| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 11:38:16 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1160 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФарш щучий - 350 г Манная крупа - 1,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1-2 щепотки Мука - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт.
Во время православного Поста есть дни, когда можно употреблять в пищу рыбу. Для таких дней очень пригодится рецепт постных рыбных котлет. Рыбу для котлет можно взять любую, где много мяса и мало костей. Это может быть щука, судак, минтай, треска, хек, горбуша. В рыбном фарше не будет яиц. Котлеты при жарке отлично сохранят форму, получатся мягкими и вкусными. Манная крупа, добавленная в фарш, придаст котлетам пышность и мягкость, обжаренный репчатый лук - сочность и вкус.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 60 г Банан - 1 шт. Курага - 100 г Семечки подсолнечника - 30 г Арахисовая паста - 2 ст.л.
Десерт, который можно подать не только на постный стол, но и на праздничный. Рулет из обжаренных овсяных хлопьев и семечек, кураги, с бананом в начинке придется по вкусу любителям ПП десертов, вегетарианцам и тем, кто любит непривычные сладости.
ИнгредиентыГруша - 2 шт. Овсяные хлопья - 5 ст.л. Какао-порошок - 1 ст.л. Яблочное пюре - 250 мл Сахар - 1-2 ст.л. Кокосовое масло - 1-1,5 ст.л.
Вкусный десерт из запеченной груши можно подать как на праздничный, так и на постный стол.
Это не просто напиток, это вкус, аромат и польза в каждом глоточке. Спелая малина, освежающий апельсин, кисло-сладкая клюква и ароматный имбирь. А вообще, это очень удобно. Один раз приготовили такой чай, а потом остается только положить замороженную порцию в чайник или кружку, залить кипятком и наслаждаться напитком.
ИнгредиентыТарталетки - 6 шт. Сыр рикотта - 150 г Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Груша - 2 шт. Сахарная пудра - по желанию
Нежная начинка из рикотты прекрасно сочетается с мягкими запеченными грушами и хрустящими тарталетками. Такой десерт можно без особых хлопот приготовить на праздничный стол.
ИнгредиентыМорская капуста сушеная - 30 г Морковь - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Масло кунжутное - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. Уксус 6% - 1 ст.л.
Вкусный, ароматный, полезный салат из морской капусты. В салате отлично сочетаются все продукты: сладкая хрустящая морковка, маринованный огурчик, морская капуста. Кунжутное масло и соевый соус объединяют все продукты и придают салату азиатский вкус.
ИнгредиентыХурма - 1 шт. Багет - 7 кусочков Сыр страчателла - 5-6 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик
Если вы любите хурму и сыр страчателла, приготовьте невероятно вкусную закуску, которую можно подать на любой праздничный стол.
ИнгредиентыТворог - 200 г Печенье - 50 г Хлопья кукурузные - 1 горсть Сгущенное молоко - 2 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. Ванилин - по вкусу
Новогодний десерт, который украсит праздничный стол и создаст особое настроение. Прелесть этого десерта в том, что готовится он достаточно просто, быстро, без духовки, из самых простых продуктов.
ИнгредиентыХурма - 2 шт. Чиа - 2 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Вода кипяченая - 50 мл
Никакого сахара, желатина и сливок, всего 3 ингредиента и вкусный шоколадный десерт готов. Чтобы приготовить этот не только вкусный, но и полезный десерт, выбирайте самую спелую хурму. Такой пудинг удобно приготовить вечером, чтобы начать свой день с такой полезной вкусняшки.
ИнгредиентыКуриное мясо - 130 г Огурец свежий - 70 г Помидоры - 200 г Сыр - 50 г Яйца - 2 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Кунжут, зеленый лук - для украшения
Слоеный салат "Цыпочка" не только очень вкусный, но и довольно простой в приготовлении. Салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный обед или ужин. Куриное мясо вкусно сочетается с яйцами, сыром, сладкими помидорами и слегка подмаринованными свежими огурчиками. На новогодний стол его можно приготовить вместо привычного Оливье.
ИнгредиентыХлеб черный - 2 куска Огурец свежий - 0,5 шт. Яйца - 1 шт. Сыр - 40 г Майонез - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу
Бутерброды "Елочка", без сомнения, привлекут внимание ваших гостей за праздничным столом. Для приготовления бутербродов понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на каждой кухне. Для украшения можно использовать зерна кукурузы, имитированную красную икру, нарезанный на мелкие кусочки сладкий перец, маслины и т.д.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1,5 кг Морковь - 1 шт. (100-150 г) Соль крупного помола - 40 г Сахар - 15 г Клюква - 0,5 стакана Тмин - 1 ч.л.
Квашение - это, пожалуй, самый лучший способ сохранить капусту на всю зиму. Квашеная капуста прекрасно хранится несколько месяцев на морозе, а затем в морозильной камере. Это источник витамина С, который необходим нашим организмам, особенно зимой, в период простуд. Заквасить капусту можно с морковью, свеклой, яблоками, клюквой. Готовую капусту вкусно подать в качестве закуски с подсолнечным маслом и луком, а также с ней можно приготовить щи, вареники, бигус, молдавские пирожки Вэрзэре.
Простая, но очень вкусная и полезная закуска из вареной свеклы и сыра фета с чесноком. Вместо феты можно взять творог, адыгейский сыр или любой твердый.
ИнгредиентыСвекла небольшая - 1 шт. Яблоко - 0.5 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. Лимонный сок (разведенная лимонная кислота) - 1 ч.л.
Салаты из свеклы полезные, это знают все. Предлагаю приготовить свекольный салат с яблоками, который будет актуален во время Поста, да и в любой другой день. Яблоко лучше взять сочное, кисло-сладкое. Можно дополнительно добавить лимонный сок, который предотвратит потемнение нарезанного яблока и сбалансирует сладость свеклы.
ИнгредиентыОвсяный хлопья - 4 ст.л. Хурма - 0,5 шт. Мандарин беби - 1 шт. Миндаль - 6-7 шт. Арахисовая паста - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Вода - 200 мл
Овсяная каша на завтрак - это традиция. Предлагаю приготовить во время Поста овсяный боул. Овсяные хлопья, приготовленные на воде, с добавлением фруктов, орешков и арахисовой пасты. Получился вкусный, питательный и очень позитивный завтрак. Фрукты для боула возьмите по вкусу: это могут быть бананы, груши, яблоки. Мандарины можно заменить на виноград, апельсины. Орехи также могут быть абсолютно любые, какие предпочитаете. Вместо арахисовой пасты можно взять мед или фруктовый сироп. Боул - блюдо-конструктор. И собрать его можно по собственному вкусу и возможностям.
ИнгредиентыКартофель крупный - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Огурец маринованный - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Горчица зернистая - 1 ст.л.
Отличное блюдо для постного стола. Грибы для салата можно взять как шампиньоны, так и лесные, которые предварительно нужно отварить, или соленые. Заправка с зернистой горчицей придает пикантность блюду. Салат с шампиньонами готовится очень быстро, просто, получается сытным, насыщенным по вкусу.
ИнгредиентыПеченье - 9 шт. Творог 5% - 200 г Сгущенное молоко - 1-1,5 ст.л. Мармелад - 5-6 шт. Молоко - 100 мл
Вкусный творожный десерт без выпечки - «Творожный домик». Возможно, кому-то этот милый десерт напомнит детство, ведь готовили его еще наши мамы.
ИнгредиентыОвсяная мука - 200 г Мед - 1 ст.л. Масло растительное - 3-4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Апельсин - 0,5 шт.
Небольшой набор продуктов, немного вашего времени и ароматное, постное, рассыпчатое овсяное печенье у вас на столе. Корица, апельсиновая цедра и мед делают печенье особо вкусным и ароматным.
ИнгредиентыТыква - 200 г Чечевица красная - 50 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Вода - 1 л Соль - по вкусу
Тыква просто идеально подходит для приготовления супа-пюре. Текстура тыквенных кремовых супов получается нежной, бархатистой. Кроме тыквы, в суп пойдет стандартная зажарка из моркови и лука. Свежий помидор можно заменить на ложку томатной пасты. Чечевицу для супа лучше взять желтую или оранжевую, а не зеленую. С такой чечевицей готовый суп получится насыщенного оранжевого цвета. Тыква может быть свежая или замороженная. Густоту супа регулируйте количеством добавляемой воды. Вкусный, полезный суп с насыщенным вкусом и ароматом будет очень актуален во время Поста.
ИнгредиентыХурма - 1 шт. Страчателла - 100 г Салатный микс - 10 г Бальзамический крем - по вкусу
Оригинальная закуска из хурмы и сыра страчателла. Если вы любите хурму и мягкий сливочный сыр - попробуйте приготовить! Горсточка пряной руколы хорошо сбалансирует сладкую хурму и нежный сыр.
Считается, что мармелад - это самая полезная сладость. Но польза мармелада зависит от его состава. А чтобы быть полностью уверенным в пользе сладости, приготовим домашний натуральный мармелад. Сок апельсина хорошо замаскирует чистый вкус тыквы, которую не все любят. Мармелад сделан на агаре, значит можно вегетарианцам и во время Поста.
ИнгредиентыКуриная печень - 150 г Хурма крупная - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Салатный микс - 30 г Мука - 1 ст.л. Лук - 0,5 шт. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Вкусный, яркий, самый настоящий осенний салат из хурмы и куриной печени. Сочетание продуктов интересное. Нежные кусочки обжаренной печени приятно сочетаются с карамелизованным луком и сладковатой спелой хурмой. Салатный микс, в котором преобладает пряная руккола, дополняет картину. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыНачинка:Фарш куриный - 200 г Сыр - 30 г Лук - 1 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу Тесто:Мука ~ 200 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л.
Равиоли - блюдо итальянской кухни, немного похожее на наши родные пельмени. В отличие от пельменей, начинка для равиоли делается из мяса, птицы, сыра, овощей, рыбы, даже фруктов. Тесто равиоли может быть цветным, например, с добавлением шпината. Равиоли отвариваются или обжариваются на масле. Подаются с соусами: томатным, сырным. Равиоли, как и пельмени, можно замораживать.
ИнгредиентыТофу - 125 г Соевый соус - 2-3 ст.л. Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (+3-4 ст.л. холодной воды) Вода - 50 мл Имбирь сушеный - 2 щепотки Чеснок - 1 зубчик Кунжут - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Масло кунжутное - 1 ч.л. Мука - 1 ст.л Сахар - 0,5 ч.л.
Интерес к азиатской кухне у меня от дочери - большой любительницы азиатских блюд. Скажу честно, не с первого раза я распробовала тофу. А оказалось, что это так вкусно! Тофу в панировке из муки и крахмала, жаренный на растительном масле с соевым соусом - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в дни Поста. Кубики тофу сразу со сковороды имеют тонкую хрустящую корочку и нежные, мягкие внутри. Оценят не только вегетарианцы и постящиеся. Приготовить жареный тофу достаточно легко, справится любой желающий.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Яйца - 1 шт. Масло растительное - 60 мл Какао-порошок - 1 ст.л. Корица молотая - 0,5 ч.л. Сахар - 40 г Мед - 40 г Разрыхлитель - 1 ч.л.(без горки) Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - по желанию
Шоколадное печенье "Шишки" станет украшением праздничного стола и создаст новогоднее настроение. Печенье получается вкусным, рассыпчатым, ароматным, хоть и делается из самых доступных продуктов. К приготовлению можно привлечь детей, им, без сомнения, понравится процесс лепки шишечек из шоколадного теста. В тесто можно добавить имбирь, кардамон, гвоздику по вкусу. Можно использовать готовую ароматную смесь для пряников или шарлотки. Если перед выпечкой сделать отверстие сверху шишки, то готовое печенье можно повесить на елку, продев в него ленточку.
ИнгредиентыПомидоры - 1 шт. Хурма - 1 шт. Салатный микс - 30 г Сыр фета - 100 г Масло оливковое - 1-2 ст.л. Лук - по вкусу Перец черный молотый, соль - по вкусу
Яркий, вкусный, полезный салат из хурмы с помидорами. В салате вкусно сочетаются сладкая хурма с пряной рукколой, нежным сыром и помидорами, и ароматным оливковым маслом.
ИнгредиентыКуриная грудка запеченная - 0,5 шт. Виноград без косточек - 150 г Сыр - 50 г Майонез - 1-2 ст.л. Сметана - 1-2 ст.л. Орехи грецкие - 3-4 шт. Соль, перец черный молотый, чеснок - по вкусу
Основные ингредиенты салата "Французский цыган" - это виноград, сыр, ананас. Предлагаю еще один вариант - с курицей, без ананаса. В салате получается интересное сочетание продуктов и текстур: сладкий, сочный виноград, мягкая куриная грудка, сливочный сыр, пикантный чеснок и грецкий орех. Попробуйте приготовить, салат вкусный, делается быстро и просто.
ИнгредиентыКартофель - 300 г Яйца - 2 шт. Сыр - 100 г Мука - 50 г Панировочные сухари - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Картофельные шарики с сыром - аппетитная, сытная, вкусная закуска. У шариков хрустящая корочка из панировочных сухарей, мягкое картофельное пюре и расплавленный сыр. К картофельным шарикам вкусно подать соус, который хорошо сочетается с картошкой - сметанный, томатный, майонезный. Шарики можно запечь в духовке или пожарить в масле.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Морковь сырая - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Сыр - 80 г Майонез - 2 ст.л. Горчица зернистая - 1 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 щепотка Уксус 6% - 1 ст.л.
Это удачное сочетание вкусов. Хрустящие сочные яблоки и морковь, маринованный лук, нежный мягкий сливочный сыр и яйца, плюс майонез и зернистая горчица. Попробуйте! Просто и очень вкусно.
ИнгредиентыФарш говяжий - 350 г Помидоры - 200 г Томатный соус - 200 мл Листы для лазаньи - 160 г Масло растительное - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Сулугуни - 200 г Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лазанья - блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Эта лазанья готовится без соуса Бешамель, что слегка облегчает процесс приготовления. Листы для лазаньи пропитываются томатным соусом во время запекания, получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными.
|