E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиAnnI_G
Рецепты
Был на сайте
Вчера в 13:43:28
Подписаться

AnnI_G


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1165 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Фасоль вареная - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 0,3 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 154
  • Ингредиенты
Блюда из фасоли не только вкусные, но и полезные, ведь фасоль содержит растительный белок, который необходим организму. Для лобио по этому рецепту фасоль нужно отварить, лук с морковью - обжарить до мягкости, затем тушить с вареной фасолью и специями.

Ингредиенты

Фасоль сухая - 150 г

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Орех грецкий - 5 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Мука - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Зелень свежая - по вкусу

Перец красный острый - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,8 л

  • 41
  • Ингредиенты

Рецепт супа лобио из красной фасоли придется по вкусу приверженцам ПП, вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Ведь в нём нет ни грамма продуктов животного происхождения. Зато суп богат растительным белком, благодаря фасоли, ароматный за счет хмели-сунели и чеснока.

Если вам не обязательно готовить постный вариант супа, добавьте к растительному маслу сливочное для обжаривания лука, получится еще вкуснее.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Морковь по-корейски - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Огурец маринованный (не крупный) - 2 шт.

Картофель вареный (не крупный) - 2 шт.

Маслины - 10-15 шт.

Майонез - по вкусу

  • 118
  • Ингредиенты
Сытный, вкусный, пикантный праздничный салат - хорош для холодных зимних дней. Для приготовления салата можно использовать как корейскую морковку, так и вареную, а куриную грудку - просто вареную или варено-копченую.

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана (250 г)

Яйцо - 1 шт.

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.


Начинка - любая (здесь картофельное пюре)

  • 1
  • 204
  • Ингредиенты

Тесто для традиционного блюда татарской, башкирской кухни - кыстыбый - можно приготовить на кефире, молоке, картофельном отваре или, как в рецепте, на воде. Добавление яйца делает тесто более плотным и податливым.

Кыстыбый на любом тесте - это вкусная пресная лепешка, обжаренная на сухой сковороде с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши и обильно смазанная сливочным маслом.

Ингредиенты

Сливы (без косточек) - 450 г

Сахар - 70 г

Вода - 180 мл

Желатин - 1 ст.л.

Яичный белок - 2 шт.

  • 71
  • Ингредиенты

Рецепт этого самбука из слив точно придется по вкусу тем, кто предпочитает легкие, низкокалорийные десерты. Из минимального набора продуктов получается вкусный десерт, который можно и на праздничный стол подать, и на дружеских посиделках с подружками он будет встречен "на ура".

Сахара можно положить побольше, если вам нравятся сладкие десерты. Я не стала добавлять много сахара, чтобы почувствовать вкус основного продукта.

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 0,8 стакана

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Яблоки очищенные - 500 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 189
  • Ингредиенты

Последнее время я что-то увлеклась приготовлением насыпных яблочных пирогов. Очень удобно - тесто замешивать не нужно, посуда и руки чистые. А большое количество яблок делает такие пироги чуть влажными, ароматными, очень мягкими. Запеченный яблочный слой получается как крем.

Обычно для насыпного пирога берутся манка, сахар и мука в равных пропорциях (по объёму). На верх пирога натирается сливочное масло. Я заливаю пирог горячим молоком с растопленным в нем сливочным маслом. Благодаря этому пирог получается менее калорийным и не менее вкусным.

Чтобы пирог хорошо пропекся, держите его в духовке не меньше 1 часа.

Ингредиенты

Печенье - 180 г

Сметана - 200 г

Сгущенное молоко - 150 г

Орех грецкий дробленный - 1 ст.л.

Кофе растворимый - 1,5 ч.л.

Кипяток - 200 мл

Шоколад - по вкусу

  • 6
  • 216
  • Ингредиенты

Самый доступный рецепт тирамису. Вместо печенья савоярди - печенье типа "Юбилейное", вместо маскарпоне - сметана со сгущенным молоком. И в результате - вкусно и недорого.

Десерт можно собрать в одной большой форме, но удобнее - в порционных стаканчиках.

Количество ингредиентов - приблизительное. Все зависит от вашего вкуса: любите больше крема - возьмите побольше сметаны и сгущенки. В крем можно добавить немного ликера.

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи прессованные - 8 г

Вода - 350-400 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Творог - 200 г

Джем - 3-4 ч.л.

  • 167
  • Ингредиенты

Турецкие блинчики на манной крупе - это настоящий десерт. Тесто заводится на воде, без масла, яиц, молока, и тем не менее блинчики получаются очень мягкими, пышными, с тысячей мелких дырочек.

Турецкие блины с манкой можно подать с любым соусом, сметаной, медом, а можно с начинкой из творожной массы и джема. Такие блинчики будут очень аппетитно смотреться при подаче.

Сегодня пробуем Турцию на вкус!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Кефир - 220 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Пшено - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Молоко - 1,5 стакана

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 174
  • Ингредиенты

Обожаю эти пресные лепешки - кыстыбый. Простое в приготовлении тесто, которое можно приготовить на молоке, воде или, как в этом рецепте, на кефире. Лепешки обжариваются на сухой сковороде. Для начинки берется картофельное пюре или густая пшенная каша, Лепешки с начинкой обильно смазываются сливочным маслом, которое дает мягкость и нежный сливочный вкус.

Попробуйте приготовить, если вам по вкусу пресная выпечка.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Манная крупа - 50 г

Мука - 50 г

Сахар - 50 г

Творог - 100 г

Яблоки (очищенные) - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 245
  • Ингредиенты
Творог, яблоки и овсяные хлопья - это беспроигрышное сочетание продуктов в выпечке. Не только вкусное, но и полезное. Овсяные хлопья лучше взять те, которые долго варятся (15-20 минут), яблоки должны быть сочные, сладкие, чтобы использовать меньше сахара, а творог - 5% или 9% жирностью, чтобы было вкуснее.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 144
  • Ингредиенты
Любите оладушки, но беспокоитесь о своей фигуре? Приготовьте оладьи с капустой. Калорийность таких оладушек уменьшится почти в два раза. К тому же свежая капуста придаст мягкость и нежность оладьям.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,8 л

Фунчоза - 50 г

Картофель - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Имбирь - 1 см

Соевый соус - 2-3 ст.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Острый перец - по вкусу

  • 4
  • 27
  • Ингредиенты

Дочь была на учебе в Китае и "подсела" на паназиатскую кухню. Рассказывает, что китайский суп можно "собрать" практически из всего, что есть под рукой: томаты, мини-кукурузные початки, дайкон, морковь, болгарский перец, соевые ростки. Имбирь, соевый соус, чили добавят супу острую азиатскую нотку. Неизменными остаются мясной или куриный бульон и фунчоза, которую добавляют в уже готовый суп или предварительно заливают горячей водой и потом кладут в кастрюлю с супом.

Соевый соус можно влить в кастрюлю или подать в отдельной мисочке к супу.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Клюква свежая - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Перец черный горошек - 5 шт.

  • 63
  • Ингредиенты

Маринованная капуста с луком действительно быстрого приготовления, так как пробовать ее можно уже через 5-6 часов. Капуста получается хрустящей, остро-сладкой, клюква добавляет небольшую кислинку и придаёт красивый внешний вид.

При подаче к капусте можно ничего больше не добавлять, только посыпать рубленой свежей зеленью.

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Сахар - 0,5 стакана

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 1 стакан

Орехи - 40 г

Изюм - 50 г

Кардамон - 0,2 ч.л.

  • 6
  • 129
  • Ингредиенты
Традиционный индийский десерт - халва из моркови. Вкусная, сладкая, с орехами и изюмом морковная халва готовится несложно, из самых доступных продуктов. В Индии такую халву делают из красной моркови, подают в пиалах в теплом виде. Она мягкая, рассыпчатая, в отличие от привычной нам, подсолнечной халвы.

Ингредиенты

Творог - 100 г

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 0,5 стакана

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Вареная сгущенка - 10 ч.л.

  • 286
  • Ингредиенты
Мягкие творожные сочники с вареной сгущенкой порадуют любителей творожной выпечки и сладкоежек. Рецепт несложный, продукты самые доступные.

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Йогурт питьевой - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Лимонная цедра сушеная - 0,5 ч.л.

  • 197
  • Ингредиенты

Манник без муки, без масла, на йогурте. Для аромата я добавила пряности: корицу, имбирь и лимонную цедру.

Манник получился вкусным, рассыпчатым, только не высоким. Но на вкусе это не отразилось.

Сушеный имбирь и лимонную цедру можно заменить на свежую, натерев на мелкой терке имбирь и лимон.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Маргарин сливочный - 50 г

Курага (изюм) - по желанию

  • 280
  • Ингредиенты
На приготовление ватрушек «Лакомка» вам не потребуется много времени. Рецепт очень простой: небольшой набор продуктов, быстрый замес теста и такая же легкая формовка. Полчаса в духовке и можно приглашать семью к столу с аппетитными творожными ватрушками.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 160
  • Ингредиенты
Традиционный насыпной яблочный пирог можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Пирог получается сочным, мягким, сладким благодаря большому количеству яблок.

Ингредиенты

Мука - 175 г

Крахмал картофельный - 10 г

Сметана - 100 г

Вода горячая - 250-270 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 170
  • Ингредиенты
Блинчики можно приготовить и без яиц - на воде и сметане. Получаются плотненькими, с тысячей мелких дырочек, и не рвутся при переворачивании. Хорошо сочетаются с любыми начинками.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - 100 г

Сахар - 50 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 70 г

Изюм - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2
  • 225
  • Ингредиенты
Чтобы испечь творожную ватрушку, не обязательно использовать духовку. В сковороде на плите получается вкусная, мягкая ватрушка, только без румяной верхней корочки.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Манка - 30 г

Яблоки (очищенные) - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 210
  • Ингредиенты
В мультиварке шарлотка получается ничуть не хуже испеченной в духовке. Только у нее нет румяной запеченной корочки. Для приготовления обычной шарлотки я использую яблоки, муку, сахар и яйца. Добавление манной крупы сделало тесто более рыхлым и чуть рассыпчатым.

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Колбаса полукопченая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Оливки - 10 шт.

Соль - 1 ч.л.

Петрушка - по вкусу

Вода - 1,8 л

Лимон - для подачи

Маринад от огурцов - по желанию

  • 53
  • Ингредиенты

В последнее время в традиционный рассольник стало модным добавлять ломтик лимона и консервированные маслины или оливки. Это, конечно, усиливает вкус и аромат готового блюда, делает его более насыщенным и ярким.

Рассольник можно сварить на воде или мясном бульоне.

Ингредиенты

Булгур - 250 г

Куриная грудка - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 2 стакана

  • 124
  • Ингредиенты
Мне нравится готовить блюда с булгуром. Булгур готовится быстро, получается рассыпчатым и вкусным. Крупа хорошо сочетается как с овощами, например, в салате Табуле, так и с фруктами, например, с карамелизованными яблоками в каше. А сегодня - булгур с курицей в мультиварке. Блюдо сытное, быстрое и не сложное в приготовлении.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Шоколадные дропсы - 50 г

  • 316
  • Ингредиенты
Это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении рецепт печенья в моей кулинарной копилке. Бисквитное печенье из трех ингредиентов с добавлением шоколадных дропсов получается очень нежным, мягким, вкусным. Выпекается печенье быстро. Дропсы придают печенью шоколадный вкус и симпатичный вид.

Ингредиенты

Баранки - 6 шт.

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 1 стакан

  • 9
  • 211
  • Ингредиенты
Эти ватрушки с творогом из баранок можно назвать "ленивыми". Вместо теста - баранки, размоченные в молоке или воде. Творожная начинка обычная - творог, яйцо и сахар. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Ингредиенты

Печенье - 220 г

Молоко - 150 мл

Какао-порошок - 3 ст.л.

Кокосовая стружка - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

  • 2
  • 377
  • Ингредиенты
Рецепт для тех, у кого нет возможности или желания испечь сладкий рулет к чаю. Шоколадный рулет с ароматным, сладким кремом из кокосовой стружки, сгущенного молока и сливочного масла будет просто идеален для семейного чаепития или встречи с подружками.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Кипяток - 150 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 6-7 шт.

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л

Соль - 0,5 ч.л.


Масло сливочное - 30-40 г

  • 181
  • Ингредиенты
Кыстыбый - это лепешка из тонкого пресного теста с начинкой, сложенная пополам. Лепешки жарятся на сухой сковороде, а в качестве начинки чаще используется картофельное пюре, реже - вязкая пшенная каша. Готовый кыстыбый смазывается сливочным маслом и подается к мясному бульону, овощному салату, чаю. Это очень вкусное и сытное блюдо, к тому же очень бюджетное и несложное в приготовлении.

Ингредиенты

Картофельное пюре - 400 г

Яйца мелкие - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 120 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 174
  • Ингредиенты

Если вы любитель картофельных блюд и несложной выпечки - присмотритесь к этому рецепту, сочни с картофелем - это очень вкусная, сытная выпечка. Она особенно актуальна в ситуациях, когда после обеда остается картофельное пюре, которое уже никто не хочет есть.

Я приготовила сочни впервые, но точно не последний раз.

Ингредиенты

Мука ржаная - 140 г

Мука пшеничная - 60 г

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Картофельное пюре - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 164
  • Ингредиенты

Обычно для приготовления картофельных ватрушек используется дрожжевое тесто. Ватрушки получаются мягкими, пышными. Но если вы так же, как и я, отдаете предпочтение пресной выпечке, то этот рецепт для вас. Ватрушки из ржаного теста с картошкой очень похожи на карельские калитки и по составу, и по внешнему виду. Можно не делать такие бортики с защипами, но с ними пресное тесто хорошо смотрится.

Выпечка бюджетная, продукты самые доступные.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

  • 305
  • Ингредиенты
Слоеное тесто выручит, когда нужно по-быстрому испечь что-нибудь к чаю, например, сочни с творогом. Выпечка несложная в приготовлении, зато вкусная, сладкая.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта