| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 14:57:09 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1165 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука пшеничная 1 сорт - 100 г Мука ржаная - 100 г Масло растительное - 5 ст.л. Кипяток - 100 мл Картофель - 200 г Лук - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Готовим постную пшенично-ржаную галету с картошкой и обжаренным луком. Получится очень вкусно, ароматно и сытно.
ИнгредиентыКапуста (любая) - 150 г Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Майонез - по вкусу и желанию
Салат можно приготовить не только из свежей капусты, но и из жареной. Добавьте к жареной капусте вареные яйца или, как в рецепте, яичные блинчики, обжаренный репчатый лук, зеленый лук, и у вас получится сытный и вкусный салат, который можно подать как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыМука ржаная - 200 г Масло растительное - 4 ст.л. Яйца - 1 шт. Вода горячая - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Сыр - 60 г
Ржаная выпечка - на любителя. Если лично мне придется выбирать между сдобой и постной ржаной выпечкой, то я выберу ржаную, потому что она полезная, вкусная, ароматная. Предлагаю испечь галету из ржаной муки. Делается галета быстро и просто, продукты нужны самые доступные. Начинка для галеты может быть самая разная: от сладкой до соленой.
ИнгредиентыЛапша гречневая - 150 г Тофу - 100 г Вяленые томаты - 8 половинок Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Интересный рецепт для разнообразия постного меню - макароны с сыром тофу и вялеными томатами на сковороде. Если вы не поститесь, можете взять обычный сыр вместо тофу и добавить его в конце приготовления. У меня - гречневая лапша соба, вы же можете взять любые макаронные изделия, которые предпочитаете.
ИнгредиентыМорковь - 150 г Яблоки - 150 г Яичный желток - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Манная крупа - 2 ст.л. Молоко - 130 мл Масло сливочное - 1,5 ч.л. Панировочные сухари - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Яркие и вкусные морковно-яблочные котлеты можно приготовить на завтрак или полдник. Для котлеток нужен небольшой набор самых доступных продуктов. Готовятся они быстро, получаются сочными и сладкими. Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.
Иногда у кулинаров бывает необходимость готовить постные десерты и выпечку. Рецептов постной выпечки и десертов достаточно, а если нужно делать постный крем, обратите внимание на крем из бананов. Такой банановый крем можно использовать для прослойки коржей, начинки пончиков, корзинок, профитролей, а можно просто намазать на кусочек подсушенного белого хлеба или булочки.
ИнгредиентыТворог - 150 г Морковь - 250 г Вода - 150 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 15 г Масло сливочное - 30 г Манная крупа - 20 г Соль - 1 щепотка Сухари панировочные - 1 ст.л.
Запеканка из творога и моркови - это и вкус, и польза. Запеканку можно запечь в мультиварке или в духовке. Вкуснее всего, на мой взгляд, подать к запеканке сметану. Но можно полить вареньем, сгущенным молоком или каким-либо другим сладким сиропом.
ИнгредиентыРисовая лапша - 100 г Лесные грибы вареные замороженные - 100 г Куриная грудка - 150 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь измельченный - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соус Том Ям - 1 ст.л. Соль - по вкусу Кинза - по вкусу
Рисовая лапша с соусом Том Ям - популярное блюдо тайской кухни. Попробуем Азию "на вкус", благо в супермаркетах есть выбор продуктов для приготовления блюда, а на упаковках - рецепт.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 600 г Яйцо - 1 шт. Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 5 ст.л. Дрожжи прессованные - 1 ч.л. Начинка:Картофель - 200 г Рис - 1/3 стакана Вода - 2/3 стакана Соль - по вкусу Масло сливочное - 15 г
Пирог из дрожжевого теста с рисом и картошкой можно отнести к простой, сытной, бюджетной выпечке. Продукты для пирога нужны самые доступные, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Замесить тесто для пирога можно как вручную, так и в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке.
ИнгредиентыТворог 5% жирность - 120 г Банан - 1 шт. Клубника замороженная - 130 г Сметана 15% жирность - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Ванильный экстракт - 4 капли Желатин - 1,5 ст.л. Молоко - 100 мл
Я просто обожаю легкие и полезные десерты, которые несложно приготовить. Из банана, клубники, творога и желатина получается нежнейшее, воздушное суфле. Ванильный экстракт придает десерту неповторимый сладкий аромат, сметана и молоко - сливочный привкус. Суфле делается очень быстро, за 20 минут, пока набухает желатин. Самое долгое - дождаться, когда суфле застынет.
ИнгредиентыКапуста свежая - 200 г Капуста квашеная - 170 г Грибы вареные замороженные - 170 г Лук - 70 г Морковь - 70 г Помидоры - 2 шт. Чернослив - 20 г Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Бигус (бигос) с грибами - это постное блюдо, которое будет особо актуально для тех, кто соблюдает пост. В нем отлично сочетаются все продукты: свежая и квашеная капуста с лесными грибами, черносливом, обжаренной морковью и луком.
ИнгредиентыТворог - 190 г Яйца - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Мука кукурузная - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Панировка:Мука кукурузная - 2 ст. л.
Сырники - лакомство, которое любят многие. Предлагаю приготовить безглютеновые сырники, использовав кукурузную муку и для теста, и для панировки. Не кладите в творог много сахара, чтобы творожная масса не стала жидкой и не пришлось добавлять много муки. Лучше к несладким сырникам подать какой-либо сладкий соус. Благодаря кукурузной муке сырники получаются яркого желтого цвета.
ИнгредиентыТесто:Мука - 450 г Яйца - 2 шт. Вода - 160 мл Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Фарш говяжий - 450 г Лук крупный - 1 шт. Шпинат замороженный - 50 г Хлеб белый - 1 ломтик Молоко - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Маульташен - это крупные немецкие пельмени с историей. Считается, что их придумали монахи Маульброннского монастыря, которые пытались утаить от Всевышнего потребление мяса во время Великого поста, измельчив его, смешав со свежей зеленью и завернув в тесто. Маульташен отличается от наших традиционных пельменей формой и способом лепки. Готовятся немецкие пельмени просто и быстро, получаются вкусными и сытными. Подают маульташен со сливочным маслом или сметаной. По желанию их можно сварить в мясном бульоне и подать с ним.
ИнгредиентыМука - 320 г Кислое молоко - 180 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - для жарки
Пончики - это, конечно, не самая полезная еда, но если у вас нет противопоказаний, то иногда немного можно. Для пончиков можно взять молоко, кефир, сметану, ряженку или, как в рецепте, кислое молоко. Остальные продукты стандартные: мука, яйцо, сахар и разрыхлитель.
Простоквашу можно приготовить несколькими способами. Самый простой - это поставить банку с кислым молоком около источника тепла, например, у батареи на несколько часов. Второй способ - с использованием бактериальной закваски, которую можно купить в аптеке или супермаркете. Третий вариант - с применением сметаны.
ИнгредиентыКислое молоко - 180 мл Мука - 500 г Маргарин - 70 г Сахар - 7 ст.л. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. Масло растительное - 3 ч.л. Корица молотая - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка
Вкусные булочки можно испечь не только из дрожжевого теста. Булочки на кислом молоке без дрожжей получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Приготовить такие булочки несложно и довольно быстро, ведь не нужно ждать, когда тесто поднимется. Вместо кислого молока можно взять простоквашу или кефир.
ИнгредиентыКолбаски "Охотничьи" - 150 г Картофель - 150 г Огурец маринованный небольшой - 2 шт. Лук - 1 шт. Горчица дижонская - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Уксус яблочный - 3 ст.л. Вода - 3 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
У меня на днях был день рождения. И этот салат с "Охотничьими" колбасками пришелся как раз кстати. Небольшой набор ингредиентов, простота и быстрота приготовления, а салат получился пикантным и очень вкусным. Конечно, основной вкус придают "Охотничьи" колбаски, имеющие приятный копченый аромат, вдобавок маринованный лук и дижонская горчица.
ИнгредиентыКислое молоко - 180 мл Мука пшеничная - 200 мл Яйца - 2 шт. Сахара - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 15 г Масло растительное - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л.
Обычно для приготовления мягких вафель используются молоко, натуральный йогурт или сметана, но не менее вкусные и мягкие получатся вафли, приготовленные на кислом молоке. Остальные ингредиенты стандартные: яйца, сахар, разрыхлитель. Для аромата можно добавить ванилин или, как в рецепте, молотую корицу.
ИнгредиентыВишня - 100 г Ирга - 100 г Черная смородина - 100 г Водка - 250 мл Вода - 250 мл Сахар - 150 мл
Спотыкач - это наливка на основе крепкого алкоголя и фруктов или ягод, прошедших термическую обработку с сахаром. Сырьем для напитка могут послужить практически любые ягоды или фрукты, которые растут в наших садах: клубника, вишня, черешня, смородина, виноград, рябина и т.д. Спотыкач можно приготовить, смешав несколько сортов ягод. В этом случае нужно правильно подобрать сочетание и пропорции ягод, чтобы каждый вид раскрылся и не перебил аромат и вкус других составляющих напитка. В качестве алкогольной основы подойдет качественная водка, разбавленный этиловый спирт или хорошо очищенный самогон без постороннего запаха.
ИнгредиентыМаш - 100 г Кунжутная паста - 2 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Зира - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка копченая - по вкусу
У меня очередной рецепт хумуса. Недавно готовила хумус из зеленого горошка, из нута с авокадо. А сегодня хумус из маша. Маш - это бобы мунг, или зелёная соя, или золотистая фасоль - всё это названия зернобобового растения родом из Индии. Принцип приготовления хумуса такой же, как и из нута. Маш нужно замочить на несколько часов, затем сварить и измельчить с остальными ингредиентами. Подается хумус из маша с хлебцами, питой, мацой.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Кислое молоко - 100 мл Лук - 1 шт. Вяленые томаты - 7-8 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Ароматная соль - по вкусу
Обычно для омлета используются молоко или сметана. Попробуйте приготовить омлет на кислом молоке. Омлет получится не менее вкусным и пышным. Для приготовления омлета можно взять нарезанную мелкими кубиками колбасу, сыр, болгарский перец, зеленый горошек, спаржевую фасоль и т.д. Предлагаю сделать ароматный омлет с вялеными томатами и луком.
ИнгредиентыЛимон - 1 шт. Вода - 1150 мл Сахар - 3 ст.л. Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Из чего только я не варила кисель - из свежих и замороженных ягод, из фруктов и сухофруктов, из ревеня, но кисель из лимона превзошел мои ожидания. Он получился нежным, кисло-сладким, очень легким и приятным.
ИнгредиентыТворог - 180 г Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Яблоко - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Манная крупа - 1 ст.л.
Для приготовления творожной запеканки не обязательно использовать духовку. Нежнейшая, мягкая, пропеченная запеканка замечательно получится на сковороде.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 500 г Творог - 350 г Изюм без косточек - 50 г Сахар - 4 ст.л. Куриные желтки - 2 шт.
Вертута - это пирог национальной молдавской кухни, готовится из тонкого вытяжного теста с начинкой. На тонкое тесто выкладывается начинка, тесто сворачивается в рулет и закручивается в виде улитки. Начинка может быть как сладкой (из яблок, тыквы), так и соленой (из брынзы, творога, мяса с луком).
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 180 г Куриный желток - 1 шт. Масло сливочное - 115 г Сахарная пудра - 50 г Повидло - 100 г Начинка:Куриный белки - 2 шт. Орех грецкий - 50 г Арахис - 50 г Сахар - 100 г Мука пшеничная - 30 г
"Варшавское" - это очень вкусное песочное пирожное, которое состоит из тонкого песочного теста, фруктовой прослойки и крема из взбитых белков с сахаром и измельченными орехами. Технология такова: сначала до полуготовности запекается корж, на него намазывается слой густого джема или повидла, а сверху выкладывается белково-ореховая масса. Затем противень возвращается в духовку и выпекается до готовности. Пирожное имеет яркий ореховый вкус и идеально подходит к чашечке свежесваренного кофе или чая.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 300 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Молоко - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Мясные блюда, приготовленные на пару, отличает легкая усвояемость, особая нежность и, конечно, польза. Суфле из вареной говядины, приготовленное на пару, подойдет для детского питания (только не кладите специи), для пожилых, для людей, у кого есть заболевания ЖКТ, в восстановительный период после перенесенных заболеваний. А вообще, это просто очень вкусно! Суфле получается очень мягким и нежным. К нему можно подать свежие или тушеные овощи, а можно использовать для приготовления бутербродов.
ИнгредиентыСлоеное тесто дрожжевое - 500 г Картофель - 800 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,3 ч.л. Яйцо - 1 шт.
Упаковка слоеного теста всегда выручит, если нужно по-быстрому приготовить какую-либо несложную выпечку, например, пирог с картофельным пюре. В готовое пюре обязательно добавьте обжаренный лук, любимые специи. Верх пирога смажьте яйцом.
ИнгредиентыМука рисовая - 110 г Кукурузный крахмал - 10 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Горячая вода - 110 мл Масло сливочное - 1 ч.л. Арахисовая паста - 4-5 ч.л.
Я давно хотела приготовить этот китайский десерт - сладкие рисовые шарики с начинкой из сладкой красной бобовой пасты (из бобов адзуки). Но пока собиралась заказать эту пасту на известном сайте, к сожалению, доставка ее оказалась недоступной. Пришлось использовать арахисовую пасту. А сейчас немножко истории. Этот популярный десерт китайской кухни по традиции подают к праздничному столу в день Фестиваля Фонарей. Этим днем завершается двухнедельное празднование китайского Нового года. В Китае все символично. Круглая форма шариков и специальные миски, в которых их подают, символизирует единение семьи за общим столом, воссоединение близких людей в праздник. А совместное поедание шариков принесет семейное счастье и удачу в Новом году. По этой же вере сладкие рисовые шарики подают на китайских свадьбах и других событиях, когда собирается вся семья. Десерт получается нежным и сытным. Китайским деткам дают съедать не более 3 шариков за раз. Приготовить эти шарики несложно. Если вам интересна китайская кухня, как и мне, попробуйте!
ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 2 стакана Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Хорошая идея - приготовить на завтрак рисовую кашу на молоке с яйцом. Порция такой каши насытит до самого обеда.
ИнгредиентыПеченье постное - 160 г Банан в очищенном виде - 200 г Какао-порошок - 2 ст.л. Ванильный экстракт - 2-3 капли
Сейчас время Великого поста - самого строгого поста в году, который предполагает полный отказ от продуктов животного происхождения (за исключением некоторых дней, когда можно есть молочные продукты или рыбу). Но и в это время можно употреблять в пищу лакомства, не нарушая "закон". Предлагаю рецепт постного пирожного "Картошка". Делается это лакомство на раз-два из трех ингредиентов. По желанию можете добавить сахар, жидкий мед или другой подсластитель.
|