E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиAnnI_G
Рецепты
Был на сайте
Вчера в 13:43:28
Подписаться

AnnI_G


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1165 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Мука - 600 г

Яйца - 2 шт.

Кислое молоко - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Маргарин - 80 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Морковь свежая - 600 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сметана - 6 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 198
  • Ингредиенты
Ватрушки с морковью получаются похожи на маленькое солнышко. Они яркие, красивые и вкусные. Продукты для приготовления теста - самые обычные, в морковную начинку добавьте сливочное масло и смажьте сметаной перед выпечкой.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 400 г

Кефир - 180 мл

Сливочный маргарин - 70 г

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

  • 8
  • 262
  • Ингредиенты
Если вы любитель домашней творожной выпечки, обязательно приготовьте сочни с творогом на кефире - они получаются очень вкусными: мягкая творожная начинка и рассыпчатое сладкое тесто.

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 1 кг

Свекла (очищенная) - 0,5 кг

Лук репчатый - 2 шт. (небольшие головки)

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 6
  • 62
  • Ингредиенты

Икра из кабачков со свеклой придется по вкусу любителям тушеной свеклы. Хоть свеклы в рецепте ровно в два раза меньше, чем кабачка, во вкусе преобладает именно свекла.

Рецепт простой, легкий в приготовлении. Можно сказать - базовый. По желанию можно добавить помидоры, морковь, чеснок во время готовки. При подаче икру из свеклы с кабачками можно дополнить чесноком, майонезом - получится еще вкуснее.

Ингредиенты

Кислое молоко - 180 мл

Мука - 350 г

Яйца (мелкие) - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Картофельное пюре - 600-700 г

  • 2
  • 183
  • Ингредиенты
Я помню из своего детства, когда бабушка пекла такие пресные ватрушки с картошкой, творогом. У них была хрустящая корочка, рассыпчатое тесто и много начинки - как же это было вкусно! Жаль, что у меня нет возможности приготовить ватрушки по бабушкиному рецепту. Поэтому попробую приготовить подобные.

Ингредиенты

Яйца (мелкие) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 120 г

  • 17
  • 267
  • Ингредиенты

Для приготовления бисквитного печенья не обязательно использовать духовку. Вкусное бисквитное печенье можно испечь на сковороде. Печенье немного похоже и по виду, и по вкусу на японские блинчики дораяки.

Подавать печенье можно поштучно или соединить по две штучки, прослоив густым джемом или вареной сгущенкой.

Ингредиенты

Сметана 20% - 100 г

Яйца мелкие - 3 шт.

Мука - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Кипяток - 400 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 2
  • 163
  • Ингредиенты
Заварные блинчики на сметане и кипятке получаются очень мягкими и нежными. Сметана придает сливочный вкус блинчикам. Блинчики получается с мелкими дырочками, поэтому их можно нафаршировать творожной или мясной начинкой либо подать к ним сметану, джем, мед, сгущенное молоко, сливочное масло. Да и без всех дополнений эти блинчики можно съесть просто так, они очень вкусные.

Ингредиенты

Репа (очищенная) - 350 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 450
  • Ингредиенты
Любите похрустеть во время фильма? Приготовьте чипсы. Не картофельные, а из репы. Благодаря розмарину и черному молотому перцу чипсы из репы получаются ароматными и вкусными.

Ингредиенты

Калина - 100 г

Сахар - 4 ст.л.

Мука ржаная - 2 ст.л.

Вода - 700 мл

  • 59
  • Ингредиенты

Кисель из калины с ржаной мукой - это исконно русский напиток. Кисель можно сделать питьевым или густым, чтобы есть ложкой. Кисель имеет характерный аромат и чуть горьковатый вкус.

Калину собирать лучше после заморозков или заранее положить в морозильную камеру и только потом использовать для приготовления.

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Лук крупный - 1 шт.

Огурцы свежие - 1 кг

Перловая крупа - 1 стакан

Морковь - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

  • 4
  • 47
  • Ингредиенты
Рассольник в банке - это просто находка для любой хозяйки. Когда на приготовление супа нет времени, это заготовка буквально спасает. Сварите только бульон, добавьте в него баночку рассольника - и семья накормлена, и на кухне чисто, и время не потрачено.

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 700 г

Перец болгарский - 350 г

Лук - 350 г

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 5 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 55
  • Ингредиенты
Турецкие блюда из баклажанов поражают своим разнообразием. Баклажаны жарят, парят, запекают с мясом, фаршем, овощами. Турецкая еда хороша как в свежем виде, так и в консервированном. Сегодня заготавливаем на зиму овощной салат по-турецки...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Помидоры - 1,5 кг

Морковь крупная - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

  • 73
  • Ингредиенты
Сытный и вкусный салат с рисом можно подать как холодную закуску, в разогретом виде, как гарнир, или использовать для приготовления супа. Салат несложный в приготовлении, нужны спелые сезонные овощи и рис.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца мелкие - 2 шт. (или 1 крупное яйцо)

Сахар - 100 г

Мука - 250 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 80 г

Яблоко - 2 шт.

  • 235
  • Ингредиенты

Сочники - это выпечка, которая представляет собой лепешку с начинкой, сложенную пополам (похожа на пирожок). Начинка сочников обычно делается из творога. В моем рецепте творог добавлен в тесто, а начинка - из яблока.

Тесто сочников получилось очень мягким, нежным, творожным, а запеченные дольки яблока стали как крем.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Кислое молоко - 180 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Тыква (очищенная) - 350 г

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 2
  • 157
  • Ингредиенты

Хычины - это традиционные пресные лепешки с начинкой на Северном Кавказе. Для начинки можно взять творог, сыр, картофельное пюре, мясо, зелень.

Хычины с тыквой - очень ароматное, вкусное, к тому же бюджетное блюдо.

Ингредиенты

Манная крупа - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Кефир - 400 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 193
  • Ингредиенты

Блинчики на кефире с манкой и мукой получаются очень мягкими, нежными, с легкой кислинкой. Количество муки и манки должно быть примерно одинаковым, тогда блинчики будут легко переворачиваться при жарке и не рваться.

Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт - простоквашу, ацидофилин, питьевой йогурт.

По желанию в тесто можно добавить ванилин.

Ингредиенты

Свекла запеченная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

Перец черный горошек - 3-4 шт.

  • 60
  • Ингредиенты
Очень простой способ заготовки. Свеклу предварительно нужно сварить или запечь. Я запекала свеклу в духовке, обернув фольгой. Время запекания будет зависеть от размера и сорта свеклы.

Ингредиенты

Перец - 150 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 50 мл

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

  • 88
  • Ингредиенты
Маленькой баночки соуса из перца чили хватит надолго. В большом количестве такой соус делать нет смысла - он концентрированный, очень острый. Даже маленькое количество соуса при добавлении в первое, второе, закуску или салат сделает ваши блюда "погорячее".

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук - 1 шт.

Базилик - 10 г

Розмарин - 1 веточка

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Красный острый перец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 8
  • 63
  • Ингредиенты
У меня в этом сезоне что ни рецепт, то открытие. Сегодня очередная заготовка, которая поразила своим вкусом: соус суго с базиликом. Вроде бы привычные ингредиенты, но, видимо, добавление базилика и розмарина сделали свое дело. Соус получился очень вкусным, густым, ароматным. Но когда буду делать вторую партию, добавлю побольше базилика и розмарина, получится еще ароматнее.

Ингредиенты

Клюква - 2 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

  • 35
  • Ингредиенты

Сентябрь - время сбора клюквы. Ягода невероятно полезная и вкусная. Со своего детства я помню, что у нас на балконе зимой всегда была коробка с замороженной клюквой. Собирали клюкву всей семьей на болотах, которых полно в нашей местности. Клюква хорошо хранится на морозе, а оттаявшая не теряет свои вкусовые и полезные качества, а все благодаря бензойной кислоте, которая есть в ее составе.

Еще один способ сохранения клюквы - это мочение. Рецепт легчайший. Кто-то заготавливает моченую клюкву с пряностями - корицей, гвоздикой, перцем, я расскажу, как делал моченую клюкву мой отец. Кстати, таким же способом можно сохранить бруснику.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Ботва моркови - 100 г

Сахара - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 1 л

  • 32
  • Ингредиенты

Скажу сразу, помидоры с морковной ботвой я готовлю впервые. Но как говорят те, кто эту заготовку делал не раз, помидоры и маринад получаются очень сладкими, ароматными и всё благодаря ботве моркови. Попробуем через пару месяцев, за это время помидоры будут готовы.

Ингредиенты

Листья хрена - 50 г

Петрушка - 25 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Масло растительное 1 ст.л.

  • 4
  • 109
  • Ингредиенты
Сегодня у меня очередная приправа из листьев хрена: острая, жгучая, так и разогревающая аппетит! Чтобы немного разбавить эту остроту, добавлю пучок петрушки и лимонный сок.

Ингредиенты

Хрен (корень) - 200 г

Лимон - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

  • 63
  • Ингредиенты
Хрен с лимоном и медом придется по вкусу любителям острых, ядреных соусов. Обычно такой хрен хорошо подходит к холодцу, мясу, пельменям, котлетам, да и любому блюду придаст яркую, острую нотку. Лимонный сок выступает как консервант, ароматизатор, хрен с ним не потемнеет гарантированно. Мед чуть смягчит остроту хрена. Лимонная цедра - для вкуса и красивых вкраплений.

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 22
  • Ингредиенты

Осень с изобилием свежих овощей дает нам возможность готовить вкусные, полезные, очень разнообразные закуски, первые и вторые блюда. Армянский суп с баклажанами и помидорами тому подтверждение. Он получается ароматным, густым, насыщенным на вкус.

Можно использовать овощной бульон или мясной, как в рецепте. С мясным бульоном суп будет более сытным и, на мой взгляд, более вкусным. Если у вас есть готовый мясной бульон, то на приготовление супа понадобится чуть больше получаса.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 200 г

Кефир - 180 мл

Яйца - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,2 ч.л. (1/5 ч.л.)

  • 8
  • 197
  • Ингредиенты
Чи-чуду - это пирог из кукурузной муки родом из Дагестана. Чи-чуду можно подать вместо хлеба к первым или вторым блюдам. Очень вкусен чи-чуду со свежими овощами, сыром, сливочным маслом. Для приготовления пирога, в основном, берется зеленый лук. Я заменила его на обжаренный репчатый.

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л.

  • 7
  • 71
  • Ингредиенты
Пожалуй, это самый простой рецепт свекольной икры на зиму. Из минимума ингредиентов получается вкусная овощная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления, например, борща.

Ингредиенты

Помидоры - 1,7 кг

Морковь - 300 г

Лук - 200 г

Перловка - 1 стакан

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ст.л.

  • 6
  • 71
  • Ингредиенты
Салат с перловкой и помидорами можно подать как холодную закуску или использовать для приготовления супа. Рецепт мне очень понравился - заранее ничего не нужно отваривать и обжаривать. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю одновременно и в течение часа будут готовы. Если добавить свежие огурцы, то получится рассольник.

Ингредиенты

Листья хрена - 70 г

Перец болгарский зеленый (очищенный) - 100 г

Орехи грецкие - 5 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

  • 2
  • 170
  • Ингредиенты
Если раньше листья хрена я использовала только для маринования помидоров и огурчиков, то сейчас делаю из них вкуснейшие соусы. Листья так же полезны и вкусны, как и корень, но имеют более мягкий вкус. А если к зелени добавить грецкие орехи, чеснок, сладкий перец, то получится очень вкусный, яркий соус, который подойдет практически к любому овощному, мясному блюду или просто на кусочек хлеба.

Ингредиенты

Баклажаны (очищенные) - 700 г

Помидоры - 700 г

Яблоки - 200 г

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец красный острый - 5 г

  • 2
  • 52
  • Ингредиенты
Чатни из баклажанов - это пикантный соус, который готовится путем тушения сезонных овощей со специями. В чатни сочетаются острые, сладкие, соленые, пряные ингредиенты. Такой соус можно подать как самостоятельную закуску, как добавку практически к любому гарниру или просто на кусочке хлеба.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 2 головки

Листья хрена - 130 г

Соль - 1 ст.л.

Перец красный острый - 5 г

  • 30
  • Ингредиенты
Соус из помидоров и листьев хрена немного напоминает острую закуску, которая имеет несколько названий - хреновина, огонек, горлодер. Отличие лишь в том, что в хреновину кладется измельченный корень хрена, а в этом рецепте используются молодые листья хрена. Соответственно, соус получается более мягким на вкус.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 600 г

Перец болгарский (очищенный) - 500 г

Перец острый - 10 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

  • 9
  • 40
  • Ингредиенты

Салат "Кобра" придется по вкусу любителям острых, жгучих закусок. Если вы не любите острые салаты, просто не добавляйте красный острый перец или положите его совсем чуть-чуть.

Салат будет хорошим дополнением не только к любому мясному блюду, но и к спагетти, вареной картошке или просто на кусочек хлеба.

Ингредиенты

Свекла (очищенная) - 700 г

Морковь - 150 г

Яблоки кислые - 400 г

Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

  • 3
  • 74
  • Ингредиенты
Вкус свекольной икры с яблоками очень яркий, насыщенный, чуть сладковатый. Чтобы уравновесить сладость свеклы, яблоки возьмите кислые, желтые или зеленые. Икра хорошо сочетается почти с любым гарниром, но, пожалуй, лучше всего подойдет к картофельному пюре.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта