E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиAnnI_G
Рецепты
Был на сайте
Вчера в 11:38:16
Подписаться

AnnI_G


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1162 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Мука - 220 г

Масло растительное - 50 г

Мед - 40 г

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Кипяток - 50 г

  • 2
  • 367
  • Ингредиенты
Сладкое, вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье для постного стола. Для аромата в тесто можно добавить корицу, имбирь, кардамон, цедру лимона или апельсина.

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 3 г

Манная крупа - 10 г

Сахар - 10 г

Теплая вода - 50 г

Тесто:

Мука - 150 г

Сахар - 25 г

Масло растительное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Теплая вода - 100 г

Соль - 1 щепотка

  • 282
  • Ингредиенты
Очень удачный рецепт постных пончиков. Тесто для пончиков самое простое: вода, мука, растительное масло и дрожжи. Пончики получаются воздушными, мягкими, пористыми и совершенно не жирными.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 130 г

Кипяток - 1 стакан

Мед - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

  • 2
  • 265
  • Ингредиенты
Постный вариант овсяного печенья с крахмалом. Печенье мягкое с хрустящей корочкой. Вкусно с молоком или свежим чаем. Это хороший вариант для постного стола, для вегетарианцев.

Ингредиенты

Проростки сои - 100 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Соус соевый - 1 ст.л.

Соус устричный - 1 ст.л.

Уксус рисовый - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 2
  • 202
  • Ингредиенты
Корейский салат из проростков сои с луком и соусами. Идеален для постного стола, сторонников ПП и любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Крахмал картофельный - 25 г

Мука - 15 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 6
  • 111
  • Ингредиенты

Очень нежные, ленивые картофельные вареники с поджаркой из овощей для вашего постного стола.

Вместо яиц используется картофельный крахмал. Из минимального набора продуктов можно приготовить весьма аппетитный и красивый ужин. Рецепт таких вареников - это еще один способ использовать картофельное пюре, оставшееся от обеда.

Ингредиенты

Говядина отварная - 200 г

Яйца - 3 шт.

Картофель вареный - 130 г

Морковь вареная - 130 г

Лук - 1 шт.

Сыр - 70 г

Майонез - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец черный молотый, соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 6
  • 176
  • Ингредиенты
Вкусный салат из самых доступных продуктов. Очень нежный благодаря сыру, яйцам, вареной моркови. Сытный за счет отварной говядины. Пикантную нотку придает чеснок.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 100 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Кипяток - 50-80 мл

Начинка:

Картофельное пюре - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый нарезанный - 1-2 ст.л.

  • 2
  • 134
  • Ингредиенты
Блинчики с начинкой из картофеля с луком вкусные, сытные и довольно бюджетные. Фаршированные блины хорошо подать со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты

Мука рисовая - 50 г

Мука кукурузная - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Кипяток - 30-40 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 4
  • 190
  • Ингредиенты
Если нужен рецепт полезных блинчиков, испеките их из рисовой и кукурузной муки. Тонкие, ажурные, яркие и по цвету, и по вкусу блинчики придутся по вкусу не только сторонникам ПП, но и каждому, кто их попробует.

Ингредиенты

Кофе молотый - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл

Кардамон - 1 щепотка

Кипяток - 100 мл

Лед - по вкусу

  • 2
  • 86
  • Ингредиенты
Самый простой способ приготовить холодный кофе - это соединить в стакане лед, холодное молоко и охлажденный кофе. Но вкуснее и ароматнее получится напиток, если использовать специи.

Ингредиенты

Мука рисовая - 100 г

Яйца - 2 шт.

Молочная сыворотка - 200 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Кипяток - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 12
  • 149
  • Ингредиенты
Вкусные и полезные тонкие блинчики из рисовой муки на молочной сыворотке придутся по вкусу многим, а особо - приверженцам правильного питания.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 30 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Молочная сыворотка - 50-60 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 2
  • 207
  • Ингредиенты
Вместо привычной овсяной каши на завтрак предлагаю приготовить овсяноблин на сыворотке. Овсяноблины подаются со сметаной, вареньем, медом. А вкуснее, аппетитнее будут овсяноблины, если сделать их фаршированными. Идеальное сочетание для начинки - это творожная масса и банан.

Ингредиенты

Баранки - 8 шт.

Фарш мясной - 300 г

Кабачок натертый замороженный - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Сыр - 40 г

Лук - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Молоко - 200 мл

  • 2
  • 225
  • Ингредиенты
Баранки, фаршированные фаршем, - вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое хорошо разнообразит повседневное меню. Фарш лучше взять жирный мясной. Для сочности и мягкости в фарш можно добавить натертые помидоры, морковь, тыкву, кабачок. Для заливки баранок можно использовать воду или молоко. Таким же способом можно запечь не только баранки, но и сушки.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 2 шт.

Мука - 100 г

Молоко - 210-220 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Яйца - 3 шт.

Сыр - 130 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 216
  • Ингредиенты
Очень вкусные блинчики с начинкой из сыра и яиц. Подавать блинчики лучше после разогревания на сковороде, чтобы сыр в начинке успел расплавиться.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Яблоко - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Сок яблочный натуральный - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Соль - 1 щепотка

Корица - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 270
  • Ингредиенты
Постная выпечка может быть очень вкусной! Мягкие вафли с яблоками получаются с чуть хрустящей корочкой, мягкими и воздушными. Яблоки прекрасно "вписались" в тесто, придав ему легкую кислинку, а корица - неповторимый вкус и аромат. Выпечка отлично разнообразит постное меню и придется по вкусу вегетарианцам и постящимся.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Колбаса полукопченая - 30 г

Сыр - 30 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 234
  • Ингредиенты
Вместо привычного омлета или яичницы на завтрак можно приготовить аппетитный яичный блин. Этот пышный блин не только нежный и мягкий, но и очень аппетитно выглядит. А колбаса и сыр сделают блин более вкусным и сытным.

Ингредиенты

Мука пшеничная - примерно 1,5 стакана

Мука ржаная - 1 стакан

Масло растительное - 0,3 стакана

Кипяток - 0,7 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ягоды (малина, жимолость, черная смородина) - 250 г

Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сахарная пудра - по желанию

  • 4
  • 279
  • Ингредиенты
Тонкое хрустящее тесто из пшеничной и ржаной муки и кисло-сладкая начинка из ягод малины, жимолости и черной смородины. Выпечка идеальна для Поста и вегетарианцев.

Ингредиенты

Кофе растворимый - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Молоко - 150 мл

  • 4
  • 119
  • Ингредиенты
Если любите сладкий кофе с молоком, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Напиток получается очень вкусным, очень сладким. Молоко можно взять не только коровье, но и миндальное, овсяное или кокосовое.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Морковь (отжатая от сока) - 120 г

Сахар - 50 г

Сок яблочный натуральный - 170 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 70 мл

  • 4
  • 289
  • Ингредиенты
Вкусная выпечка из доступных продуктов. Пирог получается мягким, сочным, в меру сладким. По желанию в тесто можно добавить мускатный орех, цедру апельсина или лимона, ванилин, корицу, имбирь. Испечь пирог можно в мультиварке или духовке.

Ингредиенты

Мука рисовая - 100 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Вода - 100 мл

Кипяток - 180 мл

  • 2
  • 144
  • Ингредиенты
Рисовые блинчики получаются не менее вкусными, чем из пшеничной. Кипяток, добавляемый в тесто, сделает блины ажурными, очень тонкими, эластичными. Их можно фаршировать, так как на вкус они довольно нейтральные.

Ингредиенты

Мука овсяная - 40 г

Вода - 1 л

Малина замороженная - 100 г

Сахар - 2-3 ст.л.

  • 36
  • Ингредиенты
Овсяный кисель - это старинное русское кушанье, которое готовили из цельных зерен овса путем сквашивания. Это был сытный и полезный напиток или блюдо, в зависимости от густоты. Кисель можно приготовить из овсяных хлопьев - геркулеса, цельных зерен или из овсяной муки.

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Киви - 2 шт.

Мороженое - 3 ст.л.

Сахар - по желанию

  • 69
  • Ингредиенты
Вкусный и полезный коктейль из молока с киви. По желанию можно добавить мороженое, для сладости - сахар или мед. Отличный вариант для завтрака или перекуса. К киви можно добавить банан или любые ягоды по вкусу.

Ингредиенты

Манная крупа - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Кефир - 250 мл

Вода теплая - 100 мл

Яйца - 1 шт.

Дрожжи прессованные - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 166
  • Ингредиенты
Тонкие, ажурные, очень вкусные блинчики с добавлением манной крупы на дрожжах.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Кипяток - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Груши - 400 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 143
  • Ингредиенты
На приготовление блинов с грушевой начинкой понадобится немного больше времени. Но результат того стоит. Сладкие блинчики с ароматной грушей станут теплым, вкусным и таким душевным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 220 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

  • 6
  • 211
  • Ингредиенты
Блинчики для любителей всего шоколадного. Тонкие шоколадные блины из овсяных хлопьев вкусны сами по себе, а с начинкой из творожной массы, шоколадной пасты, бананов или с вишневым вареньем получится настоящее объедение!

Ингредиенты

Мука - 100 г

Картофельный отвар - 220 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Соль - 1 щепотки

Разрыхлитель - 2 щепотки

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 147
  • Ингредиенты
Обычно отвар, который остается после варки картошки, мы выливаем. А ведь на нем можно и хлеб испечь, и булочки, и блины. Сегодня готовлю постные блинчики на картофельном отваре - без яиц, без молочных продуктов. Для вкуса добавлю обжаренный репчатый лук. Получаются так называемые блины с припеком. Блинчики хорошо жарятся, не рвутся при переворачивании, получаются очень вкусными. Хороший вариант блинов для постящихся или вегетарианцев.

Ингредиенты

Сушки - 12 шт.

Творог - 100 г

Финики - 7 шт.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Желток яичный - 1 шт.

  • 4
  • 232
  • Ингредиенты
Мини-ватрушечки из сушек с творогом - прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. Делаются такие ватрушки просто и быстро, с рецептом справится даже неопытный кулинар. Такие крошки-ватрушки точно придутся по вкусу деткам.

Ингредиенты

Мука рисовая - 80 г

Ряженка - 200 мл

Кипяток - 50 мл

Яйца - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1 щепотка

  • 2
  • 137
  • Ингредиенты

Блины на кисломолочных продуктах - кефире или ряженке - пользуются особой любовью у кулинаров. Ведь блины получаются тонкими, очень нежными, мягкими.

Тесто для блинов из рисовой муки я приготовлю с добавлением соды и заварю кипятком. Благодаря этому блинчики получаются ажурные и тонкие.

Ингредиенты

Чиа - 3 ст.л.

Ряженка - 1 стакан

Какао-порошок - 1,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Малина замороженная - 0,5 стакана

  • 2
  • 147
  • Ингредиенты
Пудинг на основе семян чиа - это не только модное и вкусное лакомство, но ещё и очень полезное. Густой, с легким шоколадным вкусом пудинг из чиа с малиной будет прекрасным завтраком или перекусом в течение дня. Мне нравится готовить такой пудинг с ряженкой. Вместо ряженки можно взять йогурт или кефир. Для сладости добавить мед. А если ягоды сладкие, то можно обойтись и без подсластителя.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Тыквенное пюре - 200 г

Вода - 80 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Соль - 1 ч.л. без верха

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 4
  • 245
  • Ингредиенты
Паровые булочки - маньтоу - это национальное китайское блюдо. Традиционно, тесто для маньтоу замешивается на муке, воде, дрожжах и растительном масле, для эластичности. Маньтоу - очень мягкие, воздушные булочки. Их подают вместо хлеба. Но также маньтоу могут обжариваться во фритюре и подаваться со сгущенным молоком. Это уже десертный вариант подачи. Иногда в тесто добавляется какой-нибудь краситель и ароматизатор. Я приготовлю тыквенные паровые булочки. Тыква придает маньтоу легкий тыквенный привкус и светло-желтый цвет. Я очень люблю паровые булочки. Готовила их и со шпинатом, и со сладкой начинкой из бобов адзуки, и просто белые булочки. О том, какими должны быть булочки по вкусу и по консистенции, я могла только догадываться. А попробовав настоящие паровые булочки в Юго-Восточной Азии, я просто загорелась идеей сделать похожие. Результат тыквенных паровых булочек мне понравился. Они очень мягкие, воздушные. Их можно сжать в руке, а потом они принимают свою первоначальную форму. Так что сегодня пробуем Азию на вкус!

Ингредиенты

Мука - 100 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Сахар - 50 г

Яйца - 3 шт.

Сливочный маргарин - 100 г

Ванилин - по вкусу

  • 8
  • 370
  • Ингредиенты
Последнее время я часто пеку мягкие вафли в электровафельнице. А дома лежит так незаслуженно забытая советская электровафельница, вафли в которой получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными. Такие вафли вкусны сами по себе, а если их заполнить кремом из взбитого сливочного масла со сгущенкой или белковым, то получится вкуснее вдвойне.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта