| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 21:30:42 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1166 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСало соленое - по вкусу Маринованный огурец - 1 шт. Хлеб черный - 2 ломтя Горчица острая - 1 ч.л. Масло сливочное - 1 ч.л.
Закуска из соленого сала с маринованным огурчиком на черном хлебе прекрасно подойдет для семейных или дружеских посиделок. Готовится канапе быстро и просто, результат приятно порадует. Хлеб лучше взять с ярким вкусом, "Бородинский", сало желательно чтобы было мягкое, с мясными прослойками. Если огурчик крошечный, то положите его целиком, а если более крупный, то нарежьте его кружочками.
ИнгредиентыВафли - 100 г Сметана - 1,5 ч.л. Свекла - 0,5 шт. Сахар - 1 ст.л. Мята или мелисса - 6 листочков
Вафельная клубника - это сладость из советского детства, наряду с орешками со сгущенкой и пирожным "Персик" с абрикосовым джемом. Приготовить такие клубнички несложно, продукты самые доступные. Для клубничек можно взять только вафли или вафли пополам с печеньем, сметану заменить на сгущенное молоко или масло. Для покраски использовать сок свеклы или пищевой краситель. Обкатать готовые ягоды можно в маке, кунжуте или, как в рецепте, в сахаре.
ИнгредиентыТыква - 200 г Кефир - 180 мл Манная крупа - 180 мл Сахар - 90 мл Яйца - 2 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Цедра лимона - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л.
Манники любят за простоту и быстроту приготовления. Отличительной особенностью манника является то, что вместо муки в тесто кладут манную крупу. Пирог можно испечь на кефире, сметане, молоке. Можно добавить ягоды, сухофрукты, фрукты, шоколад. Испечь манник можно как в духовке, так и в мультиварке. Мы сегодня будем печь тыквенный манник на кефире в мультиварке.
ИнгредиентыЧерноплодная рябина - 1 стакан Вода - 2 л Сахар - 1 стакан Сок лимона - 2 ст.л. Крахмал - 3 ст.л.
Кисель - исконно русский напиток. Густота напитка варьируется от жидкой, питьевой до густой, такой, что можно есть ложкой. Для приготовления киселя можно использовать практически все ягоды. Процесс несложен: сварите ягоды до мягкости, протрите через металлическое сито, чтобы избавиться от семечек и ягодных шкурок, добавьте сахар по вкусу и в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой влейте разведенный в воде картофельный крахмал. Прокипятите 1-2 минуты и кисель готов.
ИнгредиентыКуриный бульон - 1 л Сыр плавленый (для супов и соусов) - 100 г Тыква - 300 г Картофель - 1 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления диетического сырного супа-пюре с тыквой возьмите качественный сыр, который подходит для супов и соусов. Из овощей можно взять брокколи, цветную капусту, морковь, тыкву, кабачок, стручковую фасоль, лук. Овощи не обжаривайте, если нужно, то пассеруйте на оливковом масле. Соль добавляйте по минимуму, ведь в сыре она и так есть. Суп можно сварить на воде, овощном или курином бульоне. Сырные супы долго не хранятся, поэтому готовьте столько, сколько можно съесть за один раз.
ИнгредиентыМолоко - 350 мл Кукурузный крахмал - 20 г Какао-порошок - 10 г Сахар - 1 ч.л. Кокосовая стружка - 1 ч.л.
Пудинг - это не только блюда из теста и мяса, но и сладкие, густые десерты. По этому рецепту пудинг готовится быстро и просто. Готовый пудинг можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом, молотой корицей или полить каким-либо сладким соусом, но это все по желанию и по вкусу.
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Картофель - 2 шт. Грибы вареные - 200 г Сыр - 70 г Лук крупный - 1 шт. Орех грецкий - для украшения салата Майонез - 3 ст.л.
Еще один вариант салата, в котором есть куриная грудка, обжаренные с луком грибы и сыр. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу. Грибы можно использовать лесные, как в рецепте, или шампиньоны. Салат очень нежный, вкусный, можно подать на праздничный стол. Майонез я использую по минимуму, чтобы не перебить вкусы основных ингредиентов.
ИнгредиентыМука - 300 г Масло растительное - 90 мл Кипяток - 90 мл Изюм без косточек - 80 г Яблоко - 1 шт. Сахар - 1 ст.л.
Вкусное, рассыпчатое печенье с изюмом можно испечь без сливочного масла, сметаны и яиц. Тесто замешивается на растительном масле и кипятке. Сочная и сладкая начинка из изюма и яблока позволят использовать минимальное количество сахара. Постная выпечка может быть вкусной и очень вкусной!
ИнгредиентыМука - 180 г Сахар - 110 г Кукурузный крахмал - 20 г Масло сливочное - 100 г Молоко - 200 мл Яйца - 2 шт. Ванильный экстракт - 2-3 капли Разрыхлитель - 5 г
Если у вас есть электрическая вафельница, то испечь венские вафли в ней не составит большого труда. Но и без этого прибора мягкие венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную силиконовую формочку для вафель. Продукты для венских вафель нужны обычные: яйца, сливочное масло, молоко. Для аромата добавьте несколько капель ванильного экстракта. Вафли получаются очень вкусными! Мягкие, с легким ванильным ароматом - просто идеальное дополнение к чашечке свежезаваренного чая со своими любимыми людьми.
ИнгредиентыХлебцы - 40 г Творог - 150 г Йогурт - 130 мл Сахар - 1,5 ст.л. Кофе растворимый - 1 ч.л. Кипяток - 200 мл
Да простят меня поклонники и ценители классического тирамису, но сегодня - ПП тирамису из творога, натурального йогурта и хлебцев. Творог обязательно должен быть свежайший. Хлебцы любые, их выбор достаточно широк в продаже. У меня - овсяные хлебцы. Кофе можно сварить или использовать растворимый.
ИнгредиентыТворог - 250 г Тыква свежая - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ч.л.
Для любителей тыквенных десертов предлагаю приготовить нежнейшее, сладкое, вкусное тыквенно-творожное суфле без сахара. Такое суфле хорошо подать на завтрак или сытный перекус. Если вы сладкоежка, то добавьте сахар во время приготовления. Мне же было достаточно сладости тыквы. Дополнительно в суфле можно положить изюм.
ИнгредиентыРис круглозерный - 1 стакан Молоко - 2,5 стакана Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванилин - щепотка Масло сливочное - 1 ч.л. Соль - шепотка Курага - 8-10 шт.
Рисовый пудинг - для детей, но и взрослые не откажутся от порции этого нежного, вкусного десерта. Готовится пудинг в два этапа: сначала нужно сварить рисовую кашу, добавить к ней взбитые желтки с курагой, а затем ввести взбитые белки. Второй этап: запечь пудинг в подходящих для этого формочках в духовке. Для аромата добавьте ванилин. Подавать пудинг можно с любым сладким сиропом или сметаной. Но и без этих добавок он получился очень вкусным. Не сухой, кашей не пахнет, кусочки кураги добавляют приятную легкую кисло-сладкую нотку. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыЯгоды боярышника - 1,5 стакана Вода - 1 л Сахар - 4 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л.
Боярышник - это лечебное растение. У него полезны не только плоды, но и листья, и цветы. Окраска плодов зависит от вида и сорта растения и может быть от оранжево-жёлтой до ярко-оранжевой, даже красной. Из плодов боярышника в промышленных масштабах изготавливают различные настойки и препараты. А вот в домашних условиях можно сварить варенье, джем, пастилу. Из ягод можно заварить чай, отвар, компот. Предлагаю сварить морс с мякотью из плодов боярышника. Для напитков можно использовать свежие ягоды или замороженные, как в рецепте.
ИнгредиентыКалина - 450 г Сахар - 400 г
Варенье из калины без косточек получается густым и на удивление вкусным, ароматным, с легкой горчинкой. Ягоды калины собирать лучше после первых заморозков. В этом случае калина не будет очень горькой. А если ягоды собрали раньше, то поместите их в морозильную камеру на несколько часов, чтобы как следует проморозить. Варенье из калины подавайте к чаю, к блинчикам и оладьям.
Фадж - это шоколадная помадка с бананом. Очень вкусная и нежная, особенно когда немного подтает. Приготовить фадж легко и быстро. Продукты для фаджа нужны самые доступные. В рецепте использую сливочное масло и шоколад, а сторонники ПП могут взять кокосовое масло вместо сливочного, и шоколад полностью заменить на какао-порошок. Можете добавить сахар, мед или сироп топинамбура. Если бананы сладкие, то можно обойтись и без сахара.
ИнгредиентыКуриная грудка - 200 г Яйца - 2 шт. Морковь средняя - 2 шт. Лук крупный - 1 шт. Грибы лесные вареные - 0,5 стакана Чернослив - 30 г Грецкий орех - 30 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Этот салат полностью оправдывает свое название - Блаженство. Это просто блаженство вкуса. Очень вкусный, нежный, сочный, сытный. В салате гармонично сочетаются все ингредиенты: куриная грудка и обжаренные грибы, вареные яйца и обжаренная морковка, а чернослив и грецкие орехи добавляют пикантную, сладкую нотку привычным продуктам. Грибы для салата можно использовать любые. У меня лесные вареные грибы.
ИнгредиентыЯблоки - 3 шт. Сахар - 3 ст.л. Компот яблочный - 300 мл Желатин - 15 г Лимонная кислота - на кончике ножа
Если вам по вкусу полезные, легкие фруктовые десерты, приготовьте простое суфле из яблок в домашних условиях. Рецепт яблочного суфле с желатином не очень сложный, готовится десерт быстро, самое долгое - это дождаться его застывания.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Яйца - 3 шт. Сыр - 100 г Орехи грецкие - 8 половинок Чернослив - 10 шт. Сметана - 1 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Масло сливочное - 20 г
Салат "Черная жемчужина" - это простота приготовления, доступные продукты и потрясающий нежный вкус. Такой салат будет уместно смотреться на праздничном столе. Салат с приятным сюрпризом внутри: черные жемчужины в виде фаршированного дробленным грецким орехом чернослива.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 шт. Кабачок (в очищенном виде) - 300 г Яйца - 2 шт. Брынза - 100 г Масло сливочное - 1 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - по вкусу Свежая зелень - по вкусу
Ленивый пирог из кабачка и лаваша - это очень вкусный бюджетный пирог из самых доступных продуктов. Пирог получается с мягкой сочной начинкой и хрустящей корочкой. Лаваш берите очень мягкий, чтобы его было удобно положить в форму. А форму лучше использовать разъемную. В начинку можете добавить любую любимую свежую зелень.
ИнгредиентыМука пшеничная - 130 г Сахар - 4 ст.л. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель -0,2 ч.л. Масло сливочное - 30 г Молоко - 100 г Ванильный экстракт - 3 капли
Норвежские вафли немного отличаются от других знаменитых вафель - они более тонкие и более мягкие. Принцип приготовления тот же. А вот любители норвежских вафель так и не пришли к единому мнению, какая же форма вафель правильная - сердечко или квадрат. Подают норвежские вафли со сметаной и клубничным вареньем или джемом, со сливочным маслом, козьим сыром, взбитыми сливками, морошкой, мороженым и даже с сосиской.
ИнгредиентыКрасная фасоль консервированная - 150 г Огурец маринованный - 1 шт. Яблоко кислое - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу
Бобовые, а именно фасоль, занимают первые места в списке продуктов, богатых растительным белком и клетчаткой. Блюда из фасоли хорошо усваиваются организмом и дают чувство сытости надолго. Консервированная фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами, как растительными, так и мясными. Мне очень нравится сочетание фасоли с маринованным огурцом и кислым яблоком. Салат с красной фасолью будет идеален во время поста - сытный, полезный.
ИнгредиентыСудак (филе) - 250 г. Яйца - 2 шт. Рис - 4 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Рыбное суфле с рисом - это такое вкусное, нежное, диетическое блюдо, которое и для сторонников ПП подойдет, и для детского стола, и для восстановления сил после болезни, и для разнообразия повседневного меню. Рыбку для суфле нужно взять с малым количеством костей, подойдет и речная, и морская, и океаническая рыба: минтай, треска, горбуша, щука, судак. Суфле можно приготовить и из благородных видов рыбы, но оно получится жирноватым. Особую нежность готовому суфле придают взбитые белки. В рыбный фарш можно добавить вареный рис или манную крупу, морковь, лук, специи по вкусу. Продукты для приготовления суфле нужны самые доступные, рецепт не самый сложный, а результат обязательно порадует. Главное, рыба должна быть свежайшая.
ИнгредиентыМука цельнозерновая - 400 г Кефир - 300 мл Дрожжи прессованные - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 30 мл
Выпечка хлеба в хлебопечке - одно удовольствие! Хлебопечка позволяет экспериментировать с разными видами муки и в итоге каждый раз получать разные сорта хлеба. Здоровое питание сейчас становится все более популярным. О том, что хлеб из цельнозерновой муки гораздо полезнее, чем из обычной, сказано немало. Эта мука - с отрубями, а отруби содержат клетчатку, минеральные вещества и антиоксиданты. Внешне хлеб из цельнозерновой муки ничем не отличается от обычного, только имеет более темный цвет.
Если предпочитаете сладкое желе, сахара возьмите больше, чем указано в рецептуре, т.к. желатин "съедает" часть сладости. По моему рецепту желе получилось не очень сладким.
ИнгредиентыБанан - 1 шт. Вода - 100 мл Сок лимона - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Мука 1 с - 100 г Разрыхлитель - 0,2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовить веганские вафли ничуть не сложнее, чем обычные. Минимум продуктов, полчаса вашего времени - и мягкие, ароматные, сладкие теплые вафли к семейному чаепитию готовы. Продукты животного происхождения в рецепте легко заменяются на растительные. Сладость вафлям придает спелый банан, который можно заменить на густое яблочное пюре. Сливочное масло замените на растительное, вместо сахара можно взять сахарозаменитель. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыМанная крупа - 4 ст.л. Молоко - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Изюм - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Ванильный экстракт - 3 капли
Если ваш ребенок отказывается от манной каши, приготовьте ему суфле из манки. Принцип приготовления несложен: сварите манную кашу, в которую последовательно положите взбитые желтки, распаренный изюм, а затем аккуратно введите взбитые белки. Приготовить суфле можно в духовке или, как в рецепте, на пару. Манное суфле на пару получается очень мягким, нежным, воздушным, благодаря взбитым белкам. Вместо изюма можно добавить кусочки кураги, инжира, чернослива. Такой десерт придется по вкусу не только деткам, взрослые тоже с удовольствием его попробуют.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л.
О пользе свежих овощей и включении их в ежедневный рацион сказано немало. Салаты из сырой свеклы с морковью полезны для похудения, очищения организма в целом. Салаты хорошо насыщают, а калорийность их невысока, благодаря высокому содержанию пищевых волокон. К тому же гликемический индекс сырой свеклы почти в два раза ниже, чем у вареной. В приготовлении таких салатов есть свои тонкости. 1. Для салата лучше брать сорта свеклы, обладающие ярким цветом. 2. Сырую свеклу нужно обязательно тщательно измельчать, так как крупные куски организму будет трудно переварить. Идеально подойдет для измельчения сырой свеклы терка для корейской моркови - тонкая длинная соломка из овощей будет аппетитно смотреться в готовом блюде. 3. Заправлять салаты из моркови и свеклы лучше всего жирами: растительными маслами или сметаной, так как витамин А, содержащийся в этих овощах, полноценно усваивается, растворившись в жирах.
ИнгредиентыТыква (в очищенном виде) - 200 г Мука пшеничная 1 сорта - 320 г Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 5 ст.л. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Тыквенные семечки - по желанию
Кексы - это популярная домашняя выпечка. Но в классических кексах большое количество сахара, сливочного масла, изюма. Тыква используется не сырая, а вареная, в виде пюре. Сахара кладется минимум, так как используемая тыква достаточно сладкая. Кексы по этому рецепту получаются мягкими, чуть влажными, в меру сладкими.
ИнгредиентыМолоко - 360 мл Сахар - 50 г Какао-порошок - 30 г Желатин - 13 г Шоколад - 30 г
Шоколадный пудинг - это вкусное лакомство для всей семьи. Пудинг на основе молока, какао-порошка и шоколада не слишком сложен в приготовлении, имеет явный шоколадный вкус, в меру сладкий, воздушный.
ИнгредиентыПерец сладкий - 14 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 50 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Базилик свежий - 1 веточка Уксусная эссенция - 1 ч.л. Перец черный горошек - 6 шт.
Перец по-сербски (Айвар) - это холодная закуска из запеченного сладкого перца с чесноком и базиликом в масляном маринаде. Потрясающе вкусный и ароматный перец, благодаря чесноку и базилику не оставит никого равнодушным. Закуска хороша как сама по себе, так и в виде дополнения к мясу. Для айвара используйте спелый мясистый перец. Для более эффектной подачи возьмите перец красного и желтого или оранжевого цвета. |