| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 21:30:42 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1166 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТворог - 200 г Клубника замороженная - 200 г Желатин - 2 ст.л. Сахар - 50 г Молоко - 100 мл Сметана - 50 г
Чтобы приготовить нежный десерт из творога и клубники, потребуется минимум продуктов и затраченного вами времени. Ягоды клубники можно использовать не только свежие, но и замороженные. Вместо клубники можно взять малину, черную смородину или вишню, тогда и количество сахара нужно добавлять в зависимости от сладости ягод. В любом случае, получится не только вкусный, но и полезный десерт. По желанию готовый мусс можно полить сладким соусом или сгущенным молоком. Попробуйте приготовить, это вкусно!
Шоколадный ПП мусс с ряженкой и бананом можно подать на праздничный или детский стол. На основе этого мусса можно приготовить крем для диетических тортов. Для приготовления не потребуется много времени: мусс приготовить быстрее, чем дождаться его застывания в холодильнике. В качестве наполнителя лучше всего использовать следующие фрукты: печеные яблоки или груши, финики, бананы. Фрукты придают муссу вкус и нежную структуру. Шоколадную нотку муссу придает какао-порошок или порошок кэроба. От количества желатина будет зависеть плотность готового мусса. В качестве различных вкусовых добавок можно использовать кофе или цикорий, молотую корицу.
ИнгредиентыРис - 1 стакан (150 г) Куриная тушенка - 280 г Лук средний - 2 шт. Морковь мелкая - 3 шт. Соль - 1 ч.л. (без верха) Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Вода - 2 стакана
Всего лишь банка куриной тушенки, рис, овощи и через полчаса аппетитный обед или ужин для всей семьи готов. Рисовая каша с тушенкой получается сочной и в то же время рассыпчатой, обжаренные лук с морковью придают аромат и вкус блюду. Получается вкусное второе блюдо - мясо с гарниром. Просто, быстро и вкусно!
ИнгредиентыМука рисовая - 400 г Вода - 400 мл Соевый соус - 100 мл Сахар - 100 г Крахмал кукурузный - 4 ст.л.(без верха)
Японская сладость Данго - это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару. Данго подают со сладким соусом, который варится из соевого соуса, сахара и крахмала. Довольно нейтральные по вкусу шарики хорошо дополняет яркий по вкусу сладкий соус. Данго стоит приготовить, чтобы понять, понравится вам эта сладость или нет. Для варки на пару можно использовать пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю, в которую установлен, например, дуршлаг с шариками. Продуктов для приготовления данго требуется минимум, поэтому попробуйте приготовить!
ИнгредиентыМука - 340 г Сахар - 100 г Яйца - 2 шт. Творог - 200 г Масло сливочное - 70 г Имбирь сушеный - 5 г Разрыхлитель - 5 г
Домашняя выпечка - это, без сомнения, самая вкусная выпечка, тем более, если она приготовлена из самых свежих и натуральных ингредиентов. Творожное печенье любят за вкус, мягкость, простоту приготовления. А добавив сухой имбирь к привычному творожному тесту, получите ароматное печенье с новым вкусом.
ИнгредиентыМука ржаная - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 0,5 ч.л.
Пшенично-ржаные блинчики на воде обладают солодовым ароматом, более темным цветом и более плотной структурой по сравнению с привычными блинами из пшеничной муки. Список ингредиентов для блинов минимальный: мука, вода, растительное масло, сахар и соль. Если тесто завести на газированной минеральной воде, то соду можно не добавлять. Пшенично-ржаными блинами можно разнообразить постный стол, ведь в них нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Сначала были опасения, как блинчики будут переворачиваться, не будут ли рваться. Опасения оказались напрасны: даже самый первый блин перевернулся без проблем. Если вам по вкусу ржаная выпечка, попробуйте испечь пшенично-ржаные блинчики.
ИнгредиентыПшено - 5 ст.л. Сухое молоко - 4 ст.л. Сахар - 1 ст.л Соль - 1 щепотка Вода - 300 мл Масло сливочное - по вкусу Изюм - по вкусу
На сухом молоке можно приготовить любую кашу. Сухое молоко с успехом заменит молоко из пакета, а каша - это лучший вариант завтрака. Принцип приготовления пшенной каши прост - нужно развести сухое молоко в воде, добавить сахар и соль по вкусу и в кипящее молоко засыпать промытое пшено. Кашу можно сварить на плите или в мультиварке. В конце варки можно добавить промытые сухофрукты или цукаты, сливочное масло.
ИнгредиентыКартофель - 800 г Яйцо - 1 шт. Мука - 50 г Соль - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Фарш куриный - 300 г Лук - 160 г Сметана - 80 г
Картофельные блины с начинкой из мясного фарша - это отличный рецепт для сытного ужина из самых простых продуктов. Основные ингредиенты - картофель и куриный фарш. Приготовление блюда состоит из двух этапов: сначала нужно испечь картофельные блины - большие тонкие драники. Затем положить тонкий слой фарша на блин и завернуть его в рулетик, уложить в форму, смазать сметаной и запечь в духовке. Блюдо получается вкусным и сытным. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Вода - 200 мл Манная крупа - 120 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Яйца - 1 шт. Панировочные сухари - 40 г Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Если у вас после завтрака осталась манная каша и ее больше никто не хочет есть, попробуйте приготовить манники на сковороде. Нежная начинка и поджаренная хрустящая корочка не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей, даже тех, которые отказываются есть манную кашу. Для приготовления манников нужна густая манная каша. Подавать манники очень вкусно со сметаной или вареньем, медом или ягодами.
ИнгредиентыМакароны Гнезда - 400 г Фарш говяжий - 400 г Морковь мелкая - 4 шт. Лук - 1 шт. Помидоры консервированные - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Салангани - это вид макаронных изделий, скрученных особым образом для фарширования. Есть салангани нет, то их прекрасно могут заменить макароны "гнезда", которые также можно фаршировать. Блюдо не самое сложное в приготовлении, но вкусное, сытное и быстрое. Фаршированные салангани можно приготовить в кастрюле на плите или в жаропрочной форме в духовке.
ИнгредиентыПечень трески - 250 г Морская капуста (готовая) - 190 г Картофель вареный - 200 г Яйца - 3 шт. Лук - 1 шт. Майонез - 2 ст.л.
Салат из печени трески и морской капусты можно подать на праздничный стол или разнообразить им повседневное меню. Салат получается нежным, вкусным и полезным. Ведь даже в небольшой порции печени трески содержится большое количество витаминов А и D, а также Омега-3, которые необходимы для поддержания нормальной работы всех систем организма. Майонез для салата нужно использовать минимально, чтобы не заглушить вкус основных продуктов: печени трески и морской капусты, либо совсем отказаться от него. Салат красиво смотрится, если приготовить его слоями, используя кулинарное кольцо.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Сыр колбасный - 100 г Яйца - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное 2 ст.л. для жарки
Драники из картофеля с плавленым колбасным сыром получаются такими вкусными и ароматными, что хочется готовить их снова и снова! Небольшой набор самых доступных продуктов, полчаса вашего времени и семья сыта и довольна!
ИнгредиентыПшено - 150 г (200 мл) Молоко - 600 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Масло сливочное - 30 г
Начните свой день с полезного и вкусного завтрака - пшенной каши на молоке. Пшено имеет в своем составе очень большое количество витаминов и микроэлементов, что особо ценно как для детей, так и для людей преклонного возраста. Способов приготовления пшенной каши множество: на воде, на сухом, коровьем или растительном молоке. От количества жидкости зависит, какая каша получится: рассыпчатая, густая или вязкая. Чтобы сварить пшенную кашу-размазню, объем жидкости должен быть в 3-3,5 раза больше, чем объем крупы.
ИнгредиентыРисовая мука - 70 г Вода - 150 мл Крахмал кукурузный - 15 г Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Если ваши фирменные и самые лучшие блины готовятся из пшеничной муки, но однообразное меню надоело и хочется попробовать что-то новое, испеките блинчики на рисовой муке. Тонкие, полезные и вкусные рисовые блинчики без молока и яиц понравятся не только вегетарианцам и постящимся, но и тем, у кого аллергия на глютен, и желающим сбросить лишние килограммы. Способ приготовления блинов из рисовой муки без молока и яиц ничем не отличается от обычных блинов из пшеничной муки. Единственное, перед выпечкой каждого блина нужно взбалтывать тесто, так как мука оседает на дно миски.
ИнгредиентыОвсяное молоко - 150 мл Мука - 110 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 д.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Экстракт ванили - 2 капли
Без куриных яиц и коровьего молока можно приготовить вкусные, пышные, румяные и воздушные панкейки - американские толстые блинчики. Этот рецепт будет интересен вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Даже без продуктов животного происхождения панкейки получаются воздушными и пышными, мягкими и очень вкусными. Для вегетарианских панкейков можно использовать овсяное, рисовое или кокосовое молоко, остальные ингредиенты остаются неизменными - мука, сахар, разрыхлитель и соль.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 220 г Морковь - 60 г Лук - 1 шт. Мука пшеничная - 40 г Мука кукурузная - 30 г Кефир - 180 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Заливные пироги - это довольно популярная и не очень сложная домашняя выпечка. Начинка для таких пирогов может быть самой разной: мясо, рыба, овощи, грибы, яйца, творог. Но чаще в качестве начинки используется капуста, свежая или квашеная. Пирог получается низкокалорийным и очень вкусным. Высокая калорийность выпечке обеспечена, если используется большое количество яиц, сахара, дрожжей, муки. Но чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и не навредила фигуре, исключим из рецепта дрожжи и сахар, уменьшим количество муки и яиц. Половину пшеничной муки заменим на кукурузную. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыТыква замороженная - 250 г Рис - 150 г Пшено - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Молоко - 600 мл Вода - 100 мл Масло сливочное - по вкусу Тыквенные семечки - по вкусу
Каша - это, пожалуй, самый лучший и полезный завтрак. Обычно тыквенная каша варится с рисом или пшеном, а можно приготовить кашу с двумя видами круп. Получается вдвойне вкуснее и полезнее! Тыкву не обязательно использовать только свежую. Прекрасно подойдет и замороженная. А использование мультиварки значительно облегчит вашу работу. В ней ничего не пригорит и не "убежит", крупа получится мягкой и нежной, ароматной...
Соус из какао - это вариант шоколадного соуса, который можно приготовить за считанные минуты. Соус из четырех ингредиентов украсит вафли, оладьи, панкейки, каши, фрукты, мороженое. Он обладает насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. К тому же это бюджетный вариант шоколадной глазури для покрытия тортов или пирожных.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Панкейки - это небольшие блинчики родом из Америки, по форме и размеру напоминают наши оладьи. Панкейки популярны по всем мире, в том числе и в нашей стране. И это неспроста. Панкейки вкусные, готовятся быстро и просто, получаются нежирными, так как выпекаются без масла. По данному рецепту панкейки получаются не очень сладкими, поэтому к ним можно добавить сладкие соусы или мед. Но если вы предпочитаете более сладкие оладьи, то в тесто добавьте больше сахара.
ИнгредиентыРжаная закваска - 250 мл Мука пшеничная 1 сорт - 300 г Мука гречневая - 100 г Мука ржаная - 50 г Соль - 1 ч.л. Молоко - 60 мл Вода - 240 мл Масло растительное - 2 ст.л.
Без хлеба не обходится ни один прием пищи. Хлеб едят с первыми блюдами, используют для закусок, бутербродов, тостов. Если вы занимаетесь выпечкой хлеба, то попробуйте приготовить хлеб из трех видов муки: пшеничной, гречневой и ржаной. Использование хлебопечки значительно облегчит работу - не нужно замешивать довольно липкое тесто вручную и следить за подъемом и выпечкой. Чтобы хлеб удался, загружайте ингредиенты в соответствие с рецептурой и выбирайте программу выпечки не менее 4 часов. Хлеб с гречневой мукой на закваске получается очень вкусным, с плотной текстурой, чуть сладковатым, ароматным.
ИнгредиентыМакаронные изделия - 250 г Яйца - 2 шт. Молоко - 300 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 15 г
Макаронная запеканка - это прекрасный вариант завтрака или полдника для детей. Приготовление такой запеканки не вызовет никаких трудностей: достаточно смешать отварные макаронные изделия со взбитыми с молоком и сахаром яйцами и запечь в духовке. Это базовый вариант запеканки, который можно дополнить творогом, сливочным сыром, яблоками, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. В любом случае, получится очень вкусное, несложное в приготовлении, бюджетное блюдо.
ИнгредиентыТворог - 500 г Печенье - 200 г Сахар - 50 г Ванилин - по вкусу Желатин - 30 г Молоко - 350 мл (200 мл для желатина, 150 мл для творога) Банан - 1 шт. Крупный мандарин - 2 шт.
Торты без выпечки - это "палочка-выручалочка" для занятых хозяек или когда нужно быстро приготовить десерт, а времени на выпечку коржей, взбивание крема попросту нет.
Набор продуктов для тортов из творога с печеньем, фруктами и желатином - минимальный. Можно использовать любое песочное печенье, например "Юбилейное" или сладкий крекер. Фрукты можно взять свежие: бананы, апельсины, мандарины, виноград, киви, а также консервированные: персики, ананасы, абрикосы. Чтобы творожный слой был нежным, творог обязательно должен быть свежим, лучше без крупинок. В любом случае, применение погружного блендера сделает творог однородным, гладким.
ИнгредиентыМука пшеничная 1 сорт - 500 г Закваска ржаная - 1 стакан Солод ржаной - 3 ст.л. Кипяток - 150 мл Вода теплая кипяченая - 300 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Кориандр - 1 ч.л.
Существует несколько легенд о происхождении Бородинского хлеба. Одна из легенд гласит, что свое название Бородинский хлеб получил благодаря монахиням женского Спасо-Бородинского монастыря, основанного на месте Бородинской битвы. В пекарне монастыря был разработан рецепт поминального хлеба - чёрный хлеб, с кориандром или тмином, как символом картечи. В состав Бородинского хлеба, кроме обдирной ржаной муки и пшеничной муки низких сортов, ржаной закваски, входит ржаной солод, соль, патока, кориандр или тмин. Легенды есть, а верить или нет - дело каждого.
ИнгредиентыРжаная закваска - 300 мл Мука пшеничная - 500 г Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Вода кипяченая теплая - 300 мл
Выпечка домашнего хлеба - это очень увлекательное занятие. Попробовав один удачный рецепт, хочется экспериментировать с различными видами муки, добавок в виде семечек, солода, отрубей, меда, тмина, даже вяленых томатов. Хлеб на закваске более плотный, чем хлеб на дрожжах, долго не черствеет, имеет вкус с небольшой кислинкой. Процесс приготовления мало чем отличается от выпечки привычного домашнего хлеба. Единственное, время на расстойку будет больше, так как тесто на закваске поднимается дольше, чем на дрожжах.
ИнгредиентыКапуста квашеная - 250 г Картофель - 200 г Лук - 1 шт. Булгур - 60 г Томатная паста - 60 г Курага - 7 шт. Соль - по вкусу Перец острый - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка свежая - 5 веточек Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 1 л
Армянский суп "Крчик" готовится с использованием квашеной капусты, булгура, картофеля и томатной пасты. Он точно придется по вкусу любителям щей. Суп можно приготовить постный или на мясном бульоне. Он получается ароматным, вкусным, сытным, и настолько густым, что можно его отнести в категорию вторых блюд.
ИнгредиентыМука - 350 г Дрожжи прессованные - 1 ч.л. Кефир - 300 мл Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Картофель - 250 г Сыр - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Масло сливочное - 1 ст.л.
Осетинские лепешки являются визитной карточкой страны. Без лепешек не обходится ни одно застолье. Лепешки можно запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде, а затем щедро смазать сливочным маслом. Начинка для лепешек может быть приготовлена из сыра, брынзы, картофеля, зелени, капусты, курицы, шпината и т.д. Подаются лепешки горячими на большом блюде стопочкой, не меньше трех штук, что символизирует три мира - небесный, земной и подземный.
|