| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 10:21:45 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1164 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Манная крупа - 40 г Яйца - 1 шт. Петрушка свежая - 2 веточки Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 1-1,5 ст.л.
Котлеты из капусты с манкой - аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира. Капуста для котлет нарезается тонкой соломкой и отваривается. Блюдо несложное в приготовлении и бюджетное. Подавать капустные котлеты лучше всего со сметаной.
ИнгредиентыМолочный соус:Мука - 1,5 ст.л. Масло сливочное - 10 г Молоко - 1 стакан Сахар - 1-2 ст.л. Соус из черной смородины:Черная смородина - 100 г Сахар - 2 ст.л. Крахмал - 2 ч.л. Вода - 200 мл Сметанный соус:Сметана - 100 г Масло сливочное - 30 г Мед - 1 ч.л.
Сырники - это, пожалуй, одно из самых популярных блюд из творога. И это неспроста - они полезные, вкусные, и сытные. А секрет вкусных сырников - в соусе, с котором их подают. Конечно, сырники можно просто полить сметаной, сгущенкой, медом или вареньем. Но можно приложить немного усилий и приготовить соус, с которым это творожное блюдо будет еще вкуснее.
ИнгредиентыКукурузная мука - 150 г Вода - 160 мл Соль - 0,3 ч.л.
Арепа - это лепешка из кукурузной муки, соли и воды, иногда добавляется растительное масло. Лепешки входят в национальные кухни Колумбии, Венесуэлы и Боливии. В этих странах арепы (арепас) - ежедневная еда. Подаются арепы в качестве быстрого завтрака, сытного обеда или позднего ужина. Особый вкус кукурузным лепешкам придают начинки. Арепы подают просто так, или разрезав и положив начинку внутрь. Получается вкусно и сытно. В качестве начинки используют мясо, яйца, сыры, овощи, салат, авокадо, рыбу или креветки, зелень.
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Масло растительное - 60 мл Кипяток - 150-160 мл Соль - 1 ч.л. Начинка:Капуста - 500 г Морковь - 100 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Кунжут - по желанию Желток яичный - по желанию
Вэрзэре - это национальная молдавская выпечка - пирожки из тонкого пресного теста с начинкой из тушеной капусты. Для начинки можно взять как квашеную капусту, так и свежую. Выпечка постная, очень вкусная. Тесто тонкое, хрустящее и много начинки. Такие пирожки хорошо приготовить в дни Поста.
Стаканчик яркого, солнечного, полезного и вкусного тыквенного сока с лимоном поднимет настроение хмурой осенью или холодной зимой. Вместо лимона для тыквенного сока с мякотью можно использовать апельсин, лайм или лимонную кислоту.
ИнгредиентыФиники - 200 г Семена льна - 30 г Семена подсолнечника - 70 г Какао-порошок - 1 ч.л. Кокосовая стружка - 30 г
Для приготовления финиковых батончиков без выпечки понадобятся семена льна, кокосовая стружка, какао-порошок и семечки подсолнечника. Дополнительно можно добавить арахисовую или кунжутную пасту (если приготовленная масса будет очень густой), а также мед. Мед - по желанию, если хотите получить очень сладкий батончик. Я не стала добавлять ни мед, ни пасту. Батончики из фиников получились и так сладкими, плотненькими, сочными. Батончики можно брать с собой в качестве перекуса и есть вместо сладостей.
ИнгредиентыКофе молотый - 1 ст.л. Тапиока - 2 ст.л. Молоко - по вкусу Сахар - по вкусу
Тапиока - это маниоковое саго, зернистый крахмалистый продукт, калорийный, широко распространенный в тропических странах. Впервые напитки с шариками тапиоки появились на Тайване. Сегодня готовлю популярный среди молодежи (и не только) напиток - кофе с тапиокой. Получается необычный напиток и по вкусу, и по виду. Кофе можно подать как горячим, так и холодным. Пробуем?
Аварский хинкал - это блюдо дагестанской кухни. Это небольшие лепешечки, приготовленные на пару или в воде. Тесто для аварского хинкала заводится на муке с кефиром. Хинкал подается с отварным мясом, мясным бульоном, а также с различными соусами. Хинкал получается мягким, пышным, очень вкусным. Для приготовления хинкала на пару можно использовать пароварку, мультиварку, мантышницу или кастрюлю, в которую установлена решетка.
ИнгредиентыГрецкие орехи - 60 г Кориандр - 0,5 ч.л. Петрушка свежая - 2 веточки Вода - 5 ст.л. Лук - репчатый - 20 г Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - по вкусу
Ореховый соус можно подать не только для суши, но и к мясу, птице, макаронам, тушеным овощам и в качестве заправки для салатов. Приготовить этот ароматный и вкусный соус не сложно. Он украсит вкус практически любого блюда. Если не любите соусы с очень ярким, насыщенным вкусом, специи кладите по минимуму.
ИнгредиентыШампиньоны мини - 150 г Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Лук - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Маринад:Грибной отвар - 100-150 мл Кориандр - 0,5 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Перец острый - по вкусу Соль - по вкусу Уксус 70% - 0,2 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л.
Любите корейские салаты? Приготовьте! Салат с грибами получается невероятно вкусным! В меру острый, пикантный, сочный, разжигающий аппетит, к тому же яркий и полезный. Количество специй всегда можно положить по собственному вкусу. Шампиньоны лучше взять маленького размера. Если крупные, то разрежьте, чтобы аппетитнее смотрелись в салате. Сладкий перец любого цвета.
ИнгредиентыТесто слоеное готовое - 250 г Тыква - 300 г Сахар - 1-2 ст.л. Корица молотая - 1 ч.л. Желток яичный - 1 шт.
Очень вкусный, ароматный осенний пирог - тыквенник. Тыква, грецкий орех и корица - потрясающее сочетание продуктов. Этот пирог точно придется по вкусу любителям тыквенной выпечки. Готовится он довольно просто. Готовое тесто значительно упростит работу.
ИнгредиентыМорская капуста сушеная - 25 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук небольшой - 1 шт. Соевый соус - 1-2 ст.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. Перец красный острый - по вкусу Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 4-5 зубчиков Уксус 70% - 0,3 ч.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Петрушка (кинза) - 1-2 веточки Кунжут - по желанию
Если вы любите острые, пикантные салаты и морскую капусту, обратите внимание на этот рецепт. Салат хорош тем, что можно остроту, соль, жгучесть регулировать под собственный вкус.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Сахар - 100 г Мука - 120 г Клюква замороженная - 130 г Масло растительное - 1 ст.л. Сахарная пудра - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Выпечка пирогов в мультиварке - это так удобно! Приготовьте тесто, перелейте его в чашу мультиварки, добавьте ягоды, закройте крышку, включите на режим "Выпечка" и занимайтесь своими делами. А через час приглашайте своих домашних к чаепитию. Если клюква для вас очень кислая - замените ее на любую другую ягоду по своему вкусу.
ИнгредиентыФасоль стручковая - 150 г Морковь - 1 шт. Кориандр - 1 ч.л. Перец острый - по вкусу Чеснок - 4-5 зубчиков Уксус 70% - 0,2 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Салат для любителей острых закусок. Стручковая фасоль с морковью, чесноком и специями украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Для салата можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Остроту салата отрегулируйте по собственному вкусу.
ИнгредиентыМука кукурузная - 15 г Масло сливочное - 30 г Сыр чечил - 100 г Вода - 200 мл Соль - по желанию
Куймак - это национальное турецкое блюдо, которое делается из кукурузной муки и сыра на сковороде. Я приготовила куймак впервые. Вкусно - да, калорийно - да. Но иногда можно, тем более готовится куймак быстро и для него нужно всего 3 ингредиента - сливочное масло, сыр, который хорошо плавится, и кукурузная мука. Это блюдо хорошо подать на завтрак или сытный перекус со свежим, мягким хлебом. Для приготовления нужна специальная сковорода с двумя ручками, в которой куймак и подается сразу с плиты, горячим. Но отсутствие такой сковороды - не повод отказаться от приготовления этого очень вкусного кушанья. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Рисовая мука - 50 г Сахар - 1 ст.л. Ванилин - по вкусу Корица молотая - по вкусу
Турецкий молочный десерт Мухаллеби придется по вкусу любителям нежнейших десертов. Он похож и на крем, и на очень густой молочный кисель, и на рисовый пудинг. Делается мухаллеби на раз-два, а получается таким вкусным, что просто удивляешься, как из молока и рисовой муки получается такое лакомство. Для аромата добавьте ванилин.
ИнгредиентыВиноградный сок - 400 мл Кукурузная мука - 50 г Сахар - 1 ст.л.
Пеламуши - это блюдо грузинской кухни. Густой кисель, приготовленный на виноградном соке с пшеничной или кукурузной мукой или их смесью. Подается пеламуши охлажденным с козинаками или грецкими орехами. Если виноградный сок недостаточно сладкий, добавляется сахар. Готовится сладость просто и быстро.
ИнгредиентыГалушки:Кукурузная мука - 200 г Пшеничная мука - 100 г Кипяток - 70-80 мл Соль - 0,5 ч.л. Мясной бульон - 1,5 л Соус:Чеснок - 3-4 зубчика Перец черный молотый - по вкусу Мясной бульон - 100-130 мл
Национальное чеченское блюдо галушки из кукурузной муки - жижиг галнаш, что означает "мясо-галушки". Блюдо очень вкусное, сытное. Галушки можно приготовить из пшеничной муки, кукурузной или их смеси, у меня сегодня будет смесь. Отвариваются кукурузные галушки по-чеченски в мясном бульоне, традиционно используется бараний, и подаются с чесночным соусом - берам.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 шт. Куриное мясо вареное - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Помидор - 1 шт. Капуста белокочанная - 100 г Петрушка - 2 веточки Майонез - 1 ст.л. Кетчуп чили - 1 ч.л. Соус кунжутный - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Я пришла к выводу, что домашняя шаурма - полезная еда. Хлеб - постный лаваш, вареное куриное мясо, много свежих овощей, минимум соуса. К тому же шаурма запекается без масла. Вкусно, сытно и полезно. Запечь шаурму можно не только в аэрогриле, но и на сковороде. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыМука - 250 г Вода - 150 мл Дрожжи прессованные - 3 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Чтобы испечь мягкий лаваш, не обязательно использовать духовку. В мультиварке получается мягкий, пористый дрожжевой лаваш без особых хлопот. Из указанного количества продуктов получается три лаваша. Лаваш можно подать вместо хлеба к первым-вторым блюдам или с вареньем, медом к чаю.
ИнгредиентыМанная крупа - 4 ст.л. Молоко - 400 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Ванилин - 1 щепотка Кисель - 0,5 л
Манная каша надоела? Приготовьте буберт! Это десерт на основе манной каши с яйцами и сахаром. Подается буберт с ягодным соком или жидким киселем.
ИнгредиентыКартофель (отварной) - 300 г Яйца - 1 шт. Мука - 200 г Соль - 0,5 ч.л. Соус:Грибы белые вареные - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Сливки - 200 мл Лук - 1 шт. Соль - по вкусу
Очень вкусное и сытное блюдо. Картошка и мука есть на каждой кухне. А соус можно сделать любой. Я готовлю картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом. Грибы можно использовать шампиньоны или любые по вашему вкусу, я использую белые.
ИнгредиентыМорковь - 100 г Тыква (очищенная) - 100 г Яйца - 3 шт. Сахар - 50 г Мука - 210 г Орехи грецкие - 40 г Масло растительное - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - 1 ч.л.
Сегодня у меня самая настоящая осенняя выпечка - маффины с тыквой и морковью. Вкусная, ароматная выпечка, чашечка горячего свежего чая, интересная книга или фильм - что еще нужно, чтобы хмурый осенний день стал теплым и добрым?
ИнгредиентыКабачок (без кожуры и семян) - 250 г Брокколи - 200 г Яйца - 3 шт. Сыр - 70 г Молоко - 200 мл Соль, перец черный молотый - по вкусу
Нежнейшая запеканка из кабачков и брокколи в яично-сырной заливке. Очень вкусная, мягкая, с сырной корочкой запеканка точно придется по вкусу вашей семье. Попробуйте приготовить! Запеканку можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. К брокколи можно добавить цветную капусту. Брокколи можно взять как свежую, так и замороженную.
ИнгредиентыМасло сливочное шоколадное - 100 г Яйца - 1 шт. Сахар - 50 г Сметана 20% - 2 ст.л. Мука - 220 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Шоколадные дропсы - 20 г
Если вы любитель шоколадной выпечки - испеките это печенье! Мягкое, в меру сладкое, с шоколадным вкусом печенье будет идеальным дополнением к чашечке кофе или чая.
ИнгредиентыРис - 130 г Вода - 300 мл Крабовые палочки - 6 шт. Авокадо - 1 шт. Огурец - 1 шт. Лук зеленый - 6 перышек Уксусная эссенция - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Майонез - 2 ч.л. Васаби - 2 ч.л. Кунжут - 1 ч.л.
Поке - это блюдо гавайской кухни. Состоит поке из отварного риса или киноа, рыбы, морепродуктов с добавлением большого количества свежих овощей, водорослей, авокадо, зеленого или красного лука, перца халапеньо. Для поке используются соусы: шрирача, терияки, соевый, кунжутное масло, васаби. Вариантов сочетаний продуктов - большое количество. Выбирайте свой рецепт, исходя из собственного вкуса и возможностей.
ИнгредиентыМука - 250 г Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Кипяток - 120 мл
Роти чанаи - это малайско-индийская лепешка. Тесто для роти чанаи замешивается из муки, воды и масла. В традиционной кухне, в основном, используется топленое масло. Каждая национальная кухня имеет свой рецепт таких пресных лепешек. Роти чанаи отличается интересным способом формовки. Тонко раскатанное тесто складывается таким способом, что готовая лепешка получается слоеной и хрустящей. Я предпочитаю пресную выпечку сдобной, поэтому для меня лепешка роти чанаи очень вкусная. Традиционно роти чанаи подают с карри.. Лепешка имеют нейтральный вкус, ее можно подать в качестве хлеба к первым-вторым блюдам, а также она будет хорошо сочетаться с кетчупом, сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом.
ИнгредиентыПомидоры - 2 кг Базилик - 1 веточка Розмарин - 1 веточка Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Перец острый - по вкусу Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Кетчуп Хайнц - это один из самых вкусных, по-моему, которые есть в продаже. В линейке кетчупов есть классический, острый, супер острый, с чесноком и пряностями, итальянский, для гриля и шашлыка. В магазинном соусе только отборные томаты и специи, нет красителей и консервантов. Я приготовлю кетчуп с легким итальянским акцентом. К томатам добавлю розмарин, базилик и острый перец. Кетчуп хорошо подойдет для приготовления пиццы, спагетти, к мясу, сосискам.
ИнгредиентыМука кукурузная - 130 г Мука овсяная - 130 г Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Печенье из кукурузной и овсяной муки будет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Печенье получается рассыпчатым, с характерным кукурузным привкусом и приятным светло-желтым цветом. Испеченное печенье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сметана - 2 ст.л. Молоко - 100 мл Мука - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Масло сливочное - 1 ч.л.
Драчена по вкусу и виду очень похожа на омлет. Блюдо идеально для подачи на завтрак или полдник, имеет нежную пористую структуру, во время приготовления хорошо поднимается, но после приготовления опадает. Приготовить драчену можно в духовке или на плите. При подаче яичную драчену поливают растопленным сливочным маслом.
|