готов, без траты лишнего времени на приготовление овощной основы.
ИнгредиентыТыквенное пюре – 100 г Яблоки – 200 г Сахар – 160 г Сметана (20%) – 100 г Разрыхлитель – 2 г Мука – 60 г Яйцо – 1 шт.
Рецепт тыквенных капкейков с кремом из сливочно-яблочного пюре станет настоящей находкой для хозяек, задумавшихся о том, что же можно еще оригинального приготовить из даров осени, например, из тыквы и яблок. Это очень вкусная выпечка представляет собой яркие оранжевые бисквитные кексы и нежный на вкус крем, сочетающий в себе сметану и яблочное пюре.
ИнгредиентыБаклажан – 420 г Чеснок – 50 г Петрушка – 20 г Соль – 2, 5 ст.л. Перец горошком – 3 шт. Уксус (9%) – 1,5 ст.л. Лавровый лист – 2 шт.
Маринованными салатами из баклажанов на зиму сложно кого-то удивить. А вот баночка соленых целых баклажанов, еще и фаршированных пикантной и ароматной растительной начинкой, порадует зимой домочадцев. Такую закуску не только можно подать как дополнение к мясу или гарниру, но и использовать как основу для приготовления других блюд, соусов.
ИнгредиентыБаклажаны – 0,5 кг Вода – 0,2 л Лавровый лист – 1 шт. Перец горошком – 3 шт. Соль – 1,5 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Уксус (9%) – 1,5 ст.л.
Засоленные на зиму баклажаны по-азербайджански представляют собой простую заготовку, которую в холодное время года можно использовать для приготовления салатов или соусов, а кроме того, можно подать просто как дополнение к гарниру из пюре или иному блюду.
ИнгредиентыРис – 150 г Помидоры – 200 г Болгарский перец – 120 г Морковь – 100 г Лук – 90 г Масло растительное – 60 мл Уксус (9%) – 1,5 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ст.л.
Это своего рода овощное рагу с рисом или вегетарианский плов, который готовится в сезон уборки урожая впрок. Зимой останется лишь открыть баночку, разогреть - и гарнир готов, подать с кусочком отварной курицы или жареной рыбы, а можно и как самостоятельное блюдо, кто предпочитает меню без добавления мяса.
ИнгредиентыПомидоры – 350 г Соль – 0,5 ст.л. Сахар – 1,5 ст.л. Лимонная кислота – 1 г Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1 шт. Перец горошком – 3 шт. Вода – 0,3 л
Отличный способ использовать в дело остатки зеленых помидоров с грядки. Это пикантная закуска проста в приготовлении, и самое важное - что готовится без уксуса. Поскольку некоторые люди не любят консервацию из-за добавления уксуса в состав, такой рецепт понравится всем без исключения. А зимой такие томаты можно подать к столу как самостоятельную закуску либо использовать для приготовления салатов.
ИнгредиентыЗеленые помидоры – 450 г Чеснок – 50 г Петрушка – 30 г Острый перец – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Уксус (9%) – 1 ст.л. Вода – 200 мл
Очень интересная, пикантная на вкус закуска. Оригинальность ее заключается не только в том, что она готовится из зеленых томатов, но в их фаршировании «остренькими» компонентами, такими как чеснок, острый перец и ароматная петрушка. В некоторые рецепты для начинки добавляют морковку и даже капусту. Но в данном рецепте эти овощи не используются.
ИнгредиентыДля теста:Масло сливочное – 120 г Мука – 300 г Кефир (3,2%) – 100 г Сахар – 100 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Для начинки:Сметана – 200 г Сахар – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Смородина – 150 г Ванилин – 1 г
Очень вкусная десертная выпечка к чаю, в которой гармонично сочетаются нежная сметанная начинка и кислые ягоды смородины. Такой пирог можно выпекать круглый год, используя для начинки замороженные ягоды. Можно использовать не только черную смородину, но и красную, и белую, или смесь из них. Пирог этот назван в честь поэтессы М.И. Цветаевой, которая, по легенде, любила печь ягодные пироги.
|