| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 14:57:09 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1165 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБульон:Говядина косточке - 0,7 кг Вода - 2 л Суп:Картофель - 300 г Лук - 1 шт. Масло сливочное - 1 ч.л. Колбаса полукопченая - 100 г Сливки 10% - 150 мл
Суп "Тертюха" - это суп белорусской кухни на мясном бульоне с картофелем. Несмотря на минимальный набор продуктов и простоту приготовления, суп получается очень вкусным, густым, ароматным. Если у вас есть готовый мясной бульон, то приготовить суп можно за полчаса. В кипящий бульон добавляется натертый сырой картофель, поджаренный лук, сливки. В тарелку с супом кладется поджаренный на сухой сковороде бекон, грудинка или копченая колбаса.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Колбаса полукопченая - 50 г Сыр - 50 г Молоко - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л.
Яичный рулет с колбасой и сыром - это очень вкусное блюдо на скорую руку. Такой рулет можно приготовить на завтрак. Для начинки можно взять молочную или копченую колбасу, отварное и мелко нарезанное мясо, нарезанные мелким кубиком помидоры и сладкий перец, готовый фарш или грибы. Обязательно используйте сыр. Во время приготовления он расплавится и придаст сливочный вкус рулету.
ИнгредиентыТворог 5% жирность - 200 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Манная крупа - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л.
Ньокки - это, если сказать по-русски, клецки. Творожные ньокки можно подать на завтрак или полдник. Готовятся они просто, варятся быстро, получаются нежными и вкусными, подаются со сметаной или вареньем. Предлагаю рецепт - творожные ньокки без яиц.
ИнгредиентыРисовая мука - 3 ст.л. Молоко - 0,5 л Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Корица - для украшения
Рисовую кашу можно сварить не только из крупы. Очень нежная, мягкая каша получится, если сварить ее на молоке из рисовой муки. Муку можно сделать самостоятельно из просушенного и измельченного до порошка риса или взять готовую рисовую муку. В готовую рисовую кашу можно добавить ягоды, фрукты, посыпать корицей, куркумой и добавить сливочное масло.
ИнгредиентыКофе молотый - 3 ч.л. Сахар - 100 г Вода - 550 мл Виски - 2 ч.л.
Гранита - это сицилийский десерт, представляет собой измельчённый сладкий лёд, приготовленный на основе фруктовых или ягодных соков, лимона, кофе, мяты и многого другого. Десерт для поклонников кофе. В нем прекрасно сочетаются крепость напитка и освежающая прохлада - осталось только дождаться жаркого лета, чтобы сполна насладиться этим десертом.
ИнгредиентыЩука - 400 г Яйца - 2 шт. Манная крупа - 1,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло сливочное - 30 г
Из рыбного фарша можно приготовить нежное, полезное, вкусное суфле, которое подойдет для диетического и детского питания, а также для тех, кто старается употреблять здоровую пищу. Вкус суфле будет всецело зависеть от исходного рыбного продукта. К рыбному фаршу можно добавить обжаренную морковь и лук, молоко или сливки, размоченный белый хлеб, отварной рис, творог, специи. Рецептов рыбного суфле много, предлагаю приготовить из щучьего фарша с манной крупой. Суфле получается не только вкусным, но и полезным.
ИнгредиентыНут сухой - 1 стакан (180 мл) Авокадо - 1/2 шт. Кунжутная паста - 3 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Зира - по вкусу Соль - 0,3 ч.л.
Хумус - невероятно вкусная закуска из нутового пюре с добавлением кунжутной пасты - тахины, оливкового масла и лимонного сока. Родина хумуса - Ближний Восток, а распространен он во всем мире. К основному ингредиенту - нутовому пюре - можно добавить вяленые или жареные помидоры, жареный красный перец, чеснок, кедровые орешки. Из приправ - зиру, копченую паприку, перец чили, чеснок. Подается хумус как самостоятельная закуска с питой, мацой, лавашом и хлебом. Я довольно часто готовлю хумус. Делала и с вялеными томатами, и с авокадо, и только с кунжутной пастой. Каждый вариант достоин внимания. Хумус с вялеными томатами имеет пикантный вкус, а вот с авокадо хумус из нута получился очень нежным.
ИнгредиентыГорошек зеленый замороженный - 200 г Кунжутная паста - 2 ст.л. Зира - 0,5 ч.л. Паприка копченая - по вкусу Сок лимона - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Из чего только не готовят хумус - из белой или красной фасоли, свеклы, сушеного гороха, брокколи, традиционно - из турецкого гороха - нута. Предлагаю отойти от традиции и приготовить хумус из замороженного зеленого горошка. Основную вкусовую нотку в этом хумусе, на мой взгляд, сыграют кунжутная паста - тахина и копченая паприка, которой посыплем готовое блюдо.
ИнгредиентыФарш говяжий - 250 г Картофель средний - 2 шт. Лук крупный - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Сухари панировочные - 0,5 стакана Соевый соус - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Короккэ - это блюдо японской кухни, своеобразный фастфуд. Для приготовления короккэ варится "в мундире" картофель, очищается, толчется. Обжаривается мясной фарш с луком. Картофельное пюре соединяется с обжаренным фаршем. Из остывшего пюре делаются котлеты, которые нужно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обкатать в панировочных сухарях. Короккэ обжариваются в масле и выкладываются на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Японцы считают, что избыток масла в готовом продукте - знак не очень хорошего повара. Короккэ должны быть покрыты сверху хрустящей корочкой и быть мягкими внутри.
ИнгредиентыКукурузная крупа - 180 мл Вода - 400 мл Соль - 0,5 ч.л. Вяленые томаты - 15 половинок Сыр - 100 г Сливочное масло - 30 г
Если вы готовите кукурузную кашу, то попробуйте сделать из нее запеканку. Вроде бы обычная кукурузная каша, но запеченная с сыром и вялеными томатами, заиграет новым вкусом. Запеканка получается плотненькой, сытной, нежирной, можно взять с собой на перекус на работу, в дорогу.
ИнгредиентыТворог - 200 г Банан - 1 штука Овсяные хлопья - 100 г Какао-порошок - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л.
Все знают, а многие любят пирожное "Картошка". Это очень вкусное и довольно калорийное пирожное готовится из бисквита или печенья, сахара, сливочного масла, какао-порошка, сгущенного молока. Предлагаю отойти от стандартов и приготовить ПП пирожное "Картошка" из творога и банана.
ИнгредиентыИрга замороженная - 200 г Водка - 500 мл Сахар - 150 г Вода - 150 мл
Для домашнего ликера из ирги характерна легкая кислинка и приятный ягодный аромат. Иргу можно взять как свежую, так замороженную. Ягода должна быть спелой и не подпорченной. Для алкогольной основы можно использовать водку, разведенный этиловый спирт или хорошо очищенный самогон без неприятного запаха. Технология несложная. Раздавленные ягоды нужно залить алкоголем на неделю. Затем процедить, жмых отжать. Сварить сахарный сироп, охладить его и смешать с алкогольной основой. Получается отличный десертный женский напиток.
ИнгредиентыПшено - 180 мл Молоко - 180 мл Вода - 360 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Сливочное масло - 1 ч.л.
Обычно для приготовления каши мы пользуемся плитой или мультиваркой. Но кашу можно сварить и в хлебопечке. И мне такой способ варки каши очень понравился. Нужно только засыпать и залить необходимые ингредиенты в ведерко хлебопечки, установить нужную программу. Контролировать процесс и перемешивать крупу, чтобы каша не пригорела, не надо. Варить кашу на режиме "Варенье". По умолчанию длительность этой программы - 1,5 часа. Каша была готова раньше, за 60 минут.
ИнгредиентыЩука - 400 г Картофель - 2 шт. Лук крупный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 4 ст.л. Масло сливочное - 60 г Сыр - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Блюда в горшочках всегда кажутся вкуснее и аппетитнее, чем те, что приготовлены на плите. В горшочке можно запечь не только овощи, птицу, мясо, но и рыбу, например, щуку. Мясо щуки диетическое, нежирное, поэтому для запекания к щуке лучше добавить сметану, сливочное масло или майонез.
ИнгредиентыЯблоки - 3 шт. Вода - 1,5 л Сахар - 3 ст.л. Картофельный крахмал - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л.
Кисель - это исконно русский напиток. Сварить кисель можно из ягод, фруктов, сухофруктов. От количества добавляемого крахмала напрямую будет зависеть густота киселя. Для варки киселя лучше использовать картофельный крахмал. У свежих яблок очень нежный вкус, поэтому к ним нужно добавить цитрусовую нотку, например, сок лимона или апельсина. Вареные яблоки нужно пробить погружным блендером. Они дадут дополнительную густоту киселю и вкус.
ИнгредиентыРис - 150 г Вода - 200 мл Молоко - 550 мл Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Корица молотая - 1 ч.л. Ванильный экстракт - 3 капли
Греческий рисовый пудинг ризогало придется по вкусу любителям сладких рисовых блюд и тем, кто не готов тратить много своего времени на приготовление сложных десертов. Вроде бы обычная рисовая каша, но ваниль и корица делают десерт очень ароматным, нежным и вкусным. Подается ризогало хорошо охлажденным, можно со свежими ягодами и фруктами.
ИнгредиентыТонкий лаваш 2 листа - 500 г Сыр твердый - 100 г Брынза - 100 г Моцарелла - 80 г Масло сливочное - 80 г Яйца - 2 шт. Молоко - 180 мл
"Ленивый" сабурани - это аналог осетинского пирога с сыром. Ленивый - потому что для сборки пирога не нужно отваривать в кипятке тонкие листы пресного бездрожжевого теста, используется тонкий лаваш. Для пирога берется несколько сортов сыра, у меня - твердый сыр, брынза, моцарелла. Можно соединять разные сорта сыра, чтобы найти идеальный для себя вкус.
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Маргарин - 100 г Яйца - 1 шт. Молоко - 180 мл Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Картофель сырой - 300 г Лук - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - по вкусу
Пожалуй, в каждой национальной кухне есть рецепты вкусных, аппетитных пирожков. В татарской кухне это буккены (букены) - пирожки из рассыпчатого пресного теста на маргарине с начинкой из мелко нарезанного сырого картофеля с луком, запеченные в духовке. Пирожки получаются очень вкусными и сытными. Испечь буккены с картошкой не очень сложно, продукты самые доступные - попробуйте приготовить. Буккены того стоят!
Обычно для приготовления киселя используются свежие ягоды и фрукты, но и из сухофруктов можно тоже сварить ароматный, насыщенный, как по цвету, так и по вкусу, кисель.
ИнгредиентыБатон белый сухой - 200 г Масло сливочное - 100 г Молоко - 180 мл Какао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Ванильный экстракт - 3 капли
Из чего только не готовят знаменитое пирожное "Картошка". Рецептов очень много. Предлагаю сделать "Картошку" из белого сухого батона. Это отличный вариант правильного использования сухого белого хлеба. Пирожное получается вкусным. А для разнообразия вкуса можно добавить дробленые орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада, ванилин.
ИнгредиентыБелые вареные грибы - 200 г Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Сливки 10% - 180 мл Соль - 0,3 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки
Грибной соус для пиццы имеет насыщенный вкус и яркий аромат. Его лучше всего использовать, когда нужно подчеркнуть именно грибной вкус в готовой пицце. Соус можно использовать в качестве добавки к основной начинке или как самостоятельный соус. Для приготовления соуса можно взять любые грибы: шампиньоны, лесные грибы. У меня вареные замороженные белые грибы, поэтому весь процесс приготовления соуса занял не больше 25 минут. Готовый соус можно пробить блендером для придания ему однородной консистенции или оставить с кусочками грибов.
ИнгредиентыГрейпфрут (кожура) - 2 шт. Сахар - 200 г Вода - 1 стакан
Обычно, когда мы покупаем цитрусовые фрукты, то съедаем вкусную, сочную мякоть, а кожуру выбрасываем. А зря. Из корочек можно приготовить замечательную сладость - цукаты. Цукаты из кожуры грейпфрута получились сладкими, с легкой горчинкой, именно она и придает неповторимый вкус.
ИнгредиентыФиле соленой селедки - 160 г Огурец - 120 г Горошек зеленый - 150 г Картофель вареный - 100 г Лук красный - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Зеленый лук - 2-3 перышка
Если вы любите салаты с соленой селедкой, обязательно попробуйте приготовить Мюнхенский салат с селедкой и зеленым горошком. Салат делается на раз-два. Заранее отварите картофель до готовности и охладите его. Селедку лучше взять слабосоленую. Чтобы салат аппетитно смотрелся, все ингредиенты нарезайте одинаковыми по размеру, мелкими кубиками. Салат получается очень вкусным, можно приготовить и для праздничного стола.
ИнгредиентыРжаная закваска - 1 стакан Мука пшеничная - 350 г Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г Вода - 320 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Уже несколько лет я пеку хлеб на ржаной закваске в хлебопечке. Считается, что хлеб на закваске полезнее, а мне просто очень нравится этот вкус. Ржаная мука, легкая кислинка, хлеб плотный, сытный, долго не черствеет, почти не крошится - одни плюсы. Для подъема теста на закваске требуется гораздо больше времени, чем на дрожжах. Раньше я просто устанавливала программу хлебпопечки не менее 4 часов. Хлеб вкусный, но иногда получалась "рваная" верхушка, а это значит, что тесто не успело как следует подняться, а уже началась выпечка. Сейчас делаю по-другому: сначала хлебопечь только замешивает тесто, отключается. Затем происходит подъем теста. А когда тесто поднимется, включаю хлебопечь на выпечку. Такой способ удобен, если весь день находишься дома, чтобы иметь возможность контролировать весь процесс. Зато результат всегда радует - хлеб пропеченный, вкус хорошо созревший, верхушка ровная, не рваная. Если вы печете хлеб на закваске в хлебопечке, возможно, вам пригодится мой рецепт.
ИнгредиентыРяженка - 400 мл Сахар - 3 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Молоко - 120 мл Желатин - 8 г Шоколад - 20-30 г
Невероятно вкусный, легкий десерт из ряженки с какао-порошком можно подать даже на праздничный стол. Чтобы сделать суфле супер шоколадным, просто добавьте в ряженку шоколад, порубленный на мелкие кусочки. А перед подачей полейте растопленным шоколадом или посыпьте шоколадной стружкой.
ИнгредиентыТыква замороженная - 230 г Яйца - 1 шт. Кефир - 120 мл Мускатный орех - 0,5 ч.л. Мука рисовая - 90 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Обычно оладьи жарят на сковороде. Но если вы, как и я, не любите жирное и жареное, приготовьте диетические оладьи без масла, без сахара, с рисовой мукой в духовке. Оладушки получаются очень мягкими, нежными, в меру сладкими за счет сладости тыквы, ароматными и красивыми. Тыкву можно использовать свежую или, как в рецепте, замороженную. Для большего аромата в тесто можно добавить сухой имбирь или другие пряности, которые вам по вкусу.
ИнгредиентыАрахис - 150 г Финики - 100 г Соль - 1 щепотка Масло растительное без запаха - 1-2 ст.л.
В приготовлении домашней арахисовой пасты вроде бы нет ничего сложного. Нужно всего-то измельчить арахис до состояния пюре. Это можно легко сделать, если у вас мощный блендер. В противном случае арахис придется измельчать долго, по 2-3 минуты, но с перерывами, чтобы блендер не вышел из строя. Обязательно к арахису нужно добавить масло. Можно растительное без запаха, можно кокосовое. Сладость арахисовой пасте добавят финики.
ИнгредиентыТесто:Мука - 330 г Молоко - 160 мл Маргарин (сливочное масло) - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Картофель - 5 шт. Молоко - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Заливка:Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 мл Соль - 1 щепотка
Перепечи - это национальная удмуртская выпечка. Это своеобразные ватрушки из пресного теста с начинкой. Начинка, в основном, делается из картофельного пюре, реже - из каш или творога. Выпечка получила свое название от того, что выпекалась перед печью, перед открытым огнем. Но если нет печи, то испечь их можно в духовке. Перепечи - это очень вкусное, домашнее, сытное блюдо. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыФарш говяжий - 400 г Лук - 1 шт. Макароны - 220 г Яйца - 3 шт. Молоко - 50 мл Помидоры маринованные - 3 шт. Сыр - 100 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Тимбаль - это блюдо французской кухни. По сути - это запеканка из макарон с начинкой. Длинные макароны укладываются на дно круглой формы по спирали. Также из макарон делаются бортики формы. Заполняется этот пирог мясным фаршем, помидорами, грибами. Сверху на начинку таким же способом, по спирали, укладываются макароны и запекается все это в духовке. Подается тимбаль в перевернутом виде. Кроме макарон, тимбаль можно приготовить из овощей: кабачков или баклажанов. Принцип приготовления тот же: слегка обжаренными полосками овощей застилается форма, выкладывается начинка и все запекается в духовке. Блюдо сытное и вкусное.
ИнгредиентыКурага - 120 г Сахар - 3 ст.л. Желатин - 10 г Яичный белок - 2 шт. Вода - 350 мл
Для приготовления самбука используются различные фруктово-ягодные пюре с добавлением сахара. Обязательные компоненты - сырые яичные белки, которые придают особую воздушность и легкость десерту, и желатин. Недавно я готовила абрикосовую кашу с урбечем, потому что мне очень нравится вкус этого кураги. А сегодня очередной десерт из кураги - самбук. Самбук из кураги получился таким вкусным, нежным, с ярко выраженным вкусом, что хочется приготовить его еще и еще раз. Этот десерт можно подать на праздничный стол и на детский праздник, или украсить им повседневное меню. Попробуйте приготовить, если вы любите курагу и десерты из нее. |