| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
Вчера в 13:43:28 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1165 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука - 600 г Яйца - 2 шт. Кислое молоко - 300 мл Соль - 1 ч.л. Маргарин - 80 г Дрожжи прессованные - 1 ч.л. Морковь свежая - 600 г Масло сливочное - 1 ст.л. Сметана - 6 ч.л. Сахар - 2 ст.л.
Ватрушки с морковью получаются похожи на маленькое солнышко. Они яркие, красивые и вкусные. Продукты для приготовления теста - самые обычные, в морковную начинку добавьте сливочное масло и смажьте сметаной перед выпечкой.
ИнгредиентыТворог - 250 г Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Мука - 400 г Кефир - 180 мл Сливочный маргарин - 70 г Ванильный экстракт - 2-3 капли Разрыхлитель - 1 ч.л. Сметана - 1 ст.л.
Если вы любитель домашней творожной выпечки, обязательно приготовьте сочни с творогом на кефире - они получаются очень вкусными: мягкая творожная начинка и рассыпчатое сладкое тесто.
ИнгредиентыКабачки (очищенные) - 1 кг Свекла (очищенная) - 0,5 кг Лук репчатый - 2 шт. (небольшие головки) Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 70% - 1 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л.
Икра из кабачков со свеклой придется по вкусу любителям тушеной свеклы. Хоть свеклы в рецепте ровно в два раза меньше, чем кабачка, во вкусе преобладает именно свекла. Рецепт простой, легкий в приготовлении. Можно сказать - базовый. По желанию можно добавить помидоры, морковь, чеснок во время готовки. При подаче икру из свеклы с кабачками можно дополнить чесноком, майонезом - получится еще вкуснее.
ИнгредиентыКислое молоко - 180 мл Мука - 350 г Яйца (мелкие) - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Картофельное пюре - 600-700 г
Я помню из своего детства, когда бабушка пекла такие пресные ватрушки с картошкой, творогом. У них была хрустящая корочка, рассыпчатое тесто и много начинки - как же это было вкусно! Жаль, что у меня нет возможности приготовить ватрушки по бабушкиному рецепту. Поэтому попробую приготовить подобные.
ИнгредиентыЯйца (мелкие) - 4 шт. Сахар - 100 г Мука - 120 г
Для приготовления бисквитного печенья не обязательно использовать духовку. Вкусное бисквитное печенье можно испечь на сковороде. Печенье немного похоже и по виду, и по вкусу на японские блинчики дораяки. Подавать печенье можно поштучно или соединить по две штучки, прослоив густым джемом или вареной сгущенкой.
ИнгредиентыСметана 20% - 100 г Яйца мелкие - 3 шт. Мука - 200 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Кипяток - 400 мл Масло растительное - 3 ст.л.
Заварные блинчики на сметане и кипятке получаются очень мягкими и нежными. Сметана придает сливочный вкус блинчикам. Блинчики получается с мелкими дырочками, поэтому их можно нафаршировать творожной или мясной начинкой либо подать к ним сметану, джем, мед, сгущенное молоко, сливочное масло. Да и без всех дополнений эти блинчики можно съесть просто так, они очень вкусные.
ИнгредиентыРепа (очищенная) - 350 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Розмарин сушеный - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка
Любите похрустеть во время фильма? Приготовьте чипсы. Не картофельные, а из репы. Благодаря розмарину и черному молотому перцу чипсы из репы получаются ароматными и вкусными.
Кисель из калины с ржаной мукой - это исконно русский напиток. Кисель можно сделать питьевым или густым, чтобы есть ложкой. Кисель имеет характерный аромат и чуть горьковатый вкус. Калину собирать лучше после заморозков или заранее положить в морозильную камеру и только потом использовать для приготовления.
ИнгредиентыПомидоры - 2 кг Лук крупный - 1 шт. Огурцы свежие - 1 кг Перловая крупа - 1 стакан Морковь - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 70% - 1 ст.л.
Рассольник в банке - это просто находка для любой хозяйки. Когда на приготовление супа нет времени, это заготовка буквально спасает. Сварите только бульон, добавьте в него баночку рассольника - и семья накормлена, и на кухне чисто, и время не потрачено.
ИнгредиентыБаклажаны - 700 г Помидоры - 700 г Перец болгарский - 350 г Лук - 350 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 5 ст.л. Кетчуп - 2-3 ст.л. Уксус 70% - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу
Турецкие блюда из баклажанов поражают своим разнообразием. Баклажаны жарят, парят, запекают с мясом, фаршем, овощами. Турецкая еда хороша как в свежем виде, так и в консервированном. Сегодня заготавливаем на зиму овощной салат по-турецки...
ИнгредиентыРис - 200 г Помидоры - 1,5 кг Морковь крупная - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Лук - 2 шт. Масло растительное - 4 ст.л. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 70% - 1 ст.л.
Сытный и вкусный салат с рисом можно подать как холодную закуску, в разогретом виде, как гарнир, или использовать для приготовления супа. Салат несложный в приготовлении, нужны спелые сезонные овощи и рис.
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйца мелкие - 2 шт. (или 1 крупное яйцо) Сахар - 100 г Мука - 250 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 80 г Яблоко - 2 шт.
Сочники - это выпечка, которая представляет собой лепешку с начинкой, сложенную пополам (похожа на пирожок). Начинка сочников обычно делается из творога. В моем рецепте творог добавлен в тесто, а начинка - из яблока. Тесто сочников получилось очень мягким, нежным, творожным, а запеченные дольки яблока стали как крем.
ИнгредиентыМука - 250 г Кислое молоко - 180 мл Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Тыква (очищенная) - 350 г Лук крупный - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л.
Хычины - это традиционные пресные лепешки с начинкой на Северном Кавказе. Для начинки можно взять творог, сыр, картофельное пюре, мясо, зелень. Хычины с тыквой - очень ароматное, вкусное, к тому же бюджетное блюдо.
ИнгредиентыМанная крупа - 5 ст.л. Мука пшеничная - 5 ст.л. Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Кефир - 400 мл Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л.
Блинчики на кефире с манкой и мукой получаются очень мягкими, нежными, с легкой кислинкой. Количество муки и манки должно быть примерно одинаковым, тогда блинчики будут легко переворачиваться при жарке и не рваться. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт - простоквашу, ацидофилин, питьевой йогурт. По желанию в тесто можно добавить ванилин.
ИнгредиентыСвекла запеченная - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л. Вода - 250 мл Перец черный горошек - 3-4 шт.
Очень простой способ заготовки. Свеклу предварительно нужно сварить или запечь. Я запекала свеклу в духовке, обернув фольгой. Время запекания будет зависеть от размера и сорта свеклы.
ИнгредиентыПерец - 150 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Яблочный уксус - 50 мл Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Маленькой баночки соуса из перца чили хватит надолго. В большом количестве такой соус делать нет смысла - он концентрированный, очень острый. Даже маленькое количество соуса при добавлении в первое, второе, закуску или салат сделает ваши блюда "погорячее".
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Перец болгарский крупный - 1 шт. Чеснок - 1 головка Лук - 1 шт. Базилик - 10 г Розмарин - 1 веточка Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Красный острый перец - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 3 ст.л.
У меня в этом сезоне что ни рецепт, то открытие. Сегодня очередная заготовка, которая поразила своим вкусом: соус суго с базиликом. Вроде бы привычные ингредиенты, но, видимо, добавление базилика и розмарина сделали свое дело. Соус получился очень вкусным, густым, ароматным. Но когда буду делать вторую партию, добавлю побольше базилика и розмарина, получится еще ароматнее.
ИнгредиентыКлюква - 2 л Сахар - 4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 1 л
Сентябрь - время сбора клюквы. Ягода невероятно полезная и вкусная. Со своего детства я помню, что у нас на балконе зимой всегда была коробка с замороженной клюквой. Собирали клюкву всей семьей на болотах, которых полно в нашей местности. Клюква хорошо хранится на морозе, а оттаявшая не теряет свои вкусовые и полезные качества, а все благодаря бензойной кислоте, которая есть в ее составе. Еще один способ сохранения клюквы - это мочение. Рецепт легчайший. Кто-то заготавливает моченую клюкву с пряностями - корицей, гвоздикой, перцем, я расскажу, как делал моченую клюкву мой отец. Кстати, таким же способом можно сохранить бруснику.
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Ботва моркови - 100 г Сахара - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Вода - 1 л
Скажу сразу, помидоры с морковной ботвой я готовлю впервые. Но как говорят те, кто эту заготовку делал не раз, помидоры и маринад получаются очень сладкими, ароматными и всё благодаря ботве моркови. Попробуем через пару месяцев, за это время помидоры будут готовы.
ИнгредиентыЛистья хрена - 50 г Петрушка - 25 г Чеснок - 2-3 зубчика Сок лимона - 2 ст.л. Соль - 0.3 ч.л. Перец красный острый - по вкусу Масло растительное 1 ст.л.
Сегодня у меня очередная приправа из листьев хрена: острая, жгучая, так и разогревающая аппетит! Чтобы немного разбавить эту остроту, добавлю пучок петрушки и лимонный сок.
ИнгредиентыХрен (корень) - 200 г Лимон - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Мед - 1 ст.л.
Хрен с лимоном и медом придется по вкусу любителям острых, ядреных соусов. Обычно такой хрен хорошо подходит к холодцу, мясу, пельменям, котлетам, да и любому блюду придаст яркую, острую нотку. Лимонный сок выступает как консервант, ароматизатор, хрен с ним не потемнеет гарантированно. Мед чуть смягчит остроту хрена. Лимонная цедра - для вкуса и красивых вкраплений.
ИнгредиентыБульон мясной - 2 л Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 3 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Свежая зелень - по вкусу Соль - по вкусу
Осень с изобилием свежих овощей дает нам возможность готовить вкусные, полезные, очень разнообразные закуски, первые и вторые блюда. Армянский суп с баклажанами и помидорами тому подтверждение. Он получается ароматным, густым, насыщенным на вкус. Можно использовать овощной бульон или мясной, как в рецепте. С мясным бульоном суп будет более сытным и, на мой взгляд, более вкусным. Если у вас есть готовый мясной бульон, то на приготовление супа понадобится чуть больше получаса.
ИнгредиентыМука кукурузная - 200 г Кефир - 180 мл Яйца - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,2 ч.л. (1/5 ч.л.)
Чи-чуду - это пирог из кукурузной муки родом из Дагестана. Чи-чуду можно подать вместо хлеба к первым или вторым блюдам. Очень вкусен чи-чуду со свежими овощами, сыром, сливочным маслом. Для приготовления пирога, в основном, берется зеленый лук. Я заменила его на обжаренный репчатый.
ИнгредиентыСвекла - 1 кг Чеснок - 1 головка Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л.
Пожалуй, это самый простой рецепт свекольной икры на зиму. Из минимума ингредиентов получается вкусная овощная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления, например, борща.
ИнгредиентыПомидоры - 1,7 кг Морковь - 300 г Лук - 200 г Перловка - 1 стакан Масло растительное - 100 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксусная эссенция (70%) - 1 ст.л.
Салат с перловкой и помидорами можно подать как холодную закуску или использовать для приготовления супа. Рецепт мне очень понравился - заранее ничего не нужно отваривать и обжаривать. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю одновременно и в течение часа будут готовы. Если добавить свежие огурцы, то получится рассольник.
ИнгредиентыЛистья хрена - 70 г Перец болгарский зеленый (очищенный) - 100 г Орехи грецкие - 5 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика
Если раньше листья хрена я использовала только для маринования помидоров и огурчиков, то сейчас делаю из них вкуснейшие соусы. Листья так же полезны и вкусны, как и корень, но имеют более мягкий вкус. А если к зелени добавить грецкие орехи, чеснок, сладкий перец, то получится очень вкусный, яркий соус, который подойдет практически к любому овощному, мясному блюду или просто на кусочек хлеба.
ИнгредиентыБаклажаны (очищенные) - 700 г Помидоры - 700 г Яблоки - 200 г Лук крупный - 1 шт. Чеснок - 1 головка Соль - 1 ст.л. (без верха) Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. Масло растительное - 5 ст.л. Перец черный горошек - 5 шт. Зира - 0.5 ч.л. Перец красный острый - 5 г
Чатни из баклажанов - это пикантный соус, который готовится путем тушения сезонных овощей со специями. В чатни сочетаются острые, сладкие, соленые, пряные ингредиенты. Такой соус можно подать как самостоятельную закуску, как добавку практически к любому гарниру или просто на кусочке хлеба.
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Чеснок - 2 головки Листья хрена - 130 г Соль - 1 ст.л. Перец красный острый - 5 г
Соус из помидоров и листьев хрена немного напоминает острую закуску, которая имеет несколько названий - хреновина, огонек, горлодер. Отличие лишь в том, что в хреновину кладется измельченный корень хрена, а в этом рецепте используются молодые листья хрена. Соответственно, соус получается более мягким на вкус.
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Баклажаны - 600 г Перец болгарский (очищенный) - 500 г Перец острый - 10 г Чеснок - 1 головка Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Уксус 70% - 1 ст.л.
Салат "Кобра" придется по вкусу любителям острых, жгучих закусок. Если вы не любите острые салаты, просто не добавляйте красный острый перец или положите его совсем чуть-чуть. Салат будет хорошим дополнением не только к любому мясному блюду, но и к спагетти, вареной картошке или просто на кусочек хлеба.
ИнгредиентыСвекла (очищенная) - 700 г Морковь - 150 г Яблоки кислые - 400 г Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Перец черный горошек - 5 шт.
Вкус свекольной икры с яблоками очень яркий, насыщенный, чуть сладковатый. Чтобы уравновесить сладость свеклы, яблоки возьмите кислые, желтые или зеленые. Икра хорошо сочетается почти с любым гарниром, но, пожалуй, лучше всего подойдет к картофельному пюре.
|