| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 11:38:16 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1160 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПшено - 1 стакан Кабачок (очищенный) 2 стакана - 350 г Яйцо крупное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Куркума, паприка - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 щепотка
Как говорится, кабачок за свою жизнь может поменять несколько хозяев. Чтобы этого не произошло, будем готовить из кабачка много и вкусно! Сегодня - нежные, пышные кабачковые блинчики. Без муки, с пшеном. Попробуйте, это вкусно!
ИнгредиентыКапуста пекинская - 150 г Огурец - 2 шт. Авокадо - 1 шт. Лук зеленый - 6-7 перьев Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Шпинат, петрушка - 2-3 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Сок лайма (лимона) - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Листья салата - 4-5 шт.
Настоящий подарок вегетарианцам и тем, кто считает калории. По сути "Зеленая богиня" - это заправка-соус для салата, которая представляет собой измельченные до однородной массы ароматные травы: кервель, шнитт-лук, эстрагон с лимонным соком и черным молотым перцем. В классическом варианте еще используется майонез или сметана. Такой соус-дип идеально подойдет для макания. Для салата понадобится свежая капуста и огурцы. Домашняя кухня позволяет импровизировать, поэтому для заправки я взяла несколько перьев зеленого лука, петрушку, шпинат, авокадо, немного сока лайма. Для пикантности - чеснок и репчатый лук.
ИнгредиентыВишня - 250 г Сахар - 5 ст.л. Мелисса - 1 веточка Вода - 1 л
Очень вкусный, ароматный, в меру сладкий напиток для жары. После приготовления обязательно дайте компоту настояться, так он получится еще вкуснее. Для большего охлаждения в стакан компота можно положить несколько кубиков льда.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачок очищенный - 500 г Соевый соус - 2-3 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Перец красный острый - 2 щепотки Мед - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л.
Пикантная и очень вкусная закуска из кабачков в соевом соусе со специями. Кабачки можно подать как самостоятельное блюдо, а еще вкуснее, если подать с отварным рисом или жареным рисом с яйцом.
ИнгредиентыМалина - 800 г Сахар - 800 г
Желтая малина - очень вкусная, нежная, сочная ягода. Из нее получается отличное варенье для домашнего чаепития. Ароматное, густое, вкусное, красивого цвета.
ИнгредиентыЛистья черной смородины - 7-8 шт. Мелисса - 1 веточка Горячая вода - 500 мл Черная смородина - 1 ст.л. (по желанию)
Чай из смородины и мелиссы имеет приятный аромат и вкус, дарит ощущение свежести и прохлады. Для приготовления понадобятся свежие или сушеные листья. В чай можно добавить ягоды, щепотку зеленого или черного листового чая, лимон, другие травы. Свежие листья заваривают 5-10 минут, сушеные - не дольше 15 минут, чтобы чай не получился горьким. Чай получается не только вкусным, но и полезным. Мелисса обладает успокаивающим эффектом, улучшает сон. Смородиновые листья богаты витамином С, поддерживают иммунную систему.
ИнгредиентыКуриная грудка отварная - 130 г Яйца - 2 шт. Кабачок (отжатый) - 180 г Мука - 1 ст.л. Прованские травы - 2 щепотки Разрыхлитель - 1 щепотка Соль - 2 щепотки
Невероятно вкусное, легкое, диетическое блюдо. Вафли из кабачков с отварной куриной грудкой без труда и быстро можно приготовить на завтрак или сытный перекус в течение дня. В тесто вафель можно добавить немного сыра, а также специи, которые предпочитаете. Вафли подойдут для детского меню, а также тем, у кого есть заболевания ЖКТ.
ИнгредиентыСудак - 1 шт. Яйца - 2 шт. Горошек замороженный - 100 г Морковь - 1 шт. Сливки - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Террин - это блюдо французской кухни, своеобразная запеканка из мяса, рыбы, овощей или фруктов. Мясо, рыба измельчаются в фарш или нарезаются, иногда используются оба способа измельчения, соединяются со взбитыми белками, специями, сливками, овощными добавками и запекаются в духовке или на водяной бане. Подается террин охлажденным.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачок (очищенный) - 200 г Яйца - 2 шт. Молоко - 50 мл Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки
В сезон кабачков предлагаю приготовить очень нежный, вкусный омлет в аэрогриле. Готовится блюдо просто и быстро. Запекать омлет лучше в порционных формочках. По желанию можно добавить немного натертого сыра и специи, которые предпочитаете.
ИнгредиентыБелки яичные - 2 шт. Хлопья мультизлаковые - 80 г Сахар - 60 г Какао-порошок - 1 ст.л.
Печенье можно приготовить за полчаса. Понадобятся хлопья, яичные белки, сахар и какао-порошок. Можно использовать не только мультизлаковые хлопья, но и кукурузные, лучше не глазированные. Глазированные придадут печенью жесткость. По желанию в тесто можно добавить шоколадные капли или горький шоколад, нарезанный на мелкие кусочки, ванилин, дробленые орешки или семечки.
ИнгредиентыКлюква - 200 г Сахар - 4 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Яблоки - 2 шт. Корица - 1 ч.л. Вода - 0,8 л
Щербет (шербет) - это не только сладость, но и прохладительный напиток, особо популярный в странах Ближнего Востока еще с XV века. Делается шербет на основе соков или отваров фруктов либо ягод, с добавлением пряностей. Щербет не только вкусный, освежающий напиток, но и весьма полезный. Во времена Османской империи определенные щербеты рекомендовалось пить для восстановления крови и при упадке сил.
ИнгредиентыСок томатный - 500 мл Сок лимона - 2 ст.л. Мята - 2 веточки Лук репчатый - 1 головка Соль, перец черный молотый - по вкусу
Самый популярный коктейль с томатным соком - это "Кровавая Мэри", но это алкогольный напиток. Я же предлагаю приготовить безалкогольный Австралийский томатный коктейль с луком, черным молотым перцем и мятой. Напиток получается вкусным, пикантным. В классическом варианте в коктейль добавляется небольшое количество портвейна.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриная грудка вареная - 0,5 шт. Яйца - 2 шт. Помидор крупный - 0,5 шт. Огурцы мелкие - 2 шт. Лапша - 150 г Лук зеленый - 15 г Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 3-4 ст.л. Масло кунжутное - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Уксус 70% - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Вода холодная кипяченая - 0,5 л Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Перец красный, черный - по вкусу
Кукси (куксу) - это легендарное блюдо национальной корейской кухни. Холодный суп из лапши с мясом или курицей, овощами, яичными блинами. Суп похож на салат, в котором все ингредиенты раскладываются по отдельности в тарелке, не перемешиваются при подаче. Бульон может быть мясным или из воды с добавлением соевого соуса, уксуса, чеснока, специй. Если у вас жара, то кукси сможет стать отличной заменой традиционной окрошке. Меня этот холодный суп приятно удивил своим вкусом. Все продукты хорошо сочетаются между собой. Куриное мясо, яичные блины с овощами в кисло-остром бульоне, с зеленым луком, специями. Любите эксперименты - приготовьте, в жару - то что нужно! + видео рецепт
ИнгредиентыГруши - 2 шт. Изюм без косточек - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Корица - 0,5 ч.л.
Очень вкусный десерт из груш, приготовленных на пару. Для аромата - немного корицы, для сладости - сахар и изюм в качестве начинки. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Мороженое - 100 г Молоко - 200 мл Вода - 100 мл Урбеч - 1 ч.л.
Урбеч - густую маслянистую пасту из сырых перетёртых орехов, семечек или злаков - можно добавить не только в каши, творог, на тосты, но и приготовить с ним кофе. Кофейный напиток с урбечом получается питательным и калорийным, может заменить десерт. На одну порцию напитка будет достаточно 1-2 ч.л урбеча. Вместо натурального молока можно взять растительное. Более мягкий, сладкий и бархатистый напиток получится, если молоко заменить на сливки 10%. Приготовить айс латте с урбечом просто и быстро. Подавать напиток сразу после приготовления.
ИнгредиентыВишневые листья
Пара щепоток ферментированного чая из вишневых листьев придаст вашему напитку неповторимый аромат и насыщенный вкус.
ИнгредиентыРомашка безъязычковая
Основное назначение чая из ромашки - успокоительное. Поэтому ромашковый чай лучше приготовить перед сном, чтобы спокойно и крепко заснуть. А вообще, ромашка - растение лекарственное, используют ее в медицине, косметологии, ароматерапии.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБагет - 8 кусочков Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Молоко - 2-3 ст.л. Ванилин - на кончике ножа
Наличие аэрогриля дает возможность приготовить вкусные, с хрустящей корочкой, сладкие гренки за считанные минуты. Не надо разогревать духовку, не надо жарить хлеб в масле на сковороде. Гренки получаются совершенно не жирными, мягкими внутри, с поджаренной верхней корочкой - идеальный вариант для завтрака или перекуса в течение дня.
ИнгредиентыМаш - 100 г Картофель - 150 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томаты в собственном соку - 250 г Горячая вода - 1 л Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Паприка - по вкусу
Вкусный, полезный, овощной супчик с машем (бобами мунг). Маш богат растительным белком, такой суп будет особо актуален для постящихся или вегетарианцев.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКлубника - 250 г Манная крупа - 50 г Сахар - 50 г Вода - 500 мл
Воздушное лакомство из трех ингредиентов: клубники, манной крупы и сахара.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТонкий лаваш - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Укроп нарезанный - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Быстрая, вкусная, сытная закуска. Лаваш хрустящий, начинка мягкая, нежная. Закуску можно приготовить в духовке, на сковороде, в мультиварке, если нет аэрогриля.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Масло растительное - 50 г Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Кипяток - 100 мл Начинка:Клубника - 200 г Ревень - 100 г Сахар - 3 ст.л. Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.
Невероятно вкусная летняя выпечка. Если у вас еще не закончился клубничный сезон, обязательно приготовьте! Тесто и формовку галеты можно сделать на раз-два. Начинка из клубники и ревеня - сочная, сладко-кислая, ооочень вкусная!
+ видео рецепт
ИнгредиентыАрахис - 50 г Яичные белки - 2 шт. Сахар - 100 г Шоколадные капли - 30 г Ванилин - 1 г
Воздушное, хрустящее, легкое, тающее во рту печенье с кусочками орехов и шоколадными каплями. Очень вкусное! Основа печенья - безе. Орехи возьмите по вкусу: грецкие, миндаль, фундук. Орехи предварительно подсушите на сухой сковороде. Шоколадные капли можно заменить на горький шоколад, нарезанный на кусочки, но не слишком мелкие. А "Забытое" - потому что после 5-минутной выпечки печенье оставляют в выключенной духовке на 2 часа.
ИнгредиентыЯблоки зеленые - 3 шт. Вода газированная - 500 мл Сахар - 1-2 ст.л. Мята (листья) - 10 г Лимон - 0,5 шт.
Ароматный, вкусный, полезный напиток, который хорошо приготовить во время жары. Чтобы ускорить процесс, возьмите готовый яблочный сок. Вместо мяты можно взять мелиссу. Вода должна быть газированной. Для сладости - сахар или мед, сироп топинамбура или агавы. Напиток получается очень летним и освежающим.
ИнгредиентыБанан - 2 шт. Белки яичные - 2 шт. Сахар - 35 г Желатин - 10 г Вода - 50 мл Сок лимонный - 1 ст.л.
Воздушное лакомство, которое готовится из бананового пюре с добавлением взбитых яичных белков и сахара. Чтобы пюре не потемнело, добавьте к нему лимонный сок. Сахар - по вкусу и в зависимости от сладости бананов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука ~ 280 г Яйца СО - 1 шт. Масло сливочное - 90 г Какао-порошок - 1 ст.л. Сахар - 80 г Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Ванилин - на кончике ножа (около 1 г) Корица - по желанию и по вкусу
Вкусное, рассыпчатое печенье для домашнего чаепития.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог - 200 г Семечки подсолнечника - 30 г Масло сливочное - 40 г Сахар - 100 г Ванилин - 1 щепотка
Конфеты из жареного творога очень похожи на щербет. Вкусные, рассыпчатые, сладкие, с жареными семечками. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыБатон - 4 кусочка Мука нутовая - 2 ст.л. Кефир - 50 мл Вода - 30 мл Паприка копченая - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - 1 щепотка Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Хлебная пакора - это не что иное, как ломтики хлеба, запанированные в жидком пряном тесте и обжаренные на сковороде до румяной корочки. В жидкое тесто добавляются пряности по вкусу: сушеный чеснок, тмин, паприка, перец чили, зира, кориандр и т.д. Хлебная пакора со специями может быть подана вместо хлеба или как перекус к чаю.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРевень (черешки) - 250 г Сахар - 250 г
Джем из ревеня получается ароматным, вкусным, с легкой кислинкой. Такой джем можно сварить на каждый день и хранить его в холодильнике, а можно уварить посильнее и закрыть герметично в баночки. По желанию в ревеневый джем ради эксперимента можно добавить корицу, имбирь или цедру апельсина.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛистья одуванчиков - 50 г Яйца - 3 шт. Колбаса молочная - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Кефир - 0,5 л Соль, перец черный молотый - по вкусу Укроп, зеленый лук - по вкусу
Для одних одуванчик - это злостный сорняк (впрочем, для меня тоже), а другие готовят из него массу полезных, витаминных, вкусных блюд. Сегодня у нас - окрошка с листьями одуванчика. Листья нужно брать молодые, маленькие, нежные. Собирать их вдали от автодорог.
|