| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
сегодня в 11:38:16 Подписаться
AnnI_G
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1160 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сыр - 80 г Кунжут - 2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ч.л. Соль - 1 щепотка
Блюда из яиц часто готовят на завтрак. Стоит добавить к привычной яичнице-глазунье кунжут и сыр, и блюдо заиграет новым вкусом. Сыр расплавленный, мягкий, кунжут поджаренный, хрустящий - очень вкусно!
ИнгредиентыКабачки (отжатые) - 200 г Рис вареный - 200 г Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 4-5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Лук сушеный - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
В сезон изобилия свежих кабачков приготовьте котлеты из кабачков с рисом - легкое, вкусное и полезное летнее блюдо. Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо с различными соусами или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Котлетки получаются мягкими, сочными. Для более яркого насыщенного вкуса в котлетную массу можно добавить немного натертого сыра, ароматных трав, сухих специй.
ИнгредиентыКабачки (отжатые) - 200 г Яблоки - 200 г Мука - 100 г Сахар - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Кефир - 100 мл Масло растительное - 2 ст.л. Ванилин - 1 щепотка Разрыхлитель - 2 щепотки Соль - 1 щепотка
Очень нежные, мягкие, с хорошим яблочным послевкусием оладьи из кабачков и яблок. Если в вашей семье не любят кабачковые оладьи, то в оладьях по этому рецепту вкус кабачка совершенно не чувствуется, только придает им нежность. Ванилин или молотая корица точно не будут лишними в этом рецепте.
ИнгредиентыКрасная смородина - 300 г Сахар - 80 г Вода - 60 мл
Сорбет - это замороженный десерт из ягодного или фруктового пюре или сока с добавлением сахара и воды без молочных продуктов. Сорбет можно приготовить практически из любых ягод или фруктов, а можно миксовать их, получая все новые и новые вкусы. Сегодня у меня освежающее лакомство - смородиновый сорбет. Кисло-сладкий, очень вкусный и витаминный)
ИнгредиентыКорни одуванчика - любое количество
Для одних садоводов-огородников одуванчик - это злостный сорняк, а для других - полезное растение, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: варенье-мед из цветов, салаты, окрошку из листьев. А я решила попробовать кофе из корней одуванчика. Вкус напитка, конечно, далек от кофейного, немного похож на цикорий.
ИнгредиентыМалина - 200 г Сахар - 100 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л Вода - 30 мл
Малиновый соус прекрасно подойдет для десертов, каш, мороженого, в качестве начинки. Летом используйте свежие ягоды, а зимой - замороженные. Количество сахара добавляйте по вкусу.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Смородина красная - 150 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л.
Вкусная, ароматная выпечка из слоеного теста с красной смородиной. Тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное.
ИнгредиентыСливы - 400 г Яблоки - 400 г Сахар - 200 г Вода ~ 2,8 л
Сливы придают компоту яркий цвет и аромат, а яблоки - нежный вкус и легкую кислинку. Косточки из слив уберите или оставьте, это по желанию. Но если сливы для компота с косточками, выпить напиток нужно в течение одного года, так как компоты с косточковыми дольше хранить нежелательно.
ИнгредиентыКрасная смородина - 200 г Сахар - 150 г Водка - 0,25 л Мята - несколько веточек
Настойка на ягодах красной смородины готовится просто и в любой компании будет принята "на ура". В летний сезон используйте свежие ягоды, а зимой можно взять замороженные.
ИнгредиентыСеледка соленая - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 3 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Яблоко кислое - 0,5 шт. Хлеб белый - 1 кусок
Знаменитая закуска из сельди - форшмак. Форшмак хорошо подать на соленом крекере или подсушенном черном хлебе, а можно положить в маленькие тарталетки. Ингредиенты можно измельчить в блендере или мясорубке. Обжаренный репчатый лук придает холодному блюду более нежный вкус.
ИнгредиентыХлеб тостовый - 4 шт. Банан - 1 шт. Сгущенное молоко - 2 ст.л. Арахисовая паста - 2 ч.л.
В электровафельнице, кроме традиционных вафель, можно приготовить горячие бутерброды с самой разной начинкой. Хлеб для таких бутербродов лучше взять тостовый. Он квадратной формы, нарезанный одинаковыми тонкими ломтиками. В качестве начинки будут банан, арахисовая паста и сгущенное молоко. Вместо обычного сгущенного можно взять вареное - получится еще вкуснее. Ломтики хлеба во время запекания становятся тонкими, хрустящими, соединяются между собой благодаря начинке. Это замечательный вариант для завтрака или перекуса в течение дня.
ИнгредиентыПтитим - 1 стакан Вода - 2 стакана Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Кабачок - 200 г Помидор - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Отличное блюдо в сезон свежих овощей. Мелкие макаронные изделия хорошо сочетаются с тушеными овощами. Кроме указанных в рецепте овощей, можно добавить баклажан, сельдерей, чеснок, специи и приправы. Блюдо подойдет вегетарианцам или во время Поста. Если не принципиально, то горячее готовое блюдо можно посыпать тертым сыром - получится еще вкуснее.
ИнгредиентыКабачок (без сока) - 200 г Яйца - 1 шт. Багет (батон, белый хлеб) - 8 ломтиков Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Пока есть свежие кабачки, стараюсь готовить из них как можно больше. Гренки с кабачками на сковороде делаются просто и быстро, справится любой желающий. А подать их можно на завтрак, полдник, перекус в течение дня. Гренки получаются очень вкусными - хрустящая поджаренная корочка и нежный мякиш.
ИнгредиентыВишня - 200 г Лук репчатый небольшой - 1 шт. Масло сливочное - 1-2 ч.л. Масло кунжутное - 1 ст.л. Гвоздика - 2 бутона Перец острый красный - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Корица - 1/4 ч.л. Орех мускатный - 1 щепотка Сахар - 2 ст.л.
Чатни - это разновидность индийских соусов, основа которого - овощи, ягоды или фрукты, плюс специи, чеснок, лук. Ингредиенты увариваются до нужной консистенции. А чтобы не варить долго, можно добавить немного крахмала. Традиционно чатни подают к национальным индийским лепешкам, блинчикам, а также к рису. Даже 1-2 ложечки чатни подчеркнет и дополнит вкус основных блюд. Соус из вишен получился очень интересным на вкус - пряным, в меру сладким, в меру острым. Его можно подать к любому мясу. Мне понравилось с сыром и белым хлебом.
ИнгредиентыКабачок очищенный - 200 г Лук репчатый небольшой - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сыр творожный - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Очень нежное и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира. Блюдо нежное, для усиления вкуса я добавлю обжаренный лук с чесноком. Можно использовать любимые специи и приправы. Спагетти из кабачков готовятся очень быстро. Нужно чтобы кабачок стал мягким, но остался чуть хрустящим внутри. Это еще одно замечательное блюдо в сезон кабачков.
ИнгредиентыСливы - 300 г Сахар - 150 г Мята - 1 веточка Вода ~ 1,4 л
Пока сезон, еще есть возможность приготовить несколько баночек фруктового компота на зиму. Сливовый компот с мятой получается насыщенным по вкусу и очень ароматным. Приготовить такой компот просто и быстро, справится любой желающий. Расход ингредиентов дан на одну 1,5-литровую банку.
ИнгредиентыКабачки (без сока) - 200 г Картофель (без сока) - 150 г Яйца - 1 шт. Мука рисовая - 1-2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Укроп свежий - 5 г Лук зеленый - 3-4 пера Масло растительное - 2 ст.л.
Кабадраники - вкусное блюдо. Картошка дает хрустящую корочку, кабачки - нежность и сочность, уменьшают калорийность блюда. Чтобы не добавлять много муки, обязательно отожмите от сока натертые овощи. Картофель готовится дольше кабачка - натрите его на мелкой терке. А для кабачка возьмите среднюю или крупную терку. Муку можно взять любую - пшеничную, овсяную, цельнозерновую или, как в рецепте, рисовую.
ИнгредиентыПолба - 100 г Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Бульон куриный - 1,5 стакана Вода - 1,5 стакана Сыр - 50 г Соль, перец черный молотый - по вкусу
Достойная замена традиционному варианту.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1,2 кг
Сушеный лук имеет легкий вкус жареного лука, он более ароматный, чем свежий, и совсем не имеет горечи. Такой лук отлично добавить в супы, вторые блюда. Очень вкусно выпекать с луком хлеб. Можно добавить в картофельное или другое овощное пюре, в запеканки, салаты. Можно мариновать с луком мясо и птицу, добавлять в фарш, в соусы. А какая будет вкусная и ароматная жареная картошка, если добавить сушеный лук! Все блюда с таким луком будут ароматнее и вкуснее. Сушеный лук занимает гораздо меньше места на кухне, чем свежий, и готовить с ним проще и быстрее, жарить не нужно, а аромат блюд будет как с жареным луком.
ИнгредиентыГовядина - 500 г Грибы белые вареные - 200 г Лук - 2 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Кипяток - 1 стакан Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится довольно быстро и просто. Все продукты жарятся и тушатся в одной сковороде, добавляются в нее поочередно. На гарнир к мясу лучше приготовить картофельное пюре или рис.
ИнгредиентыКабачок (отжатый) - 250 г Яйца - 2 шт. Мука пшеничная цельнозерновая - 110 г Шпинат замороженный - 60 г Вода - 50 мл Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки
Кабачковые вафли со шпинатом - это хороший способ разнообразить кабачковое меню. Вафли получаются легкими, нежными и очень вкусными. К ним можно подать сметану, сметанный соус, йогурт, соленую рыбку, творожный сыр, салат из свежих овощей и т.д. Это отличный вариант для полезного и сытного завтрака или перекуса в течение дня.
ИнгредиентыЧай черный листовой - 1 ч.л. Сушеные травы - 2-3 ст.л. Кипяток - 500 мл
К нам приехали родственники, как-то гуляя по городу, зашли в маленькое кафе татарской кухни. Заказали традиционную татарскую выпечку и чай. Гости купили такой чай на подарок, а я захотела сделать его самостоятельно. Благо, все составляющие татарского чая у нас растут. Малина, смородина, ромашка на участке, чабрец и мяту вырастила сама из семян, липа у соседей, брусника в 15 минутах от дома, душица совсем рядом у реки.
ИнгредиентыКолбаса молочная - 200 г Мука - 1 стакан Кефир - 1 стакан Разрыхлитель - 2 щепотки Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1-2 ст.л.
Колбаса в тесте на сковороде - это блюдо на "скорую руку", когда нужно приготовить вкусный и сытный завтрак или перекус в течение дня. Жидкое тесто (кляр) можно приготовить как с яйцами, так и без них. Колбасу обязательно выбирайте качественную, вкусную. Также колбасу можно заменить на ветчину. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанный укроп и любимые специи.
ИнгредиентыЧиа - 5 ч.л. Йогурт натуральный - 1 стакан Какао-порошок - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л.
Вкусный и полезный шоколадный мусс с чиа на йогурте. Лучше приготовить такой мусс вечером, чтобы утром был приятный завтрак.
ИнгредиентыКабачок (отжатый) - 250 г Овсяные хлопья - 70 г Яйца - 1 шт. Укроп свежий - 10 г Сыр - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Нежные, мягкие аппетитные кабачковые котлетки с сыром и овсяными хлопьями легки в приготовлении и придутся по вкусу любителям блюд из кабачков.
ИнгредиентыВишня - 450 г Сахар - 180 г Корица - 1 палочка Вода - 2,5 л
Вишня и корица замечательно сочетаются между собой по вкусу и аромату. Сегодня приготовлю вишневый компот с корицей на зиму - ароматный, сладкий, насыщенный, очень вкусный. Корицу можно взять как молотую, так и в палочках.
ИнгредиентыХлеб тостовый - 6 шт. Помидор - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Яйца - 2 шт. Лук зеленый - 5 шт. Соль - 2 щепотки Сыр - 75 г Масло растительное - 3 ст.л.
Отличная идея приготовить тосты с овощами на завтрак или перекус в течение дня. Хрустящий хлеб и много овощной начинки в яичной заливке, плюс расплавленный сыр. Подавать такие тосты лучше сразу со сковороды, горячими.
ИнгредиентыМалина - 300 г Красная смородина - 300 г Сахар - 350 г Вода ~ 2,5 л
Справится любой желающий. При этом вкус и аромат получаются изумительными! Ягоды отлично сочетаются между собой. Для приготовления возьмите спелые, крепкие, не мятые ягоды - тогда и компот порадует не только вкусом, но и видом.
ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Грейпфрут - 1 шт. Лимон - 1 шт. Клубники - 1,5 стакана
Любители фруктово-ягодных чаев точно оценят ароматную добавку. В ней сочетаются сладкая клубника, ароматный лимон, легкая горчинка грейпфрута и апельсина. Пара ложечек добавки сделает чай невероятно ароматным, чуть терпким и очень вкусным. Попробуйте, если любите фруктовые чаи.
ИнгредиентыКлубника - 1,5 стакана Лайм - 3 кружочка Сахар - 50 г Мята - 2 веточки Вода ~ 800-900 мл
Мохито с клубникой и мятой - это не просто банальный компот, а напиток с тонким, изысканным вкусом и ароматом, который и на праздничный стол можно подать. Процесс приготовления будет не сложнее, чем для обычного клубничного компота. Нужно только добавить к клубнике несколько веточек мяты или мелиссы, несколько кружочков лимона или лайма.
|