| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 21:30:42 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1166 шт. Рецепты автора
Из ранеток, или как их еще называют - райских яблочек, можно сварить изумительное по вкусу и внешнему виду варенье. Совсем маленькие яблочки можно сварить целиком с хвостиками. А экземпляры побольше лучше разрезать на дольки. Небольшое количество варенья удобно приготовить в мультиварке. Чуть прозрачные, янтарные дольки яблочек в сахарном сиропе - это настоящее райское наслаждение. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыКрасная смородина - 450 г Сахар - 400 мл
Для приготовления варенья из красной смородины потребуются всего два ингредиента: ягоды смородины и сахар. Можно сварить смородину целиком, тогда варенье получится с косточками, а можно выжать сок из ягод и сварить варенье, которое будет больше похоже на джем - густое, однородное, ароматное. Для варенья без косточек нужно взять спелые ягоды, в них больше сока.
Крыжовник - ягода на любителя. Если вы считаете, что у него не ярко-выраженный вкус, то добавьте апельсин и апельсиновую цедру. Для получения однородного желе измельчите крыжовник и апельсин удобным для вас способом: погружным блендером или в мясорубке с самой мелкой решеткой. К полученному фруктово-ягодному пюре всыпьте такой же объем сахара. Долго варить желе из крыжовника нельзя, чтобы не разрушить пектин, содержащийся в кожице ягод.
ИнгредиентыРжаная мука - 300 г Пшеничная мука - 200 г Солод ржаной - 2 ст.л. Молочная сыворотка - 300 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Прессованные дрожжи - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Горячая вода - 50 мл Теплая вода для дрожжей - 3 ст.л.
Выпечка домашнего хлеба - очень увлекательное занятие. Можно бесконечно экспериментировать с разными видами муки и самыми различными добавками в тесто. Это могут быть семечки, отруби, ароматные травы, сухофрукты, вяленые томаты, чеснок, лук и т.д. И каждый раз у вас будет новый хлеб с новым вкусом. Сегодня готовим хлеб из ржаной и пшеничной муки в хлебопечке. Для получения более яркого ржаного вкуса добавим в тесто ржаной солод. Он придаст чуть сладковатый вкус и более темный цвет выпечке.
ИнгредиентыМалина - 150 г Яйца - 1 шт. Сахар - 120 г Молоко - 300 мл Ванильный экстракт - 2-3 капли Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 50 г
Вкус привычного заварного крема можно разнообразить, добавив в него ягодное или фруктовое пюре. В сезон свежей малины попробуйте приготовить малиновый крем. Он прекрасно подойдет для прослойки тортов и пирожных или просто в качестве сладкого десерта, который можно положить на кусочек белого хлеба или булочки.
ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Соль - 1 ч.л. Теплая вода - 230 мл
Хычин - это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Это лепешки или пироги из пресного теста с разнообразной начинкой: картофелем, домашним сыром, свекольной ботвой, мясным фаршем, творогом, тыквой, зеленью и т.д. Тесто на карачаевские хычины замешивается на кефире, айране или молоке. А вот для балкарских хычинов для замеса теста используются только вода, мука и соль. Чтобы тесто было удобно раскатывать, обязательно дайте ему "отдохнуть" после замеса. За время отдыха клейковина муки набухнет, тесто будет эластичным, податливым.
ИнгредиентыКрыжовник - 200 г Ирга - 200 г Сахар - 150 г Лимонная кислота - 1 щепотка Вода - 1,6 л
Ирга - ягодка очень вкусная, нежная и сладкая в свежем виде. А вот в компоте ее лучше использовать не одну, а с вишней или, например, крыжовником. Ирга и крыжовник хорошо дополнят вкус друг друга в компоте, а щепотка лимонной кислоты добавит чуточку кислинки. Ягоды для компота взяты в равных пропорциях, но это не принципиально, можно менять их по своему вкусу. Рецепт рассчитан на 1,6 л готового компота.
ИнгредиентыКрасная смородина - 300 г Малина - 300 г Сахар - 350 г Вода - 3 ст.л.
Ягоды или фрукты с высоким содержанием пектина идеальны для приготовления фруктово-ягодного желе без использования специальных загустителей. Красная смородина - пожалуй, лучшая ягода для такого желе. А в сочетании со спелой малиной желе получается невероятно вкусным, красивым. Варится желе просто: смородина, малина и сахар. Варенье желируется сразу же в баночках после остывания.
ИнгредиентыМалина - 3 стакана Сахар - 330 г Мята - 3 ветки Лимон - 3 кружочка Вода - примерно 3 л
Привычный малиновый компот заиграет новым вкусом и ароматом, если приготовить его со свежей мятой и лимоном или лаймом. По сути это обычный компот из малины, в котором ярко чувствуются нотки цитруса и мяты. Ягоды малины, лимон и мята не подвергаются длительной термообработке, поэтому максимально сохраняют свой аромат. Охлажденная бутылочка малинового мохито зимой напомнит вам о жарком лете.
ИнгредиентыМалина - 1 кг Сахар - 700 г Лимонная кислота - 0,4 ч.л.
Если вы варите малиновое варенье, попробуйте приготовить малиновый джем без косточек на зиму. По вкусу эта домашняя заготовка получается просто изумительная, а по консистенции после остывания напоминает желе. Джем варится без каких-либо загустителей, в составе - только малиновое пюре и сахар. Для сохранения яркого цвета можно добавить щепотку лимонной кислоты. Малиновый джем идеально подойдет для десертов, блинчиков, творожной запеканки, мороженого. Да и на кусочке белого хлеба или булочки будет тоже очень вкусно!
ИнгредиентыМанная крупа - 40 г Молоко - 350 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ч.л.
Чтобы манная каша получилась нежной, мягкой и без комочков, приготовьте ее в мультиварке. В этой замечательной кастрюле молоко не убежит, каша не пригорит и получится воздушной, вкусной. К тому же вам не придется тратить свое время, стоять у плиты и постоянно контролировать процесс приготовления каши. Все просто: засыпали манку, залили молоком, включили мультиварку и через полчаса у вас вкусный завтрак готов.
ИнгредиентыМука - 200 г Сахар - 120 г Горячая вода - 100 мл Растительное масло - 50 мл Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Какао-порошок - 2 ст.л.
Для выпечки постных пряников понадобится минимальный набор продуктов, тем не менее, выпечка получается очень вкусной и ароматной. Постные пряники - это находка для людей, соблюдающих пост. По желанию в тесто можно добавить натуральные ароматизаторы: корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, мед.
ИнгредиентыКукурузная крупа "Полента" - 60 г Вода - 500 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ч.л. Свежая малина и смородина - по вкусу
Поленту - кукурузную кашу - можно сварить из кукурузной крупы самого мелкого помола или кукурузной муки. Обычно поленту подают с обжаренными помидорами или грибами, сыром сулугуни, но в летний сезон попробуйте с ягодами. Получается такой сладкий, десертный вариант поленты, который тоже очень вкусный.
ИнгредиентыМука ржаная - 50 г Мука пшеничная - 350 г Сыворотка молочная - 300 мл Дрожжи прессованные - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Хлебопечь очень выручает хозяек, которые занимаются выпечкой хлеба дома. Чтобы хлеб удался, загружайте продукты по весу и объему, которые указаны в рецепте определенного вида хлеба к хлебопечке. Из рецептов, предложенных в инструкции, я выбрала тот, в котором максимальное количество ржаной муки.
ИнгредиентыГовяжий бульон - 0,8 л Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук зеленый - 30 г Листья сныти - 50 г Укроп свежий - 10 г Масло растительное - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Сметана - по вкусу Клецки:Яйцо - 1 шт. Мука - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка
Свежая зелень сделает суп ярким, полезным, ароматным, а говяжий бульон и клецки из пшеничной муки - сытным. Сныть в кулинарии может использоваться не только как дополнительный ингредиент, но и в качестве основного. Собирать растение, естественно, нужно вдали от автомобильных дорог, лучше у себя на приусадебном участке: и обед будет приготовлен, и грядка от сорняка будет очищена. Молодые, нежные листья сныти используются для приготовления салатов, соусов, супов.
ИнгредиентыРевень - 500 г Сахар - 500 г
Баночка ароматного повидла, с легкой, характерной для ревеня кислинкой, порадует своим вкусом любителей домашнего варенья. Состав повидла достаточно прост: черешки ревеня и сахар. Это базовый рецепт, который при желании можно дополнить различными ароматными ингредиентами: корицей, цедрой лимона или апельсина, имбирем или мятой. Густое повидло подойдет для приготовления выпечки, чаепития или хрустящих тостов.
ИнгредиентыКлубника свежая - 250 г Сахар - 50 г Желтки куриные - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Крахмал кукурузный - 8 г Сливочное масло - 30 г Ванильный экстракт - 3 капли
Курд - это крем-десерт, для приготовления которого используется ягодная или фруктовая основа, яйца, сахар и сливочное масло. Такой десерт в зависимости от консистенции можно использовать как самостоятельное блюдо, в качестве крема для тортов и пирожных, сладкого соуса к выпечке, блинчикам. Чтобы курд из клубники получился, используйте свежие яйца и качественное сливочное масло.
ИнгредиентыПряники - 380 г Сгущенное молоко - 350 г Ряженка - 150 мл Кокосовая стружка - 1-2 ст.л. для украшения Клубника - для украшения
Хотите приготовить торт, но нет ни времени, ни желания долго стоять на кухне, выпекая коржи и взбивая крем? Сделайте торт из пряников без выпечки. Это быстро, несложно и очень вкусно. Обычно для пряничных тортов используется сметанный крем, но если хотите немного уменьшить калорийность десерта, замените сметану на натуральный йогурт или ряженку.
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Кефир - 200 мл Сметана - 1 ст.л. Масло растительное - 60 мл Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Мука - 420 г
Пресные бабушкины калачики на кефире - это домашняя выпечка, даже от одного только названия веет теплом, уютом, добротой. Калачики получаются вкусными, мягкими, ароматными, хороши с молоком, чаем или просто так. Готовятся из самых доступных продуктов, придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Кефир можно заменить на сметану, простоквашу или натуральный йогурт.
ИнгредиентыТворог - 250 г Яйца - 3 шт. Сахар - 75 г Печенье - 200 г Масло сливочное - 70 г Ванильный экстракт - 3 капли
Королевская ватрушка - это не привычная всем ватрушка из сдобного теста с творожной начинкой. Это пирог с основой из тертого теста с вкуснейшей творожной начинкой, напоминающей по консистенции суфле. Для мучной основы ватрушки обычно используются мука и сливочное масло. Вместо муки можно использовать песочное печенье: "Юбилейное", "К кофе", "Сахарное" и т.д.
ИнгредиентыМанная крупа - 400 г Вода - 300 мл Сахар - 100 г Мука пшеничная - 100 г Масло растительное - 100 мл Разрыхлитель - 15 г Цедра с 1 лимона Шоколад - 30 г Соль - 1 щепотка
Из густой манной каши можно приготовить вкусное печенье. Манная каша обладает довольно нейтральным вкусом, поэтому в "манное" тесто нужно добавить какой-нибудь яркий вкусовой ингредиент, например, цедру лимона и шоколад. Выпечка получается с хрустящей корочкой и очень мягкой внутри.
ИнгредиентыСельдь соленая - 1 филе Сметана - 350 мл Огурец свежий - 1 шт. Лук репчатый - 80-100 г Укроп свежий - 1 пучок Желатин - 1,5 ст.л. Вода холодная - 100 мл
Соленая селедочка - нередкий гость на наших столах: в чистом виде или в составе любимого многими салата "Селедка под шубой", чуть реже - форшмака, а вот эстонское блюдо тарендис с селедкой, пожалуй, пробовал не каждый. В нем прекрасно сочетаются в сметанном желе соленая сельдь, свежие огурцы и укроп. Попробуйте приготовить, эта холодная закуска того стоит!
ИнгредиентыРевень (черешки) - 300 г Сахар - 6 ст.л. Желатин - 30 г Вода - 1 л
Сезон ревеня в разгаре. Из черешков этого удивительного растения можно не только компот и кисель сварить, но и испечь пирог и кекс, сделать цукаты и приготовить десерты: желе и мармелад. Десерты получаются сладкими, с приятной кислинкой. Кисло-сладкое желе из ревеня будет особо актуально в жару. Если вам по вкусу легкие и полезные десерты, попробуйте приготовить такое желе.
ИнгредиентыЗакваска ржаная - 125 г Мука - 150 г Овсяное молоко - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Имея живую ржаную закваску, можно испечь не только хлеб, но и приготовить тесто на оладушки и блинчики. Тесто на закваске практически ничем не отличается от теста на дрожжах, способ приготовления оладий такой же, а вот вкус их будет с небольшой кислинкой и ржаным привкусом. Для постных оладий можно использовать не только овсяное, но и рисовое или миндальное молоко. Закваска может быть ржаной или пшеничной. Обязательное условие - закваску нужно взять на пике ее подъема.
ИнгредиентыМука пшеничная - 1 ст.л. Масло сливочное - 40 г Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 180 мл Соль - 0,5 ч.л. Майонез - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу
Вкусная подлива способна украсить любое блюдо. Даже обычные макароны заиграют новым вкусом, не говоря о котлетах и других мясных блюдах. Этот базовый рецепт подливы можно легко изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями: дополнить томатной пастой, сливками, сыром или сметаной. Для аромата можно положить любимые специи и приправы.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 лист (125 г) Фарш куриный - 300 г Лук не крупный - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без верха) Приправа для мяса - по вкусу Яйца - 2 ст.л. Молоко - 200 мл Сыр - 100 г
Какую же вкусную выпечку можно приготовить, используя тонкий лаваш! Это могут быть рулеты, пироги, лазаньи и даже торты. Начинка для пирогов может быть самой разной: мясной, творожной, из разных видов сыра, зелени, грибов, фруктов. Готовятся такие пироги быстро и просто, ведь вместо теста используется готовый лаваш, а съедаются они еще быстрее. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыМука кукурузная - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Вода - 400 мл Сыр сулугуни - 50 г Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л.
Полента - это каша из кукурузной муки на воде. Это национальная итальянская еда, которая готовится довольно просто из минимального набора продуктов: муки, соли и воды. А вот дополнить поленту можно сыром сулугуни, итальянскими травами, обжаренными с луком грибами или конфитюром из обжаренных томатов с луком. Чтобы полента удалась, воды нужно брать в 4 раза больше, чем муки, и варить в течение 30-40 минут на слабом огне при постоянном помешивании.
ИнгредиентыСлоеное дрожжевое тесто - 500 г Мармелад - 6-7шт.
Готовое слоеное тесто всегда выручит, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. А так как тесто имеет нейтральный вкус, то и начинка может быть абсолютно любой: от сыра и колбасок до творога, ягод и даже мармелада. Рогалики из слоеного теста получаются воздушными, легкими и вкусными. Выпечка из слоеного теста с мармеладом не займет много времени, а результат точно порадует. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыЯчневая крупа - 1 стакан Вода - 1 стакан Молоко - 1 стакан Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - по вкусу
Ячневую крупу делают из дробленых зерен ячменя. Основное достоинство продукта - это сложные углеводы (клетчатка, сахар, крахмал), которые медленно перевариваются и усваиваются организмом. Поэтому ячневую кашу рекомендуется есть на завтрак. Обычно каши варят на плите, но приготовленная в духовке, каша получается гораздо вкуснее, пышнее, мягче. Более полезной будет каша, приготовленная на воде, но приготовленная на воде пополам с молоком, будет более вкусной.
ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Морковь - 100 г Лук не крупный - 2 шт. Манная крупа - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 30 мл Сухари панировочные - 80 г
Котлеты можно приготовить не только из мяса. Аппетитные постные котлетки из гречневой крупы, манки и обжаренных моркови и лука оценят постящиеся и вегетарианцы. Такие котлеты лучше подать как самостоятельное блюдо, со свежими овощами и зеленью. По желанию котлеты можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное и полезное. Попробуйте приготовить!
|