| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
Вчера в 11:38:16 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1162 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука - 220 г Масло растительное - 50 г Мед - 40 г Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - по вкусу Кипяток - 50 г
Сладкое, вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье для постного стола. Для аромата в тесто можно добавить корицу, имбирь, кардамон, цедру лимона или апельсина.
ИнгредиентыОпара:Дрожжи - 3 г Манная крупа - 10 г Сахар - 10 г Теплая вода - 50 г Тесто:Мука - 150 г Сахар - 25 г Масло растительное - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Теплая вода - 100 г Соль - 1 щепотка
Очень удачный рецепт постных пончиков. Тесто для пончиков самое простое: вода, мука, растительное масло и дрожжи. Пончики получаются воздушными, мягкими, пористыми и совершенно не жирными.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 130 г Кипяток - 1 стакан Мед - 1 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. Масло растительное - 5 ст.л. Крахмал кукурузный - 40 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - по вкусу
Постный вариант овсяного печенья с крахмалом. Печенье мягкое с хрустящей корочкой. Вкусно с молоком или свежим чаем. Это хороший вариант для постного стола, для вегетарианцев.
ИнгредиентыПроростки сои - 100 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Перец красный острый - по вкусу Соус соевый - 1 ст.л. Соус устричный - 1 ст.л. Уксус рисовый - 1 ст.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Лук зеленый - 10 г Чеснок - 2 зубчика
Корейский салат из проростков сои с луком и соусами. Идеален для постного стола, сторонников ПП и любителей азиатской кухни.
ИнгредиентыКартофель крупный - 2 шт. Крахмал картофельный - 25 г Мука - 15 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Очень нежные, ленивые картофельные вареники с поджаркой из овощей для вашего постного стола. Вместо яиц используется картофельный крахмал. Из минимального набора продуктов можно приготовить весьма аппетитный и красивый ужин. Рецепт таких вареников - это еще один способ использовать картофельное пюре, оставшееся от обеда.
ИнгредиентыГовядина отварная - 200 г Яйца - 3 шт. Картофель вареный - 130 г Морковь вареная - 130 г Лук - 1 шт. Сыр - 70 г Майонез - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Перец черный молотый, соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Вкусный салат из самых доступных продуктов. Очень нежный благодаря сыру, яйцам, вареной моркови. Сытный за счет отварной говядины. Пикантную нотку придает чеснок.
ИнгредиентыТесто:Мука - 100 г Яйца - 1 шт. Молоко - 200 мл Соль - 2 щепотки Сахар - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Кипяток - 50-80 мл Начинка:Картофельное пюре - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый нарезанный - 1-2 ст.л.
Блинчики с начинкой из картофеля с луком вкусные, сытные и довольно бюджетные. Фаршированные блины хорошо подать со сметаной, посыпав свежей зеленью.
ИнгредиентыМука рисовая - 50 г Мука кукурузная - 50 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Яйца - 2 шт. Молоко - 200 мл Кипяток - 30-40 мл Масло растительное - 2 ст.л.
Если нужен рецепт полезных блинчиков, испеките их из рисовой и кукурузной муки. Тонкие, ажурные, яркие и по цвету, и по вкусу блинчики придутся по вкусу не только сторонникам ПП, но и каждому, кто их попробует.
ИнгредиентыКофе молотый - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Молоко - 150 мл Кардамон - 1 щепотка Кипяток - 100 мл Лед - по вкусу
Самый простой способ приготовить холодный кофе - это соединить в стакане лед, холодное молоко и охлажденный кофе. Но вкуснее и ароматнее получится напиток, если использовать специи.
ИнгредиентыМука рисовая - 100 г Яйца - 2 шт. Молочная сыворотка - 200 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Кипяток - 2-3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Вкусные и полезные тонкие блинчики из рисовой муки на молочной сыворотке придутся по вкусу многим, а особо - приверженцам правильного питания.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 30 г Яйца - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Молочная сыворотка - 50-60 мл Масло растительное - 1 ч.л.
Вместо привычной овсяной каши на завтрак предлагаю приготовить овсяноблин на сыворотке. Овсяноблины подаются со сметаной, вареньем, медом. А вкуснее, аппетитнее будут овсяноблины, если сделать их фаршированными. Идеальное сочетание для начинки - это творожная масса и банан.
ИнгредиентыБаранки - 8 шт. Фарш мясной - 300 г Кабачок натертый замороженный - 100 г Майонез - 2 ст.л. Сыр - 40 г Лук - 1 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу Молоко - 200 мл
Баранки, фаршированные фаршем, - вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое хорошо разнообразит повседневное меню. Фарш лучше взять жирный мясной. Для сочности и мягкости в фарш можно добавить натертые помидоры, морковь, тыкву, кабачок. Для заливки баранок можно использовать воду или молоко. Таким же способом можно запечь не только баранки, но и сушки.
ИнгредиентыТесто:Яйца - 2 шт. Мука - 100 г Молоко - 210-220 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Сахар - 1 ч.л. Начинка:Яйца - 3 шт. Сыр - 130 г Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Очень вкусные блинчики с начинкой из сыра и яиц. Подавать блинчики лучше после разогревания на сковороде, чтобы сыр в начинке успел расплавиться.
ИнгредиентыМука пшеничная - 120 г Яблоко - 100 г Масло растительное - 50 мл Сахар - 2 ст.л. Сок яблочный натуральный - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) Соль - 1 щепотка Корица - 0,5 ч.л.
Постная выпечка может быть очень вкусной! Мягкие вафли с яблоками получаются с чуть хрустящей корочкой, мягкими и воздушными. Яблоки прекрасно "вписались" в тесто, придав ему легкую кислинку, а корица - неповторимый вкус и аромат. Выпечка отлично разнообразит постное меню и придется по вкусу вегетарианцам и постящимся.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Колбаса полукопченая - 30 г Сыр - 30 г Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Вода - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Вместо привычного омлета или яичницы на завтрак можно приготовить аппетитный яичный блин. Этот пышный блин не только нежный и мягкий, но и очень аппетитно выглядит. А колбаса и сыр сделают блин более вкусным и сытным.
ИнгредиентыМука пшеничная - примерно 1,5 стакана Мука ржаная - 1 стакан Масло растительное - 0,3 стакана Кипяток - 0,7 стакана Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Ягоды (малина, жимолость, черная смородина) - 250 г Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Сахарная пудра - по желанию
Тонкое хрустящее тесто из пшеничной и ржаной муки и кисло-сладкая начинка из ягод малины, жимолости и черной смородины. Выпечка идеальна для Поста и вегетарианцев.
ИнгредиентыКофе растворимый - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Молоко - 150 мл
Если любите сладкий кофе с молоком, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Напиток получается очень вкусным, очень сладким. Молоко можно взять не только коровье, но и миндальное, овсяное или кокосовое.
ИнгредиентыМука - 150 г Морковь (отжатая от сока) - 120 г Сахар - 50 г Сок яблочный натуральный - 170 мл Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Орехи грецкие - 50 г Масло растительное - 70 мл
Вкусная выпечка из доступных продуктов. Пирог получается мягким, сочным, в меру сладким. По желанию в тесто можно добавить мускатный орех, цедру апельсина или лимона, ванилин, корицу, имбирь. Испечь пирог можно в мультиварке или духовке.
ИнгредиентыМука рисовая - 100 г Яйца - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Вода - 100 мл Кипяток - 180 мл
Рисовые блинчики получаются не менее вкусными, чем из пшеничной. Кипяток, добавляемый в тесто, сделает блины ажурными, очень тонкими, эластичными. Их можно фаршировать, так как на вкус они довольно нейтральные.
Овсяный кисель - это старинное русское кушанье, которое готовили из цельных зерен овса путем сквашивания. Это был сытный и полезный напиток или блюдо, в зависимости от густоты. Кисель можно приготовить из овсяных хлопьев - геркулеса, цельных зерен или из овсяной муки.
Вкусный и полезный коктейль из молока с киви. По желанию можно добавить мороженое, для сладости - сахар или мед. Отличный вариант для завтрака или перекуса. К киви можно добавить банан или любые ягоды по вкусу.
ИнгредиентыМанная крупа - 50 г Мука пшеничная - 100 г Кефир - 250 мл Вода теплая - 100 мл Яйца - 1 шт. Дрожжи прессованные - 5 г Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка
Тонкие, ажурные, очень вкусные блинчики с добавлением манной крупы на дрожжах.
ИнгредиентыТесто:Мука - 150 г Молоко - 200 мл Яйца - 2 шт. Кипяток - 150 мл Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Груши - 400 г Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Корица - 0,5 ч.л.
На приготовление блинов с грушевой начинкой понадобится немного больше времени. Но результат того стоит. Сладкие блинчики с ароматной грушей станут теплым, вкусным и таким душевным завтраком для всей семьи.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 100 г Яйца - 2 шт. Молоко - 220 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. Какао-порошок - 1 ст.л.
Блинчики для любителей всего шоколадного. Тонкие шоколадные блины из овсяных хлопьев вкусны сами по себе, а с начинкой из творожной массы, шоколадной пасты, бананов или с вишневым вареньем получится настоящее объедение!
ИнгредиентыМука - 100 г Картофельный отвар - 220 мл Масло растительное - 2-3 ст.л. Лук - 1 шт. Соль - 1 щепотки Разрыхлитель - 2 щепотки Сахар - 0,5 ч.л.
Обычно отвар, который остается после варки картошки, мы выливаем. А ведь на нем можно и хлеб испечь, и булочки, и блины. Сегодня готовлю постные блинчики на картофельном отваре - без яиц, без молочных продуктов. Для вкуса добавлю обжаренный репчатый лук. Получаются так называемые блины с припеком. Блинчики хорошо жарятся, не рвутся при переворачивании, получаются очень вкусными. Хороший вариант блинов для постящихся или вегетарианцев.
ИнгредиентыСушки - 12 шт. Творог - 100 г Финики - 7 шт. Молоко - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. Желток яичный - 1 шт.
Мини-ватрушечки из сушек с творогом - прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. Делаются такие ватрушки просто и быстро, с рецептом справится даже неопытный кулинар. Такие крошки-ватрушки точно придутся по вкусу деткам.
ИнгредиентыМука рисовая - 80 г Ряженка - 200 мл Кипяток - 50 мл Яйца - 1 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст.л. Сода - 1 щепотка
Блины на кисломолочных продуктах - кефире или ряженке - пользуются особой любовью у кулинаров. Ведь блины получаются тонкими, очень нежными, мягкими. Тесто для блинов из рисовой муки я приготовлю с добавлением соды и заварю кипятком. Благодаря этому блинчики получаются ажурные и тонкие.
ИнгредиентыЧиа - 3 ст.л. Ряженка - 1 стакан Какао-порошок - 1,5 ч.л. Мед - 1 ч.л. Малина замороженная - 0,5 стакана
Пудинг на основе семян чиа - это не только модное и вкусное лакомство, но ещё и очень полезное. Густой, с легким шоколадным вкусом пудинг из чиа с малиной будет прекрасным завтраком или перекусом в течение дня. Мне нравится готовить такой пудинг с ряженкой. Вместо ряженки можно взять йогурт или кефир. Для сладости добавить мед. А если ягоды сладкие, то можно обойтись и без подсластителя.
ИнгредиентыМука - 450 г Тыквенное пюре - 200 г Вода - 80 мл Дрожжи свежие - 8 г Соль - 1 ч.л. без верха Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Паровые булочки - маньтоу - это национальное китайское блюдо. Традиционно, тесто для маньтоу замешивается на муке, воде, дрожжах и растительном масле, для эластичности. Маньтоу - очень мягкие, воздушные булочки. Их подают вместо хлеба. Но также маньтоу могут обжариваться во фритюре и подаваться со сгущенным молоком. Это уже десертный вариант подачи. Иногда в тесто добавляется какой-нибудь краситель и ароматизатор. Я приготовлю тыквенные паровые булочки. Тыква придает маньтоу легкий тыквенный привкус и светло-желтый цвет.
Я очень люблю паровые булочки. Готовила их и со шпинатом, и со сладкой начинкой из бобов адзуки, и просто белые булочки. О том, какими должны быть булочки по вкусу и по консистенции, я могла только догадываться. А попробовав настоящие паровые булочки в Юго-Восточной Азии, я просто загорелась идеей сделать похожие. Результат тыквенных паровых булочек мне понравился. Они очень мягкие, воздушные. Их можно сжать в руке, а потом они принимают свою первоначальную форму. Так что сегодня пробуем Азию на вкус!
ИнгредиентыМука - 100 г Крахмал кукурузный - 25 г Сахар - 50 г Яйца - 3 шт. Сливочный маргарин - 100 г Ванилин - по вкусу
Последнее время я часто пеку мягкие вафли в электровафельнице. А дома лежит так незаслуженно забытая советская электровафельница, вафли в которой получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными. Такие вафли вкусны сами по себе, а если их заполнить кремом из взбитого сливочного масла со сгущенкой или белковым, то получится вкуснее вдвойне.
|