| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 14:57:09 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1165 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРуккола - 150 г Пармезан - 60 г Грецкий орех - 50 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу
Если вы любите рукколу, с ее чуть горьковатым привкусом, значит, песто из рукколы вам тоже придется по вкусу. Остальной набор продуктов стандартный для этого соуса: оливковое масло, сыр Пармезан и орехи. В идеальном варианте должны быть кедровые, у меня орехи грецкие. Если вы не делали раньше песто из рукколы, приготовьте маленькую порцию, чтобы определиться со вкусом. Я обожаю вкус рукколы, поэтому делаю песто из нее уже не первый год, чтобы и зимой был свой домашний, ароматный и вкусный соус.
ИнгредиентыФарш говяжий - 450 г Картофель - 550 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Крахмал картофельный - 1 ст.л. Яйца - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт универсальный: пюре из картошки можно запечь с самыми разными начинками. Вместо фарша можно взять куриное филе, ветчину, грибы, яйца, сыр, овощи. Блюдо получается сытным и вкусным, продукты нужны самые доступные.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 250 г Капуста квашеная - 250 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Штрудель с кислой капустой можно быстро испечь, если у вас есть готовое слоеное тесто. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.
ИнгредиентыМука пшеничная - 160 г Яйца - 3 шт. Сахар - 1 стакан Сода - 0,5 ч.л. Вода - 1 ст.л. Масло растительное - 0,5 ч.л.
Баде мезе - сладкое армянское кушанье. Печенье из взбитого яичного белка с сахаром, смешанного с лапшой и запеченное в духовке. Делается печенье просто и из минимального набора самых доступных продуктов. По желанию можно добавить толченый миндаль или грецкий орех.
ИнгредиентыЧечевица красная - 150 мл Картофель средний - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь мелкая - 2 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Мука - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Помидоры маринованные - 3 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 1,5 л Лимон - по желанию
Чечевичным супом в Турции можно наслаждаться в любое время года и суток. Без супа в стране не обходится ни один обед, а, скорее, завтрак, так как турки предпочитают есть супы утром. Турецкий жареный суп Mercimek çorbası - это суп-пюре из красной чечевицы. Благодаря чечевице суп имеет нежную бархатную текстуру. Помимо основного ингредиента - чечевицы, суп в разных рецептах дополняется картофелем, морковью, луком. Он очень вкусный, полезный, питательный. Суп жареный, так как все овощи перед варкой обжариваются, и доведенные до полуготовности, заливаются водой и варятся до полной готовности, очень быстро, просто.
ИнгредиентыТворог - 150 г Печенье - 120 г Сахар - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Какао-порошок - 1,5 ст.л. Масло сливочное - 50 г Шоколад - 80 г
Глазированные творожные сырки - лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Приготовьте вкусный десерт своими руками - побалуйте своих домашних.
ИнгредиентыКарась - 1 шт. (1,5 кг) Рис - 3 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л.
Как вкусно приготовить крупного карася? Можно пожарить кусочками или сварить уху. Но лучше запечь целиком в духовке! Кушанье без особых хлопот, а результат порадует и вкусом, и видом.
ИнгредиентыПлавленный сырок "Сливочный" - 2 шт. (200 г) Яйца - 2 шт. Крабовое мясо - 100 г Сметана - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Зелень свежая - по вкусу
Рулет из плавленых сырков с начинкой из крабовых палочек и вареных яиц можно приготовить в качестве холодной закуски на праздничный стол или разнообразить им повседневное меню. Рулет готовится просто, из самых доступных продуктов.
ИнгредиентыФасоль красная - 1 стакан Кунжутная паста - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Зира - по вкусу Паприка копченая - по вкусу
Раньше я готовила хумус традиционный - из гороха нута, но благодаря Аймкук в моей копилке рецептов есть хумус с авокадо, с грибами, из маша, из зеленого горошка. Все эти рецепты есть на моей страничке. А сегодня хумус - из красной фасоли.
ИнгредиентыЛаваш тонкий 1 лист - 175 г Творог - 250 г Вишня без косточек - 100 г Сахар - 3 ст.л. Яйца - 2 шт. Крахмал - 1 ст.л.
Выпечка из лаваша всегда получается вкусной, быстрой и несложной в приготовлении. Предлагаю приготовить штрудель из лаваша с творогом и вишней. За неимением свежей ягоды, можно взять замороженную. Лаваш возьмите свежайший, чтобы он легко сворачивался в рулет. Творог можно измельчить блендером, чтобы масса получилась без крупинок.
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Вода - 320 мл Масло растительное - 3 ст.л. Дрожжи прессованные - 10 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Начинка:Картофель - 500 г Постный майонез - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления вкусной домашней выпечки не обязательно использовать сметану, молоко, сливочное масло. Невероятно мягкие, вкусные и сытные ватрушки с картофелем можно испечь, используя только постные продукты.
ИнгредиентыТворог - 500 г Сметана 15% жирность - 2 ст.л. Ряженка - 100 мл Сахар - 3 ст.л. (или любой заменитель по вкусу) Изюм без косточек - 50 г Курага - 80 г Желатин - 1 ст.л. Вода - 150 мл
Обычно для приготовления творожной пасхи используются сливочное масло, сметана или жирные сливки, сахар. Но можно приготовить диетическую пасху, используя вместо этих калорийных продуктов нежирную сметану, ряженку или натуральный йогурт. Это снизит калорийность готового блюда.
ИнгредиентыПерловая крупа - 150 мл Лук - 1 шт. Морковь маленькая - 2 шт. Помидоры замороженные - 500 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Недавно я готовила постный томатный суп с грибами, он пришелся по вкусу всей семье. Рецепт есть на моей страничке. А сегодня опять томатный суп, но уже с перловой крупой, и не менее вкусный! Густой, насыщенный, с ярким томатным вкусом. Суп готовится быстро и просто, единственное условие - залейте заранее перловку водой на 2-3 часа, чтобы быстрее сварилась.
ИнгредиентыФарш говяжий - 200 г Рис - 1 стакан (180 мл) Вода - 360 мл Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Простое блюдо из риса и говяжьего фарша с овощами можно приготовить на обед или ужин. Рисовая каша получается сытной и вкусной, рассыпчатой. Если хотите получить вязкую кашу, воды возьмите на 1 стакан больше, чем в рецепте. Используйте любимые специи и приправы.
ИнгредиентыМука - 230 г Кефир 2,5% жирность - 180 мл Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 чл. Творог 5% жирность - 200 г Зелень - по вкусу Масло сливочное - для смазывания
Хычины - это лепешки из тонкого пресного теста с начинкой из картофельного пюре, творога и сыра, зелени, обжаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом. Обожаю такие лепешки. Приготовить их не очень сложно, продукты нужны самые доступные, а результат обязательно порадует своим вкусом.
ИнгредиентыМука овсяная - 250 г Мука цельнозерновая - 100 г Масло растительное - 6 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Молоко - 200 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Семена льна - по желанию
Овсяные галеты придутся по вкусу любителям простой домашней выпечки. Для приготовления галет нужен минимальный набор продуктов. Овсяная мука содержит малое количество клейковины, поэтому добавьте немного пшеничной муки. Если вам нужен постный вариант - молоко замените на воду. По желанию галеты можно посыпать крупной солью, кунжутом, семенами льна, маком.
ИнгредиентыМорковь - 300 г Изюм - 50 г Манная крупа - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Молоко - 150 мл Сахар - 1 ст.л. Желток яичный - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Если вы любите овощные котлеты, приготовьте сладкие котлеты из моркови с изюмом. Эти мягкие десертные котлетки точно придутся по вкусу вашим деткам.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 мл Соль - 1 ч.л. Сыр - 80 г Фарш говяжий - 400 г Морковь мелкая - 2 шт. Лук мелкий - 2 шт. Помидоры замороженные - 250 г Масло растительное - 2 ст.л. Мускатный орех - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Пастушья запеканка - это запеченный пирог из картофельного пюре и говяжьего фарша, обжаренного с луком, морковью и помидорами со специями под румяной сырной корочкой. Вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как основное горячее блюдо на обед.
ИнгредиентыТесто:Мука - 600 г Маргарин - 120 г Вода - 300 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Дрожжи прессованные - 1 ч.л. Начинка:Нельма 1 шт - 1 кг Лук - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Тесто для рыбного пирога на маргарине получается особенно вкусным и нежным. Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Рыбу лучше взять жирную, не очень костистую.
ИнгредиентыШоколадные шарики сухие завтраки - 130 г Сметана 15% - 230 г Сахар - 2 ст.л. Молоко сгущенное - 100 г Банан - 1 шт.
Если вы не готовы тратить много времени на выпечку коржей, приготовление крема, сделайте торт без выпечки из сухих завтраков. Рецептик простой, незатейливый, справится даже хозяйка без кулинарного опыта. Крем я сделала из сметаны, сгущенного молока и сахара. Можно сделать крем из сгущенного молока и сливочного масла, но в этом случае торт будет гораздо калорийнее. Такой тортик удобно делать вечером, чтобы за ночь он пропитался и утром к чаю был вкусный десерт.
Чтобы приготовить домашний сыр, понадобится кислое молоко, яйца, соль и 15-20 минут вашего времени. В творожную массу можно добавить свежую или сушеную рубленую зелень, паприку, дробленый грецкий орех, мелко нарезанный сладкий перец. Для придания цвета можно положить щепотку куркумы.
ИнгредиентыПомидоры замороженные - 350 г Грибы белые вареные замороженные - 150 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Кетчуп - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 0.5 л
На первый взгляд кажется, что грибы и помидоры - это не совсем сочетаемые между собой продукты. А суп получился густым, с ярким, насыщенным томатным вкусом, сытным за счет "лесного мяса". Этот супчик точно займет не последнее место в моем домашнем меню. Суп постный - идеальный вариант для постящихся или вегетарианцев.
ИнгредиентыКартофель - 230 г Яйца - 1 шт. Мука - 350 г Масло сливочное - 20 г Сало свиное - 40 г Лук - 1 шт. Бульон мясной - 150 мл Мускатный орех - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Нудли - это блюдо немецкой кухни, кусочки из картофельного теста, отваренные в воде, а затем обжаренные с луком и салом. Блюдо несложное в приготовлении, продукты нужны самые доступные. Простое, сытное и вкусное блюдо.
ИнгредиентыНут - 100 г Тахина - 2 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Зира - по вкусу Соль - по вкусу Грибы лесные вареные - 150 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Какой только хумус я не готовила в последнее время: из нута, из маша, из нута с авокадо, а сегодня - из нута с грибами. Обожаю эту полезнейшую закуску. Хумус из нута с грибами - это даже не холодная закуска, а основное, полноценное блюдо - очень сытное, полезное, питательное. Просто рекордсмен по содержанию растительного белка!
ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 300 г Крахмал картофельный - 30 г Масло растительное - 60 г Сахар - 2 ст.л. Молоко - 100 мл Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Галеты "Армейские" из обойной муки делаются из минимального набора продуктов, делаются просто и быстро, получаются вкусными, похожими на покупное затяжное печенье. Если исключить молоко, заменив его водой, получится постный вариант печенья.
ИнгредиентыФарш говяжий - 450 г Фарш куриный - 250 г Яйцо - 1 шт. Батон - 1 ломтик Молоко - 100 мл Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л.
Котлеты из говяжьего и куриного фарша, приготовленные на сковороде, получаются сытными, мягкими, очень вкусными. К ним можно подать любой гарнир или салат из свежих овощей. Готовятся котлеты просто, никаких особых кулинарных навыков не требуется.
ИнгредиентыТыква (замороженная) - 300 г Сахар - 3 ст.л. Манная крупа - 3 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Вода - 350 мл
Если вы печете постный торт, значит, нужен и постный крем. Предлагаю яркий как по цвету, так и по вкусу постный крем из манной крупы и тыквы с лимонным соком. У крема нежная текстура, красивый ярко-желтый цвет, аромат и сладость. И что немаловажно, готовится за считанные минуты из самых доступных продуктов.
ИнгредиентыАвокадо - 0,5 шт. Масло оливковое - 4 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Соус из авокадо - вкусный и универсальный, подходит для заправки многих блюд и салатов. Делается соус очень быстро и просто. Главное, чтобы авокадо было спелым, тогда и соус будет однородным, кремообразным.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 шт. Колбаса молочная - 150 г Сыр - 100 г Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Розмарин, прованские травы - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Мини-пиццы из тонкого лаваша можно приготовить за считанные минуты. Для начинки таких пицц можно взять все, что у вас есть в холодильнике - колбасу, сыр, обжаренный фарш, вареное мясо, болгарский перец, свежие томаты, вареные яйца, оливки и т.д. Приготовление простое: на лаваш раскладываются мелко нарезанные или натертые на терке ингредиенты. Лаваш сворачивается плотным рулетом, нарезается на порции и обжаривается на сковороде.
ИнгредиентыПекинская капуста - 150 г Колбаса полукопченая - 100 г Хлеб белый - 1 ломтик Майонез - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Простой салатик из пекинской капусты, колбасы и сухариков исчезнет со стола в первую очередь. Салат получается легким за счет капусты, пикантный и сытный за счет полукопченой колбасы, а поджаренные на сливочном масле сухарики придают приятный хруст. Салат лучше готовить перед самой подачей на стол, чтобы ингредиенты оставались хрустящими.
|