E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиAnnI_G
Рецепты
Был на сайте
сегодня в 11:38:16
Подписаться

AnnI_G


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1160 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Кабачок (очищенный) 2 стакана - 350 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Куркума, паприка - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 щепотка

  • 2
  • 177
  • Ингредиенты
Как говорится, кабачок за свою жизнь может поменять несколько хозяев. Чтобы этого не произошло, будем готовить из кабачка много и вкусно! Сегодня - нежные, пышные кабачковые блинчики. Без муки, с пшеном. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Огурец - 2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук зеленый - 6-7 перьев

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Шпинат, петрушка - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сок лайма (лимона) - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Листья салата - 4-5 шт.

  • 2
  • 81
  • Ингредиенты

Настоящий подарок вегетарианцам и тем, кто считает калории. По сути "Зеленая богиня" - это заправка-соус для салата, которая представляет собой измельченные до однородной массы ароматные травы: кервель, шнитт-лук, эстрагон с лимонным соком и черным молотым перцем. В классическом варианте еще используется майонез или сметана. Такой соус-дип идеально подойдет для макания.

Для салата понадобится свежая капуста и огурцы.

Домашняя кухня позволяет импровизировать, поэтому для заправки я взяла несколько перьев зеленого лука, петрушку, шпинат, авокадо, немного сока лайма. Для пикантности - чеснок и репчатый лук.

Ингредиенты

Вишня - 250 г

Сахар - 5 ст.л.

Мелисса - 1 веточка

Вода - 1 л

  • 4
  • 45
  • Ингредиенты
Очень вкусный, ароматный, в меру сладкий напиток для жары. После приготовления обязательно дайте компоту настояться, так он получится еще вкуснее. Для большего охлаждения в стакан компота можно положить несколько кубиков льда.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кабачок очищенный - 500 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Перец красный острый - 2 щепотки

Мед - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

  • 8
  • 50
  • Ингредиенты
Пикантная и очень вкусная закуска из кабачков в соевом соусе со специями. Кабачки можно подать как самостоятельное блюдо, а еще вкуснее, если подать с отварным рисом или жареным рисом с яйцом.

Ингредиенты

Малина - 800 г

Сахар - 800 г

  • 8
  • 237
  • Ингредиенты
Желтая малина - очень вкусная, нежная, сочная ягода. Из нее получается отличное варенье для домашнего чаепития. Ароматное, густое, вкусное, красивого цвета.

Ингредиенты

Листья черной смородины - 7-8 шт.

Мелисса - 1 веточка

Горячая вода - 500 мл

Черная смородина - 1 ст.л. (по желанию)

  • Ингредиенты

Чай из смородины и мелиссы имеет приятный аромат и вкус, дарит ощущение свежести и прохлады.

Для приготовления понадобятся свежие или сушеные листья. В чай можно добавить ягоды, щепотку зеленого или черного листового чая, лимон, другие травы. Свежие листья заваривают 5-10 минут, сушеные - не дольше 15 минут, чтобы чай не получился горьким.

Чай получается не только вкусным, но и полезным. Мелисса обладает успокаивающим эффектом, улучшает сон. Смородиновые листья богаты витамином С, поддерживают иммунную систему.

Ингредиенты

Куриная грудка отварная - 130 г

Яйца - 2 шт.

Кабачок (отжатый) - 180 г

Мука - 1 ст.л.

Прованские травы - 2 щепотки

Разрыхлитель - 1 щепотка

Соль - 2 щепотки

  • 103
  • Ингредиенты
Невероятно вкусное, легкое, диетическое блюдо. Вафли из кабачков с отварной куриной грудкой без труда и быстро можно приготовить на завтрак или сытный перекус в течение дня. В тесто вафель можно добавить немного сыра, а также специи, которые предпочитаете. Вафли подойдут для детского меню, а также тем, у кого есть заболевания ЖКТ.

Ингредиенты

Судак - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Горошек замороженный - 100 г

Морковь - 1 шт.

Сливки - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 86
  • Ингредиенты
Террин - это блюдо французской кухни, своеобразная запеканка из мяса, рыбы, овощей или фруктов. Мясо, рыба измельчаются в фарш или нарезаются, иногда используются оба способа измельчения, соединяются со взбитыми белками, специями, сливками, овощными добавками и запекаются в духовке или на водяной бане. Подается террин охлажденным.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 200 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 82
  • Ингредиенты
В сезон кабачков предлагаю приготовить очень нежный, вкусный омлет в аэрогриле. Готовится блюдо просто и быстро. Запекать омлет лучше в порционных формочках. По желанию можно добавить немного натертого сыра и специи, которые предпочитаете.

Ингредиенты

Белки яичные - 2 шт.

Хлопья мультизлаковые - 80 г

Сахар - 60 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

  • 305
  • Ингредиенты

Печенье можно приготовить за полчаса. Понадобятся хлопья, яичные белки, сахар и какао-порошок. Можно использовать не только мультизлаковые хлопья, но и кукурузные, лучше не глазированные. Глазированные придадут печенью жесткость.

По желанию в тесто можно добавить шоколадные капли или горький шоколад, нарезанный на мелкие кусочки, ванилин, дробленые орешки или семечки.

Ингредиенты

Клюква - 200 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Яблоки - 2 шт.

Корица - 1 ч.л.

Вода - 0,8 л

  • 2
  • 42
  • Ингредиенты
Щербет (шербет) - это не только сладость, но и прохладительный напиток, особо популярный в странах Ближнего Востока еще с XV века. Делается шербет на основе соков или отваров фруктов либо ягод, с добавлением пряностей. Щербет не только вкусный, освежающий напиток, но и весьма полезный. Во времена Османской империи определенные щербеты рекомендовалось пить для восстановления крови и при упадке сил.

Ингредиенты

Сок томатный - 500 мл

Сок лимона - 2 ст.л.

Мята - 2 веточки

Лук репчатый - 1 головка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 24
  • Ингредиенты
Самый популярный коктейль с томатным соком - это "Кровавая Мэри", но это алкогольный напиток. Я же предлагаю приготовить безалкогольный Австралийский томатный коктейль с луком, черным молотым перцем и мятой. Напиток получается вкусным, пикантным. В классическом варианте в коктейль добавляется небольшое количество портвейна.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка вареная - 0,5 шт.

Яйца - 2 шт.

Помидор крупный - 0,5 шт.

Огурцы мелкие - 2 шт.

Лапша - 150 г

Лук зеленый - 15 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Вода холодная кипяченая - 0,5 л

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец красный, черный - по вкусу

  • 10
  • 79
  • Ингредиенты

Кукси (куксу) - это легендарное блюдо национальной корейской кухни. Холодный суп из лапши с мясом или курицей, овощами, яичными блинами. Суп похож на салат, в котором все ингредиенты раскладываются по отдельности в тарелке, не перемешиваются при подаче. Бульон может быть мясным или из воды с добавлением соевого соуса, уксуса, чеснока, специй.

Если у вас жара, то кукси сможет стать отличной заменой традиционной окрошке. Меня этот холодный суп приятно удивил своим вкусом. Все продукты хорошо сочетаются между собой. Куриное мясо, яичные блины с овощами в кисло-остром бульоне, с зеленым луком, специями. Любите эксперименты - приготовьте, в жару - то что нужно!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Груши - 2 шт.

Изюм без косточек - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

  • 97
  • Ингредиенты
Очень вкусный десерт из груш, приготовленных на пару. Для аромата - немного корицы, для сладости - сахар и изюм в качестве начинки. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

Мороженое - 100 г

Молоко - 200 мл

Вода - 100 мл

Урбеч - 1 ч.л.

  • 4
  • 78
  • Ингредиенты

Урбеч - густую маслянистую пасту из сырых перетёртых орехов, семечек или злаков - можно добавить не только в каши, творог, на тосты, но и приготовить с ним кофе. Кофейный напиток с урбечом получается питательным и калорийным, может заменить десерт. На одну порцию напитка будет достаточно 1-2 ч.л урбеча.

Вместо натурального молока можно взять растительное. Более мягкий, сладкий и бархатистый напиток получится, если молоко заменить на сливки 10%. Приготовить айс латте с урбечом просто и быстро.

Подавать напиток сразу после приготовления.

Ингредиенты

Вишневые листья

  • 6
  • Ингредиенты
Пара щепоток ферментированного чая из вишневых листьев придаст вашему напитку неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

Ромашка безъязычковая

  • 4
  • Ингредиенты
Основное назначение чая из ромашки - успокоительное. Поэтому ромашковый чай лучше приготовить перед сном, чтобы спокойно и крепко заснуть. А вообще, ромашка - растение лекарственное, используют ее в медицине, косметологии, ароматерапии.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Багет - 8 кусочков

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Молоко - 2-3 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

  • 189
  • Ингредиенты
Наличие аэрогриля дает возможность приготовить вкусные, с хрустящей корочкой, сладкие гренки за считанные минуты. Не надо разогревать духовку, не надо жарить хлеб в масле на сковороде. Гренки получаются совершенно не жирными, мягкими внутри, с поджаренной верхней корочкой - идеальный вариант для завтрака или перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Маш - 100 г

Картофель - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 250 г

Горячая вода - 1 л

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

  • 2
  • 45
  • Ингредиенты
Вкусный, полезный, овощной супчик с машем (бобами мунг). Маш богат растительным белком, такой суп будет особо актуален для постящихся или вегетарианцев.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Клубника - 250 г

Манная крупа - 50 г

Сахар - 50 г

Вода - 500 мл

  • 2
  • 62
  • Ингредиенты
Воздушное лакомство из трех ингредиентов: клубники, манной крупы и сахара.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр - 50 г

Укроп нарезанный - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 225
  • Ингредиенты
Быстрая, вкусная, сытная закуска. Лаваш хрустящий, начинка мягкая, нежная. Закуску можно приготовить в духовке, на сковороде, в мультиварке, если нет аэрогриля.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кипяток - 100 мл

Начинка:

Клубника - 200 г

Ревень - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.

  • 4
  • 226
  • Ингредиенты
Невероятно вкусная летняя выпечка. Если у вас еще не закончился клубничный сезон, обязательно приготовьте! Тесто и формовку галеты можно сделать на раз-два. Начинка из клубники и ревеня - сочная, сладко-кислая, ооочень вкусная!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Арахис - 50 г

Яичные белки - 2 шт.

Сахар - 100 г

Шоколадные капли - 30 г

Ванилин - 1 г

  • 2
  • 394
  • Ингредиенты
Воздушное, хрустящее, легкое, тающее во рту печенье с кусочками орехов и шоколадными каплями. Очень вкусное! Основа печенья - безе. Орехи возьмите по вкусу: грецкие, миндаль, фундук. Орехи предварительно подсушите на сухой сковороде. Шоколадные капли можно заменить на горький шоколад, нарезанный на кусочки, но не слишком мелкие. А "Забытое" - потому что после 5-минутной выпечки печенье оставляют в выключенной духовке на 2 часа.

Ингредиенты

Яблоки зеленые - 3 шт.

Вода газированная - 500 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

Мята (листья) - 10 г

Лимон - 0,5 шт.

  • 8
  • 29
  • Ингредиенты
Ароматный, вкусный, полезный напиток, который хорошо приготовить во время жары. Чтобы ускорить процесс, возьмите готовый яблочный сок. Вместо мяты можно взять мелиссу. Вода должна быть газированной. Для сладости - сахар или мед, сироп топинамбура или агавы. Напиток получается очень летним и освежающим.

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Белки яичные - 2 шт.

Сахар - 35 г

Желатин - 10 г

Вода - 50 мл

Сок лимонный - 1 ст.л.

  • 4
  • 105
  • Ингредиенты
Воздушное лакомство, которое готовится из бананового пюре с добавлением взбитых яичных белков и сахара. Чтобы пюре не потемнело, добавьте к нему лимонный сок. Сахар - по вкусу и в зависимости от сладости бананов.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука ~ 280 г

Яйца СО - 1 шт.

Масло сливочное - 90 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа (около 1 г)

Корица - по желанию и по вкусу

  • 14
  • 397
  • Ингредиенты
Вкусное, рассыпчатое печенье для домашнего чаепития.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Творог - 200 г

Семечки подсолнечника - 30 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 щепотка

  • 6
  • 360
  • Ингредиенты
Конфеты из жареного творога очень похожи на щербет. Вкусные, рассыпчатые, сладкие, с жареными семечками. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Батон - 4 кусочка

Мука нутовая - 2 ст.л.

Кефир - 50 мл

Вода - 30 мл

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 206
  • Ингредиенты
Хлебная пакора - это не что иное, как ломтики хлеба, запанированные в жидком пряном тесте и обжаренные на сковороде до румяной корочки. В жидкое тесто добавляются пряности по вкусу: сушеный чеснок, тмин, паприка, перец чили, зира, кориандр и т.д. Хлебная пакора со специями может быть подана вместо хлеба или как перекус к чаю.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Ревень (черешки) - 250 г

Сахар - 250 г

  • 228
  • Ингредиенты
Джем из ревеня получается ароматным, вкусным, с легкой кислинкой. Такой джем можно сварить на каждый день и хранить его в холодильнике, а можно уварить посильнее и закрыть герметично в баночки. По желанию в ревеневый джем ради эксперимента можно добавить корицу, имбирь или цедру апельсина.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Листья одуванчиков - 50 г

Яйца - 3 шт.

Колбаса молочная - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Кефир - 0,5 л

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Укроп, зеленый лук - по вкусу

  • 4
  • 95
  • Ингредиенты
Для одних одуванчик - это злостный сорняк (впрочем, для меня тоже), а другие готовят из него массу полезных, витаминных, вкусных блюд. Сегодня у нас - окрошка с листьями одуванчика. Листья нужно брать молодые, маленькие, нежные. Собирать их вдали от автодорог.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта