E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 5:27:20

Снежана

Начинающий фуд-фотограф
Люблю готовить, люблю фотографировать.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 40 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Куриное мясо – 200 г

Капуста – 200 г

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Репа – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Соль – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец – 1 г

Вода – 700 мл

  • 47
  • Ингредиенты
Борщ можно сварить с разными овощами, для разнообразия к числу привычных можно добавить репу - вкус готового блюда получится более насыщенным и ярким. Суп можно сварить на мясном бульоне или приготовить вегетарианский вариант, без мяса.

Ингредиенты

Творог – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Топинамбур – 50 г

Мука – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 г

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 202
  • Ингредиенты
Новый вкус привычного лакомства. Этот овощ придает сырникам приятный ореховый вкус. Процесс приготовления не меняется, по желанию сырники можно не жарить, а запечь, тем самым сделав блюдо более полезным и менее калорийным.

Ингредиенты

Топинамбур – 100 г

Вода – 150 мл

Сахар – 1 ч.л.

  • 13
  • Ингредиенты
Топинамбур один из самых полезных овощей, богатых разными витаминами. Этот овощ используют для приготовления разных блюд и даже напитков, например, кофе. Однако топинамбур имеет специфический ореховый привкус, который может не всем понравиться, поэтому для пробы можно приготовить основу для "кофе" из топинамбура в небольшом количестве.

Ингредиенты

Репа – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Кунжут – 5 г

  • 127
  • Ингредиенты
Простой и в то же время интересный вариант гарнира к мясу или курице. Вкусна она и как самостоятельное блюдо. Ее легкую остринку гармонично смягчит сметанный соус.

Ингредиенты

Вода – 70 мл

Масло – 70 мл

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1 г

Мука пшеничная – 190 г

Варенье – 180 г

Грецкие орехи – 50 г

Корица – 0,5 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ч.л.

  • 357
  • Ингредиенты
Быстрый способ приготовления вкусной, домашней выпечки к чаю. Главное, соблюсти пропорции, простую технологию и собрать необходимые продукты.

Ингредиенты

Свекла – 200 г

Сахар – 150 г

Лимонная кислота – 1 г

  • 244
  • Ингредиенты
Необычное домашнее лакомство обязательно удивит всех домочадцев и гостей. Конечно, такого варенья много не съесть, свекла - довольно-таки тяжелый овощ сам по себе. Но для разнообразия можно подать такой десерт к чаю. А также можно использовать его как основу для приготовления кисло-сладких соусов к мясу.

Ингредиенты

Сода – 1 ч.л.

Вода – 1 л

Банки

  • Ингредиенты
На первый взгляд стерилизация и закатывание банок с заготовками на зиму кажется сложным и затратным по времени занятием, и многие хозяйки отказываются от консервации именно по этой причине. Но если выбрать удобный способ и подходящие приборы, то все получается довольно-таки просто.

Ингредиенты

Огурцы – 300 г

Перловая крупа – 80 г

Помидоры – 100 г

Морковь – 90 г

Лук – 70 г

Чеснок – 7 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Перец – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

  • 65
  • Ингредиенты
Это не только способ утилизировать «непотребные» на вид огурцы, но и отличная возможность заготовить впрок полуфабрикат супа. Зимой останется лишь добавить картофель и мясные компоненты, и вкусный обед или ужин готов.

Ингредиенты

Базилик – 10 г

Молоко (3,2%) – 100 мл

Сливки – 150 мл

Яичный желток – 2 шт.

Сахар – 40 г

  • 159
  • Ингредиенты
Базиликовое мороженое – лакомство, которым можно удивить не только домочадцев, но и гостей. При этом если не говорить, из чего оно сделано, никто не догадается. Нужно отметить яркий цвет, который приобретает десерт благодаря этому растению. Из зеленого базилика мороженое получится светло-зеленого цвета, а из фиолетового – розового цвета.

Ингредиенты

Огурцы – 500 г

Лук репчатый – 90 г

Чеснок – 10 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

Уксус (9%) – 1 ст.л.

  • 104
  • Ингредиенты
Отличный способ утилизации переросших огурцов, которые не подходят для консервации по своей форме и размеру –это заготовка для рассольника на зиму. Зимой останется лишь добавить к основе крупу, картофель и мясо, и вкуснейший рассольник готов.

Ингредиенты

Для теста:

Желток куриного яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сахар – 100 г

Для начинки:

Смородина – 200 г

Сахар – 35 г

Белок куриного яйца – 1 шт.

Ванилин – 1 г

  • 314
  • Ингредиенты
Очень вкусный пирог с песочной основой, сочной, кисленькой начинкой и хрустящей корочкой безе. Процесс приготовления совсем несложен, а результат превосходит ожидания от десерта.

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Молоко (3,2%) – 400 мл

Сахар – 100 г

Какао-порошок – 1,5 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

  • 202
  • Ингредиенты
Домашнее шоколадное лакомство без вредных добавок и консервантов легко приготовить буквально за считанные минуты. А по вкусу она нисколько не будет уступать фабричной «нутелле». По желанию вкус намазки можно разнообразить, добавив в состав любые орешки.

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Корица – 1 г

Мята – 1 г

Лимонная кислота – 1 г

Вода – 50 мл

  • 46
  • Ингредиенты

Конфеты из тыквы – домашний полезный десерт, который понравится не только взрослым, но и детям. В таком лакомстве совсем не ощущается специфический, присущий тыкве вкус, поскольку в рецепте используются такие ароматные добавки, как корица и мята.

По желанию что-то можно убрать или заменить из списка.

А ещё эти конфеты не содержат сахара, поэтому калорий в них совсем немного.

Ингредиенты

Баклажан – 250 г

Соль – 0,5 ст.л.

Вода – 100 мл

Петрушка – 10 г

Чеснок – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 0,5 ч.л.

  • 54
  • Ингредиенты
Баночка такой заготовки из соленого баклажана может выступить основой для приготовления разных интересных блюд. Зимой можно приготовить вкусный салат из баклажанного полуфабриката, добавив к нему еще несколько продуктов, например, отварной картофель, сметану или майонез для заправки.

Ингредиенты

Репа – 250 г

Мед – 4 ст.л.

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 3 шт.

Вода – 70 мл

  • 127
  • Ингредиенты
Из репы можно приготовить множество блюд, в том числе десерты. Весьма интересен вкус варенья из репки. Можно пополнить свою коллекцию баночек разного варенья, заготовленного на зиму, таким оригинальным продуктом, а зимой удивить гостей такой диковинкой.

Ингредиенты

Тыква – 500 г

Вода – 100 мл

Сахар – 100 г

Корица – 0,5 ч.л.

  • 173
  • Ингредиенты
Вяленая тыква – десерт, представляющий собой что-то среднее между запеченной тыквой и цукатами. Влажность вяленой тыквы составляет около 22 процентов. Вкус вяленой тыквы получается похожим на манго благодаря способу простой технологии и использованным добавкам.

Ингредиенты

Тыква – 400 г

Корица – 2 г

Вода – 50 мл

Лимонная кислота – 1 г

  • 61
  • Ингредиенты
Цукаты из тыквы без добавления сахара и меда – настоящая находка для тех людей, кто следит за своими фигурой и здоровьем. Тыква - сама по себе кладезь витаминов и полезных веществ, но при добавлении сахаросодержащих добавок и термической обработке большая часть полезных компонентов из этого овоща улетучивается. Однако существует простой способ, позволяющий полакомиться вкусным и полезным десертом, это подсушивание.

Ингредиенты

Баклажан – 500 г

Морковь – 250 г

Лук – 100 г

Чеснок – 30 г

Соль – 2 ч.л.

Лавровый лист – 1шт.

Перец горошком – 3 шт.

Уксус (9%) – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л.

  • 47
  • Ингредиенты
Простая в приготовлении, но весьма оригинальная по результату закуска из баклажанов разнообразит зимнее меню. Такой фаршированный овощ отлично дополнит гарнир из крупы или картофельного пюре, сделает обед или ужин ярче и пикантнее.

Ингредиенты

Яблоки – 1,2 кг

Сахар – 0,8 кг

Вода – 100 мл

Лимонная кислота – 1 г

  • 209
  • Ингредиенты
Яблочный мармелад – полезное лакомство, которое в сезон урожая яблок в саду можно приготовить самостоятельно. В таком случае можно быть уверенным, что приготовленные самостоятельно конфеты не будут содержать в себе консервантов и иных вредных добавок. Однако нужно быть готовым к тому, что процесс приготовления мармелада очень долгий.

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 175 г

Сахар – 120 г

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 г

Повидло яблочное – 250 г

  • 373
  • Ингредиенты
В советское время, в отличие от настоящего, не было такого изобилия кондитерских изделий и тортов в гастрономах. В школьных буфетах, в столовых можно было найти пирожное «песочная полоска с яблочным повидлом», которое казалось очень вкусным. И сейчас, приготовленная в домашних условиях, такая выпечка может получиться не менее вкусной, если придерживаться определенной технологии.

Ингредиенты

Тыква – 300 г + целая тыква небольшого размера

Морковь – 90 г

Лук – 40 г

Перец болгарский – 50 г

Помидоры – 90 г

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Кориандр – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Сливки (20%) – 150 мл

Вода – 350 мл

  • 53
  • Ингредиенты
Тыкву можно использовать не только как ингредиент для приготовления интересных, вкусных блюд, но и как посуду для приготовления этих блюд. Кроме того, что блюдо в тыкве будет визуально выглядеть празднично и оригинально, после подачи его к столу горшочек-тыква также будет съеден, и посуду мыть не придется.

Ингредиенты

Помидоры – 350 г

Чеснок – 10 г

Острый перец – 30 г

Петрушка – 20 г

Масло растительное – 20 мл

Уксус (9%) – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

  • 97
  • Ингредиенты
Ахоржак – это армянская закуска, соус, по вкусу напоминающий аджику - такой же острый, пикантный, но отличается добавлением в состав компонентов петрушки. Благодаря включению в соус уксуса такая закуска будет храниться долго, несмотря на использование зелени для ее приготовления.

Ингредиенты

Свекла – 300 г

Помидоры – 300 г

Морковь – 250 г

Лук – 150 г

Капуста – 200 г

Болгарский перец – 120 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 80 мл

Вода – 200 мл

Уксус (9%) – 2 ст.л.

  • 86
  • Ингредиенты
Отличный овощной полуфабрикат, который упрощает жизнь современных, занятых хозяек. Для ужина потребуется лишь открыть баночку такого консервированного борща, добавить пару картофелин, тушенку, влить воду и борщ готов, без траты лишнего времени на приготовление овощной основы.

Ингредиенты

Тыквенное пюре – 100 г

Яблоки – 200 г

Сахар – 160 г

Сметана (20%) – 100 г

Разрыхлитель – 2 г

Мука – 60 г

Яйцо – 1 шт.

  • 2
  • 194
  • Ингредиенты

Рецепт тыквенных капкейков с кремом из сливочно-яблочного пюре станет настоящей находкой для хозяек, задумавшихся о том, что же можно еще оригинального приготовить из даров осени, например, из тыквы и яблок.

Это очень вкусная выпечка представляет собой яркие оранжевые бисквитные кексы и нежный на вкус крем, сочетающий в себе сметану и яблочное пюре.

Ингредиенты

Баклажан – 420 г

Чеснок – 50 г

Петрушка – 20 г

Соль – 2, 5 ст.л.

Перец горошком – 3 шт.

Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

  • 33
  • Ингредиенты
Маринованными салатами из баклажанов на зиму сложно кого-то удивить. А вот баночка соленых целых баклажанов, еще и фаршированных пикантной и ароматной растительной начинкой, порадует зимой домочадцев. Такую закуску не только можно подать как дополнение к мясу или гарниру, но и использовать как основу для приготовления других блюд, соусов.

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Вода – 0,2 л

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 3 шт.

Соль – 1,5 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

  • 25
  • Ингредиенты
Засоленные на зиму баклажаны по-азербайджански представляют собой простую заготовку, которую в холодное время года можно использовать для приготовления салатов или соусов, а кроме того, можно подать просто как дополнение к гарниру из пюре или иному блюду.

Ингредиенты

Рис – 150 г

Помидоры – 200 г

Болгарский перец – 120 г

Морковь – 100 г

Лук – 90 г

Масло растительное – 60 мл

Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ст.л.

  • 176
  • Ингредиенты
Это своего рода овощное рагу с рисом или вегетарианский плов, который готовится в сезон уборки урожая впрок. Зимой останется лишь открыть баночку, разогреть - и гарнир готов, подать с кусочком отварной курицы или жареной рыбы, а можно и как самостоятельное блюдо, кто предпочитает меню без добавления мяса.

Ингредиенты

Помидоры – 350 г

Соль – 0,5 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Лимонная кислота – 1 г

Чеснок – 3 зубчика

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 3 шт.

Вода – 0,3 л

  • 28
  • Ингредиенты
Отличный способ использовать в дело остатки зеленых помидоров с грядки. Это пикантная закуска проста в приготовлении, и самое важное - что готовится без уксуса. Поскольку некоторые люди не любят консервацию из-за добавления уксуса в состав, такой рецепт понравится всем без исключения. А зимой такие томаты можно подать к столу как самостоятельную закуску либо использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты

Зеленые помидоры – 450 г

Чеснок – 50 г

Петрушка – 30 г

Острый перец – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 1 ст.л.

Вода – 200 мл

  • 37
  • Ингредиенты
Очень интересная, пикантная на вкус закуска. Оригинальность ее заключается не только в том, что она готовится из зеленых томатов, но в их фаршировании «остренькими» компонентами, такими как чеснок, острый перец и ароматная петрушка. В некоторые рецепты для начинки добавляют морковку и даже капусту. Но в данном рецепте эти овощи не используются.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное – 120 г

Мука – 300 г

Кефир (3,2%) – 100 г

Сахар – 100 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Сметана – 200 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Смородина – 150 г

Ванилин – 1 г

  • 294
  • Ингредиенты
Очень вкусная десертная выпечка к чаю, в которой гармонично сочетаются нежная сметанная начинка и кислые ягоды смородины. Такой пирог можно выпекать круглый год, используя для начинки замороженные ягоды. Можно использовать не только черную смородину, но и красную, и белую, или смесь из них. Пирог этот назван в честь поэтессы М.И. Цветаевой, которая, по легенде, любила печь ягодные пироги.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта