| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 13:43:28 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1165 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГрибы сухие - 20 г или Шампиньоны - 250-300 г Вода - 1 л Картофель не крупный - 2 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Крапива (листья) - 20 г Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления грибного супа с крапивой можно использовать свежие лесные грибы, шампиньоны, а также сушеные лесные грибы. Крапиву собирайте молодую, вдали от автодорог, а лучше на своем приусадебном участке. Если варите суп из шампиньонов, то грибы промойте, нарежьте и обжарьте на растительном или сливочном масле в течение 4-5 минут. Добавьте лук, обжарьте еще 4-5 минут и переложите обжаренные шампиньоны с луком в кастрюлю с варящимся картофелем. Далее варите суп до готовности, в конце варки добавьте нарезанную крапиву.
ИнгредиентыКуриная грудка - 400 г Картофель - 600 г Фасоль вареная - 1 стакан Лук - 2 шт. Кетчуп - 2-3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 500 мл Соль, перец черный молотый - по вкусу
Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, сытным. Мягкие кусочки курицы с картошкой и фасолью в очень аппетитном томатном соусе - блюдо для сытного и вкусного обеда для всей семьи. Фасоль можно сварить самостоятельно или использовать консервированную. Для блюда возьмите любую часть куриной тушки.
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Яйца - 1 шт. Оливки - 13-15 шт. Масло оливковое - 1-2 ст.л. Горчица русская - 0,5-1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Салат листья - 5-6 шт. Багет - 3-4 ломтика Сыр твердый - 1-2 ст.л Соль - по вкусу
Классический вариант салата "Цезарь" - это подсушенный белый батон, листья салата, тертый пармезан с соусом из почти сырых яиц, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В готовом виде это довольно легкий салат, поэтому существует много вариантов, когда к основным ингредиентам добавляются более сытные - вареная или запеченная курица, помидоры, яйца, грибы, креветки.
ИнгредиентыМасло растительное - 50 мл Мука - 230 г Сахар - 3 ст.л. Яйца - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Шоколад - 30 г Кефир - 150 мл
Легкий способ приготовить нежные и вкусные маффины в мультиварке. В качестве наполнителя - шоколадные дропсы. Маффины можно испечь на режиме "Выпечка" или "На пару".
ИнгредиентыТворог - 200 г Сметана - 100 г Масло сливочное - 1 ст.л. Кокосовая стружка - 30 г Ягоды - 5-6 ст.л.
Легкий, вкусный, чуть сладкий творожный кето-десерт с ягодами. В 100 граммах десерта содержится всего около 4 г углеводов. Десерт делается без сахара, вы можете добавить любой подсластитель. Ягоды для десерта возьмите по вашему вкусу. Я использую замороженную малину и жимолость - очень люблю эту ягоду с легкой горчинкой. А также допускается добавление цедры лимона, дробленых орешков.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2 листа Творог - 200 г Яйца - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Молоко - 150 мл Сахар - 3 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Из тонкого лаваша можно приготовить без духовки очень вкусный десерт - трубочки с нежным творожным кремом. Для начинки трубочек нужно приготовить заварной крем, соединить его с творогом. Затем трубочки с кремом поджарить на сковороде до золотистого цвета. Хрустящие обжаренные трубочки посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Вкусный и несложный в приготовлении десерт.
ИнгредиентыБульон говяжий - 800 мл Гречка - 3 ст.л. Капуста - 100 г Морковь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Добавление гречневой крупы делает суп с капустой более сытным и ароматным. Приготовить суп можно на любом мясном бульоне или на воде в дни поста.
ИнгредиентыМакароны-гнезда 7 шт. - 250 г Фарш говяжий - 400 г Лук - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Приправа (или сушеный базилик) - по вкусу Майонез - 2 ст.л. Сыр - 50 г Вода - примерно 600 мл Укроп - для украшения и аромата
Макароны с фаршем - это любимое многими, вкусное, сытное блюдо. Предлагаю приготовить макароны-гнезда с фаршем в мультиварке. Гнезда нужно заполнить подготовленным фаршем, поместить в чашу мультиварки и залить соусом из воды с майонезом или сметаной. Фарш можно использовать любой по вашему вкусу. У меня говяжий. Для аромата добавьте в фарш специи и приправы.
ИнгредиентыПшено - 100 г Капуста свежая - 250 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 250 мл
Пшенка с капустой подойдет на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
ИнгредиентыБульон говяжий - 1 л Крапива - 30 г Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сыр плавленный для супа и соуса - 100 г Соль - по вкусу
Май - время варить супы с крапивой. Суп с плавленым сыром и крапивой готовится быстро и просто, если у вас уже есть готовый мясной бульон. Сыр придает супу молочный цвет, сливочный вкус и аромат, крапива - витамины. Но можно сварить суп и на воде. Крапиву срывайте вдали от автодорог, а лучше - на своем приусадебном участке.
ИнгредиентыБульон говяжий - 800 мл Мука нутовая (или гороховая) - 2,5 ст.л. Морковь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 180 мл Лук зеленый - 5-6 перьев Соль - по вкусу
Блюда из турецкого гороха нут очень популярны на Востоке. Чаще это хумус и фалафель, для приготовления которых используется сам горох. А из нутовой муки можно сварить очень интересный по вкусу суп-пюре. Нутовую муку можно запросто поменять на гороховую - суп получится точно таким же. Разве что немножко поменяется вкусовой оттенок.
ИнгредиентыГречневая крупа - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Морская капуста сухая - 15 г Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Можно подать, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.
ИнгредиентыГорбуша - 500 г Картофель средний - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Майонез - 2 ст.л. Вода - 200 мл Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вкусное и сытное блюдо. Приготовление рыбы в мультиварке очень простое: нужно только сложить все подготовленные продукты в чашу мультиварки, залить водой с майонезом, и включить режим "Тушение" на 45 минут.
ИнгредиентыФасоль сухая - 1 стакан Сыр плавленный - 180 г Кориандр молотый - 0,2 ч.л. Орехи грецкие - 70 г Паприка копченая - 1,5 ч.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Блюда из фасоли не только вкусные, но и полезные. Предлагаю приготовить рулет из фасоли по-армянски. Фасоль нужно отварить, измельчить до состояния пюре, добавить специи и грецкий орех. Полученный паштет разложить на пищевой пленке в тонкий пласт, смазать плавленым сыром или сливочным маслом и свернуть в рулет. Закуска получается вкусной, пикантной.
ИнгредиентыГорох сухой - 1 стакан Фарш куриный - 350 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Вода - 2,5 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Густой, сытный и вкусный суп из гороха и куриного фарша.
ИнгредиентыМука из зеленой гречки - 200 г Масло сливочное - 80 г Кефир - 50 мл Сахар - 4 ст.л. Мак - 1 ст.л.
Тонкое, хрустящее, рассыпчатое, с очень легким гречневым привкусом печенье из муки зеленой гречки. Рецепт печенья для любителей похрустеть.
ИнгредиентыМука - 500 г Молоко - 200 мл Дрожжи прессованные - 7 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное в тесто - 1 ст.л.
Хорошее дополнение к чашечке свежезаваренного чая. Плюшки получаются мягкими, воздушными, легкими и очень вкусными. Особенно вкусны плюшки в горячем виде. Дрожжевое тесто для них можно замесить руками, в планетарном миксере или, как я, в хлебопечке.
ИнгредиентыМука - 300 г Кефир - 180 мл Сода - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
Простые, бюджетные, вкусные плюшки на кефире можно подать вместо хлеба к первому-второму блюду или к чаю с чем-нибудь сладким - вареньем, медом.
ИнгредиентыКулич (черствый) - 180 г Какао-порошок - 20 г Молоко - 60 мл Масло сливочное - 60 г Сахар - 2 ст.л.
Для приготовления пирожного «Картошка» обычно используется бисквит, печенье, ванильные сухари или пряники. Предлагаю приготовить пирожное из черствого кулича.
ИнгредиентыМука - 300 г Масло растительное - 80 мл Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Кипяток - 160 мл Начинка:Мак - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л.
Рецепт монастырского постного печенья я нашла на сайте одного православного храма. Рецепт прост - минимальный набор продуктов, печенье делается в виде рулетиков с начинкой. Для начинки можно взять густое варенье или густой джем, изюм, курагу, мак или корицу с сахаром.
ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г Грибы вареные замороженные - 120 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр - 50 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Гречку с грибами и сыром можно подать как самостоятельное блюдо, потому что это очень вкусно. Гречка и грибы хорошо сочетаются по вкусу, а сыр придает нежный сливочный вкус.
ИнгредиентыКонсервированный тунец - 1 банка Горошек зеленый - 150 г Свекла запеченная - 150 г Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 3 ч.л. Соль - по вкусу
Простой и быстрый в приготовлении салатик из интересного сочетания продуктов: консервированного тунца, свеклы и зеленого горошка с чесноком и оливковым маслом. Свеклу можно сварить или запечь, горошек взять как консервированный, так и замороженный, который нужно отварить.
ИнгредиентыМакароны сухие - 200 г Фарш - 300 г Яйцо - 1 шт. Сливки 10% - 1 стакан Лук - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Сыр - 50 г Соль, перец черный молотый - по вкусу
Макароны с фаршем хорошо приготовить на сытный семейный обед или ужин. Блюдо несложное в приготовлении, но вкусное и сытное. Макароны лучше использовать маленького размера, фарш можно взять любой мясной или куриный.
ИнгредиентыМорковь сырая - 100 г Мука пшеничная - 80 г Мука ржаная - 70 г Хлопья овсяные - 20 г Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Изюм - 40 г Ирга замороженная - 40 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 30 г Кефир - 60 мл
Для приготовления диетического морковного пирога половину пшеничной муки заменим на ржаную, добавим овсяные хлопья, вместо сахара возьмем сладкий изюм и иргу. Аромат - за счет молотой корицы. Пирог получается в меру сладким, чуть влажным, для меня очень вкусным.
ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Капуста - 150 г Яйца - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без верха) Вода - 300-350 мл
Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Получается вкусно даже без мяса. Гречку можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице.
ИнгредиентыМука - 350 г Дрожжи - 6 г Вода теплая - 100 мл Кефир - 100 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 30 г
Турецкая выпечка очень вкусна и разнообразна. Она сладкая, пряная, ароматная, пикантная. При выпечке лепешки на сковороде тесто раздувается, внутри образуется своеобразный кармашек, в который можно положить любую начинку.
ИнгредиентыГорбуша - 400 г Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л.
Сегодня у меня "Рыбный день" - горбуша с картошкой. Блюдо можно приготовить на вкусный, сытный и полезный обед или ужин. Рыба с картошкой тушатся в мультиварке с добавлением сметаны, разведенной в воде. Благодаря сметане горбуша получается очень мягкой и нежной.
ИнгредиентыМука ячменная - 150 г Мука пшеничная - 180 г Масло растительное (без запаха) - 60 мл Рассол огуречный - 140 мл Сахар - 4 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель) Ирга - 80 г
Печенье получается рассыпчатым, вкусным. Можно сделать его сладким или соленым. Часть пшеничной муки я заменю на ячменную. Для начинки у меня - замороженная ирга.
ИнгредиентыКуриный окорок - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Желатин - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец черный горошек - 5-7 шт. Перец черный молотый - по вкусу Свежая зелень - для украшения Чеснок - 3-5 зубчиков Вода - 2 л
Очень вкусный холодец можно приготовить из домашней курицы. Чтобы холодец застыл, не обязательно использовать желатин. Крепкий, насыщенный куриный бульон и так прекрасно зажелируется. Но я приготовлю холодец с желатином для подстраховки, чтобы получить безупречный результат. Главное в этом деле - не переборщить с желатином, чтобы холодец не получится слишком плотным, "резиновым".
ИнгредиентыТесто:Мука - 450 г Дрожжи свежие - 8 г Молоко - 180 мл Вода горячая - 100 мл Сахар - 25 г Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 50 г Яйца - 1 шт. Начинка:Корица - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л.
Очень вкусные японские молочные булочки Хоккайдо со сливочным вкусом. Тесто для булочек заваривается. Благодаря этому выпечка долго не черствеет, тесто мягкое, воздушное, волокнистое.
|