E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиAnnI_G
Рецепты
Был на сайте
сегодня в 14:57:09
Подписаться

AnnI_G


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1165 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Филе сельди слабосоленой - 150 г

Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Лук зеленый - 5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 11
  • 77
  • Ингредиенты
Самый популярный салат из соленой селедки - это, пожалуй, "Селедка под шубой". Предлагаю отойти от традиции и приготовить Баварский салат с селедкой. Времени на приготовление этого салата вам понадобится минимум, а салат, без сомнения, порадует своим вкусом. Я взяла одно филе соленой селедки, небольшое яблоко и небольшой маринованный огурец. Из этого количества продуктов получилось 3 порции салата.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Рис круглозерный - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Чернослив - 50 г

  • 224
  • Ингредиенты

Запеканки - это бесподобно вкусные, полезные, не очень сложные в приготовлении блюда. Они идеально подойдут как для детского питания, так и для диетического, а также для людей, которые придерживаются стратегии здорового питания.

Я обожаю запеканки. На смешивание всех продуктов понадобится 10-15 минут, а остальное сделает мультиварка, пароварка или духовка. Согласитесь, это очень удобно. И, главное, блюдо не жирное, не жареное, для ПП самое идеальное.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 160 мл

Начинка:

Ирга замороженная - 2 стакана

Сахар - 5 ст.л.

  • 4
  • 191
  • Ингредиенты
Традиционно начинка для вареников делается из творога, картофеля, вишни. А почему бы не попробовать приготовить вареники с иргой? Ягодка сладкая, нежная, не водянистая - для начинки подойдет хорошо. Тесто для вареников можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке.

Ингредиенты

Морковь - 220 г

Яблоки - 200 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

  • 91
  • Ингредиенты
Морковно-яблочное суфле - это вкусный и полезный десерт, который идеально подойдет для детского и диетического питания. Морковь богата каротином, яблоки - пектином, а также витамины, микроэлементы, фруктоза, клетчатка. Рецепт несложный, готовится быстро. Суфле можно приготовить на пару в пароварке или запечь в духовке. Десерт низкокалорийный, придется по вкусу тем, кто считает калории. Морковь и яблоки лучше всего взять сладкие, сочные.

Ингредиенты

Хурма - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 116
  • Ингредиенты

Чатни - это индийские соусы, остро-пряные, терпко-сладкие, горько-кислые, подчеркивающие и оттеняющие вкус основных блюд и выпечки. Для приготовления чатни используются практические любые овощи и фрукты, специи, приправы. В одном чатни сочетаются, на первый взгляд, несочетаемые продукты: сладкие фрукты, лук, чеснок, имбирь, карри, острый жгучий перец, мускатный орех и т.д.

Ни один прием пищи в Индии не обходится без чатни. Пара ложечек соуса сделает повседневную еду праздничной и оригинальной. Острые чатни подают с неострыми блюдами, например, с рисом. Выпечка, лепешки будут сочетаться со всеми видами соуса.

Ингредиенты

Ряженка - 400 мл

Мед - 1 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Желатин - 2 ст.л. без верха

Молоко - 100 мл

  • 8
  • 98
  • Ингредиенты
Панна-котта - это итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Но на то и домашняя кухня, что мы можем экспериментировать с ингредиентами и каждый раз получать новое лакомство. Если вам по вкусу легкие и полезные десерты, приготовьте панна-котту из ряженки. Для аромата добавьте корицу, для сладости - мед.

Ингредиенты

Бульон говяжий - 160 мл

Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Красный острый перец - по вкусу

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. без верха

  • 5
  • 89
  • Ингредиенты
Сычуаньский соус впервые был приготовлен кулинарами Макдональдс более 20 лет назад. Этот густой, кисло-остро-сладкий соус красно-коричневого цвета прекрасно сочетается с блюдами фастфуда - с картошкой фри, наггетсами, жареными куриными крылышками, чипсами. Каждый ингредиент соуса имеет ярко выраженный вкус. Делается Сычуаньский соус за считанные минуты, а остроту и насыщенность всегда можно отрегулировать под собственный вкус. Соус варится на мясном бульоне: курином или говяжьем. Для загустения используется крахмал: кукурузный или картофельный.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Творог - 8 ст.л.

Яблочные дольки из варенья - 8 шт.

Яйцо для смазывания - 1 шт.

  • 6
  • 303
  • Ингредиенты
Если у вас есть готовое слоеное тесто, то вы без особого труда можете сделать вкуснейшую и быструю выпечку. Для приготовления слоек понадобятся слоеное тесто, творог и густое варенье, джем или повидло. Для придания красивого румяного цвета смажьте слойки перед выпечкой взбитым яйцом. Сахар к творогу можно не добавлять, сладости хватит от варенья.

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Молоко - 180 мл

Манная крупа - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 107
  • Ингредиенты

Диетическое морковное суфле на пару - нежный и воздушный десерт, который готовится на основе морковного пюре, из тушенной в молоке моркови и взбитых белков. Взбитые белки придают суфле воздушную структуру.

Для приготовления суфле можно использовать пароварку, мультиварку или духовку. Диетическое суфле из моркови подойдет не только для детского питания, но и для взрослых, особенно, для тех, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты

Кисель сухой - 220 г

Мука - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 360
  • Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита нужны самые доступные. Чтобы выпечка получилась приятного цвета, берите малиновый, вишневый, грушевый кисель. Из ежевичного или черносмородинного киселя выпечка получится более темной.

Ингредиенты

Редька черная в очищенном виде - 400 г

Говядина вареная - 300 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по желанию

  • 167
  • Ингредиенты
Редька ценится те только за вкусовые качества, но и за целебные свойства. Из редьки можно приготовить массу вкуснейших, острых, пикантных салатов и закусок. Она прекрасно сочетается со многими овощами, и не менее вкусна с мясом. Салат "Архиерейский" тому подтверждение. Специфический вкус редьки хорошо раскрывается в сочетании с нежной нежирной отварной говядиной и жареным луком с морковью. Растительного масла, в котором обжариваются овощи, достаточно для заправки салата, но если вы предпочитаете более жирные и калорийные салаты, то добавьте майонез.

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 2 ч.л.

  • 137
  • Ингредиенты
Каша утром - это, пожалуй, самый лучший завтрак. Если у вас есть мультиварка, то приготовить такую кашку не составит совсем никакого труда. Засыпьте промытую кукурузную крупу в чашу мультиварки, добавьте сахар и соль по вкусу, сливочное масло, влейте воду, установите режим "Каша", "Каша на воде" или "Рис" и примерно через полчаса у вас будет вкусная, ароматная, полезная каша на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Фарш щучий - 800 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Морковь крупная - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 100
  • Ингредиенты
Я часто готовлю рыбные блюда, так как свежая рыба есть у нас постоянно. Из щуки чаще всего делаю котлеты, реже - пельмени. Котлеты можно приготовить на пару, в духовке или зажарить. Мясо щуки не жирное, диетическое. Кто-то для мягкости и сочности добавляет в фарш прокрученное свиное сало, мне же больше по вкусу котлеты без сала. Предлагаю приготовить очень вкусные, мягкие, ароматные рыбные котлеты со слегка обжаренной морковью и луком. Для аромата добавляю соевый соус.

Ингредиенты

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 180 мл

Сливочное масло - 60 г

Соль - 1 щепотка

Лук крупный - 1 шт.

Сливки 10% - 180 мл

Сахар - 1 щепотка

Черный молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 173
  • Ингредиенты

Соус Субиз (субис) - это блюдо французской кухни, сливочно-луковый соус, приготовленный на основе соуса бешамель и пассерованного лука. Если вы знакомы с приготовлением соуса бешамель, то без труда сможете сделать ароматный, очень вкусный, бархатистый соус субиз.

Субиз - универсальный соус. Он хорошо дополнит мясо, птицу, дичь, рыбу, овощи.

Ингредиенты

Редька зеленая очищенная - 330 г

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,2 ч.л.

Перец красный острый - 2 щепотки

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок - 7 зубчиков

Зира - 0,5 ч.л.

Уксус 70% - 1 ч.л. (или 8 ч.л. 9% уксуса)

  • 177
  • Ингредиенты
Если вы любите острые пикантные азиатские закуски из овощей, приготовьте салат из зеленой редьки. Для салата нужен минимальный набор продуктов, делается он быстро и просто. Остроту салата регулируйте по своему вкусу, добавляя больше либо меньше тех или иных специй и приправ. Чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, дайте ему настояться несколько часов в холодильнике перед подачей. Попробуем Азию на вкус!

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Щучий фарш - 500 г

Яйца - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное для обжаривания - 3 ст.л.

  • 2
  • 214
  • Ингредиенты
Из слоеного теста можно приготовить очень вкусный пирог с рыбным фаршем. Я использую фарш щуки. Щучий фарш постный, диетический. Поэтому к нему нужно добавить продукты, которые дадут сочность и мягкость в выпечке. Сначала обжариваю на растительном масле две крупные луковицы, затем обжариваю фарш и добавляю вареные яйца. Вместо яиц можно взять рис. Но яйца придают особый нежный вкус рыбному фаршу.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Желток яичный - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 5-6 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Изюм - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

  • 257
  • Ингредиенты

Если вы любите творожную выпечку, приготовьте сырники. Чтобы исключить пшеничную муку или манку, приготовьте сырники с крахмалом. Процесс приготовления ничем не отличается от обычных сырников. Добавьте крахмал в творог и запанируйте сырники в кукурузном крахмале. Сырники получатся с аппетитной румяной корочкой, мягкими внутри.

По желанию в творог можно положить изюм или мак. От того, насколько влажный творог, количество крахмала может быть разным.

Подавать сырники со сметаной, сгущенным молоком, вареньем.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 3 ст.л.

Вода - 800 мл

Финики - 5 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 6
  • 44
  • Ингредиенты
О том, что гречка - это полезнейшая крупа, сказано немало. Обычно гречневая крупа используется для приготовления каш, супов, котлет, пудингов, запеканок, выпечки. Кроме всех этих привычных нам полезных блюд, из гречки можно сварить кисель. Рецепт простой - вода, гречневая крупа и чуть-чуть растительного масла, в идеале, оливкового. Для сладости можно добавить мед, сироп топинамбура, агавы. Я положила в кисель финики. Кроме сладости, финики добавляют особую вкусовую нотку.

Ингредиенты

Курага - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Урбеч - 2 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 8
  • 123
  • Ингредиенты

Я открыла для себя невероятно вкусный рецепт - абрикосовую кашу. Никаких злаковых для ее приготовления не надо, всего лишь курага, вода, немного муки и сахар по вкусу. И очень вкусное дополнение к готовой каше - урбеч (тягучая паста из перемолотых семян льна, конопли, подсолнечника, абрикосовых косточек).

Абрикосовая каша с урбечем - национальное блюдо дагестанской кухни. Она обязательно бывает в меню рожениц, так как восстанавливает силы, хорошо усваивается организмом, полезная и очень вкусная. Урбеч в чистом виде не добавляется в кашу, его нужно перемешать с медом, кипяченой водой или маслом, растительным или растопленным сливочным.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г

Творог - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйца - 1 шт.

  • 293
  • Ингредиенты
Выпечка из готового слоеного теста - это выпечка на "скорую руку". Начинку для слоек можно приготовить как несладкую, так и сладкую. Сладкие слойки готовятся быстро, получаются очень вкусными и сытными. В творожную начинку можно добавить ванильный сахар, изюм, кусочки кураги.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 1 стакан

Молоко - 3 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстракт - 2 капли

Сливочное масло - 1 ч.л.

Изюм без косточек - 60 г

  • 149
  • Ингредиенты
Новогодние праздничные застолья уже позади, пора переходить на более легкую и полезную пищу. Предлагаю приготовить на завтрак, полдник или даже ужин очень вкусный пшенный пудинг. По желанию пудинг можно запечь в духовке или, как в рецепте, приготовить на пару.

Ингредиенты

Сыр твердый - 130 г

Сыр сливочный (творожный) - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Соломка - 1 шт.

Перец черный - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Маслины - 1 шт.

Крекеры - для подачи

  • 278
  • Ингредиенты

Новый год все ближе и ближе. Предлагаю приготовить очень вкусную сырную закуску - забавного снеговика из двух видов сыра: твердого и сливочного. Они прекрасно дополняют друг друга по вкусу. Добавьте к ним измельченный зубчик чеснока, черный молотый перец или любимые приправы, специи.

Украсить снеговичка можно по желанию: глазки сделать из бутонов гвоздики или горошин черного перца, носик - из морковки, головной убор - из свежей моркови или огурца. Такой снеговик, несомненно, будет не только украшением праздничного стола, но и сытной, вкусной закуской.

Ингредиенты

Твердый сыр - 80 г

Салями - 8-10 кружочков

Маслины - 8-10 шт.

  • 392
  • Ингредиенты
Сыр, колбасу и маслины на праздничный стол можно подать, просто нарезав и положив на тарелку. А можно соорудить закуску на шпажках. Канапе создают праздничное настроение и будут украшением на праздничном столе. Приготовить канапе можно за 15-20 минут - нужно нарезать продукты и наколоть их на шпажки.

Ингредиенты

Простокваша - 180 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 500 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Маргарин сливочный - 80 г

Мак - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 314
  • Ингредиенты
Для приготовления калачей на простокваше понадобятся мука, яйцо, сливочный маргарин, немного сахара и щепотка соли. Калачи можно посыпать маком. Калачи получаются очень вкусные, рассыпчатые - идеальны для домашнего чаепития. Вместо простокваши можно взять кефир, а маргарин заменить на растительное масло.

Ингредиенты

Мука - 175 г

Масло сливочное - 80 г

Кефир - 180 мл

Сахар - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 283
  • Ингредиенты
Выпечка вафель в электровафельнице - сплошное удовольствие. Тесто для них - из самых доступных продуктов. Выпекаются вафли быстро. Принцип приготовления американских вафель ничем особо не отличается от выпечки других мягких вафель: отличительная черта этих вафель - особая мягкость и пышность, благодаря тому что в тесто кладется немалое количество разрыхлителя.

Ингредиенты

Ягоды красной рябины - 200 г

Вода - 1,8 л

Сахар - 5 ст.л.

  • 27
  • Ингредиенты
Если привычные компоты и морсы из ягод, сухофруктов уже поднадоели, сварите морс из красной рябины. Сейчас, после заморозков, рябину можно использовать в кулинарии. Ягоды, конечно, не такие сочные и красивые, как осенью, зато не такие терпкие и горькие.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Картофель - 1 шт.

Сыр - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 316
  • Ингредиенты
Выпечка из готового слоеного теста - это "выпечка на скорую руку". Можно испечь обычные слойки с сахаром или с какой-либо начинкой. Для сладкой начинки подойдут вареное сгущенное молоко, густой джем. А если хотите более сытную выпечку, то приготовьте слойки с колбасой, ветчиной, творогом и зеленью, сыром. Чашечка горячего свежего чая и слойка с сыром и картофелем - это так вкусно!

Ингредиенты

Свежесваренный кофе - 1 стакан

Свежезаваренный черный чай - 1 стакан

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Мороженое - 2 ст.л.

Быстрорастворимый кофе - для украшения

  • 6
  • 48
  • Ингредиенты

Юаньян 鸳鸯 в переводе с китайского означает "утка-мандаринка". В китайском искусстве эти уточки-мандаринки символизируют верность и счастливый брак, хоть и редко живут в паре. В брачный период селезень имеет яркий хохол и окрас, в отличие от самочки. А из-за такой разницы во внешнем виде - оперение селезня и самки очень отличаются, их считают странной парой.

В кулинарии этим словом "юаньян" называют странное сочетание ингредиентов. Кофе Юаньян тому подтверждение. Это напиток из кофе, чая и сгущенного молока. Подают напиток охлажденным, со льдом. Для напитка кофе можно сварить или взять быстрорастворимый, чай - черный, без вкусовых ароматизаторов и добавок.

Давайте попробуем Азию на вкус!

Ингредиенты

Крабовые палочки - 7 шт.

Яйцо - 1 шт.

Плавленый сыр - 50 г

Тарталетки - 12 шт.

Майонез - по вкусу

Кукуруза консервированная - для украшения

  • 6
  • 310
  • Ингредиенты
Закуски в тарталетках эффектно смотрятся на праздничном столе. Они вызывают аппетит и, как правило, исчезают первыми. В тарталетках можно подать мясные и овощные салаты; мясные, рыбные, куриные, грибные паштеты; сырную и творожную массу; икру. Предлагаю очень легкий и быстрый в приготовлении, бюджетный вариант закуски - тарталетки с пастой из крабовых палочек, плавленого сыра и яиц.

Ингредиенты

Сало соленое - по вкусу

Маринованный огурец - 1 шт.

Хлеб черный - 2 ломтя

Горчица острая - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 7
  • 373
  • Ингредиенты
Закуска из соленого сала с маринованным огурчиком на черном хлебе прекрасно подойдет для семейных или дружеских посиделок. Готовится канапе быстро и просто, результат приятно порадует. Хлеб лучше взять с ярким вкусом, "Бородинский", сало желательно чтобы было мягкое, с мясными прослойками. Если огурчик крошечный, то положите его целиком, а если более крупный, то нарежьте его кружочками.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта