E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиAnnI_G
Рецепты
Был на сайте
Вчера в 11:38:16
Подписаться

AnnI_G


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1162 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Свинина - 550 г

Перец болгарский - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 100-150 мл

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Кунжут - 1 ч.л.

Маринад:

Соевый соус - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Вода - 50 мл

Яичный белок - 1 шт.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Соус:

Крахмал кукурузный - 10 г

Сок лимона - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (без верха)

Соевый соус - 3 ст.л.

Вода - 120 мл

  • 10
  • 157
  • Ингредиенты
Мясо «веревочкой» по-китайски - это мясо, нарезанное тонкой соломкой, обжаренное с овощами в кисло-сладко-остром соусе. Блюдо очень вкусное и красивое. Можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Для приготовления можно взять как свинину, так и мякоть говядины или курицу.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Дрожжи прессованные - 1,5 ч.л.

Вода - 330 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 2
  • 216
  • Ингредиенты
На приготовление понадобится не более 2 часов. Процесс выпечки хлеба - процесс длительный, но когда нет времени, то можно испечь такой быстрый хлеб. Хлебушек, а по-другому его назвать не хочется, получается нежным, мелкопористым. Мякиш такого хлеба - как булочка, очень мягкий.

Ингредиенты

Вишня без косточек замороженная - 250 г

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

  • 164
  • Ингредиенты
Для приготовления ароматного вкусного десерта понадобятся два основных продукта - вишня и манная крупа. Корицу обычно я добавляла только к яблокам и грушам, а, оказывается, она отлично сочетается и с вишней. Мусс из вишни получился очень вкусным!

Ингредиенты

Говядина отварная - 350 г

Рис - 0,3 стакана

Вода - 1 стакан

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 186
  • Ингредиенты
Мясная начинка для блинов из отварной говядины, прокрученной на мясорубке, с отварным рисом и жареным луком получается очень мягкой, нежной, сочной и вкусной. Для начинки можно взять не только говядину, но и куриное мясо или свиное. Блинчики с такой начинкой, по-моему, вкуснее, чем с обжаренным мясным фаршем. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Миндальное молоко - 350 г

Крахмал кукурузный - 35 г

Вишня без косточек - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Для домашнего миндального молока:

Миндаль - 130 г

Вода - 350 мл

  • 2
  • 91
  • Ингредиенты
Нежное лакомство. Традиционно бланманже делается из коровьего или миндального молока, рисовой муки или кукурузного крахмала. Сейчас бланманже готовят с применением желатина, который улучшает внешний вид десерта, делает его более плотным. Бланманже можно приготовить с добавлением ягод, фруктов, орехов, цукатов, какао. Для аромата можно добавить ваниль, мяту.

Ингредиенты

Картофельное пюре - 300 г

Мука - 80 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

  • 4
  • 181
  • Ингредиенты
Трудно поверить, но из двух ингредиентов - картофельного пюре и муки - можно приготовить очень вкусные, мягкие, постные лепешки. Лепешки хорошо подойдут для вегетарианского или постного меню. Для непостного варианта готовые горячие лепешки можно смазать сливочным маслом, которое придаст неповторимый сливочный аромат и вкус.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Курага - 30 г

Изюм - 30 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - для варки риса

  • 2
  • 138
  • Ингредиенты
Сладкие рисовые биточки хорошо приготовить для детского меню, но и взрослые не откажутся от порции этих аппетитных котлеток. Для приготовления биточков лучше взять круглый рис. Курагу и изюм распарить, чтобы сухофрукты стали мягкими. Подавать рисовые биточки с каким-то сладким соусом, вареньем, медом. А для непостной подачи можно взять сметану, сливки, сгущенное молоко.

Ингредиенты

Рис басмати - 50 г

Яйца - 2 шт.

Огурец длинный - 0,5 шт.

Кукуруза консервированная - 0,5 банки

Тунец консервированный - 1 баночка

Майонез - по вкусу

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 128
  • Ингредиенты
Вкусный салат на "скорую руку" из риса, консервированного тунца, свежих огурцов, кукурузы и яиц. Рис лучше взять длиннозерный. В качестве заправки можно использовать майонез.

Ингредиенты

"Стеклянная" лапша (фунчоза) - 50 г

Вода - для заваривания лапши

Фасоль стручковая - 100 г

Морковь - 1 шт.

Перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Красный и черный молотый перец - по вкусу

Кунжут - по вкусу

  • 2
  • 110
  • Ингредиенты

Фунчоза, или стеклянная лапша, отлично сочетается с овощами, мясом, курицей, морепродуктами. Она впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов и соусов, с которыми готовится.

Здесь все овощи обжариваются на сильном огне в течение нескольких минут. Фунчоза заливается кипятком на 5 минут, затем соединяется с овощами, добавляется соевый соус, и можно подавать к столу. Если дать блюду настояться хотя бы полчаса, то вкус будет еще лучше, ярче, насыщеннее.

Ингредиенты

Картофель средний - 3 шт.

Овсяные хлопья - 150 мл

Кипяток - 200 мл

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 128
  • Ингредиенты
Постные оладьи из картофельного пюре с овсяными хлопьями хорошо разнообразят постное меню. Оладушки получились, на удивление, очень вкусными, а ведь в составе - всего-то картошка и овсяные хлопья. Для аромата можно добавить чеснок. Готовые оладьи подавайте с томатным соусом или кетчупом, а для непостящихся - со сметаной или сливками.

Ингредиенты

Черная смородина - 150 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 350 мл

  • 6
  • 94
  • Ингредиенты
Нежное, воздушное лакомство из смородины и манки. По этому рецепту можно приготовить мусс практически из любых ягод или из ягодного ассорти.

Ингредиенты

Чечевица красная - 75 г

Рис - 75 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи

  • 110
  • Ингредиенты
Факоризо - это блюдо греческой кухни, основные ингредиенты которого - рис и чечевица. Готовится блюдо достаточно просто. В горячем виде можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. А в холодном - как салат, полив оливковым или другим ароматным маслом и посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Какао-порошок - 1 ст.л.

  • 2
  • 123
  • Ингредиенты
Очень вкусный, постный десерт из двух ингредиентов - бананов и какао-порошка. Бананово-шоколадное мороженое - гладкое, нежное, вкусное и без сахара.

Ингредиенты

Рис - 50 г

Чечевица красная - 50 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,8 л

  • 4
  • 52
  • Ингредиенты
Густой, вкусный суп из красной чечевицы и рисом на постный стол. По желанию можете дополнить суп специями: кориандром, паприкой, перцем.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,8 л

Сухарики, зеленый лук - для подачи

  • 4
  • 32
  • Ингредиенты
Такой постный картофельный супчик хорошо приготовить, когда нужно дать организму отдохнуть от калорийной пищи из животных продуктов. К тому же картофельный постный суп можно приготовить во время поста, для детского меню, вегетарианцам, пожилым и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, только без добавления томатов.

Ингредиенты

Творог - 120 г

Пшено - 80 г

Яйца - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Сухофрукты, цукаты - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

  • 10
  • 194
  • Ингредиенты
В этой запеканке нет ни грамма муки. Творожную массу смешайте с отварным пшеном, натертым яблоком и цукатами. Творожно-пшенное "тесто" положите в форму, верх щедро смажьте сметаной и запеките в духовке. Запеканка просто идеально подойдет для детского питания и пожилым, на завтрак, полдник, перекус. Запеканка получается очень вкусной, нежной, мягкой, в меру сладкой. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Орех грецкий - 5 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 226
  • Ингредиенты
Когда я приготовила этот яичный паштет, никто из моих домашних не догадался, из чего он приготовлен. А в составе всего-то вареные яйца, обжаренный лук и грецкие орехи. Паштет делается быстро и просто, получается очень вкусным. Подавать паштет можно на кусочке хлеба, черного или белого, поджаренного или подсушенного, на хлебцах или в тарталетках. Для придания пикантного вкуса добавьте в паштет измельченный чеснок.

Ингредиенты

Рис басмати - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Тофу - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 88
  • Ингредиенты
Очень вкусный вариант постного обеда или ужина. Рис лучше взять длиннозернистый. Кроме овощей, в рецепт можно добавить кукурузу, стручковую фасоль, сладкий перец, зеленый горошек. Из специй, по-моему, будет достаточно черного молотого перца и чеснока. Тофу как источник растительного белка придаст блюду сытность.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода горячая - 150 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л

Сахар - 1 ч.л.

  • 2
  • 257
  • Ингредиенты
Мука, вода, немного растительного масла - и слоеные, хрустящие, очень вкусные лепешки готовы. Рецепты подобных лепешек есть, наверное, в каждой национальной кухне. Вкус лепешек нейтральный. Их можно подать к первым-вторым блюдам вместо хлеба или к чаю, дополнив вареньем, медом, сгущенным молоком.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Масло растительное - 90 мл

Горячая вода - 90 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Клюква с сахаром - 1 стакан

Мука - 1,5-2 ст.л. (без горки)

  • 6
  • 333
  • Ингредиенты
Из самых простых и доступных постных продуктов можно приготовить очень вкусные, хрустящие рогалики с ягодной начинкой. Для начинки можно взять любое густое повидло, размягченные и мелко нарезанные сухофрукты, мак или фрукты. Такие хрустящие рогалики из тонкого теста с яркой по вкусу клюквенной начинкой придутся по вкусу всем. Это будет отличное дополнение к чашечке свежего чая.

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Масло кокосовое - 70 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

  • 14
  • 287
  • Ингредиенты
Я люблю десерты, а особенно такие, которые не требуют выпечки и больших усилий для их приготовления. Постный десерт из бананов с какао-порошком и кокосовым маслом относится именно к таким рецептам. Делается десерт на раз-два, получается очень нежным, сладко-шоколадным. Сладкоежки могут добавить немного сахара, мне же хватило сладости спелых бананов.

Ингредиенты

Тофу - 120 г

Банан (не крупный) - 1 шт.

Рисовая мука - 1 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 5
  • 101
  • Ингредиенты

Тофу - это продукт из соевых бобов, так называемый соевый творог или соевый сыр, богатый белком. Для сырников возьмите твердый тофу без добавок. Продукт практически безвкусный, поэтому хорошо принимает в себя вкусы продуктов, с которыми его готовят.

В качестве подсластителя я взяла банан. Сырники получились с легким банановым вкусом. Сладкоежки могут добавить немного сахара или меда, чтобы сырники получились слаще.

Ингредиенты

Капуста цветная замороженная - 150 г

Картофель - 200 г

Молоко - 200 мл

Сыр твердый - 50 г

Орех мускатный - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 2
  • 90
  • Ингредиенты
Гратен - это тонкие ломтики картофеля с цветной капустой, запеченные в молоке или сливках, со специями, под аппетитной сырной корочкой. Блюдо можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец красный острый - по вкусу

  • 4
  • 192
  • Ингредиенты

Из бобовых можно приготовить такие вкусные паштеты, что пальчики оближешь! Постный паштет из красной чечевицы с обжаренными луком и морковью порадует своим вкусом, несмотря на минимальный набор продуктов. Он получается очень вкусным, чуть сладковатым, питательным.

Для паштета лучше взять именно красную чечевицу. Она быстро варится без предварительного замачивания. Это базовый рецепт. К нему можно добавить чеснок, кунжут, измельченные орехи, сок лимона, перец.

Подавать паштет можно на хлебцах, тостах. Я приготовила для подачи паштета питу.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 150 г

Грибы белые вареные замороженные - 100 г

Лук - 1 шт.

Сыр - 30 г

Сушки - 15 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Соль - по вкусу

  • 243
  • Ингредиенты
Эта горячая закуска придется по вкусу и взрослым, и детям. Ее можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Картофельное пюре - 250 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 145
  • Ингредиенты
Крошечное хрустящее картофельное печенье из двух ингредиентов: картошки и растительного масла. По вкусу печенье очень напоминает картофельные чипсы. По желанию в картофельное тесто можно добавить приправы, которые будут сочетаться с картошкой по вкусу.

Ингредиенты

Курага - 150 г

Инжир - 150 г

Изюм - 150 г

Чернослив - 150 г

Грецкие орехи - 150 г

Лимон - 1 шт.

Мед - 2-3 ст.л

  • 250
  • Ингредиенты
Конфеты могут быть полезными. Особенно если это конфеты из сухофруктов. Постные конфеты из сухофруктов с грецкими орехами, лимоном и медом - лакомство, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Постные конфеты можно приготовить практически из любых сухофруктов. Кроме перечисленных в рецепте, можно взять финики, вяленую грушу или клюкву либо заменить одни сухофрукты на другие. В каждую конфету, по желанию, можно положить орешек или вяленую ягоду. Для привлекательного внешнего вида дополнительно использовать кокосовую стружку, мак, какао-порошок, семена кунжута, измельченные орехи. Для непостного рецепта конфетку можно окунуть в растопленный шоколад. Весной организму не хватает витаминов, а эти полезные конфеты будут кстати.

Ингредиенты

Яблоко крупное - 1 шт.

Мука - 160 г

Сок яблочный - 140 мл

Масло растительное - 60 мл

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 4
  • 257
  • Ингредиенты
Если вы предпочитаете постную выпечку, обратите внимание на рецепт этого заливного яблочного пирога. Очень нежный, мягкий, вкусный пирог хорошо подойдет для домашнего чаепития и для постного стола. В качестве жидкой основы теста я использую домашний натуральный яблочный сок без сахара. Для аромата - молотая корица. Она отлично сочетается по вкусу с яблоками.

Ингредиенты

Картофель вареный - 300 г

Семена льна - 2 ч.л.

Мука рисовая - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для смазывания

  • 189
  • Ингредиенты
Вкусная замена привычному картофельному пюре. Тесто для вафель готовится из трех ингредиентов: вареная картошка, семена льна и рисовая мука. В тесто можно добавить специи, чеснок, укроп. Картофель для вафель можно сварить, или использовать оставшееся от обеда картофельное пюре.

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная - 100 г

Проростки маша - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соевый соус - 1 ст.л.

Соус устричный - 2 ст.л.

Уксус рисовый - 1 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2
  • 96
  • Ингредиенты
Если вы любите салаты с азиатским вкусом - приготовьте салат из проростков маша со стручковой фасолью, луком, соевым и устричным соусами. Салат вкусный, сочный, пикантный. Хорош для постного стола, так как богат растительным белком и витаминами. В проростках маша доступных для усвоения полезных веществ в разы больше, чем в зеленой массе, а это особо важно для тех, кто соблюдает Пост.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта